Его тоже гомеопат из Индии по интернету лечит? Давно ли? Как успехи?Дама wrote:Как гомеопатия на животных не работает? Я уже заколебалась писать что своего мопса от поноса только гомеопатиеи лечу.
Работает ли китайская медицина?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Работает ли китайская медицина?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Альтернативой медицине будет только лучшая медицина. Нужно искать доктора, который не совсем идиот. А ходить к балбесам, которые отводят на визит пациента 5 минут, большого смысла нет - в лучшем случае таблетку выпишут, которую им на очередном семинаре фарма разрекламировала.city_girl wrote:ТС вроде бы сказал что официальная медицина ему не помогает и он хочет попробовать что-либо альтернативное и вспомогательное.
-
- Уже с Приветом
Ну и как успехи? Диету вашему мопсу менять не пробовали?Дама wrote:Как гомеопатия на животных не работает? Я уже заколебалась писать что своего мопса от поноса только гомеопатиеи лечу.
-
- Уже с Приветом
Простите а как "помог бы лучше", если она в результате всего теперь совершенно здорова? Лучше это куда?Trespassers W wrote:Проблема в том, что среди 5 докторов (как и любых других специалистов), один будет действительно толковый, один совсем дурак, остальные где то посередине. Найти того умного тяжело, но то же самое правило работает и для китайской медицины, а то что пользы от знахарства меньше - факт. И хорошо еще если не навредят своими иголками и отварами.
city_girl, в случае с вашей дочерью наверняка лучше помог бы хороший диетолог, но его ведь надо еще найти...
Last edited by city_girl on 30 Jul 2014 17:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду лучше чем те врачи, к кому она ходила. Вы же сами говорите, что в институте восточной медицины ей сделали "диагностику, после чего назначили тип питания", т.е. диетология. И никакого знахарства с гомеопатией, бубнами и танцами нанайских мальчиков.city_girl wrote:Простите а как "помог бы лучше", если она теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
-
- Уже с Приветом
Сырые овощи ваша дочка по прежнему не ест?city_girl wrote:Простите а как "помог бы лучше", если она теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
"Помог бы лучше" наверное в смысле нахождения причины плохого пищеварения, как то пониженая кислотнось желудка, плохая кишечная флора, убитая антибиотиками, и т.п. Вместо шаманства.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что было временное расстройство, которое усугублялось грубой клетчаткой из сырых овощей, а может непереносимость одного конкретного овоща - тоже не редкость. Лекарь из института восточной медицины удачно убрал раздражитель вместе с остальными овощами.
Я например не могу свеклу есть вообще - сразу в животе революция начинается. Но это не повод тыкать в меня иголками.
Я например не могу свеклу есть вообще - сразу в животе революция начинается. Но это не повод тыкать в меня иголками.
-
- Уже с Приветом
Какое знахарство и бубны? - тема изначально было про китайскую медицинуTrespassers W wrote:Я имел в виду лучше чем те врачи, к кому она ходила. Вы же сами говорите, что в институте восточной медицины ей сделали "диагностику, после чего назначили тип питания", т.е. диетология. И никакого знахарства с гомеопатией, бубнами и танцами нанайских мальчиков.city_girl wrote:Простите а как "помог бы лучше", если она теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
Я и рассказала про китайского доктора, объяснение вида диеты и режима питания - чисто китайское - с энергиями и прочим. И еще не только диета.
Ну а официальные доктора - ну побегайте поищите и поплатите из своего кармана, догадайтесь сами кто вам нужен - страховка как бы направляет к тому доктору, куда направляет. Китайский доктор тоже не бесплатный, только это были сущие копейки за результат. Я не вижу почему своим здоровьем и карманом надо бегать и поддерживать официальную медицину. Как говорится вам ь шашечки или ехать. С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы
-
- Уже с Приветом
все она есть теперь, понимаете все, причины найдены и устранены, и они даже близко не стоят к тому, что вы тут перечисляете.Uzito wrote:Сырые овощи ваша дочка по прежнему не ест?city_girl wrote:Простите а как "помог бы лучше", если она теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
"Помог бы лучше" наверное в смысле нахождения причины плохого пищеварения, как то пониженая кислотнось желудка, плохая кишечная флора, убитая антибиотиками, и т.п. Вместо шаманства.
