Крым как Сочи #2

Шурик
Уже с Приветом

Re: Крым как Сочи #2

Post by Шурик »

Официальная статистика такова что армия 5 млн + 6 млн чиновников ( http://www.aif.ru/money/corruption/31273 ) те около 10% страны (каждый 10ый) напрямую зависят от бюджета.

Это достаточно уникальное соотношение, я так понимаю аналогов в мире нет.

Надо полагать что частные бизнесы завязанные на контракты с госкомпаниями тоже имеют свою долю с продажи нефти/газа/ископаемых.
Бум недвижимости покупаемой далеко не от продажи IT технологий (Склоково живо еще?) надо полагать тоже не вызывает неприятие у людей которые строят и продают эту самую недвижимость.

Так что очень значительный процент населения прямо или косвенно сидит на бюджетных деньгах.
Сомнительно чтобы у этих людей было отрицательное отношение к самим себе.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я явно недооценил аппетиты Путина и братии.

Они не только будут строить мост через Керченский пролив. Они будут рыть ТУННЕЛЬ. http://en.itar-tass.com/russia/724343?utm_medium=rss20 Напоминаю, что к северу от залива лежит Азовское Море (средняя глубина: 7 м), что сильно ограничивает грузопоток через пролив (типичный контейнеровоз в Азовское Море зайти просто не может, там слишком мелко).

Планы рытья туннеля строятся давно, видимо, это было первостепенным проектом по распилу пост-олимпиадного периода. Но после того, как Крыму поспособствовали присоединиться к России, ширина открывающихся горизонтов выросла многократно.
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндла. Некоторые долго размораживаются... Новости уже неделя минимум.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:Ндла. Некоторые долго размораживаются... Новости уже неделя минимум.
Не слежу я детально за ситуацией в Крыме, что поделать.

А по существу - нельзя ли прокомментировать, какие есть реальные причины рыть туннель вместо моста (или в нагрузку к мосту), если это не распил, а реальная забота о населении?
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:
Yvsobol wrote:Ндла. Некоторые долго размораживаются... Новости уже неделя минимум.

А по существу - нельзя ли прокомментировать, какие есть реальные причины рыть туннель вместо моста (или в нагрузку к мосту), если это не распил, а реальная забота о населении?
Мы это уже немного обсуждали.
Надо считать. Это чистая экономика.
Тут момент, что неизвестно что дороже будет мост или тоннель. И потом. Мост может быть чисто ж/д и пешеходный. Тоннель - автомобильный. Это лучший вариант.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Hamster wrote:Я явно недооценил аппетиты Путина и братии.

Они не только будут строить мост через Керченский пролив. Они будут рыть ТУННЕЛЬ. http://en.itar-tass.com/russia/724343?utm_medium=rss20 Напоминаю, что к северу от залива лежит Азовское Море (средняя глубина: 7 м), что сильно ограничивает грузопоток через пролив (типичный контейнеровоз в Азовское Море зайти просто не может, там слишком мелко).

Планы рытья туннеля строятся давно, видимо, это было первостепенным проектом по распилу пост-олимпиадного периода. Но после того, как Крыму поспособствовали присоединиться к России, ширина открывающихся горизонтов выросла многократно.
мост еще Лужков планировал фиг знает когда. 5-ая колонна как обычно лапшу вешает.

На мой взгляд тунель перспективнее, потому что мост - ето шлагбаум для кораблей. Сегодня у кораблей большая осадка, а завтра будет маленькой, а мост их все равно не пустит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

akkt20123 wrote:

мост еще Лужков планировал фиг знает когда. 5-ая колонна как обычно лапшу вешает.
На мой взгляд тунель перспективнее, потому что мост - ето шлагбаум для кораблей. Сегодня у кораблей большая осадка, а завтра будет маленькой, а мост их все равно не пустит.
Если в падлу смотреть топик рядом, где мы ето уже обсуждали скажу вобще кромолу - мост уже даже был там! :|

Кстати, если "распилы" планируют такие как в Сочи, то я всеми руками и ногами - за.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

akkt20123 wrote:

Корабль не может одновременно иметь большую высоту и низкую осадку (если это не парусник). Объем ниже ватерлинии создает плавучесть. Нет каких-то технических проблем кинуть балочный мост через пролив на высоте 60 м над уровнем воды, под ним пройдет любой корабль, который в принципе может находиться в Азовском Море, не застревая на первой кочке.

