в SFBA среднего класса нет?
-
- Уже с Приветом
в SFBA среднего класса нет?
Слышал раньше, что все дорого в SFBA, но не думал, что все настолько плохо.
Аналог моего дома в пригоре хью, в пало альто стоит в 10 слишним раз дороже. з.п. я так понимаю все же не настолько выше. Или я ошибаюсь? в чем смысл все гуглам иметь офисы в BA, когда она явно мягко говоря перенаселена.
Ну климат понятно лучше хью но не так что бы уж прям замечательный, пыльно, в парках кругом посохшая трава, да и жарковато.
В чём правда?
впечатления таксказать глядя по улице, что среднего класса нет как такого-го есть 10 процентов кто на теслах ездит и живет в в домах за миллионы и 90 процентов кто на 20 летних хондах ездит и живет в домах не за миллионы
Аналог моего дома в пригоре хью, в пало альто стоит в 10 слишним раз дороже. з.п. я так понимаю все же не настолько выше. Или я ошибаюсь? в чем смысл все гуглам иметь офисы в BA, когда она явно мягко говоря перенаселена.
Ну климат понятно лучше хью но не так что бы уж прям замечательный, пыльно, в парках кругом посохшая трава, да и жарковато.
В чём правда?
впечатления таксказать глядя по улице, что среднего класса нет как такого-го есть 10 процентов кто на теслах ездит и живет в в домах за миллионы и 90 процентов кто на 20 летних хондах ездит и живет в домах не за миллионы
-
- Уже с Приветом
Re: в SFBA среднего класса нет?
Вы наверное видели только downtown Palo Alto и East Palo Alto, судя по описаным машинам. Но это же не вся Бэй Эрия. Пало Алто одно из самых ее дорогих мест.
Интересно, что тут является средним классом? 100к/год?
Интересно, что тут является средним классом? 100к/год?
Я недавно прочитал, почуму Микрософт переехал в Сиэтл из Альбукерки(?) Потому, что там работников было не найти.в чем смысл все гуглам иметь офисы в BA
-
- Уже с Приветом
Был не только в палоальто. Дорогое да но я понял по причине школ это. В хью я живу тоже в районе с лучшими школами.
Среде класс 100к - это где-то нижняя граница для хью. Для sfba это получается должно быть полмиллиона как минимум, как иначе тут жилье купить хорошее.
Среде класс 100к - это где-то нижняя граница для хью. Для sfba это получается должно быть полмиллиона как минимум, как иначе тут жилье купить хорошее.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут машины? Да, тут ездят на приусах, хондах, фордах (в том числе и гибридах), много чисто электромобилей или гибридов plug-in. А живут... да нормально живут, SFBA вовсе не одно лишь Пало Альто. Силиконка то сама конечно перенаселена и переоценена, но есть east bay есть нормальный транспорт везде кроме собственно силиконки (вот там чего нет так это удобного транспорта). У Гуглы многие просто на гугло автобусах на работу ездят, и тоже живут не в самых дорогих местах.naglfar wrote:Слышал раньше, что все дорого в SFBA, но не думал, что все настолько плохо.
В чём правда?
А как должен по вашему средний класс выглядеть? Ездить на лексусе? А по мне это семья с детьми которая спокойно позволяет себе свой дом (пусть за счет 2 работающих) или съем хорошего комплекса, поехать в отпуск куда хочется, заниматься в свободное время чем хочется (яхта, ныряние, скалолазание, лошади) а на чем там на работу ездить дело двадцатое.. в SFBA обыччного примуса - приуса более чем хватает или сравнительно недорогой Subaru Impresa.
-
- Уже с Приветом
ну машины конечно не главное, хотя тоже показатель.StrangerR wrote:А при чем тут машины? Да, тут ездят на приусах, хондах, фордах (в том числе и гибридах), много чисто электромобилей или гибридов plug-in. А живут... да нормально живут, SFBA вовсе не одно лишь Пало Альто. Силиконка то сама конечно перенаселена и переоценена, но есть east bay есть нормальный транспорт везде кроме собственно силиконки (вот там чего нет так это удобного транспорта). У Гуглы многие просто на гугло автобусах на работу ездят, и тоже живут не в самых дорогих местах.naglfar wrote:Слышал раньше, что все дорого в SFBA, но не думал, что все настолько плохо.
В чём правда?
