Дела крымские

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Дела крымские

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Придется созваниваться, а текст читали, тут тоже цитату (п.5) приводили, там хитрее все. По тексту его дали, вот если не хочешь, то можешь отказаться. А вот механизм отказа? Куда, если что, заяву писать? Ух, придется разбираться, не получится переждать-отсидеться.
Нет механизма отказа.
Еще раз.
Если хотите, то подавайте на гражданство РФ. Получите паспорт РФ и будете иметь 2 гражданства (отказа от украинского не требуется).
Если не подадите, то останетесь с одним украинским гражданством.
О чем Вы говорите?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ладно, подождем, может что и прояснится. Немного времени еще есть.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

BlueMouse wrote:Придется ехать и делать? Устроили цырк. Да и кому сейчас в ЭТО охота ехать?
Как ни крути - ехать все равно прийдется, не прямо сейчас, так чуть попозжа - чтобы переоформить недвижимое и всякое проче имущество.
И причем судя по всему прийдется лететь через Москву, турки из Стамбула уже больше недели не летают (это у меня тут странички в паспорте закончились и я решил слетать как потеплеет, билет купил, теперь думаю что с ним делать...)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Ладно, подождем, может что и прояснится. Немного времени еще есть.
:fr:
Да. Вы правы. Я посмотрел Форумы ФМС и Симферопольский (можно наверное еще своего города в Крыму найти Форум).
1 месяц дается на то, чтобы отказаться от Российского гражданства.
Оформление Российского гражданства (паспорта) пока 3 месяца, но видимо будет без ограничения.
Поетому, если не хотите отказаться от гражданства РФ спешит не надо. Успеете.
Если же хотите отказаться, то - надо.

Украинские Паспорта отдают, не уничтожают. Т..е Украинское гражданство при получение Российского сохраняется.

В понедельник будет больше информации. До конца недели должны все юридические формальности в России утрясти по вопросу.

Рекомендую через Гугл найти Форум своего города и там следить за новостями.

Все делается в бывших ОВИР-ах своего города.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

У нас еще и американское имеется, отказываться не собираемся. Господи, куча вопросов...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:У нас еще и американское имеется, отказываться не собираемся. Господи, куча вопросов...
Ну американское тут никаким боком ваще.
Отказываться от чего? Я запутался..
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Я тоже, надеюсь, запуталась, надо рыться в инете. Отложилось, что для получения российского, надо отказываться от добровольно полученного ранее другого. Надеюсь, неправа. Что и вопроса такого не возникет, российские само свалилось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Я тоже, надеюсь, запуталась, надо рыться в инете. Отложилось, что для получения российского, надо отказываться от добровольно полученного ранее другого. Надеюсь, неправа. Что и вопроса такого не возникет, российские само свалилось.
Я уже два раза сказал - не надо. В данном случае - не надо. Отказ не требуют и паспорт украины не изымают. Процесс идет уже вовсю.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

BlueMouse wrote:Я тоже, надеюсь, запуталась, надо рыться в инете. Отложилось, что для получения российского, надо отказываться от добровольно полученного ранее другого. Надеюсь, неправа. Что и вопроса такого не возникет, российские само свалилось.
Так то для получения, а у вас уже есть. поздравляю.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

verygreen wrote:
BlueMouse wrote:Придется ехать и делать? Устроили цырк. Да и кому сейчас в ЭТО охота ехать?
Как ни крути - ехать все равно прийдется, не прямо сейчас, так чуть попозжа - чтобы переоформить недвижимое и всякое проче имущество.
И причем судя по всему прийдется лететь через Москву, турки из Стамбула уже больше недели не летают (это у меня тут странички в паспорте закончились и я решил слетать как потеплеет, билет купил, теперь думаю что с ним делать...)
Решили, что делать? Тут поменять не решились? У нас застрял один паспорт на продлении, нашли время, когда сунуться (еще до Нового года), теперь вот ждем..., когда там все хоть как-то устаканится...
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

