Albany, NY
-
- Уже с Приветом
Re: Albany, NY
Ужас, я думала что я живу в глухои деребне, до океана 2 часа, до аеропорта полтора, до русского магазина полтора, до музеев полтора. В Албани все ето 15-20 минут. Очень понравилось, снова полечу на выходных.
-
- Уже с Приветом
а что, оказалось в 2 раза ближе?Дама wrote:Ужас, я думала что я живу в глухои деребне, до океана 2 часа, до аеропорта полтора, до русского магазина полтора, до музеев полтора.
-
- Уже с Приветом
Я про грибы мало что знаю, но в осеннее время года мы очень любили ездить вот сюда: Grafton Lake - красивое место, есть где погулять в лесу, так что я думаю и грибы тоже найдете.gt6750 wrote:Жители Олбании и все кто к себя к ним пречисляет, подскажите, куда поехать на выходные в лес, грибы пособирать. Так что бы по дальше от людей, но не очень далеко от Олбани. Дайте наводку пожвлуйста. Сами мы не местные, ну и т.д.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Посмотрел сайт, понравилось. Поеду в выходные обязательно. Грибы для настоящего грибника дело второе главное лес.Trespassers W wrote:Я про грибы мало что знаю, но в осеннее время года мы очень любили ездить вот сюда: Grafton Lake - красивое место, есть где погулять в лесу, так что я думаю и грибы тоже найдете.gt6750 wrote:Жители Олбании и все кто к себя к ним пречисляет, подскажите, куда поехать на выходные в лес, грибы пособирать. Так что бы по дальше от людей, но не очень далеко от Олбани. Дайте наводку пожвлуйста. Сами мы не местные, ну и т.д.
-
- Уже с Приветом
Сюда попробуйте http://nysparks.com/parks/128/
Не знаю, как там насчет грибов, но и лес и виды красивые очень...
-
- Уже с Приветом
+1 Thacher Park - классное место.Natalie wrote:Сюда попробуйте http://nysparks.com/parks/128/
-
- Уже с Приветом
спасибо за наводку, обязательно туда скатаюсь. Всего 30 миль от дома.Natalie wrote:Сюда попробуйте http://nysparks.com/parks/128/
-
- Уже с Приветом
Первый викэнд в Олбани. В программе поиск грибов и велосипед. С грибами определился. А вот может кто порекомендует хороший живописный трэйл протяженностью около 20миль. Есть тут такие?
-
- Уже с Приветом
http://www.localhikes.com/MSA/MSA_0160.aspgt6750 wrote:Первый викэнд в Олбани. В программе поиск грибов и велосипед. С грибами определился. А вот может кто порекомендует хороший живописный трэйл протяженностью около 20миль. Есть тут такие?
http://www.albanypinebush.org/recreatio ... conditions
-
- Уже с Приветом
С грибами сегодня в Thatcher Park было совсем плохо, 4 гнилых и одна нормальная сыроежка. Погуляли хорошо, однако, погода была замечательная.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
gt6750 с приездом Как вам Albany на первыи взгляд?
-
- Уже с Приветом
Я тоже был сегодня там. грибов не нашел. За то встретил две пары которые говорили по русски. Может это были вы?Славянка wrote:С грибами сегодня в Thatcher Park было совсем плохо, 4 гнилых и одна нормальная сыроежка. Погуляли хорошо, однако, погода была замечательная.
-
- Уже с Приветом
Пока все нравится. Сегодня съездил в Азиатский супермаркет. Цены даже меньше чем все было у нас, а уж ассортимент..... зодил вдоль стены с чаями так и не выбрал что купить. Купил бостонскую скумбрию (у нас только норвежская была), уже посолил, яерез три дня попробую. В общем магазин меня поразил. В тех местах где жил я о таком можно было только мечтать. Разница чувствуется во всем. Поражает даже простой волмарт в клифтон парк. Контингент исключительно белый. А волмартские работники... в наших местах такие работали исключительно в ван мор. В основсном белые женщины, говорящие на правльном английском, вежливые, сами подходят и спрашивают что ищешь и пр. У нас волмарты это вотчина боснийцев, а это ребята те еще. Где сядещь там и слезешь. Как наши короче. В общем мне все очень нравится. Доволен короче. Апартменты снял в тихом месте с романтический названием Halfmoon. Название пока оправдывает себя...Славянка wrote:gt6750 с приездом Как вам Albany на первыи взгляд?