А как должен по вашему средний класс выглядеть? Ездить на лексусе? А по мне это семья с детьми которая спокойно позволяет себе свой дом (пусть за счет 2 работающих) или съем хорошего комплекса, поехать в отпуск куда хочется, заниматься в свободное время чем хочется (яхта, ныряние, скалолазание, лошади) а на чем там на работу ездить дело двадцатое.. в SFBA обыччного примуса - приуса более чем хватает или сравнительно недорогой Subaru Impresa.
а дом показатель, и я не понимаю кем тут нужно работать чтобы покупать дома по 3 млн
-
- Уже с Приветом
Средний класс, это, все-таки тот, кто имеет средний доход, а не тот, у кого 100K+ в Хьюстоне.
Сравним среднее по похожего размера городам:
San Jose:
median household income in 2011: $76,593
median house or condo value in 2011: $540,800
median gross rent in 2011: $1,385
Houston:
median household income in 2011: $42,877
median house or condo value in 2011: $122,100
Median gross rent in 2011: $808
С поправкой на средний доход дома в 2 раза дороже (не в 10), а ренты - примерно такие же.
San Jose:
Houston:
С поправкой на средний доход дома в 2 раза дороже (не в 10), а ренты - примерно такие же.
-
- Уже с Приветом
А зачем так дорого то? В городе среднего класса Валнут Крике (отличные школы) 4 - 5 бедрумный дом будет стоить тыс 700. Чуть рядом 3 бедрумный с неплохим участком, школы не самые лучшие но тоже сносные - 470 тыс в отличном состоянии и 410 в _чуть чуть вложиться нужно_, рядом (школы хорошие, дом на холме, бассейн в HOA, хороший поселок с кучей детей вокруг и полной безопасностью и транспорт общественный тоже есть рядом) около 500 (кстати я не помню может там и бассейн был). В Санта Кларе так я понимаю дом стоит около 800 тыс, 2 работающих в семье и дом спокойно покупается. Работы там вокруг невпроворот.
Зачем за 3 миллиона то покупать? Пало Альто это совсем ОСОБОЕ место. Тысяч с 500 начинается жилье для семьи с детьми с неплохими школами, тыс с 700 - очень хорошее с очень неплохими школами.
Как образец, берите
- средний класс в силиконке - Santa Clara, Saratoga.
- средний класс без детей - Mountain View
- средний класс в SFBA - San Ramon, Walnut Creek, Fremont, Livermore
- средний класс в SFBA старые районы - Rockridge, Oakland Hills, Lafayette, Berkley
- средний класс, чуть школы хуже - Pleasant Hills, Martinez (только юг), Alameda
а вы взяли Сан Хосе который жуткая смесь и где очень много как раз трешевых комплексов.
Зачем за 3 миллиона то покупать? Пало Альто это совсем ОСОБОЕ место. Тысяч с 500 начинается жилье для семьи с детьми с неплохими школами, тыс с 700 - очень хорошее с очень неплохими школами.
А при чем тут San Jose? Это даже не город среднего класса, кроме отдельных районов.San Jose:
Как образец, берите
- средний класс в силиконке - Santa Clara, Saratoga.
- средний класс без детей - Mountain View
- средний класс в SFBA - San Ramon, Walnut Creek, Fremont, Livermore
- средний класс в SFBA старые районы - Rockridge, Oakland Hills, Lafayette, Berkley
- средний класс, чуть школы хуже - Pleasant Hills, Martinez (только юг), Alameda
а вы взяли Сан Хосе который жуткая смесь и где очень много как раз трешевых комплексов.
Last edited by StrangerR on 26 Jun 2014 21:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тут вопрос в определении "среднего", аналог моего дома дороже в 10 раз согласно листингу, народ говорит что к листингу надо еще тыщ 200 добавить чтобы реальную цену узнать.mikeG wrote:Средний класс, это, все-таки тот, кто имеет средний доход, а не тот, у кого 100K+ в Хьюстоне.
San Jose:
Houston:
В моем районе средний хауз инкоме около 130 если помню правильно, средний дом наверно 400, живет в районе как раз средний класс в моем понимании, квалифицированная рабоая сила семейные с детьми
-
- Уже с Приветом
отнюдь нет. Все чуть-чуть сложнее. Например, для простоты -mikeG wrote:Средний класс, это, все-таки тот, кто имеет средний доход, а не тот, у кого 100K+ в Хьюстоне.
http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_class
Sociologist Leonard Beeghley identifies a male making $57,000 and a female making $40,000 with a combined households income of $97,000 as a typical middle-class family. Sociologists William Thompson and Joseph Hickey estimate an income range of roughly $35,000 to $75,000 for the lower middle class and $100,000 or more for the upper middle class. Many social scientists including economist Michael Zweig and sociologist Dennis Gilbert contend that middle class persons usually have above median incomes.