Знаменитый Golden Gate Bridge находится на высоте 65-70 м , при том, что сам залив намного глубже, чем Азовское Море.
Протоукр
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

вдруг нам американцы подарят авианосец Буш, а он под таким мостом не пройдет. Вообшето неизвстно, какие технологии будут, которые позволят иметь низкую осадку и высокую парустность. Например катамаран или тримаран какойнибудь. Не все корабли проходят под мостами Брyклин-Стейтайланд. А многим приходится маневрировать между приливами. Короче геморой с етими мостами.

мелководность - фигня. Прорыл форватер и проводи любой корабль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот 4 варианта моста:
http://kerch.fm/2011/04/11/most-cherez- ... fonar.html

Похоже остановились на 4-ом варианте. Но еще не окончательно.
http://pantikapei.ru/most-cherez-kerche ... roliv.html
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Тот факт что этим когда-то интересовался Лужков (гдан-мастер распила - показал пока непревзойденный выший класс при постройке МКАД) уже о многом говорит.

Независимо от типа моста / тунеля можно уже сейцас смело утверждать что стоимость постройки превысит бюджет Евротунеля, возможно многократно.

Будут применены уникальнейшие технологии, не имеющие мировых аналогов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шурик wrote:Тот факт что этим когда-то интересовался Лужков (гдан-мастер распила - показал пока непревзойденный выший класс при постройке МКАД) уже о многом говорит.

Независимо от типа моста / тунеля можно уже сейцас смело утверждать что стоимость постройки превысит бюджет Евротунеля, возможно многократно.

Еще раз. На примере Сочи - я руками и ногами за. Ето того стоит.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Шурик wrote:Тот факт что этим когда-то интересовался Лужков (гдан-мастер распила - показал пока непревзойденный выший класс при постройке МКАД) уже о многом говорит.

Во Владике мост на о. Русский вполне бюджетно получися (другое дело что он не особенно нужен), а вот мост через в SFBA заставил у всех отвиснуть челюсти.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Мост на о.Русский это конечно эпичено - потратить $1 Миллиард для постройки моста на остров с населением в 5 тысяч человек.
Писали кстати что похожие консктрукции в других странах обошлись в заметно меньшие суммы.

Там если не изменяет память еще неслабо попилили на недавнем самите.

Тут я с Соболем согласен - мост за любые деньги будет во благо.
Потому как без моста Крум очень уязвим.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Шурик wrote: Писали кстати что похожие консктрукции в других странах обошлись в заметно меньшие суммы.
Не знаю, что вам писали, но SR 520 Bridge Replacement оценена в $4.128 миллиарда, длина, глубина и ширина сравнимые с Русским мостом, но мост SR 520 строится на спокойном озере. Правда, зачем нужно было строить этот Русский мост, непонятно, но цена особо не впечатляет. В нашем школьном дистрикте вот единоразово 100 миллионов бондов и четверть всего бюджета (tax levy) на четыре года получили, не считая нескольких миллионов из бюджета штата. Вот пяток скул-дистриктов так обновить - и уже мост на остров Русский, а потом ещё три таких моста - и мост SR 520. Разве дорого?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hamster wrote:

Причины почему делают туннели а не мосты много. Часто делают и то и другое (Сан Франциско тому хороший пример - машину идут по мосту, а метро идет по трубе которая по сути почти туннель).