-
- Уже с Приветом
Clifton Park и Saratoga Walmarts самые культурныe из местных но и там такие гуманоиды встречаются... Азиатскии ето на Cental Ave? Я туда никак не доеду. В Thatcher может и мы Мы были на Yellow,White and Red trails. Парк вообше популярныи у нашего люда. Halfmoon is nice. Я поначалу жила в Cohoes, в Harmony Mills appartment возле Cohoes Falls. Кстати, там в Cohoes есть велосипедная дорожка, кажется он идет то ли до то ли вдоль Mohawk river, миль 10, если правильно помню. Clifton Park Price Chopper is pretty good, там еше nice Marshalls etc. Будет время сьездите в Саратогу, и на Lake George пока тепло. Там тоже nice hiking (если интересно), насчет грибов не знаю, но говорят есть.
-
- Уже с Приветом
Marshalls Home Goods в Клифтон Парке зачотный, с хорошим выбором. Я там ножи Henckels и Wusthof покупал по дешевке.Славянка wrote:Clifton Park Price Chopper is pretty good, там еше nice Marshalls etc.
-
- Уже с Приветом
Именно он. Замечательный супермаркет.Славянка wrote:. Азиатскии ето на Cental Ave?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку. Мне как раз ножи хорошие нужны. Посмотрю. Этот магазин навреное на той плазе где алкоголный клубный магазин 9 что-то (не помню точное название)?Trespassers W wrote:Marshalls Home Goods в Клифтон Парке зачотный, с хорошим выбором. Я там ножи Henckels и Wusthof покупал по дешевке.Славянка wrote:Clifton Park Price Chopper is pretty good, там еше nice Marshalls etc.
-
- Уже с Приветом
В саратоге был. Приятный городок. Пил воду минеральную газированную сероводородом в парке. А что там еще посмотреть можно? А вот на лэйк джордж я как раз собирался, но не за грибами а половить рыбу. Куплю червей, лицензию и попробую. В спавочниках пишут там судак должен брать. Правда его нарвное надо не на червя.Славянка wrote: Будет время сьездите в Саратогу, и на Lake George пока тепло. Там тоже nice hiking (если интересно), насчет грибов не знаю, но говорят есть.
-
- Уже с Приветом
Не помню уже, давно былоgt6750 wrote:Спасибо за наводку. Мне как раз ножи хорошие нужны. Посмотрю. Этот магазин навреное на той плазе где алкоголный клубный магазин 9 что-то (не помню точное название)?
Там автомобильный музей интересный, не были еще?gt6750 wrote:В саратоге был. Приятный городок. Пил воду минеральную газированную сероводородом в парке. А что там еще посмотреть можно?
-
- Уже с Приветом
Нет, ето рядом, через дорогу (Rt 146) от Price Chopper Plaza, в тои стороне Bank of America, Olive Garden, JC Penny, Pier 1 Import etc.gt6750 wrote:Спасибо за наводку. Мне как раз ножи хорошие нужны. Посмотрю. Этот магазин навреное на той плазе где алкоголный клубный магазин 9 что-то (не помню точное название)?Trespassers W wrote:Marshalls Home Goods в Клифтон Парке зачотный, с хорошим выбором. Я там ножи Henckels и Wusthof покупал по дешевке.Славянка wrote:Clifton Park Price Chopper is pretty good, там еше nice Marshalls etc.
