San Diego vs Tampa
-
- Уже с Приветом
Re: San Diego vs Tampa
скажите, чем вам нравится Тампа? Меня смущает только одно-хороших школ нет. Все остальное можно привыкнуть. Где вы в Атланте живете? Я смотрела в ПичТри Сити. Школы в Атланте лучше чем в Тампа? как думаете?
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
В Сан Диего несколько раз "проездом" был, в Центральной Флориде жил около 4 лет, поетому и удивляюсь вашей инициативе. Если южане ближе - приезжайте к нам в ОклОхОму.Wild wrote:Устают от хорошего? это вы про Сан Диего? Вы здесь проездом были или жили много лет? Певестка дня меняется, взгляды тоже, узнаешь новое и меняешь планы. Никакого экстрима не вижу; желание уехать и Калифорниискои совдепии все тоже. К сожалению, я, как человек логичныи, на котором многое и многие держаться, не могу встать и уехать; дети, работа и все остальное.
поехала в Миннесоту-не понравилось. южане ближе, я там часто бываю.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
i pochemy zhe ydivleni? ne nravitsya Tampa?
navernoe ne znachit, chto San Diego eto xorosho esli Tampa ploxo
vibor est eshe i Atlanta.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Северные пригороды Атланты с соснами повсюду и озерами с прозрачной водой наверно хорошее место для жизни. Про Тампу - дело не в самой Тампе, а во всей Флориде, которая пронизана каждодневной криминальной активностью, она там везде, кроме может каких комьюнити, где проживающие ездят в креслах на колесиках и с кислородными трубочками в носу.Wild wrote:i pochemy zhe ydivleni? ne nravitsya Tampa?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
pro Florida-soglasna.
bydem iskat
bydem iskat
-
- Уже с Приветом
Нравится западная Флорида, наличие теплого океана под боком. Отсутсвие зимы. Тампа просто самый большой город в этой эрии.Wild wrote:скажите, чем вам нравится Тампа? Меня смущает только одно-хороших школ нет. Все остальное можно привыкнуть. Где вы в Атланте живете? Я смотрела в ПичТри Сити. Школы в Атланте лучше чем в Тампа? как думаете?
Если решимся на переезд, то поедем в район Питера, скорее всего. В Тампе больше работы, но она не далеко. Хотя.. уже привыкили, обросли домами и друзьями...
Как раз школы и дальнейшее обучение ребенка привели нас в результате поисков комфортного места жительства в Атлантy.
Единственный ее минус для нас, это отсутсвие рядом теплого океана.
Живем на северо востоке. Пичтри сити никогда не рассмаривали. Странное место. Оазис, в окружении черного большинства.
На севере более однородное население. Школы хорошие, с Тампой могу сравнить только по рэйтингам.
-
- Уже с Приветом
А почему именно Сан Диего не нравится? Список этих причин в порядке важности? Есть какие-либо другие?Wild wrote:поменяли бы вы Сан Диего на Тампу? Устали от сухоты, облезлых гор, нелегалов, холодного океана, неоправданнои дороговизны, и крутых налогов.
-
- Уже с Приветом
дорого, налоги самые высокие, ужасные школы (дети в частнои за очень большие деньги), природы нет, кроме холодного океана. Лес за час от дома с облезлыми дереьями и змеями не подходит под мое описание природы. От всего далеко; зажатость в ыголке у границы с ее проблемами. Мексика не интересует абсолютно. Доход у нас здесь очень хорошии, но не все можно измерить только деньгами.
-
- Уже с Приветом
А что именно дорого, кроме жилья? Или именно из-за жилья проблема? Насчет школ -- вроде бы немного севернее в ОС есть много хороших школ, и жилье дешевле? Просто стало интересно, вроде бы Сан Диего довольно привлекательное, можно сказать курортное место, с идеальным климатом. А что там парки типа Торри Пайнс, или разные хайк-парки у океана, вроде довольно неплохо должно быть?