-
- Уже с Приветом
Ну вот занялись сочинением диагнозов, только бы очернить китайскую медицинуTrespassers W wrote:Вполне возможно, что было временное расстройство, которое усугублялось грубой клетчаткой из сырых овощей, а может непереносимость одного конкретного овоща - тоже не редкость. Лекарь из института восточной медицины удачно убрал раздражитель вместе с остальными овощами.
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога, лишь бы не болели! Главное не прозевать тот момент когда надо отрывать мопса от интернетного гомепата из Бангалора и действительно к врачу бежать.
-
- Уже с Приветом
У людей с IBS (irritable bowel syndrome) и celiac disease кишечник очень чувствителен к сырым овощам, им приходится ограничивать салаты и тп.
Эффект плацебо работает и на животных, есть такие эксперименты.
Last edited by bulochka on 30 Jul 2014 17:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
вот именно, не прозевали, и пока официальные докторишки объясняли что все OK, предприняли эффективные меры пока это все не дошло до серьезной болезни, которые "официальные доктора" лечить уже могут, но долго и дорого.Trespassers W wrote:Да ради Бога, лишь бы не болели! Главное не прозевать тот момент когда надо отрывать мопса от интернетного гомепата из Бангалора и действительно к врачу бежать.
Last edited by city_girl on 30 Jul 2014 17:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
народ не сочиняйте диагнозы....мы со всем разобрались и все порешали - уже говорю третий раз.bulochka wrote:У людей с IBS (irritable bowel syndrome) и celiac disease кишечник очень чувствителен к сырым овощам, им приходится ограничивать салаты и тп.
ну а плацебо, если оказывает реальное действите то почему его надо игнорировать?
-
- Уже с Приветом
Его не надо игнорировать, наоборот, надо использовать. К сожалению, для врачей-аллопатов это создает этическую дилемму - они не могут выдавать больному плацебо, уверяя, что это лекарство. А если сказать, что это плацебо, то эффект может пропасть.city_girl wrote: ну а плацебо, если оказывает реальное действите то почему его надо игнорировать?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Поэтому спасение утопающих есть дело рук самих утопающих....bulochka wrote:Его не надо игнорировать, наоборот, надо использовать. К сожалению, для врачей-аллопатов это создает этическую дилемму - они не могут выдавать больному плацебо, уверяя, что это лекарство. А если сказать, что это плацебо, то эффект может пропасть.city_girl wrote: ну а плацебо, если оказывает реальное действите то почему его надо игнорировать?
Я вполне уважаю официальную медицину и пользуюсь когда требуется и ни в коем случае никого не отговариваю или предлагаю ее чем то заменить или подменить. Но тем не менее считаю, что здоровье человека в его собственных руках
-
- Уже с Приветом
Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.city_girl wrote: С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А мопса - так вообще никто не спрашивает.Maw Hogben wrote:Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.
-
- Уже с Приветом
нет, не отменяет,Maw Hogben wrote:Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.city_girl wrote: С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы
но если ничего не меняется, то разве не надо менять подход к вопросу? то есть опять же к вопросу о личной ответственности за себя любимого?
-
- Уже с Приветом
Ну в том случае никакой подход не помог бы, но у китайца человек купил надежду, которую не продавал аллопат.city_girl wrote:нет, не отменяет,Maw Hogben wrote:Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.city_girl wrote: С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы
но если ничего не меняется, то разве не надо менять подход к вопросу? то есть опять же к вопросу о личной ответственности за себя любимого?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Если с рекомендациями голяк, то я бы просто поехал в чайнатаун, зашел в какой нить специализированный herbal medicine store и спросил, кого они могут порекомендовать насчет трав и диеты. Может оказаться эффективнее всего, тк те, кто реально практикуют - в таких магазах и отовариваются и все всех знают. Так же стоит отметить, что надо быть морально готовым к тому, что объясняться может быть очень непросто...starkiller wrote:Под китайской медициной я подразумевал в основном траволечение, ну может еще диетологию. Как материалисту мне в это верится как-то больше. Понятно что в этом деле нужны рекомендации, потому и спрашиваю.
