BlueMouse wrote:verygreen wrote:BlueMouse wrote:Придется ехать и делать? Устроили цырк. Да и кому сейчас в ЭТО охота ехать?
Как ни крути - ехать все равно прийдется, не прямо сейчас, так чуть попозжа - чтобы переоформить недвижимое и всякое проче имущество.
И причем судя по всему прийдется лететь через Москву, турки из Стамбула уже больше недели не летают (это у меня тут странички в паспорте закончились и я решил слетать как потеплеет, билет купил, теперь думаю что с ним делать...)
Решили, что делать? Тут поменять не решились? У нас застрял один паспорт на продлении, нашли время, когда сунуться (еще до Нового года), теперь вот ждем..., когда там все хоть как-то устаканится...
Позвонил в Turkish air, сказали что рейс на мою дату пока не отменен, но они отменяют на два дня вперед. То есть вчера с утра было отменено на 20е и 21е, сегодня добавили 22е.
Как отменят на мою дату на следующей неделе, будут просить денег обратно, и потом может через Москву куплю (если цены будут еще вменяемые), а может пока обожду и слетаю осенью (летом, думаю, из Москвы все рейсы будут забиты, а из франкфурта рейсы в марте врядли запустят.) А самостоятельно я отменить не могу, штрафы большие, денег жалко
Еще надо следить как там закон об оккупированных территориях поживает в раде, если его примут в нынешнем виде - то надо лететь или до того как его примут или вообще не лететь, потому что там типа 2-3 года чтоли заключения за попадание в Крым без спец разрешения в Киеве. (хотя, конечно, если лететь через Москву, то никакой отметки нигде о посещении Крыма не останется, так что риск минимальный)
Думал подать на новый паспорт в вашингтонском посольстве, но нужно свидетельство о рождении, а оно осталось там. Написал им емейл с вопросом, но они видимо на емейлы по русски принципиально не отвечают.