Если сравнивать с Атлантой, жилье будет дешевле и налоги меньше, но как вы сказали, "не всё оценивается деньгами". Oдни проблемы поменяются на противоположные -- сильная влажность, сильная жара, зимой намного холоднее; школы тоже плохие, если не жить в Бакхеде, где цены на жилье сравнимы с Сан Диего, или в далеких северных пригородах, и оттуда стоять в траффике каждый день; нелегалов тоже много, плюс добавятся реднеки и их афро-близнецы; океана нет вообще; природа есть кое-где, но вместо змей будут fire ants, и другие им подобные.
Если сравнивать с Атлантой, жилье будет дешевле и налоги меньше, но как вы сказали, "не всё оценивается деньгами". Oдни проблемы поменяются на противоположные -- сильная влажность, сильная жара, зимой намного холоднее; школы тоже плохие, если не жить в Бакхеде, где цены на жилье сравнимы с Сан Диего, или в далеких северных пригородах, и оттуда стоять в траффике каждый день; нелегалов тоже много, плюс добавятся реднеки и их афро-близнецы; океана нет вообще; природа есть кое-где, но вместо змей будут fire ants, и другие им подобные.
-
- Уже с Приветом
Не бывает так, чтобы только жилье было дорогим, а все остальное дешевое. Обычно дорогое жилье тянет за собой вверх цены на все другие товары и услуги, начиная от бензина и кончая стоимостью обучения, страховки, и т.п.. Про налоги уже тоже сказали.ts wrote:А что именно дорого, кроме жилья?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... iego%2C+CAthinker wrote:Не бывает так, чтобы только жилье было дорогим, а все остальное дешевое. Обычно дорогое жилье тянет за собой вверх цены на все другие товары и услуги, начиная от бензина и кончая стоимостью обучения, страховки, и т.п.. Про налоги уже тоже сказали.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати прислушайтесь к оратору. У Вас об Атланте может сложиться именно такое мнение и все эти вещи имеют место быть.ts wrote:А что именно дорого, кроме жилья? Или именно из-за жилья проблема? Насчет школ -- вроде бы немного севернее в ОС есть много хороших школ, и жилье дешевле? Просто стало интересно, вроде бы Сан Диего довольно привлекательное, можно сказать курортное место, с идеальным климатом. А что там парки типа Торри Пайнс, или разные хайк-парки у океана, вроде довольно неплохо должно быть?
-
- Уже с Приветом
я не могу сравнивать школы так как мои дети не учились в разных штатах. Во Флориде есть школы, которые лучше остальных во флориде, с рейтингом 10 из 10 например. Возможно этот рейтинг не будет приравнен к 10-рейтинговой школе другого штата.
На счет криминала - я уж не знаю можно ли так смело утверждать, что везде во Флориде жутко криминальная обстановка, есть и спокойные районы где не страшно ночью на улицу выйти.
Чтобы сравнивать разные города, нужно там для начала пожить. Мы нигде кроме Флориды не жили. Так как переезда на повестке дня не стоит, выбираем лучшие школы из имеющихся для детей и надеемся на лучшее.
На счет криминала - я уж не знаю можно ли так смело утверждать, что везде во Флориде жутко криминальная обстановка, есть и спокойные районы где не страшно ночью на улицу выйти.
Чтобы сравнивать разные города, нужно там для начала пожить. Мы нигде кроме Флориды не жили. Так как переезда на повестке дня не стоит, выбираем лучшие школы из имеющихся для детей и надеемся на лучшее.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Да нет, ничего дорогое жилье за собой не тянет, кроме того, что в таких районах наборы магазинов другие - скажем Whole Foods будут в хороших районах а Валмарты в плохих. А так ни бензин ни страховки например в хороших городах не фига не выше чем в плохих (а чаще ниже так как крайм много ниже - и страховка меньше потому что шанс на порчу машины ниже, а бензин дешевле потому что ночью заправки стоят включенные без единого человека на них кое где - а в плохом районе нужно решетки на окна и охранника на всю ночь).thinker wrote:Не бывает так, чтобы только жилье было дорогим, а все остальное дешевое. Обычно дорогое жилье тянет за собой вверх цены на все другие товары и услуги, начиная от бензина и кончая стоимостью обучения, страховки, и т.п.. Про налоги уже тоже сказали.ts wrote:А что именно дорого, кроме жилья?
