составить текст российской доверенности
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
составить текст российской доверенности
Нужно составить текст российской доверенности и заверить её в консульстве в Торонто.
Есть ли какой -то платный сервис в России с оплатой on-line, который бы помог с составлением текста?
Или информационный ресурс (которому можно доверять) с образцами доверенностей на разные случаи?
На вебсайте консульства было несколько образцов, но нужно другое.
Есть ли какой -то платный сервис в России с оплатой on-line, который бы помог с составлением текста?
Или информационный ресурс (которому можно доверять) с образцами доверенностей на разные случаи?
На вебсайте консульства было несколько образцов, но нужно другое.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: составить текст российской доверенности
Какая доверенность то нучна?
Ресурсов в сети море.
Ресурсов в сети море.
-
- Уже с Приветом
Доверенность должна содержать следущее:Yvsobol wrote:Какая доверенность то нучна?
1) Управление и распоряжение банковскими счетами, вкладами, картами.
2) Управление и распоряжение квартирой (без права продажи), представление интересов владельца во всех организациях, коммунальных службах, ит.п.
3) Ну уж и до кучи: Пенсионный фонд.
-
- Уже с Приветом
Ето называется именно Генеральная Доверенность.
Я такую Маме в России делаю каждые 3 года - на право управлением от моего имени всеми делами, во всех абсолютно организациях.
Могу в личку скинуть, если есть желание.
Но она именно в России делается. У Российского государственного Нотариуса.
Я такую Маме в России делаю каждые 3 года - на право управлением от моего имени всеми делами, во всех абсолютно организациях.
Могу в личку скинуть, если есть желание.
Но она именно в России делается. У Российского государственного Нотариуса.
-
- Уже с Приветом
В моём случае почти генеральная, нет права продажи квартиры. Можно ли сделать генеральную доверенность и исключить из неё право продажи квартиры?Yvsobol wrote:Ето называется именно Генеральная Доверенность..
Буду благодаренYvsobol wrote:Могу в личку скинуть, если есть желание.
-
- Уже с Приветом
Ето и есть Генеральная. На самом деле она называется на словах - Доверенность на все".
Слово "генеральная" ето уже от народа.
Я отсканирую и скину.
Слово "генеральная" ето уже от народа.
Я отсканирую и скину.
-
- Уже с Приветом
Черт. Отсканировал. Но нет наю как номера и фио замарать. Формат pdf.
-
- Уже с Приветом
Попробуй изначально сохранить скан в другом формате, например в графическом jpeg/jpg. Его легко редактровать.Yvsobol wrote:. Но нет наю как номера и фио замарать. Формат pdf.
-
- Уже с Приветом
Сохранил в нем и не знаю что дальше делать. А ведь раньше получалось. Не могу найти именно фигню, которой "замазыват" можно. Дурдом какой то.kyk wrote:Попробуй изначально сохранить скан в другом формате, например в графическом jpeg/jpg. Его легко редактровать.Yvsobol wrote:. Но нет наю как номера и фио замарать. Формат pdf.
-
- Уже с Приветом
Дорогие друзья, если сможете, и мне в личку скиньте.
-
- Уже с Приветом
Кук,
Я вроде разобрался и скинул в личке. Дай знать, нормально прошло или нет. Читаемо?
Я вроде разобрался и скинул в личке. Дай знать, нормально прошло или нет. Читаемо?
-
- Уже с Приветом
получил, нормально. СпасибоYvsobol wrote:Дай знать, нормально прошло или нет. Читаемо?
-
- Уже с Приветом
Только в первом предложение уберите "покупать и продавать". Все остальное остается.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в России, отменили 3х-летний лимит на срок действия доверенности, уже как пол-года. И сейчас у любого нотариуса можно сделать доверенность хоть на 20лет.
А вот в Торнтовском консульстве мне сказали, что они такого циркуляра не получали, и по-прежнему продолжают делать на 3 три года.
А вот в Торнтовском консульстве мне сказали, что они такого циркуляра не получали, и по-прежнему продолжают делать на 3 три года.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В каком смысле закон? Российский нотрариус наверняка знает, что говорит, значит закон имеется.Yvsobol wrote:Закон?
А консульский нотариус говорит, что они следует предписаниям из Москвы (МИДа?) и пока ничего об отмене 3х-летнего лимита не получали
-
- Уже с Приветом
Ссылку на Закон. Нотариус может врать как угодно...kyk wrote:В каком смысле закон? Российский нотрариус наверняка знает, что говорит, значит закон имеется.Yvsobol wrote:Закон?
