Работает ли китайская медицина?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

starkiller
Уже с Приветом

Работает ли китайская медицина?

Post by starkiller »

Вот, хочу попробовать китайскую медицину. А то в обычную что-то веры уже нет. По моему опыту их лекарства помогают редко, а на побочные эффекты попадал не раз (при чем такие что хуже того что брались лечить). Уже к докторам страшно идти. Если у кого то есть положительный опыт с китайской медициной, буду признателен. А если в окрестностях Лос Анжелеса, то скиньте их координаты в личку плиз.
Дама
Уже с Приветом

Re: Работает ли китайская медицина?

Post by Дама »

я не знаю что вы считаете китаискои медицинои, но иглоукалывание работает прекрасно, надо только наити хорошего. я 9 лет искала, пока нашла. Гомеопатия всегда для меня работала, сеичас нашу семью лечит гомеопат из Индии, по интернету.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Всем кто собирается проверять на себе гомеопатию и прочие знахарские методы, читать вот эту книгу: Trick or Treatment: The Undeniable Facts about Alternative Medicine. Автор разбирает каждый из методов с точки зрения blind clinical trials - весьма познавательно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

starkiller wrote:Вот, хочу попробовать китайскую медицину. А то в обычную что-то веры уже нет. По моему опыту их лекарства помогают редко, а на побочные эффекты попадал не раз (при чем такие что хуже того что брались лечить). Уже к докторам страшно идти. Если у кого то есть положительный опыт с китайской медициной, буду признателен. А если в окрестностях Лос Анжелеса, то скиньте их координаты в личку плиз.
У нас есть, дочь маялась проблемами с пищеварением, традиционная медицина считала, что это не проблема. Не проблема, а жить сложно, вес упал, стала психовать и депрессовать из-за того, что не может нормально есть, вообщем стало все усугубляться. У нас в Нью-Йорке есть Институт Восточной Медицины, официальный, готовит вполне официальных специалистов. У них есть клиника. Она ходила. Помогли. Диагностика, после чего назначили тип питания (например, неожиданно исключили сырые овощи - салаты, и так далее). Питание, травяные (гомеопатические) пилюли, иглоукалывание. Другое дело, что такие проблемы как у нее это небольшие, хотя и мучительные, проблемы. Разговаривала с подругой из Франции, у нее были такие же сипмпотмы, во Франции это считают проблемой (в отличии от американских традиционных медиков). Но считается что это последствия стресса, которые если не приводить в порядок выльются в более серьезное - язву и прочую хрень. И соответвенно показаны и психотерапевтические методы. Занималась и этим. Сейчас все в порядке.

Другое дело, что именно у вас за проблема и самое главное в какой стадии. Это очень важно. Как, аппендицит, который надо все-таки вырезать во время приступа, а не лечить иглоукалыванием.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

все работает, даже просто уговаривание самих себя, что не болеют. Взять тот же эффект плацебо.
Если раньше на это смотрели как на шарлатанство, то сейчас активно применяют где это имеет смысл. Конечно же доводить до уровня Кашпировского не стоит, это уже крайности, но в меру.

Что касается иглоукалывания, то здесь просто надо найти знающего дело специалиста. Тут даже не психология, а обычное знание анатомии и физиологии человека. То есть не куда попало вкалывать, а там где определенно находится сплетение нервов действующих на определенный орган или часть тела. Таких специалистов найти практически невозможно. Тут как то делились об иглоукалывании, кто то сказал, что знает женщину из Нью Йорка, которая помогла избавиться от серьезной болезни. Правда адресом не поделился, хотя кто то спрашивал.
Некоторые просто едут в Китай, там больше специалистов, опять же надо наводить справки про них, а не ехать наугад.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

starkiller wrote:Вот, хочу попробовать китайскую медицину. А то в обычную что-то веры уже нет. По моему опыту их лекарства помогают редко, а на побочные эффекты попадал не раз (при чем такие что хуже того что брались лечить). Уже к докторам страшно идти. Если у кого то есть положительный опыт с китайской медициной, буду признателен. А если в окрестностях Лос Анжелеса, то скиньте их координаты в личку плиз.
Попробовать можно все, но Ваш вопрос звучит как "вкусная ли китайская еда". В одном ресторане вкусная, в другом - в рот нельзя взять.