-
- Уже с Приветом
миллион жителей и все не среднего класса?StrangerR wrote: А при чем тут San Jose? Это даже не город среднего класса, кроме отдельных районов.
А средний доход в 77K - это какой класс по вашему?
И где вообще в силиконовке этот средний класс (учителей и водопроводчиков итп) искать предлагаете?
-
- Уже с Приветом
Блин, но все же зависит от места жизни. Если дешевый штат то и доход меньше и расходы меньше. В SFBA средний класс наверное это 100+, в силиконке 130+, (середина и верх), а в Хьюстоне 80+. Один и тот же инженер будет получать 120К в силиконке и 100К в Хьюстоне, при том в последнем мучаться от жары а в силиконке наслаждаться вечным летом.Ещёнемного wrote:отнюдь нет. Все чуть-чуть сложнее. Например, для простоты -mikeG wrote:Средний класс, это, все-таки тот, кто имеет средний доход, а не тот, у кого 100K+ в Хьюстоне.
http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_classSociologist Leonard Beeghley identifies a male making $57,000 and a female making $40,000 with a combined households income of $97,000 as a typical middle-class family. Sociologists William Thompson and Joseph Hickey estimate an income range of roughly $35,000 to $75,000 for the lower middle class and $100,000 or more for the upper middle class. Many social scientists including economist Michael Zweig and sociologist Dennis Gilbert contend that middle class persons usually have above median incomes.
Но в принципе 100K на семью более менее вписывается в средний класс. Просто да, в самой силиконке с таким жить с детьми не хочется, ну так там и не живут в этом случае. А SFBA большая, в ней уже можно на такой доход жить и с детьми и в своем доме и в нормальном районе (но зато ездить придется подольше на работу).
-
- Уже с Приветом
Я дал вам список городов где живет средний класс. В Сан Хосе - в основном не живет. Вообще в крупных городах тут средний класс как правило не живет. Брать среднее _по больнице_ бессмысленно.mikeG wrote:миллион жителей и все не среднего класса?StrangerR wrote: А при чем тут San Jose? Это даже не город среднего класса, кроме отдельных районов.
А средний доход в 77K - это какой класс по вашему?
И где вообще в силиконовке этот средний класс (учителей и водопроводчиков итп) искать предлагаете?
Учителя - обычно низ среднего класса по доходам, но там есть свои бенефиты. Очень часто это не первый а второй доход в семье. Ну а контракторы - строители вообще отдельный разговор. Но тоже, зачем ему жить в Пало Альто если он куда больший дом может иметь в том же Ливерморе, а заказы все одно по всей SFBA?
-
- Уже с Приветом
Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
Saratoga - средний класс? Заверните мне, пожалуйста.
Там то же, что в Palo Alto - median home price in 20011 = 1M.
-
- Уже с Приветом
StrangerR сказочникStrangerR wrote:А зачем так дорого то? В городе среднего класса Валнут Крике (отличные школы) 4 - 5 бедрумный дом будет стоить тыс 700. Чуть рядом 3 бедрумный с неплохим участком, школы не самые лучшие но тоже сносные - 470 тыс в отличном состоянии и 410 в _чуть чуть вложиться нужно_, рядом (школы хорошие, дом на холме, бассейн в HOA, хороший поселок с кучей детей вокруг и полной безопасностью и транспорт общественный тоже есть рядом)
Вот что Redfin показывает по Валнут Крику under 500K. Ага, есть один с крошечным бэкярдом и рядом с Pleasant Hill за 499К. Тот, который повыше зелененький - уже в Плезант Хиле. И все, никаких 410-470К и в помине нет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
В Валнут Крике нужно тысяч 700, я же написал. Тот дом за 500 в Плезант Хилле я смотрел лично, хороший дом на холме правда входит в недорогую HOA. Где противоречие то? Я только что где то два месяца все время смотрел на предложения от риэлтеров и эти все дома лично видел, и где что сколько стоит тоже. А друзья только что продали дом в Валнут Крике с 5 бедрумами и бассейном меньше 800 тыс.