Так что почему бы и нет?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну вот под Сан Франциско построили всего то небольшой сравнительно мост - восточную часть Bay Bridge, там где то миля или полторы, основная часть по мелкой воде (один подвесной пролет) - получилось $6.4 Billion. Так что чья бы корова мычала, а американская лучше бы молчала. И насчет супердержавы - вшивый мостик строили, нет, построили неплохо, но железо из Китая, пролеты из китая, цена как золотой, и это в общем то не очень уж большой мост был (основная часть бай бриджа с другой стороны острова сокровищ).

Глядя на это, понимаешь что США к сожалению давно уже не супердержава.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

StrangerR wrote:ну вот под Сан Франциско построили всего то небольшой сравнительно мост - восточную часть Bay Bridge, там где то миля или полторы, основная часть по мелкой воде (один подвесной пролет) - получилось $6.4 Billion. Так что чья бы корова мычала, а американская лучше бы молчала. И насчет супердержавы - вшивый мостик строили, нет, построили неплохо, но железо из Китая, пролеты из китая, цена как золотой, и это в общем то не очень уж большой мост был (основная часть бай бриджа с другой стороны острова сокровищ).

Глядя на это, понимаешь что США к сожалению давно уже не супердержава.
Вы действительно не понимаете почему Bay Bridge столько стоит, или просто прикалываетесь?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я ничего не знаю про мосты, но в Техасе больше всего денег воруют при строительстве. Об этом все знают. И все делают вид, что воровства нет. Почему делают вид, я без понятия.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Про американскую военку мы даже обсуждать не будем, например самолет 5 поколения сопоставим такой же массе золота.
Сочи отдыхает.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

akkt20123 wrote:Про американскую военку мы даже обсуждать не будем, например самолет 5 поколения сопоставим такой же массе золота.
Сочи отдыхает.
Да какая разница сколько что стоит.
Все эти накрученные нолики ничто по-сравнению с тем что построено.
Люди работают, получают деньги, растят детей, какой-никакой НТП.
А то что кто-то себе ноликов на счете накрутил, да и фиг с ним.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

nightmare2 wrote:
akkt20123 wrote:Про американскую военку мы даже обсуждать не будем, например самолет 5 поколения сопоставим такой же массе золота.
Сочи отдыхает.
Да какая разница сколько что стоит.
Все эти накрученные нолики ничто по-сравнению с тем что построено.
Люди работают, получают деньги, растят детей, какой-никакой НТП.
А то что кто-то себе ноликов на счете накрутил, да и фиг с ним.
Да? А где насральный местного значения? Хто будет выводить на чистую воду нечесть?
Все молчат, так и надо????

А надо заметить, что Россия не имеет права рисовать нолики.
Я к тому, что все вопиющие обтрепки горланящие про коррупцию в России должны засунуть языки в одно место. Насральные не в счет, они за это деньги от госдепа получают.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Если не поняли
США- мировой пахан, и доит всех как захочет.
Поэтому говорить- а какая разница Скоко стоит, мол нолики дорисуют. На самом деле Скоко дорисовали, настоко у других уменьшилось.
Более детально: жители США соучастники преступного клана. И все прекрасно это понимают, токо вид не показывают.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

akkt20123 wrote:Я к тому, что все вопиющие обтрепки горланящие про коррупцию в России должны засунуть языки в одно место. Насральные не в счет, они за это деньги от госдепа получают.
А кто же в счет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

akkt20123 wrote:Поэтому говорить- а какая разница Скоко стоит, мол нолики дорисуют. На самом деле Скоко дорисовали, настоко у других уменьшилось.
Что же теперь, нельзя собственные деньги печатать? Всем можно (ну там новых рублей напечатать или евро), а бедным американцам нельзя печатать доллары, потому что у других уменьшится? Что-то у вас логика слабенькая получается и выводы не ахти.

Return to “Украина”