Дела крымские
-
- Уже с Приветом
Дела крымские
Абстрагируясь от политики, от того, кто козел а кто весь в белом, хочу задать простой вопрос. Как будет обеспечиваться посольско-консульское обслуживание населения Крымского полуострова?
Для граждан Украины все понятно - киевское консульство. Беженцев тоже, думаю, примут где угодно. Что с гражданами России, особенно теми, кто приобретет это гражданство по ускоренной процедуре? США и Европа никогда не признают факт аннексии Крыма - соответственно, эта территория не входит и не будет входить ни в один из консульских округов. И уж тем более никто не станет открывать консульство в Симферополе.
Что делать жителю Крыма, который вдруг захочет получить туристическую, учебную или рабочую визу? Или, не дай бог, гринку выиграет?
Для граждан Украины все понятно - киевское консульство. Беженцев тоже, думаю, примут где угодно. Что с гражданами России, особенно теми, кто приобретет это гражданство по ускоренной процедуре? США и Европа никогда не признают факт аннексии Крыма - соответственно, эта территория не входит и не будет входить ни в один из консульских округов. И уж тем более никто не станет открывать консульство в Симферополе.
Что делать жителю Крыма, который вдруг захочет получить туристическую, учебную или рабочую визу? Или, не дай бог, гринку выиграет?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Re: Дела крымские
в Москву поедет. Странный вопрос IMHO.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Тут есть нюансы.
Мне интересно как будет проходить принятие в Российское гражданство? С отказом от украинского или нет.
Если без отказа, то будет действовать оба варианта (как и было в Украинский паспорт, через Киев и в Российский паспорт через Москву).
Если отказ, то только через Москву в российский паспорт.
В принсипе..просто добавляется еще одна возмохность получить визу в другой паспорт (РФ).
Мне интересно как будет проходить принятие в Российское гражданство? С отказом от украинского или нет.
Если без отказа, то будет действовать оба варианта (как и было в Украинский паспорт, через Киев и в Российский паспорт через Москву).
Если отказ, то только через Москву в российский паспорт.
В принсипе..просто добавляется еще одна возмохность получить визу в другой паспорт (РФ).
-
- Уже с Приветом
Текущее место жительства? Крымский полуостров. Вам в киевское консульство, до свидания.Flash-04 wrote:в Москву поедет. Странный вопрос IMHO.
-
- Уже с Приветом
вот прямо так не примут?Papa Hotel Whisky wrote:Текущее место жительства? Крымский полуостров. Вам в киевское консульство, до свидания.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь ето?Papa Hotel Whisky wrote:Текущее место жительства? Крымский полуостров. Вам в киевское консульство, до свидания.Flash-04 wrote:в Москву поедет. Странный вопрос IMHO.
Такое возможно только, если США отдельным Законом введет запрет получения американской визы жителям Крыма - гражданам РФ.
Очень сомневаюсь в таком Законе.
-
- Уже с Приветом
Т.е. поляки российских граждан будут дескриминировать по прописке. Смешно.Papa Hotel Whisky wrote:Текущее место жительства? Крымский полуостров. Вам в киевское консульство, до свидания.Flash-04 wrote:в Москву поедет. Странный вопрос ИМХО.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
На всякий случай напомню для ТС, что США также не признали Абхазию и Осетию.
Однако, они спокойно дают визы гражданам РФ, которые проживают там. Т.е. никакой дискриминации по прописке нет.
Не вижу причин почему она будет и по гражданам РФ - жителям Крыма.
Однако, они спокойно дают визы гражданам РФ, которые проживают там. Т.е. никакой дискриминации по прописке нет.
Не вижу причин почему она будет и по гражданам РФ - жителям Крыма.
-
- Уже с Приветом
Обратный вопрос. У меня коллега на работе - американец (но мы в Шотландии), только что вернулся из Москвы. Подписал соглашение с одним из московских ВУЗов о сотрудничестве, должен там проводить по месяцу в год 3 года. Собирался туда через месяцок в первый раз, теперь очень волнуется что в связи с Крымом ему не дадут визу во-время. Мне его успокаивать или наоборот запугивать?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Если не будет никаких телодвижений с омериканской стороны в отношение санкций визовых по отношение к РФ (например прекращение в одностороннем порядке действия визового договора) то их не будет и с российской стороны. Такая вот зеркальнач дипломатия.obormot wrote:Обратный вопрос. У меня коллега на работе - американец (но мы в Шотландии), только что вернулся из Москвы. Подписал соглашение с одним из московских ВУЗов о сотрудничестве, должен там проводить по месяцу в год 3 года. Собирался туда через месяцок в первый раз, теперь очень волнуется что в связи с Крымом ему не дадут визу во-время. Мне его успокаивать или наоборот запугивать?