-
- Уже с Приветом
Мы переехали на 7 миль - страховка на машины ( лайабилити) выросла на 100$ в пол года ( переехали из менее дорогого в более дорогой район).StrangerR wrote:Да нет, ничего дорогое жилье за собой не тянет, кроме того, что в таких районах наборы магазинов другие - скажем Шхоле Фоодс будут в хороших районах а Валмарты в плохих. А так ни бензин ни страховки например в хороших городах не фига не выше чем в плохих (а чаще ниже так как крайм много ниже - и страховка меньше потому что шанс на порчу машины ниже, а бензин дешевле потому что ночью заправки стоят включенные без единого человека на них кое где - а в плохом районе нужно решетки на окна и охранника на всю ночь).thinker wrote:Не бывает так, чтобы только жилье было дорогим, а все остальное дешевое. Обычно дорогое жилье тянет за собой вверх цены на все другие товары и услуги, начиная от бензина и кончая стоимостью обучения, страховки, и т.п.. Про налоги уже тоже сказали.ts wrote:А что именно дорого, кроме жилья?
-
- Уже с Приветом
Не обобщайте, у нас это не так.StrangerR wrote:Да нет, ничего дорогое жилье за собой не тянет, кроме того, что в таких районах наборы магазинов другие - скажем Whole Foods будут в хороших районах а Валмарты в плохих. А так ни бензин ни страховки например в хороших городах не фига не выше чем в плохих (а чаще ниже так как крайм много ниже - и страховка меньше потому что шанс на порчу машины ниже, а бензин дешевле потому что ночью заправки стоят включенные без единого человека на них кое где - а в плохом районе нужно решетки на окна и охранника на всю ночь).thinker wrote:Не бывает так, чтобы только жилье было дорогим, а все остальное дешевое. Обычно дорогое жилье тянет за собой вверх цены на все другие товары и услуги, начиная от бензина и кончая стоимостью обучения, страховки, и т.п.. Про налоги уже тоже сказали.ts wrote:А что именно дорого, кроме жилья?
-
- Уже с Приветом
Я не сравнивал плохой район с хорошим. Я сравнил район, где жилье дорогое, как например в Кали (из-за дороговизны земли а не его "хорошести"), с районом, где оно дешевле, как в других штатах, при прочих равных.StrangerR wrote:А так ни бензин ни страховки например в хороших городах не фига не выше чем в плохих (а чаще ниже так как крайм много ниже - и страховка меньше потому что шанс на порчу машины ниже, а бензин дешевле потому что ночью заправки стоят включенные без единого человека на них кое где - а в плохом районе нужно решетки на окна и охранника на всю ночь).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну и? Сравним два города, Валнут Крик (жилье за 600 тыс) и Конкорд (жилье за 400 тыс)?thinker wrote:Я не сравнивал плохой район с хорошим. Я сравнил район, где жилье дорогое, как например в Кали (из-за дороговизны земли а не его "хорошести"), с районом, где оно дешевле, как в других штатах, при прочих равных.StrangerR wrote:А так ни бензин ни страховки например в хороших городах не фига не выше чем в плохих (а чаще ниже так как крайм много ниже - и страховка меньше потому что шанс на порчу машины ниже, а бензин дешевле потому что ночью заправки стоят включенные без единого человека на них кое где - а в плохом районе нужно решетки на окна и охранника на всю ночь).
- страховки одинаковы или дешевле в WC
- заправки одинаковы
- стоимость услуг одинакова
- в WC есть Whole Food, в Concord более дешевые сети магазинов
- Trader John одинаковый, Safeway одинаковый.