Где противоречие? Я не писал про 470 тыс в Валнут Крике. Но в Южном Мартинизе с кстати сказать вполне ничего себе школами и социальным составом за 480 тыс дома попадаются неплохие. А если еще и ремонт не против сделать, то и за 410 площадью в 2000 футов на 2 этажах с бассейном (правда там ремонта было тыс на 30 - 40 наверное). То есть если есть деньни на чуть больше чем 20% даун то возможностей оказывается очень прилично.
Читать умеете - я подчеркну специально что 470 имелось в виду РЯДОМ с Валнут Криком
(Кстати, станция барта Pleasant Hill находится как не смешно в Валнут Крике)
Где противоречие? Я не писал про 470 тыс в Валнут Крике. Но в Южном Мартинизе с кстати сказать вполне ничего себе школами и социальным составом за 480 тыс дома попадаются неплохие. А если еще и ремонт не против сделать, то и за 410 площадью в 2000 футов на 2 этажах с бассейном (правда там ремонта было тыс на 30 - 40 наверное). То есть если есть деньни на чуть больше чем 20% даун то возможностей оказывается очень прилично.
Читать умеете - я подчеркну специально что 470 имелось в виду РЯДОМ с Валнут Криком
как раз вы их и нашли, чуть рядом. В WC в пределах 500 тыс домов или нет или будет что то типа _стены нужно все менять_. Там нужно искать в диапазоне 500 - 700. Но и в 400 - 500 реально найти просто будет чуть менее престижный район или маленький участок, и не сам WC а чуть рядом.Чуть рядом 3 бедрумный с неплохим участком,
(Кстати, станция барта Pleasant Hill находится как не смешно в Валнут Крике)
-
- Уже с Приветом
+1. Такой типичный-типичный для Америки средний класс: 30 тысяч населения, почти 80% имеют бакалавра и выше , а медиана дохода на семью приближается к 160К, ну про median house value в миллион уже сказали.mikeG wrote:Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
-
- Уже с Приветом
живя в coastal California забываешь, что средний класс это ~$50К на семью, а $400К это стоимость дома, а не 25% down paymentIllusion wrote:+1. Такой типичный-типичный для Америки средний класс: 30 тысяч населения, почти 80% имеют бакалавра и выше , а медиана дохода на семью приближается к 160К, ну про median house value в миллион уже сказали.mikeG wrote:Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
-
- Уже с Приветом
Это реалии SFBA, тут именно ТАКОЙ средний класс. Точнее реалии силиконки. Что в этом странного?Illusion wrote:+1. Такой типичный-типичный для Америки средний класс: 30 тысяч населения, почти 80% имеют бакалавра и выше , а медиана дохода на семью приближается к 160К, ну про median house value в миллион уже сказали.mikeG wrote:Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
-
- Уже с Приветом
где это, я туда перееду на старость!Eden wrote:живя в coastal California забываешь, что средний класс это ~$50К на семью, а $400К это стоимость дома, а не 25% down paymentIllusion wrote:+1. Такой типичный-типичный для Америки средний класс: 30 тысяч населения, почти 80% имеют бакалавра и выше , а медиана дохода на семью приближается к 160К, ну про median house value в миллион уже сказали.mikeG wrote:Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Странно, как вы "легким движением руки превращаете брюки в шорты". В Саратоге (городе среднего класса, как вы его окрестили) median доход семьи на 35К больше, чем в Пало Альто. Так что Санта Клара и Саратога, идущие у вас одной строкой,-на самом деле сильно отличаются. А вот как раз между Санта Клара и Сан Хозе разница в целом несущественная (median household income 92K vs 81K and median value of housing unit 618K vs 575K), но у вас какое-то свое видение этих городов... Сан Хозе, совершенно верно, лоскутное одеяло. Его территория и население в несколько раз превышают все перечисленные вами города. И хорошие "лоскутки" ничуть не меньше той же Санта Клары и Саратоги.StrangerR wrote:Это реалии SFBA, тут именно ТАКОЙ средний класс. Точнее реалии силиконки. Что в этом странного?Illusion wrote:+1. Такой типичный-типичный для Америки средний класс: 30 тысяч населения, почти 80% имеют бакалавра и выше , а медиана дохода на семью приближается к 160К, ну про median house value в миллион уже сказали.mikeG wrote:Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
В Валнут Крик средний доход на семью 83К, средняя цена жилья 587К; в Плезант Хиллс 77К и 533К. Вы их привели как образцы городов среднего класса в SFBA в противовес SJ.
Я уж молчу про упоминание вами Беркли с населением <120 тысяч, со средним доходом семьи 63К и 18% живущих за чертою бедности.