Пока все спокойно.
Следите за действиями омериканской стороны.
-
- Новичок
Появились сообщения, что все жители Крыма, кто явно не откажется от российского гражданства, получат его автоматически (причем заявить об отказе надо в течение месяца). А когда этот месяц пройдет, что уже отказаться от российского гражданства нельзя что ли будет?
По законам Украины двойное гражданство не допускается, но мне кажется, Украина не будет лишать своих граждан, которые получат такое автоматическое гражданство России.
Ничего не понятно.
По законам Украины двойное гражданство не допускается, но мне кажется, Украина не будет лишать своих граждан, которые получат такое автоматическое гражданство России.
Ничего не понятно.
-
Вопрос очень интересный. Я из Крыма на H1B здесь и что будет дальше с документами вообще непонятно, особенно, если дадут автоматом российское и лишат украинского, то как быть дальше и что они будут делать без участия человека. Родители будут узнавать в ближайшее время.
-
- Уже с Приветом
То есть человека записывают в российское гражданство, даже не спрашивая его согласия? Да, это посильнее "Фауста" Гете на иврите...FortRun wrote:Появились сообщения, что все жители Крыма, кто явно не откажется от российского гражданства, получат его автоматически (причем заявить об отказе надо в течение месяца). А когда этот месяц пройдет, что уже отказаться от российского гражданства нельзя что ли будет?
-
- Новичок
Я думаю, Украина не откажется от своих граждан, которых так вот запишут в российские. Проблемы могут быть у тех новых россиян мужского пола и призывного возраста, которые не особенно вникают в проблемы гражданства, а потом неожиданно для себя окажутся на сборных пунктах и превратятся в пушечное мясо, которое погонят под пули
-
- Уже с Приветом
Да подождите пару дней. Не надоело всякий бред тянуть на форум и обсуждать. Будет все на сайтах ФМС разжевано.
-
- Уже с Приветом
Че тут гадать, явно же написали. Российское гражданство уже дали, но можно по легкому отказаться в течении месяца. Украинское забрать не могут, это все в ведении Украины (и без президента никак нерешаемо). Как они собираются определять факт постоянного проживания вот только непонятно. По прописке или как-то еще?sparkua wrote:Вопрос очень интересный. Я из Крыма на H1B здесь и что будет дальше с документами вообще непонятно, особенно, если дадут автоматом российское и лишат украинского, то как быть дальше и что они будут делать без участия человека. Родители будут узнавать в ближайшее время.
http://kremlin.ru/news/20605 :
Так что поздравляю с новоприбретенным гражданством РоссииKremlin news wrote: Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
Детали получения паспортов и прочего - надо думать огласят позднее.
-
- Уже с Приветом
если есть желание или необходимость [ мало ли что ] то сейчас элементарно практически любому гражданину Украины подсуетиться и получить паспорт РФ. Бардак такой же как и в начале 90-х, если не хуже. Тогда кто хотел и то и то ... просто напросто "теряли" паспорт СССР, заявление в милицию, а потом по справке делали одно гражданство, а по якобы утерянному паспорту - другое.
Пригодилось им это или нет - не мне судить
Пригодилось им это или нет - не мне судить
-
- Новичок
Вроде бы Украина объявила, что не возражает против наличия у её граждан гражданства других стран.
В МИДе Украины разъяснили, что будет с гражданством крымчан. Приобретение гражданства другого государства не является основанием для утраты гражданства Украины.
Об этом сегодня сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, комментируя ситуацию с получением российского гражданства в Крыму.
Он отметил, что гражданство Украины прекращается только путем выхода из гражданства Украины, утраты гражданства или согласно международному законодательству.