BlueMouse wrote:
verygreen wrote:
Решили, что делать? Тут поменять не решились? У нас застрял один паспорт на продлении, нашли время, когда сунуться (еще до Нового года), теперь вот ждем..., когда там все хоть как-то устаканится...
Позвонил в Turkish air, сказали что рейс на мою дату пока не отменен, но они отменяют на два дня вперед. То есть вчера с утра было отменено на 20е и 21е, сегодня добавили 22е.
Как отменят на мою дату на следующей неделе, будут просить денег обратно, и потом может через Москву куплю (если цены будут еще вменяемые), а может пока обожду и слетаю осенью (летом, думаю, из Москвы все рейсы будут забиты, а из франкфурта рейсы в марте врядли запустят.) А самостоятельно я отменить не могу, штрафы большие, денег жалко ;)
Еще надо следить как там закон об оккупированных территориях поживает в раде, если его примут в нынешнем виде - то надо лететь или до того как его примут или вообще не лететь, потому что там типа 2-3 года чтоли заключения за попадание в Крым без спец разрешения в Киеве. (хотя, конечно, если лететь через Москву, то никакой отметки нигде о посещении Крыма не останется, так что риск минимальный)

Думал подать на новый паспорт в вашингтонском посольстве, но нужно свидетельство о рождении, а оно осталось там. Написал им емейл с вопросом, но они видимо на емейлы по русски принципиально не отвечают.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А с кем-то передать? Вдруг кто-то летит и может захватить? Мы все доки перевезли за столько лет. Закон этот да, еще то творение. Сколько они еще дров наломают?
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

BlueMouse wrote:А с кем-то передать? Вдруг кто-то летит и может захватить?
Да, вот опрашиваю знакомых, но как-то никто особо пока не летает, думаю.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

А как им теперь будут платить пенсии? Если принял российское гражданство, а украинское сохранил тоже - какая пенсия полагается - российская или украинская? Как Украина отличит пенсионера, отказавшегося от российского гражданства, от пенсионера, получившего гражданство России, а с ним и российскую пенсию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:А как им теперь будут платить пенсии? Если принял российское гражданство, а украинское сохранил тоже - какая пенсия полагается - российская или украинская? Как Украина отличит пенсионера, отказавшегося от российского гражданства, от пенсионера, получившего гражданство России, а с ним и российскую пенсию?
По идее обе. Но реально будет пока только российская. Кто откажется от российского - мне их жалко.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote: По идее обе. Но реально будет пока только российская. Кто откажется от российского - мне их жалко.
Если бы у меня был сын лет 15-ти, я бы тщательно проследила, чтобы он отказался. Потому что на Украине призыв отменили, а в России служить придется. Хотя, конечно, на Украине такая обстановка, что я не удивлюсь, если они прикажут всем в обязательном порядке по 5 лет служить.

А некоторые крымские пенсионеры могут отказаться от российского гражданства из страха, что Украина всё-таки Крым отберет обратно и выселит потом оттуда всех россиян. Поговорю на выходных с родителями, поинтересуюсь, выстраиваются ли их ровесники в очередь за новыми паспортами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:...
А некоторые крымские пенсионеры могут отказаться от российского гражданства из страха, что Украина всё-таки Крым отберет обратно и выселит потом оттуда всех россиян. .
Вот тогда их точно выселят, как иностранных граждан нелегалов, на Украину. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Вот тогда их точно выселят, как иностранных граждан нелегалов, на Украину. :D
Останется ли такая страна в природе, когда придет время выселять? А вообще интересно будет потом посмотреть статистику: сколько крымчан отказались от гражданства России. По российским каналам скажут, что 3 человека, а по украинским - что половина полуострова.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Вот тогда их точно выселят, как иностранных граждан нелегалов, на Украину.
Останется ли такая страна в природе, когда придет время выселять? А вообще интересно будет потом посмотреть статистику: сколько крымчан отказались от гражданства России. По российским каналам скажут, что 3 человека, а по украинским - что половина полуострова.
Тем кто будет отказываться от российского потребуется получить временую визу. Не думаю, что для них будут какие нибудь исключения. .
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Тут еще где-то мелькало что без Российского гражданства в Крыму рос пенсии и прочие гос. льготы предоставлять не будут. Что, в принципе, логично.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А в чем вобще проблемы?
Для жителей Крыма вин-вин ситуация.
Получите Российский паспорт и сохраните украинский. Прийдут к власти петлюровцы всегда можно сказать, шо под дулами автомата заставили получить паспорт РФ. Проблемы какие? Не заставляют отказываться. реально народ может получить 2 гражданства.

