Albany, NY
-
- Уже с Приветом
Albany, NY
Перезжаю в августе. Работа будет в Clifton Park. Поделитесь информацией что там да как. Интересует информация как обычно житейского плана. Где селиться, куда ходить, а куда не надо пр. Детей нет поэтому школы особо не интересуют. Да, и что я смогу себе позволить там на 90К в год.
-
- Уже с Приветом
Re: Albany, NY
В Clifton Park-е и селитесь - чистое приличное место. Ну или в Saratoga Springs, если бюджет позволит. Не надо ходить по ночам в Arbor Hill и окрестности Albany Medical Center (Lark & Western с прилегающими), но это в самом Albany.
На 90 тыщ одному можно хорошо жить. Capitol Region большой, но в общем деревня и тоска. Парочка моллов, state government, университет и GE. Одно достоинство - недалеко до Бостона и Нью-Йорка.
На 90 тыщ одному можно хорошо жить. Capitol Region большой, но в общем деревня и тоска. Парочка моллов, state government, университет и GE. Одно достоинство - недалеко до Бостона и Нью-Йорка.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. Близость больших культурных центров подкупает. В тех местах где я сейчас обитаю о таком можно только мечтать. А что вы скажете о русских в Albany? Живут ли они там?Trespassers W wrote:... Одно достоинство - недалеко до Бостона и Нью-Йорка.
-
- Уже с Приветом
Живут конечно, причем достаточно много. Есть русский магазин, 5 лет назад он был где то в районе Cohoes, не знаю там ли он до сих пор или переехал.gt6750 wrote:Спасибо за информацию. Близость больших культурных центров подкупает. В тех местах где я сейчас обитаю о таком можно только мечтать. А что вы скажете о русских в Albany? Живут ли они там?
Развлечений можно найти в округе при желании. Например, недалеко находится Tanglewood, где летом играет Boston Symphony Orchestra, в Saratoga Springs есть неплохой авто музей. Скоро начнется осень и на северо-востоке будет такое буйство красок, которого я больше нигде не видел. Яблочные фермы, типа: Altamont Orchards - их apple cider donuts - to die for В общем жить можно конечно, но если Вы привыкли к большому городу, то через годик надоест.
-
- Уже с Приветом
Судя по реакции на Привете не очень то и живут. Вопросы по Оклахоме вызывают более активную реакцию приветовцев.Trespassers W wrote:...Живут конечно, причем достаточно много
-
- Уже с Приветом
Вы зря полагаете, что большинство русских или ех-ссср людей тусят на этом форуме
-
- Уже с Приветом
Да нет, конечно я так не полагаю.avitya wrote:Вы зря полагаете, что большинство русских или ех-ссср людей тусят на этом форуме
-
- Уже с Приветом
Как один из показателей: русских там достаточно для того, чтобы русскоязычные исполнители заезжали в Albany с концертами. Мы например ходили на Никитиных несколько лет назад. В Даллас приезжают намного реже.
PS Если Вас интересует русское комьюнити в Albany, подпишитись на рассылку вот тут: RACEA_SPUTNIK-subscribe@yahoogroups.com (кажется так), будете получать новости по емайл.
PS Если Вас интересует русское комьюнити в Albany, подпишитись на рассылку вот тут: RACEA_SPUTNIK-subscribe@yahoogroups.com (кажется так), будете получать новости по емайл.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Trespassers W wrote:...Если Вас интересует русское комьюнити в Albany, подпишитись на рассылку вот тут: RACEA_SPUTNIK-subscribe@yahoogroups.com (кажется так), будете получать новости по емайл.