Перебейнис сообщил, что в отношениях с гражданами Украины, которые приобрели гражданство другого государства, Украина будет признавать только гражданство Украины.
источник: http://news.allcrimea.net/news/2014/3/1 ... chan-7832/
В МИДе Украины разъяснили, что будет с гражданством крымчан. Приобретение гражданства другого государства не является основанием для утраты гражданства Украины.
Об этом сегодня сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, комментируя ситуацию с получением российского гражданства в Крыму.
Он отметил, что гражданство Украины прекращается только путем выхода из гражданства Украины, утраты гражданства или согласно международному законодательству.
Перебейнис сообщил, что в отношениях с гражданами Украины, которые приобрели гражданство другого государства, Украина будет признавать только гражданство Украины.
источник: http://news.allcrimea.net/news/2014/3/1 ... chan-7832/
-
- Уже с Приветом
Я бы уточнил (см закон) что в _данном конкретном случае_ не является, так как Россия дала рос гражданство _автоматом_ всем постоянным жителям Крыма . Никого не спрашивая и не требуя никаих заяв (см закон).FortRun wrote:Вроде бы Украина объявила, что не возражает против наличия у её граждан гражданства других стран.
С таким же успехом она могла объявить гражданами России всех проживающих в Украине в целом или вообще всех жителей мира. Это дело России кого считать своим гражданином. Но это уже лирика.
Т.е. по сути заявление МИДа Украины верно для Крымского случая.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
-
- Уже с Приветом
Да. Как я понял схема простая. Подаешь на гражданство РФ и получаешь гражданство и паспорт РФ! Украинский паспорт сдавать не надо. И отказ писать не надо.
Т.е. де юро и де факто у Крымчан (кто подал на российское гражданство) - 2 гражданства.
Пока решают вопрос по крымчанам, кто не прописан в Крыму, но живет там.
http://colonelcassad.livejournal.com/1491612.html
Т.е. де юро и де факто у Крымчан (кто подал на российское гражданство) - 2 гражданства.
Пока решают вопрос по крымчанам, кто не прописан в Крыму, но живет там.
http://colonelcassad.livejournal.com/1491612.html
-
- Уже с Приветом
Н-да, думали быть стороной, но не дают... Ок, огражданили всех крымчан, а тех, кто зарубежом? Гражданство дали, в консульстве загран могут сделать, но без внутреннего-то как? А его-то тут не делают же. Придется ехать и делать? Устроили цырк. Да и кому сейчас в ЭТО охота ехать?
-
- Уже с Приветом
Какой цирк? Не хотите - не надо. Живите с одним гражданством. А люди будут с двумя. Не помешает.BlueMouse wrote:Н-да, думали быть стороной, но не дают... Ок, огражданили всех крымчан, а тех, кто зарубежом? Гражданство дали, в консульстве загран могут сделать, но без внутреннего-то как? А его-то тут не делают же. Придется ехать и делать? Устроили цырк. Да и кому сейчас в ЭТО охота ехать?
По информации с мест делают сейчас все в лет. Бесплатно.
И да, если Вы прописаны в Крыму то можете подать на гражданство в любом Консульстве РФ в любой стране.
-
- Уже с Приветом
А такая поспешность не цырк? Мы-то фиг с ним, а вот гаврик есть, которого вполне могут уже записать в граждане, а там армия... Как через Москву летать? Отрыватся полностью от своих не хочется-то. А они, черт возьми, разбросаны и Украина, и Россия, и Беларусь. Надо все процедуры выяснять теперь, не отвертишься.
-
- Уже с Приветом
Не запишут без вашего желания. Читайте Договор и Закон.
Если в течение месяца не подадите на гражданство РФ, то и не получите его. Останетесь украинцами.
Подробнее звоните в свой ОВИР (они вроде еше пока так называются) по прописке.
Если в течение месяца не подадите на гражданство РФ, то и не получите его. Останетесь украинцами.
Подробнее звоните в свой ОВИР (они вроде еше пока так называются) по прописке.
-
- Уже с Приветом
Придется созваниваться, а текст читали, тут тоже цитату (п.5) приводили, там хитрее все. По тексту его дали, вот если не хочешь, то можешь отказаться. А вот механизм отказа? Куда, если что, заяву писать? Ух, придется разбираться, не получится переждать-отсидеться.