ЗЫ Тема повеселила, "я не знаю, как это работает - значит это все х-ня и профанация". Примерно как средневековый человек смотрел бы на современный айфон.
Last edited by Boriskin on 30 Jul 2014 20:13, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
в каком том? в том в котором нет никаких результатов в течение года у китайского доктора? с китайским доктором есть такой фокус, что если ничего не помогает, то к нему быстро перестают ходить и платить. Ходить каждую неделю в течение года без всяких результатов - это просто нереальный сценарий с китайским доктором, а вот к аллопату могут ходить годами без надежд и обещаний, при этом усердно расстегивая кошелек.Maw Hogben wrote:Ну в том случае никакой подход не помог бы, но у китайца человек купил надежду, которую не продавал аллопат.city_girl wrote:нет, не отменяет,Maw Hogben wrote:Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.city_girl wrote: С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы
-
- Уже с Приветом
А после констатации "пониженная кислотность", она бы смогла есть сырые овощи, или "пониженная кислотность желудка" уже навсегда? То, что я читаю, у нее был определенный дигноз (но если я его назову, все тут же закатят глаза на такое "шаманство"), он лечится. Кислотность восстанавливается. Если есть предрасположенность, то сырые овощи придется ограничить, но есть их после можно.Uzito wrote:
Сырые овощи ваша дочка по прежнему не ест?
Проблема с китайской медициной не в китайской медицине, а в куче предрассудков о ней от людей, которые в ней не разбираются на на йоту. Лиго-чо Сергевна, иголки-ти делашь у китайцав, а от них лучи инопланетны. Самой-то системе 4000 лет, претерпела проверку временем задолго до того, как прародители современных фармацевтов (называемые "шарлатаны") торговали снадобьями на ярмарках.
+1. Потом, традиционные системы довольно жестко завязаны на изменение привычек и образ жизни, и требуют дисциплины. А у западного пациента подход "я вам деньги - вы мне волшебную пилюлю". Докторам соответственно выгоднее давать сессии и прописывать, чем следить что делает пациент в оставшееся время.city_girl wrote:
-
- Уже с Приветом
Владелец магазина сам может рекомендовать травы, ему не нужна лицензия. Из плюсов, они бывают очень неплохими диагностами. Из минусов, лечат только простые вещи, не требующие особых знаний. Сказывается отсутствие образования и знание классических формул. У них также бывают собственные иглоукалыватели (как правило, так себе).Boriskin wrote:
Если с рекомендациями будет полный голяк, то я бы просто поехал в чайнатаун, зашел в какой нить специализированный herbal medicine store и спросил, кого они могут порекомендовать насчет трав и диеты. Может оказаться эффективнее всего, тк те, кто практикуют - в таких магазах и отовариваются...
-
- Уже с Приветом
У нормальных докторов обычно нет времени держать магазин, так что лично я бы не стал надеяться на то, что владелец обладает серьезными знаниями. Травку от поноса он наверное посоветует правильно, а вещи посерьезней требуют нормального специалиста как для диагностики, так и для лечения/профилактики. В случае с ТС речь не о чем то уровня поноса, насколько я понимаю.IContentProvider wrote:Владелец магазина сам может рекомендовать травы, ему не нужна лицензия.Boriskin wrote:
Если с рекомендациями будет полный голяк, то я бы просто поехал в чайнатаун, зашел в какой нить специализированный herbal medicine store и спросил, кого они могут порекомендовать насчет трав и диеты. Может оказаться эффективнее всего, тк те, кто практикуют - в таких магазах и отовариваются...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.