Работает ли китайская медицина?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Работает ли китайская медицина?

Post by Trespassers W »

Дама wrote:Как гомеопатия на животных не работает? Я уже заколебалась писать что своего мопса от поноса только гомеопатиеи лечу.
Его тоже гомеопат из Индии по интернету лечит? :D Давно ли? Как успехи?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote:ТС вроде бы сказал что официальная медицина ему не помогает и он хочет попробовать что-либо альтернативное и вспомогательное.
Альтернативой медицине будет только лучшая медицина. Нужно искать доктора, который не совсем идиот. А ходить к балбесам, которые отводят на визит пациента 5 минут, большого смысла нет - в лучшем случае таблетку выпишут, которую им на очередном семинаре фарма разрекламировала.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Дама wrote:Как гомеопатия на животных не работает? Я уже заколебалась писать что своего мопса от поноса только гомеопатиеи лечу.
Ну и как успехи? Диету вашему мопсу менять не пробовали?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:Проблема в том, что среди 5 докторов (как и любых других специалистов), один будет действительно толковый, один совсем дурак, остальные где то посередине. Найти того умного тяжело, но то же самое правило работает и для китайской медицины, а то что пользы от знахарства меньше - факт. И хорошо еще если не навредят своими иголками и отварами.

city_girl, в случае с вашей дочерью наверняка лучше помог бы хороший диетолог, но его ведь надо еще найти...
Простите а как "помог бы лучше", если она в результате всего теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
Last edited by city_girl on 30 Jul 2014 17:28, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:Простите а как "помог бы лучше", если она теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
Я имел в виду лучше чем те врачи, к кому она ходила. Вы же сами говорите, что в институте восточной медицины ей сделали "диагностику, после чего назначили тип питания", т.е. диетология. И никакого знахарства с гомеопатией, бубнами и танцами нанайских мальчиков.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote:Простите а как "помог бы лучше", если она теперь совершенно здорова? Лучше это куда?
Сырые овощи ваша дочка по прежнему не ест?

"Помог бы лучше" наверное в смысле нахождения причины плохого пищеварения, как то пониженая кислотнось желудка, плохая кишечная флора, убитая антибиотиками, и т.п. Вместо шаманства.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вполне возможно, что было временное расстройство, которое усугублялось грубой клетчаткой из сырых овощей, а может непереносимость одного конкретного овоща - тоже не редкость. Лекарь из института восточной медицины удачно убрал раздражитель вместе с остальными овощами.

Я например не могу свеклу есть вообще - сразу в животе революция начинается. Но это не повод тыкать в меня иголками. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:
Я имел в виду лучше чем те врачи, к кому она ходила. Вы же сами говорите, что в институте восточной медицины ей сделали "диагностику, после чего назначили тип питания", т.е. диетология. И никакого знахарства с гомеопатией, бубнами и танцами нанайских мальчиков.
Какое знахарство и бубны? - тема изначально было про китайскую медицину :pain1:

Я и рассказала про китайского доктора, объяснение вида диеты и режима питания - чисто китайское - с энергиями и прочим. И еще не только диета.

Ну а официальные доктора - ну побегайте поищите и поплатите из своего кармана, догадайтесь сами кто вам нужен - страховка как бы направляет к тому доктору, куда направляет. Китайский доктор тоже не бесплатный, только это были сущие копейки за результат. Я не вижу почему своим здоровьем и карманом надо бегать и поддерживать официальную медицину. Как говорится вам ь шашечки или ехать. С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote:

"Помог бы лучше" наверное в смысле нахождения причины плохого пищеварения, как то пониженая кислотнось желудка, плохая кишечная флора, убитая антибиотиками, и т.п. Вместо шаманства.
все она есть теперь, понимаете все, причины найдены и устранены, и они даже близко не стоят к тому, что вы тут перечисляете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:Вполне возможно, что было временное расстройство, которое усугублялось грубой клетчаткой из сырых овощей, а может непереносимость одного конкретного овоща - тоже не редкость. Лекарь из института восточной медицины удачно убрал раздражитель вместе с остальными овощами.

Я например не могу свеклу есть вообще - сразу в животе революция начинается. Но это не повод тыкать в меня иголками. :D
Ну вот занялись сочинением диагнозов, только бы очернить китайскую медицину :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Да ради Бога, лишь бы не болели! :-) Главное не прозевать тот момент когда надо отрывать мопса от интернетного гомепата из Бангалора и действительно к врачу бежать. :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У людей с IBS (irritable bowel syndrome) и celiac disease кишечник очень чувствителен к сырым овощам, им приходится ограничивать салаты и тп.

Эффект плацебо работает и на животных, есть такие эксперименты.
Last edited by bulochka on 30 Jul 2014 17:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:Да ради Бога, лишь бы не болели! :-) Главное не прозевать тот момент когда надо отрывать мопса от интернетного гомепата из Бангалора и действительно к врачу бежать. :D
вот именно, не прозевали, и пока официальные докторишки объясняли что все OK, предприняли эффективные меры пока это все не дошло до серьезной болезни, которые "официальные доктора" лечить уже могут, но долго и дорого.
Last edited by city_girl on 30 Jul 2014 17:55, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote:У людей с IBS (irritable bowel syndrome) и celiac disease кишечник очень чувствителен к сырым овощам, им приходится ограничивать салаты и тп.

Эффект плацебо работает и на животных, есть такие эксперименты.
народ не сочиняйте диагнозы....мы со всем разобрались и все порешали - уже говорю третий раз.

