Я не знаю что там говорит статистика. Я знаю что мои друзья жили и живут в таких домах, растят детей, ездят в отпуск куда хотят, в доме есть и бассейн и прочее, и в целом относятся именно к среднему классу. Статистика по Крайму в Валнут Крике - такова что дома и калитки в основном у народа не заперты, (ну да, у нас с парковки у апартментов за 10 лет сперли однажды тормоза с детского велосипеда и один раз неработающий GPS из машины, но это была парковка на проходе с тропы за школой и там уж очень много народу ходило мимо). Кстати особенность WC - белое население, очень мало черных (их в Кали вообще мало но тут было совсем мало) и очень приятный социальный состав в школе (совсем немного китайцев и индусов, ну и несколько очень приятных чернокожих семей тоже было, а так все очень мотивированные и сами школы неплохие).adda_ wrote:Я полагаю что действительно в Бай Эрии среднего класса нет.
Назвать средним классом семью из 3-4х человек с доходом в 100К (Волнат Крик 2012г) и выплачивающую моргедж за сарай площадью в 1500 кв. ног который стоит на маркете порядка 600-700К (в Волнат Крике дешевле домов нет) или кондо такой же площадью за 500К с $400 НОА - это надо быть сильно оторваным от реальности.
Пузырь недвижимости надут до невероятных размеров за счет зонинга. Спасибо демократам.
Чтобы два раза не вставать. Статистика по крайму для Волнат Крика на уровне средней по стране. В районах где живет средний класс (реально средний класс) она значительно ниже.
Учитывая много лучший чем в Техасе или в Нью Йорке климат - оно вполне того стоит, повышенные расходы на жилье. Все остальное или такое же или дешевле.
Зонинг это да, за него убивать нужно. Но похоже уже поздно.
Да, дом у ребят был 5 бедрумным и ушел он по моему за 700 с небольшим тысяч. И совсем не _сарай_. То что тут не строят кирпичных домов или дворцов - нормально, не нужны они по жизни.
Да, а с чего кондо будет столько стоить? У нас сдается кондо на 2 уровнях с гаражем, совсем рядом с Валнут Криком (но школы там похуже) цены сейчас в районе 230 - 250 тыс (на минимуме были 150 - 160, на максимуме 380).