Очереди безумные в Крыму. Наши люди как всегда считают шо надо сделать паспорт сейчас. Почитайте форумы городские, если кто не верит.
За отказников не знаю. Ето глупо в нынешней ситуации. Ну если токмо Вы не решили покинуть Крым и переехать на украину.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Вита wrote: А некоторые крымские пенсионеры могут отказаться от российского гражданства из страха, что Украина всё-таки Крым отберет обратно и выселит потом оттуда всех россиян. Поговорю на выходных с родителями, поинтересуюсь, выстраиваются ли их ровесники в очередь за новыми паспортами.
Не Выселит МИД Украины уже пояснило что недобровольное получение другого гражданства не является основанием для лишения гражданства Украины: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comme ... a-ukrajini
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

verygreen wrote: Не Выселит МИД Украины уже пояснило что недобровольное получение другого гражданства не является основанием для лишения гражданства Украины: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comme ... a-ukrajini
Так они сегодня одно говорят, а завтра другое.. Родители сегодня сказали, что они там все уже автоматически считаются гражданами России, и следующая пенсия уже должна быть в рублях. Как-то не верится, что Украина перечислит им пенсию тоже. Интересно, что будет.

Говорят, что некоторые уже получили российские паспорта, но вроде бы им дали полгода на получение. Тоже считают, что народ ломанулся в паспортные столы, потому что привык, что на 150 человек в магазине всего 100 буханок хлеба.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Вита wrote:
verygreen wrote: Не Выселит МИД Украины уже пояснило что недобровольное получение другого гражданства не является основанием для лишения гражданства Украины: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comme ... a-ukrajini
Так они сегодня одно говорят, а завтра другое.. Родители сегодня сказали, что они там все уже автоматически считаются гражданами России, и следующая пенсия уже должна быть в рублях. Как-то не верится, что Украина перечислит им пенсию тоже. Интересно, что будет.
Думаю переходим в оффтопик, но по конституции Украины насильно лишить гражданства Украины - нельзя. К тому же даже если вдруг их всех признают неукраинскими гражданами - получается что украинских граждан вдруг в Крыму не осталось толком? Какая же это тогда украинская территория тогда?
Про перечисление пенсии - наверняка будут на какой-нибудь украинский счет зачислять, и прийдется за ней ездить куда-нибудь в Херсон.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

verygreen wrote:..
Думаю переходим в оффтопик, но по конституции Украины насильно лишить гражданства Украины - нельзя.
Теоретически можно. Если человек добровольно принял иное гражданство.
verygreen wrote:...Про перечисление пенсии - наверняка будут на какой-нибудь украинский счет зачислять, и прийдется за ней ездить куда-нибудь в Херсон...
... или получить через банкомат непосредственно в Крыму.

Кстати о пенсиях. Вопрос ─ "а что делать евреям" ─ как всегда актуален.
"Еще в сентябре 2012 года Иерусалим и Киев подписали соглашение о выплате Украиной пенсий своим бывшим гражданам, проживающим в Израиле. Ожидалось, что в скором времени этот документ будет ратифицирован Верховной Радой. Однако в тот же самый день, когда украинский парламент отрешил от должности Виктора Януковича, "пенсионный" законопроект был отозван. Наш постоянный обозреватель Зеэв Фрайман прокомментировал эту ситуацию в эфире программы "От шабата до шабата".
Зеэв Фрайман: Речь идет, в общем, о не очень больших деньгах для Украины. Ежегодно 90 миллионов долларов - это не те деньги, которые что-то решат для украинской экономики.
.. с договором очень интересно: они не приостановили ратификацию, они просто решили отозвать. То есть все, что делалось до сих пор, на этом поставлен крест. Может, трезубец на самом деле, я точно не знаю. Но во всяком случае, ситуация с властями на Украине сегодня достаточно понятна. Когда мы все видим видеоролики гордые о том, как какие-то представители, видимо, народа бьют по морде прокуроров, запугивают миллиционеров, и когда читаешь сообщения о том, что возле квартир депутатов Рады патрулируют какие-то люди, становится совершенно понятно, почему вдруг соглашение с Израилем отзывается.
"

http://9tv.co.il/news/2014/03/01/170140.html
Tact is the knack of making a point without making an enemy.

Return to “Эмиграция”