ну а плацебо, если оказывает реальное действите то почему его надо игнорировать?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

city_girl wrote: ну а плацебо, если оказывает реальное действите то почему его надо игнорировать?
Его не надо игнорировать, наоборот, надо использовать. К сожалению, для врачей-аллопатов это создает этическую дилемму - они не могут выдавать больному плацебо, уверяя, что это лекарство. А если сказать, что это плацебо, то эффект может пропасть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote:
city_girl wrote: ну а плацебо, если оказывает реальное действите то почему его надо игнорировать?
Его не надо игнорировать, наоборот, надо использовать. К сожалению, для врачей-аллопатов это создает этическую дилемму - они не могут выдавать больному плацебо, уверяя, что это лекарство. А если сказать, что это плацебо, то эффект может пропасть.
Поэтому спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.... :pain1:
Я вполне уважаю официальную медицину и пользуюсь когда требуется и ни в коем случае никого не отговариваю или предлагаю ее чем то заменить или подменить. Но тем не менее считаю, что здоровье человека в его собственных руках
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote: С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы :pain1:
Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Maw Hogben wrote:Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.
А мопса - так вообще никто не спрашивает. :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:
city_girl wrote: С китайским доктором все было просто - к первому в клинике записали - первый же ща 60 баксов и продиагностировал. Я вот из этой истории даже не знаю, кто большие шарлатаны - рядовые докторишки или китайцы :pain1:
Ну и прекрасно, но не отменяет того факта что можно и у китайского доктора каждую неделю по 60-90 баксов и так год. Без какого либо результата.
нет, не отменяет,

но если ничего не меняется, то разве не надо менять подход к вопросу? то есть опять же к вопросу о личной ответственности за себя любимого?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:
нет, не отменяет,

но если ничего не меняется, то разве не надо менять подход к вопросу? то есть опять же к вопросу о личной ответственности за себя любимого?
Ну в том случае никакой подход не помог бы, но у китайца человек купил надежду, которую не продавал аллопат.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

starkiller wrote:Под китайской медициной я подразумевал в основном траволечение, ну может еще диетологию. Как материалисту мне в это верится как-то больше. Понятно что в этом деле нужны рекомендации, потому и спрашиваю.
Если с рекомендациями голяк, то я бы просто поехал в чайнатаун, зашел в какой нить специализированный herbal medicine store и спросил, кого они могут порекомендовать насчет трав и диеты. Может оказаться эффективнее всего, тк те, кто реально практикуют - в таких магазах и отовариваются и все всех знают. Так же стоит отметить, что надо быть морально готовым к тому, что объясняться может быть очень непросто...

ЗЫ Тема повеселила, "я не знаю, как это работает - значит это все х-ня и профанация". Примерно как средневековый человек смотрел бы на современный айфон. :ROFL:
Last edited by Boriskin on 30 Jul 2014 20:13, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:
city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:
нет, не отменяет,

Ну в том случае никакой подход не помог бы, но у китайца человек купил надежду, которую не продавал аллопат.
в каком том? в том в котором нет никаких результатов в течение года у китайского доктора? с китайским доктором есть такой фокус, что если ничего не помогает, то к нему быстро перестают ходить и платить. Ходить каждую неделю в течение года без всяких результатов - это просто нереальный сценарий с китайским доктором, а вот к аллопату могут ходить годами без надежд и обещаний, при этом усердно расстегивая кошелек.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Uzito wrote:

А после констатации "пониженная кислотность", она бы смогла есть сырые овощи, или "пониженная кислотность желудка" уже навсегда? То, что я читаю, у нее был определенный дигноз (но если я его назову, все тут же закатят глаза на такое "шаманство"), он лечится. Кислотность восстанавливается. Если есть предрасположенность, то сырые овощи придется ограничить, но есть их после можно.

Проблема с китайской медициной не в китайской медицине, а в куче предрассудков о ней от людей, которые в ней не разбираются на на йоту. Лиго-чо Сергевна, иголки-ти делашь у китайцав, а от них лучи инопланетны. Самой-то системе 4000 лет, претерпела проверку временем задолго до того, как прародители современных фармацевтов (называемые "шарлатаны") торговали снадобьями на ярмарках.
city_girl wrote:
+1. Потом, традиционные системы довольно жестко завязаны на изменение привычек и образ жизни, и требуют дисциплины. А у западного пациента подход "я вам деньги - вы мне волшебную пилюлю". Докторам соответственно выгоднее давать сессии и прописывать, чем следить что делает пациент в оставшееся время.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Boriskin wrote:
Если с рекомендациями будет полный голяк, то я бы просто поехал в чайнатаун, зашел в какой нить специализированный herbal medicine store и спросил, кого они могут порекомендовать насчет трав и диеты. Может оказаться эффективнее всего, тк те, кто практикуют - в таких магазах и отовариваются...
Владелец магазина сам может рекомендовать травы, ему не нужна лицензия. Из плюсов, они бывают очень неплохими диагностами. Из минусов, лечат только простые вещи, не требующие особых знаний. Сказывается отсутствие образования и знание классических формул. У них также бывают собственные иглоукалыватели (как правило, так себе).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

IContentProvider wrote:
Boriskin wrote:
Если с рекомендациями будет полный голяк, то я бы просто поехал в чайнатаун, зашел в какой нить специализированный herbal medicine store и спросил, кого они могут порекомендовать насчет трав и диеты. Может оказаться эффективнее всего, тк те, кто практикуют - в таких магазах и отовариваются...
Владелец магазина сам может рекомендовать травы, ему не нужна лицензия.
У нормальных докторов обычно нет времени держать магазин, так что лично я бы не стал надеяться на то, что владелец обладает серьезными знаниями. Травку от поноса он наверное посоветует правильно, а вещи посерьезней требуют нормального специалиста как для диагностики, так и для лечения/профилактики. В случае с ТС речь не о чем то уровня поноса, насколько я понимаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Здоровье”