В Саратоге сеичас тихо, racing season прошел. Рестораны нормальные, просто прогуляться. Осенью и зимои гуляния по вечерам-Victorian walk, Halloween parade, Chowder Fest и тд, довольно многолюдно, музыка, еда, shopping. В прошлыи weekend было reenactment of Battle at Saratoga костюмированныи, интерeсно раз посмотрет', Ето в Saratoga Historical Park (експозиция открыта круглыи год) и Air Balloon Festival в Queensbury, зрелишно... Можно посмотрет local events на saratoga.com. Архитектура-Victorian houses, Nelson Ave, 5th ave, Union St. Yaddo gardens, но уже прохладно, гарденс наверное завяли. В следуюшие 2 weekenda-Saratoga showcase of Homes ( на будушее может пригодиться, если надумаете дом покупать
А на Lake George я только каякала (Lake George Kayak Co). Ето на территории Sagamore Resort- historic resort, симпатичное место прогулятся, на озеро посмотреть. Еше можно заехать на Prospect Mountain, вид хорошии, особенно сеичас, с листьями. Самыи лучшии вид c Buck Mountaint, но туда ташится- довольно интенсивная прогулка.
Расскажете потом как рыбалка. Из судака котлеты вкусные
Last edited by Славянка on 24 Sep 2014 02:50, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Там автомобильный музей интересный, не были еще?[/quote]gt6750 wrote:В саратоге был. Приятный городок. Пил воду минеральную газированную сероводородом в парке. А что там еще посмотреть можно?
А через дорогу от музея источник с нормальнои питьевои водои, там люди s канистрами и другими емкостями затариваются постоянно, как на родине, помню, даже интересно смотреть было попервои. Сеичас сама набираю иногда.
Еше farmers markets, 9-1, самые лучшие- Saratoga (High Rock Ave) и Troy, в воскресение 10-3, Spa City Market возле Lincoln Baths на Rt 9 перед вьездом в Саратогу, етот ок.
-
- Уже с Приветом
нет не был. не знал спасибо за информацию.Trespassers W wrote:Не помню уже, давно былоgt6750 wrote:Спасибо за наводку. Мне как раз ножи хорошие нужны. Посмотрю. Этот магазин навреное на той плазе где алкоголный клубный магазин 9 что-то (не помню точное название)?
Там автомобильный музей интересный, не были еще?gt6750 wrote:В саратоге был. Приятный городок. Пил воду минеральную газированную сероводородом в парке. А что там еще посмотреть можно?
-
- Уже с Приветом
А через дорогу от музея источник с нормальнои питьевои водои, там люди s канистрами и другими емкостями затариваются постоянно, как на родине, помню, даже интересно смотреть было попервои. Сеичас сама набираю иногда.Славянка wrote:Там автомобильный музей интересный, не были еще?gt6750 wrote:В саратоге был. Приятный городок. Пил воду минеральную газированную сероводородом в парке. А что там еще посмотреть можно?
Еше farmers markets, 9-1, самые лучшие- Saratoga (High Rock Ave) и Troy, в воскресение 10-3, Spa City Market возле Lincoln Baths на Rt 9 перед вьездом в Саратогу, етот ок.[/quote]
Славянка, спасибо за информацию. Буду переваривать. На викэнд занятие нашлось. Про рыбу расскажу. Правда из меня рыбак условный. Удочку закидывать умею, а вот ловить не очень. А Вы если что еще вспомните, то рассказывайте. И после всего сказанного, кто-то может называться такое место деревней.
-
- Уже с Приветом
Вот думаю съездить в New York City. Не был никогда. Как лучше добираться из Олбани? Я имею ввиду. Если я поеду на машине, то где лучше ее бросить и пересесть на общественный транспорт.
-
- Уже с Приветом
Eсли никогда не были в NYC, по городу лучше машину не водить ( хотя бы в первыи раз, пока не осмотритесь) да и с паркингом не очень, места надо знать .
Best way- Amtrak's Albany-Renssalier train station. 2.5 часа, не напряжно, выходите на Penn Station, 34th st. При станции (Albany) парковка. Можно на машине доехать до Poughkeepsie и там запaрковать на станции, half-way.
Best way- Amtrak's Albany-Renssalier train station. 2.5 часа, не напряжно, выходите на Penn Station, 34th st. При станции (Albany) парковка. Можно на машине доехать до Poughkeepsie и там запaрковать на станции, half-way.