-
- Уже с Приветом
Да есть нас тут, конечно:)
И магазин есть, называется Dnipro http://www.eurodnipro.com
В Клифтон парке на 90000 одному можно жить вполне прилично
И магазин есть, называется Dnipro http://www.eurodnipro.com
В Клифтон парке на 90000 одному можно жить вполне прилично
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам, Trespassers W, тоску наводить. Я тоже 7 лет назад думала что в глухую деревню переезжаю из NYC, a теперь все нормально, пока ещё не надоело. Вы забыли SPAC летом, Troy Music Hall , спортивного рода активности-hiking, kayaking, skiing etc. Lake George, good restaurants. екологически чистая еда с farmers market. Не NY, конечно, но и не дыра. До Монреаля 3 часа. Topicstarter'u: можно поселиться в Clifton Park, но ето bedroom community, хотя ratio of price:home amenities там лучше. Saratoga Springs is very nice, но несколько дороже. Хотя property tax лучше. 90К is not bad for Upstate NY. Русские есть и немало. Особенно в high tech. А вы по какои части, если не секрет?
Пишите в личку for more info.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Да нет, я не навожу тоску. "Ну да, ну ужас, но не ужас, ужас, ужас!" Жить можно, мы там 6 лет прожили, но обратно не хочется. Природа красивая, согласен и много куда доехать можно за 2-3 часа. Рестораны - не смешите, просто обыкновенные, да и немного их.
У ТС написано Moscow - US, так я просто предупреждаю про смену обстановки после Москвы. А так в общем, Capital Region не самое плохое место для жизни и на 90к без семьи там можно очень недурно устроиться.
PS Как один из вариантов - можно поселиться в Latham-е - жить ближе к Albany и на работу в Clifton Park ездить против трафика.
У ТС написано Moscow - US, так я просто предупреждаю про смену обстановки после Москвы. А так в общем, Capital Region не самое плохое место для жизни и на 90к без семьи там можно очень недурно устроиться.
PS Как один из вариантов - можно поселиться в Latham-е - жить ближе к Albany и на работу в Clifton Park ездить против трафика.
-
- Уже с Приветом
Славянка, спасибо за информацию. Я имею дело с системами регулирования. А грибы вы (жители штата) собираете? Судя по грибным спавочникам у вас должны рости "правильные" грибы. Лисички, подберезовики, белые и прочие сыроежки.Славянка wrote:... А вы по какои части, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Я уже семь лет как из Москвы. Научился жить среди кукурузных полей и находить в этом плюсы. Так что деревни я не боюсь. Тем более что мне место вообщем то деревней не показалось. Наличие такой природы как там, а так же возможность периодически выбираться в культурные центры, для меня очень важно.Trespassers W wrote: У ТС написано Moscow - US, так я просто предупреждаю про смену обстановки после Москвы.
-
- Уже с Приветом
Один мой тамошний знакомый собирает прямо у себя во дворе.gt6750 wrote:А грибы вы (жители штата) собираете? Судя по грибным спавочникам у вас должны рости "правильные" грибы. Лисички, подберезовики, белые и прочие сыроежки.
Там вообще очень зелено везде и если отъехать от города в любую сторону на часок, то вокруг очень красиво на холмах, особенно осенью.
Да, вот еще интересное место неподалеку: Howe Caverns.
-
- Уже с Приветом
Ну не скажите, в Саратоге вполне приличные рестораны, больше 100. Несколько новых открылось в последние 2-3 года, очень ничего, даже после NYC. В Clifton Parkе не очень, согласна. Аgree with Latham. А сеичас и Trader Joe и Whole Foods появился, так что есть жизнь на МарсеTrespassers W wrote:Да нет, я не навожу тоску. "Ну да, ну ужас, но не ужас, ужас, ужас!" А так в общем, Цапитал Регион не самое плохое место для жизни и на 90к без семьи там можно очень недурно устроиться.
ПС Как один из вариантов - можно поселиться в Латхам-е - жить ближе к Албаны и на работу в Цлифтон Парк ездить против трафика.
ТЦ-грибы,наверное, есть, но я не грибник- на родине не собирала, опыта нет. Но знаю люди собирают. Здесь климат среднеи полосы Росии, для москвича как раз.