Ищите прежде всего хорошего диагноста, и лучше по рекомендациям (нет я не живу в LA). Даже если в остальном он окажется совсем безруким, диагноз останется, и можно всегда пойти к другому. Не бойтесь поменять 2-3х. Я бы отдала предпочтение тем, у кого образование из Китая, хотя они тоже бывают разные. Еще здесь много писали как отличить шарлатана от нормального китайского доктора (а как найти не только нормального, но и хорошего, это целая наука). Доктор должен потратить достаточно много времени на диагностику (полчаса-час) - распросы, осмотр языка и исследование пульса (на обоих руках, вдоль вены). Обязательно спросите про диагноз и что он означает. Типичный диагноз звучит как "такой-то недостаток/избыток/застой в таком-то меридиане" (меридиан звучит как название органа - печень, почки, сердце - но это не орган), но может быть и более специфическим. Если мнется или выдает слишком много диагнозов, или выдает только "западный" диагноз, или вместо диагноза машет руками, то идите к следующему. Хороший Вам еще и правильно расскажет те симптомы, которые Вы не упомянули. Доктор должен также не только ставить иголки, но советовать диету и выписывать китайские формулы. Формулы выглядят либо как набор трав для варки, либо пилюльки-таблетки-порошки с китайским названием (бывают еще английские названия, но там должно быть также китайское, на основе которого эта формула составлена). Калифорнийская лицензия предусматривает экзамен по траволечению тоже, не только по акупунктуре. Если он продает витамины, биодобавки или экстракты отдельных трав, особенно дорогие и навороченные, то шлите лесом.

P.s. Я сама учила китайскую медицину и успешно применяю дома. Как бизнес не практикую.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

starkiller wrote:Вот, хочу попробовать китайскую медицину.
Кит. трад. медицина делится на
1. акупунтуру - воздействие на точки посредством иголок, прижиганий, электрическим током/разрядами и прочими физическими методами.
2. лечение травами и прочими природными средствами
3. массаж
4. вправление костей и суставов - костоправство
5. бесконтактное воздействие
6. диетологию

Найти кого то, кто знает это все - будет чрезвычайно сложно.
В остальном - зависит, что именно вы собираетесь лечить, ТКМ очень неплохо работает со многими хроническими болезнями, но малоэффективна против резких инфекционных заболеваний.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

city_girl wrote:Питание, травяные (гомеопатические) пилюли, иглоукалывание. Другое дело, что такие проблемы как у нее это небольшие, хотя и мучительные, проблемы.
Извините, но, по-моему, Вы путаете грешное с праведным. Гомеопатия никакого отношения к травам не имеет. Впрочем, это частое заблуждение. В принципе, если Вы подойдете к ближайшей луже и черпнете из нее воды, у Вас будет довольно хороший шанс, что там будет содержаться действующего вещества (какое бы оно ни было) гораздо больше, чем в гомеопатический таблетках. Даже более того, в большинстве из этих таблеток указанного вещества не содержится. Вообще. Ни одной молекулы.
Last edited by Aligator on 30 Jul 2014 02:58, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

zigzag wrote:\Тут даже не психология, а обычное знание анатомии и физиологии человека. То есть не куда попало вкалывать, а там где определенно находится сплетение нервов действующих на определенный орган или часть тела. Таких специалистов найти практически невозможно.
Еще бы. Хотя бы потому, что таких нервов и сплетений нет. :D Вы почитайте хотя бы философию иглоукалывания, которая основана на каналах энергии, циркулирующих по телу по определенным меридианнам. Впрочем, исследования показали, что случайное тыкание иголок в случайные точки настолько же эффективно. Поэтому, если Вы верите в потусторонние силы и циркулирующую по меридианнам энергию, аккупунктурщик Вам симпатичен и обладает определенной харизмой, вполне возможно, что "поможет".
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:Доктор должен потратить достаточно много времени на диагностику (полчаса-час) - распросы, осмотр языка и исследование пульса (на обоих руках, вдоль вены).
Опять же, Вы описываете состояния, не совместимые с жизнью у людей, поскольку у людей пульс на венах не определяется.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Aligator wrote:
city_girl wrote:Питание, травяные (гомеопатические) пилюли, иглоукалывание. Другое дело, что такие проблемы как у нее это небольшие, хотя и мучительные, проблемы.
Извините, но, по-моему, Вы путаете грешное с праведным. Гомеопатия никакого отношения к травам не имеет. Впрочем, это частое заблуждение. В принципе, если Вы подойдете к ближайшей луже и черпнете из нее воды, у Вас будет довольно хороший шанс, что там будет содержаться действующего вещества (какое бы оно ни было) гораздо больше, чем в гомеопатический таблетках. Даже более того, в большинстве из этих таблеток указанного вещества не содержится. Вообще. Ни одной молекулы.
Возможно это были не гомеопатические, а просто травяные пилюли, я в принципе плохо в этом разбираюсь, спорить не буду - выписал китайский доктор. Клиника вполне официальная, при Институте Восточной медицины, там можно даже получить диплам бакалавра. Вопрос был про китайскую медицину.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Под китайской медициной я подразумевал в основном траволечение, ну может еще диетологию. Как материалисту мне в это верится как-то больше. Понятно что в этом деле нужны рекомендации, потому и спрашиваю.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

city_girl wrote:

У нас есть, дочь маялась проблемами с пищеварением ....назначили тип питания (например, неожиданно исключили сырые овощи - салаты, и так далее).
Не знаю почему это назначение было неожиданным. :pain1: Еще в СССР была диета для "желудочников" в которой сырые овощи строго настрого запрещались. Только отварные.
У вас все получится!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Aligator wrote:
IContentProvider wrote:Доктор должен потратить достаточно много времени на диагностику (полчаса-час) - распросы, осмотр языка и исследование пульса (на обоих руках, вдоль вены).
Опять же, Вы описываете состояния, не совместимые с жизнью у людей, поскольку у людей пульс на венах не определяется.
ТС, не слушайте этого ника. Он считает, что так как он MD (ака "аллопат"), то пуп земли даже в областях в которых не разбирается. Пульс умеет только одним пальчиком брать как все MD. Но Вы же говорите, что MD уже залечили?
(меня залечили еще 7 лет назад, с тех пор я от них совсем отказалась с пользой для здоровья)
starkiller wrote:Под китайской медициной я подразумевал в основном траволечение, ну может еще диетологию. Как материалисту мне в это верится как-то больше.
Ну Вы даете, материалист! Веру подавай вместо рациональных, хотя и непривычных парадигм.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

starkiller wrote:Под китайской медициной я подразумевал в основном траволечение, ну может еще диетологию. Как материалисту мне в это верится как-то больше. Понятно что в этом деле нужны рекомендации, потому и спрашиваю.
ну вот китайцы сами не разделяют ваше мнение о материализме, и их медицина основана на их взглядах ну жизнь, в том числе включая диетологию и траволечение
zigzag

Post by zigzag »

IContentProvider wrote:
Aligator wrote:
ТС, не слушайте этого ника. Он считает, что так как он MD (ака "аллопат"), то пуп земли даже в областях в которых не разбирается.
+1

Выступил с тремя постами не выдав ничего полезного от себя, но при этом с резкой критикой трех предыдущих форумчан.
Я принимаю критику только когда она высказывается в уважительной форме и только когда мое утверждение опровергается контраргументами с фактами на руках.

А такое "ой, да ну чо вы такое гаварите" могу послушать и на скамейке у подъезда.
zigzag

Post by zigzag »

Aligator wrote:
zigzag wrote:\Тут даже не психология, а обычное знание анатомии и физиологии человека. То есть не куда попало вкалывать, а там где определенно находится сплетение нервов действующих на определенный орган или часть тела. Таких специалистов найти практически невозможно.
Еще бы. Хотя бы потому, что таких нервов и сплетений нет. :D

Скажу по правде, что пользовалась иглоукалыванием только один раз без всякого результата. Пока только изучаю, но не убеждена до конца.

Может само иглоукалывание для вас потусторонее, но наличие нервов и сплетение отрицать сложно.
А как вы объясните применение аккупунктуры в нейрохирургии? То же занимаются шарлатанством?

http://www.columbianeurosurgery.org/spe ... upuncture/
Acupuncture is a safe, painless technique that can be extremely effective in treating chronic pelvic pain. Several clinical studies have reported is use in a variety of pelvic pain conditions. These techniques play an important role in the comprehensive management of chronic pelvic pain.
References
White AR. A review of controlled trials of acupuncture for women’s reproductive health care. J Fam Plann Reproduct Health Care 2003;29:233-6.
http://www.e-reading.ws/bookreader.php/ ... ssazh.html
Точка "1B" - контролирует нервное сплетение сердца и привратниковую зону желудка. Расположена в центре верхней части темени, впереди заднего родничка, там, где на голове прощупывается мягкое место, на расстоянии приблизительно 2,5 см. Воздействие на эту точку снимает спазмы в брюшной полости, устраняет вздутие (метеоризм) и расстройство желудка. В отдельных случаях, у тонко чувствующих пациентов, при воздействии на эту точку, ощущается покалывание во всем теле от головы до ног.
http://zubova.com/search_0a00abfacbf1b3 ... 45ceb.html
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

zigzag wrote:Может само иглоукалывание для вас потусторонее, но наличие нервов и сплетение отрицать сложно.
А как вы объясните применение аккупунктуры в нейрохирургии? То же занимаются шарлатанством?
Нервы есть, они передают электрический сигнал в мозг. Сигнал можно временно блокировать или заглушить более сильным раздражителем, но это не устраняет причины его появления. Лечить что-либо иглоукалыванием - бесполезное занятие.
zigzag