- разных приятных ништяков в WC больше чем в Конкорде.
Другое дело, сравнивать ШТАТЫ, но там дело вовсе не в стоимости жилья.
Мы переехали на 15 миль - страховка не поменялась. Перед этим переехали из плохого Daily City в дорогой и хороший Walnut Creek страховка упала почти вдвое. Страховка она вообще со стоимостью жилья ну никак не связана, а связана со статистикой - сколько в среднем приходится выплачивать живущим в данном районе.Мы переехали на 7 миль - страховка на машины ( лайабилити) выросла на 100$ в пол года ( переехали из менее дорогого в более дорогой район).
-
- Уже с Приветом
Сравнивать надо мегаполисы, и если взять какой-нибудь мегаполис, в котором есть эквивалент Валнут Крика и соседнего Конкорда, но цены на жилье, скажем, в 2 раза ниже, то стоимость остальных услуг тоже бует заметно ниже. Например, нанять человека для большинства работ/услуг будет в среднем раза в полтора ниже, по моим оценкам.StrangerR wrote:
Ну и? Сравним два города, Валнут Крик (жилье за 600 тыс) и Конкорд (жилье за 400 тыс)?
-
- Уже с Приветом
Вся Флорида пронизана криминалом - это сильно. В Тампе полно спальных районов, где все тихо. И даже не из-за стариков. Просто районы такие.
Sent from my SGH-M919 using Tapatalk
Sent from my SGH-M919 using Tapatalk
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
В Сан Диего жилье дороже чем в Сиетле, а всё остальное дешевле.Misha wrote: Сравнивать надо мегаполисы, и если взять какой-нибудь мегаполис, в котором есть эквивалент Валнут Крика и соседнего Конкорда, но цены на жилье, скажем, в 2 раза ниже, то стоимость остальных услуг тоже бует заметно ниже. Например, нанять человека для большинства работ/услуг будет в среднем раза в полтора ниже, по моим оценкам.
-
- Уже с Приветом
"Все" включает в себя абсолютно все? Ну например, уроки музыки?ts wrote:В Сан Диего жилье дороже чем в Сиетле, а всё остальное дешевле.Misha wrote: Сравнивать надо мегаполисы, и если взять какой-нибудь мегаполис, в котором есть эквивалент Валнут Крика и соседнего Конкорда, но цены на жилье, скажем, в 2 раза ниже, то стоимость остальных услуг тоже бует заметно ниже. Например, нанять человека для большинства работ/услуг будет в среднем раза в полтора ниже, по моим оценкам.
-
- Уже с Приветом
Переезжайте 1 час на юг - в Орандж Каунти. Отличнейшие школы и ехать далеко не надо.
-
- Уже с Приветом
na sever odin chas....net-spasibo, ne ochen-to v takoi skychennosti tam
-
- Новичок
А в Тампе устанете быстро от влажности и жары летом. Кстати, ещё не понятно, как там зимой, изучите внимательно. Мы были в Тампе в декабре 2010-го и мёрзли в куртках. А в прокате кабриолет забронировали:)
Изучите разные параметры на areavibes.com
• Tampa is ranked #4158 in the USA
• San Diego is ranked #3959 in the USA
San Diego выигрывает, выходит.
Тут выше про природу говорили, точнее про отсутсвие природы в СД. Ну не знаю, по мне так шикарные пляжи, океан, шикарные закаты на океане, крутые склоны гор, пески и кактусы Аризоны - тоже природа!
Изучите разные параметры на areavibes.com
• Tampa is ranked #4158 in the USA
• San Diego is ranked #3959 in the USA
San Diego выигрывает, выходит.
Тут выше про природу говорили, точнее про отсутсвие природы в СД. Ну не знаю, по мне так шикарные пляжи, океан, шикарные закаты на океане, крутые склоны гор, пески и кактусы Аризоны - тоже природа!
russianchildrenbooks.com