А в цивилизацию я езжу достаточно часто, раз-два в месяц. для меня наличие культур-мультур в 2-3 часовои досягаемости обязательно. После трафика в городе деревня не так уж плохо:) Правда сеичас track season, , в Саратоге тоже трафик.
Howe coverns интересно. Еше Ausable Chasm, High Peaks, Lake Placed area, Finger Lakes wine region особенно осенью etc..
-
- Уже с Приветом
Если приедете в августе, можете сходить на Saratoga Food and Wine Fest http://saratogawineandfood.com/, рекомендую. Для летнего культурного сезона SPAC.org. Мы с подругои завтра идем на "Дон Кихота", балет Большого
-
- Уже с Приветом
На днях в Adirondack High Peaks видели три полузасохшие лисички. Бывало и так, что с одной полянки миску можно было нарезать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У меня подруга живет в Албани, еи под 50, так там огромная русская комьюнити, все время собираются на все праздники, устраивают шоу с переодеваниями и концертами. То цыганями нарядятся, то в русские костюмы. Мне очень нравится к неи ездить, развлечении там полно для всех возрастов.
-
- Уже с Приветом
Приезжайте ко мне, я подготовлю Вам костюмы и цыганок, и певичек типа хор им. Пятницкого... только чур переодеваться у меня на глазахДама wrote:У меня подруга живет в Албани, еи под 50, так там огромная русская комьюнити, все время собираются на все праздники, устраивают шоу с переодеваниями и концертами. То цыганями нарядятся, то в русские костюмы. Мне очень нравится к неи ездить
-
- Уже с Приветом
Прошли мои времена раздевания на публике, возраст уже бабушкин, чeго скрывать.
-
- Уже с Приветом
Komissar, езжайте в Albany, там вам станцуют. И проперди там тоже недорогие.
-
- Уже с Приветом
Цыгане это замечательно, но. Жители Олбании и все кто к себя к ним пречисляет, подскажите, куда поехать на выходные в лес, грибы пособирать. Так что бы по дальше от людей, но не очень далеко от Олбани. Дайте наводку пожвлуйста. Сами мы не местные, ну и т.д.Trespassers W wrote:Komissar, езжайте в Albany, там вам станцуют. И проперди там тоже недорогие.
-
- Уже с Приветом
3 часа езды - это недалеко? А если в трафик, то может быть и все 4. Тогда любую деревню можно назвать "недалеко" В целом Олбани уютный холодный тихий городок. Люди показались вполне доброжелательными и приличными. Выглядят и одеваются хорошо, лучше чем в NYC. Зимой там холодно, много снега. По районам не подскажу, был там пару дней всего. В общем, если любите небольшие города и холод, не трогает отсутствие океана, то жить вполне можно.Trespassers W wrote:
-
- Уже с Приветом
Эх! Не жили вы в настоящей деревне. В тех местах откуда я, Омаха считалась цивилизацией, до которой все равно 2 часа ехать, правда без трафика (потому как не бывает). А до реальной цивилизации (Чикаго) больше 6 часов. И ведь ездили регулярно, потому как, когда хочется переменить обстановку то и 360 миль не крюк. А уж до океана почти 24 часа. Ездил два раза на машине во Флориду. Так что..... не напугаетеAligator wrote:3 часа езды - это недалеко? А если в трафик, то может быть и все 4. Тогда любую деревню можно назвать "недалеко" В целом Олбани уютный холодный тихий городок. Люди показались вполне доброжелательными и приличными. Выглядят и одеваются хорошо, лучше чем в NYC. Зимой там холодно, много снега. По районам не подскажу, был там пару дней всего. В общем, если любите небольшие города и холод, не трогает отсутствие океана, то жить вполне можно.Trespassers W wrote:
А про лес нормальный дикий по близовсти к Клифтон Парку (в пределах получаса езды) ни кто не подскажет? Грибы хочу пособирать. Сезон наверное сейчас.