А консульский нотариус говорит, что они следует предписаниям из Москвы (МИДа?) и пока ничего об отмене 3х-летнего лимита не получали
-
- Уже с Приветом
Нотариус может врать, но сотрясание перед ним распечаткой закона, скорее всего, будет иметь нулевой результат. Особенно если это единственный нотариус в радиусе 500 миль и он обладает дипломатической неприкосновенностью. Поэтому содержание закона это чисто академический вопрос.Yvsobol wrote:Ссылку на Закон. Нотариус может врать как угодно...kyk wrote:В каком смысле закон? Российский нотрариус наверняка знает, что говорит, значит закон имеется.Yvsobol wrote:Закон?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Дайте ссылку на Закон. Утомили.. Здесь не ООН, здесь конкретные законы интересуют.Hamster wrote:Нотариус может врать, но сотрясание перед ним распечаткой закона, скорее всего, будет иметь нулевой результат. Особенно если это единственный нотариус в радиусе 500 миль и он обладает дипломатической неприкосновенностью. Поэтому содержание закона это чисто академический вопрос.Yvsobol wrote:Ссылку на Закон. Нотариус может врать как угодно...kyk wrote:В каком смысле закон? Российский нотрариус наверняка знает, что говорит, значит закон имеется.Yvsobol wrote:Закон?
-
- Уже с Приветом
Зачем?Yvsobol wrote:Еще раз. Дайте ссылку на Закон. Утомили.. Здесь не ООН, здесь конкретные законы интересуют.Hamster wrote:Нотариус может врать, но сотрясание перед ним распечаткой закона, скорее всего, будет иметь нулевой результат. Особенно если это единственный нотариус в радиусе 500 миль и он обладает дипломатической неприкосновенностью. Поэтому содержание закона это чисто академический вопрос.Yvsobol wrote:Ссылку на Закон. Нотариус может врать как угодно...kyk wrote:В каком смысле закон? Российский нотрариус наверняка знает, что говорит, значит закон имеется.Yvsobol wrote:Закон?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Что значит зачем?
На словах здесь никому не верю и никто не верит.
-
- Уже с Приветом
Верить или не верить - это ваше право. У нас есть факт: российский нотариус в Торонтовском консульстве доверенностей дольше, чем на 3 года, не делает. Есть закон, нет закона, это всем абсолютно фиолетово. Нотариус будет делать то, что хочет, невзирая на то, что написано в законе.Yvsobol wrote:Что значит зачем?
Если бы это был не дипломат и не неприкосновенное лицо, предыдущий оратор мог бы взять распечатку закона и пойти в суд с требованием заставить нотариуса следовать закону. Но консульский работник это лицо неподсудное.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Вы ето того..думайте или как? Я прошу подтверждение, что Доверенность теперь оформляется на срок более, чем 3 года.Hamster wrote:Верить или не верить - это ваше право. У нас есть факт: российский нотариус в Торонтовском консульстве доверенностей дольше, чем на 3 года, не делает. Есть закон, нет закона, это всем абсолютно фиолетово. Нотариус будет делать то, что хочет, невзирая на то, что написано в законе.Yvsobol wrote:Что значит зачем?
Если бы это был не дипломат и не неприкосновенное лицо, предыдущий оратор мог бы взять распечатку закона и пойти в суд с требованием заставить нотариуса следовать закону. Но консульский работник это лицо неподсудное.
А шо Ваш Торонтовский нотариус думает - до лампочки!
-
- Уже с Приветом
А, в этом плане.Yvsobol wrote:Вы ето того..думайте или как? Я прошу подтверждение, что Доверенность теперь оформляется на срок более, чем 3 года.Hamster wrote:Верить или не верить - это ваше право. У нас есть факт: российский нотариус в Торонтовском консульстве доверенностей дольше, чем на 3 года, не делает. Есть закон, нет закона, это всем абсолютно фиолетово. Нотариус будет делать то, что хочет, невзирая на то, что написано в законе.Yvsobol wrote:Что значит зачем?
А шо Ваш Торонтовский нотариус думает - до лампочки!
Федеральный закон от 07.05.2013 N 100-ФЗ "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 1/?frame=1
32) абзац первый пункта 1 статьи 186 изложить в следующей редакции:
"1. Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.";
Исходный текст:
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.07.2013)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e=22#p2036
Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Так что изменилось-то после 07.05.2013? Только срок доверенности за границей? А на территории России как был 3 года, так и остался?Hamster wrote:Федеральный закон от 07.05.2013.