-
- Уже с Приветом
По-моему надо вначале определить о какой прослойке обществе хотим вести разговор. Мне лично абсолютно неинтересно кого оффициально называют средним классом, хотя конечно это тоже важно, но для других тем.
Важно же видеть вокруг себя людей определенного уровня, и потому, если создается впечатление что таких людей маловато, то возникает вопрос как у топик стартера - где они? Я его вполне понимаю, потому как заходя в разного рода обшественные места в Долине, в основном магазины и рестораны, замечаешь процент приличной публики. Автопарк тоже замечаешь, в том числе количество тех же Тесл.
Важно же видеть вокруг себя людей определенного уровня, и потому, если создается впечатление что таких людей маловато, то возникает вопрос как у топик стартера - где они? Я его вполне понимаю, потому как заходя в разного рода обшественные места в Долине, в основном магазины и рестораны, замечаешь процент приличной публики. Автопарк тоже замечаешь, в том числе количество тех же Тесл.
-
- Уже с Приветом
Какого "уровня"? Именно в этом и вопрос. Уровень один среди обитателей трейлер-парков, другой - у обитателей Силиконовки, третий - на Манхеттене или в 90210.Misha wrote:По-моему надо вначале определить о какой прослойке обществе хотим вести разговор. Мне лично абсолютно неинтересно кого оффициально называют средним классом, хотя конечно это тоже важно, но для других тем.
Важно же видеть вокруг себя людей определенного уровня, и потому, если создается впечатление что таких людей маловато, то возникает вопрос как у топик стартера - где они?
Сначала надо определить "уровень."
-
- Уже с Приветом
Именно так. И это определение не всегда совпадает с определением "среднего класса".Fortinbras wrote:Какого "уровня"? Именно в этом и вопрос. Уровень один среди обитателей трейлер-парков, другой - у обитателей Силиконовки, третий - на Манхеттене или в 90210.Misha wrote:По-моему надо вначале определить о какой прослойке обществе хотим вести разговор. Мне лично абсолютно неинтересно кого оффициально называют средним классом, хотя конечно это тоже важно, но для других тем.
Важно же видеть вокруг себя людей определенного уровня, и потому, если создается впечатление что таких людей маловато, то возникает вопрос как у топик стартера - где они?
Сначала надо определить "уровень."
Мне важно (на данном этапе жизни) быть окруженным людьми с деньгами, которые они заработали сами в тех профессиях, где требуется университетское образование. Желательно с 2-3 детьми. Не менее половины чтобы были аборигенами. Такое общество как правило создает весьма благоприятную среду обитания, включая инфраструктуру детского воспитания и отношений между соседями.
-
- Уже с Приветом
В нашеи деревне, где огромные дома не дороже $200К.Easbayguy wrote:где это, я туда перееду на старость!Eden wrote:живя в цоастал Цалифорниа забываешь, что средний класс это ~$50К на семью, а $400К это стоимость дома, а не 25% дошн паыментIllusion wrote:+1.mikeG wrote:Говорим про средний класс, в на среднее по больнице смотреть не нужно? Тогда можно что угодно говорить.
Саратога - средний класс? Заверните мне, пожалуйста.
Там то же, что в Пало Алто - медиан хоме прице ин 20011 = 1М.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю что действительно в Бай Эрии среднего класса нет.
Назвать средним классом семью из 3-4х человек с доходом в 100К (Волнат Крик 2012г) и выплачивающую моргедж за сарай площадью в 1500 кв. ног который стоит на маркете порядка 600-700К (в Волнат Крике дешевле домов нет) или кондо такой же площадью за 500К с $400 НОА - это надо быть сильно оторваным от реальности.
Пузырь недвижимости надут до невероятных размеров за счет зонинга. Спасибо демократам.
Чтобы два раза не вставать. Статистика по крайму для Волнат Крика на уровне средней по стране. В районах где живет средний класс (реально средний класс) она значительно ниже.
Назвать средним классом семью из 3-4х человек с доходом в 100К (Волнат Крик 2012г) и выплачивающую моргедж за сарай площадью в 1500 кв. ног который стоит на маркете порядка 600-700К (в Волнат Крике дешевле домов нет) или кондо такой же площадью за 500К с $400 НОА - это надо быть сильно оторваным от реальности.
Пузырь недвижимости надут до невероятных размеров за счет зонинга. Спасибо демократам.
Чтобы два раза не вставать. Статистика по крайму для Волнат Крика на уровне средней по стране. В районах где живет средний класс (реально средний класс) она значительно ниже.