Post by zigzag »

Uzito wrote: Лечить что-либо иглоукалыванием - бесполезное занятие.
Уже привела пример из Columbia neurosurgery выше, если конечно читаете посты своих собеседников. Да и американский National Institutes of Health с вами похоже не согласен.

http://www.womenshealthmag.com/health/a ... lieve-pain
In 1997 the National Institutes of Health approved acupuncture for certain kinds of nausea and pain and listed 11 other conditions, including addiction, asthma, carpal tunnel syndrome, and menstrual cramps, for which it showed potential. Scores of new studies are published each year, evaluating acupuncture's effectiveness in treating everything from Parkinson's disease to depression. And thousands of physicians have incorporated acupuncture into their practices — the country's most prestigious training program, at UCLA's medical school, has graduated 5,000 doctor-acupuncturists over the past 2 decades.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

:lol:
IContentProvider wrote:ТС, не слушайте этого ника. Он считает, что так как он MD (ака "аллопат"), то пуп земли даже в областях в которых не разбирается. Пульс умеет только одним пальчиком брать как все MD.
Не слушайте этого ника. Он считает, что так как он программист (ака "айтишнег"), то пуп земли даже в областях в которых не разбирается. Программы умеет только одним пальчиком тюкать по клавиатуре как все программисты. :mrgreen:

Главное - верить! Эффект плацебо - мощная штука, наукой давно доказано. :wink:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

zigzag wrote:
Uzito wrote:Лечить что-либо иглоукалыванием - бесполезное занятие.
Уже привела пример из Columbia neurosurgery выше, если конечно читаете посты своих собеседников. Да и американский National Institutes of Health с вами похоже не согласен.
[/quote]

В Китае такие исследования публикуют сотнями в год - все сплошняком положительные. Ни одного опровергающего. Это примерно как в рулетку 100 раз поставить на черное и выигрыть все сто раз.

Есть внушаемые люди, для них Кашпировкий, гомеопатия, гипнотерапия и иглоукалывание, плацебо работают замечательно. Они потом всем об этом рассказывают и хвалят. Для других людей это не работает совсем. Для животных ни иглоукалывание, ни гомеопатия, ни Кашпировский не работают, отсюда можно сделать соответсвующие выводы. И, как я уже сказал, маскировка сигнага не устранят причины его появления.
zigzag

Post by zigzag »

Uzito wrote:Есть внушаемые люди, для них Кашпировкий, гомеопатия, гипнотерапия и иглоукалывание, плацебо работают замечательно. Они потом всем об этом рассказывают и хвалят. Для других людей это не работает совсем. Для животных ни иглоукалывание, ни гомеопатия, ни Кашпировский не работают, отсюда можно сделать соответсвующие выводы. И, как я уже сказал, маскировка сигнага не устранят причины его появления.
мы же с вами пока о людях говорим :umnik1: . Работает, как даже вы признаете. Когда спросят про влияние на животных, тогда и будем про них обсуждать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Так разве речь идет о подмене официальной медицины китайской? ТС вроде бы сказал что официальная медицина ему не помогает и он хочет попробовать что-либо альтернативное и вспомогательное. И да вера на выздоровление любыми методами играет огромную роль - что поделать, человек такое существо. Разве это не известный факт, что против воли человека никакими способами вылечить практически не возможно - ни официальными, ни неофициальными?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Как гомеопатия на животных не работает? Я уже заколебалась писать что своего мопса от поноса только гомеопатиеи лечу.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Проблема в том, что среди 5 докторов (как и любых других специалистов), один будет действительно толковый, один совсем дурак, остальные где то посередине. Найти того умного тяжело, но то же самое правило работает и для китайской медицины, а то что пользы от знахарства меньше - факт. И хорошо еще если не навредят своими иголками и отварами.

city_girl, в случае с вашей дочерью наверняка лучше помог бы хороший диетолог, но его ведь надо еще найти...

Return to “Здоровье”