Seattle -> New York
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle -> New York
У нас знакомые переехали из Сиэттла в Нью-Джерси, и уверяют, что им климат гораздо больше нравится. На мой взгляд, Нью-Джерсийский климат - на любителя (я там много лет жила, уж очень большого удовольствия не получала, особенно летом), но им пришелся по душе.
Опять же многое зависит от того, где именно жить, и где территориально находится работа.
Опять же многое зависит от того, где именно жить, и где территориально находится работа.
Last edited by bulochka on 10 Aug 2014 22:30, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вычтите налоги, школу частную - 40 К в год на одного ребенка, минимум 3К за малюсенькую 2х бедрумную, если машину собираетесь оставлять в Нью Йорке, то умножте свою страховку раз в 4 и так же учтите 400-600 долларов рент гаража в месяц ... И посчитайте понравится ли вам результат.janech wrote:Ладно, тогда спрошу так, 190k это нормально? 150 base + 40 bonus
ИМХО - комфортно можно жить в самом Нью Йорке за 190К (грязными) будет сложнова-то. Но если переезд открывает перспективы перескочить чекрех годит на больше, и потом еще больше .... Вообщем очень много факторов. Кому что подходит.
У вас все получится!
-
- Новичок
Это вы написали если жить в НЙ, а именно на Манхэтэн, так?Lida wrote:Вычтите налоги, школу частную - 40 К в год на одного ребенка, минимум 3К за малюсенькую 2х бедрумную, если машину собираетесь оставлять в Нью Йорке, то умножте свою страховку раз в 4 и так же учтите 400-600 долларов рент гаража в месяц ... И посчитайте понравится ли вам результат.janech wrote:Ладно, тогда спрошу так, 190k это нормально? 150 base + 40 bonus
ИМХО - комфортно можно жить в самом Нью Йорке за 190К (грязными) будет сложнова-то. Но если переезд открывает перспективы перескочить чекрех годит на больше, и потом еще больше .... Вообщем очень много факторов. Кому что подходит.
А если поселиться подальше от центра, бруклин-queens, или нью-джерси(пока на него больше всего смотрим)?
Про школу: паблик школы плохие? Если они хорошие, то я не против паблик, прайвет это если только школы паблик не очень.
Что значит оставлять машину в Нью Йорке? это если иметь машину и жить в Манхэтэн? Или если жить в пригороде и ездить на работу и оставлять машину на парковке? Пока думаем или на общественном муж будет ездить, или доезжать до максимально близкой точке без пробок и не очень дорогой парковкой, там оставлять машину, и дальше на общественно. Так кстати вообще имеет смысл делать?
-
- Уже с Приветом
извиняюсь что вмешиваюсь но по-моему это как-то не вяжется одно с другим. я имею в виду жить выше среднего и с двумя детьми жить в 2-х бедрумном апарментеjanech wrote: На счет аппер мидл класс ))))- не знаю зачем это написала, я больше имела ввиду что жить выше среднего, но без особо изврщенных изысков - мы просто снимаем 2-х бедрумную, нам пока достаточно, можно и 3-х бедрумную конечно .
Про стиль жизни - это меня больше всего и пугает... Я даже в Москве не была ни разу. Но мне не совсем нравится жить в домах, я люблю квартиры. Причем не как у нас в штате в картонных домах, а нормальных бетонных, желательно выше 5 этажей.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Новичок
нам вполне достаточно 2-х бедрумной. Дети еще совсем маленькие, у нас более того одна комната пустует. Зачем нам переплачивать за лишнюю комнату???? Апартменты - мы не любим дома. Мы даже рассматриваем в будущем покупку квартиры в даунтауне, а не дом (хотя они и по площади, и по количеству комнат ему проигрывают, и стоят даже больше).piligrim77 wrote:извиняюсь что вмешиваюсь но по-моему это как-то не вяжется одно с другим. я имею в виду жить выше среднего и с двумя детьми жить в 2-х бедрумном апарментеjanech wrote: На счет аппер мидл класс ))))- не знаю зачем это написала, я больше имела ввиду что жить выше среднего, но без особо изврщенных изысков - мы просто снимаем 2-х бедрумную, нам пока достаточно, можно и 3-х бедрумную конечно .
Про стиль жизни - это меня больше всего и пугает... Я даже в Москве не была ни разу. Но мне не совсем нравится жить в домах, я люблю квартиры. Причем не как у нас в штате в картонных домах, а нормальных бетонных, желательно выше 5 этажей.
Давай те не будем обсуждать что является определениям аппер мидл класс, выше среднего и т.д., для каждого это конечно будет свое, про то что для нас является выше среднего, я уже писала
"чтобы жить выше средного - для нас это возможность снять 2-х бедрумную квартиру в спокойном районе с хорошей паблик скул, или спокойный район и возможность водить ребенка в прайвет скул, не дальше чем 40 минут от работы - работа в центре Манхэттена; на выходных ходить поесть в нормальные места, 2-3 раза в год на недельку куда-нибудь отдохнуть съездить, в общем примерно понятно, не роскошь, но и не считать каждый раз дни до ЗП"
-
- Уже с Приветом
В принципе все так и делают - едут до станции на машине, а там на поезде до города. Проблема в том что к самым ближним к городу станциям все равно просто не добраться - отсутсвие мест и большой трафик. Поэтому ездят от ближайших станций.
-
- Уже с Приветом
Просто для примера, есть такой город Millburn, школы очень хорошие, rental будет 2-2.5 тысячи (но я не знаю, насколько их там легко найти). Парковка на станции, но там вроде бы не очень легко получить место, так что может быть, придется отвозить мужа каждый день на станцию. На поезде чуть меньше часа до Пенн Стейшен, но оттуда еще надо будет добраться до места работы. То есть в минусы идет относительно длинный комьют для мужа, в плюсы - приятный городок, и не надо тратить деньги на частные школы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?bulochka wrote:Просто для примера, есть такой город Millburn, школы очень хорошие, rental будет 2-2.5 тысячи (но я не знаю, насколько их там легко найти). Парковка на станции, но там вроде бы не очень легко получить место, так что может быть, придется отвозить мужа каждый день на станцию. На поезде чуть меньше часа до Пенн Стейшен, но оттуда еще надо будет добраться до места работы. То есть в минусы идет относительно длинный комьют для мужа, в плюсы - приятный городок, и не надо тратить деньги на частные школы.
-
- Уже с Приветом
[quote="Misha"Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое.[/quote]
а он не боится, что его инфаркт/инсульт в ранние 50 схватит?
а он не боится, что его инфаркт/инсульт в ранние 50 схватит?
-
- Уже с Приветом
а он не боится, что его инфаркт/инсульт в ранние 50 схватит?[/quote]Komissar wrote:[quote="Misha"Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое.
Ну вот я об чем и говорю - деньгами некоторые вещи не измерить.
-
- Уже с Приветом
Думаю если коеффициент 1.3, то качество жизни упадёт, хотя в Сиэтле не жил. Когда искал школу в Бруклине, т многие были за колючей проволокой. С детьми в НЮ бы не жил, ну если бы только, как упоминали, 500 тысяч, Зима холодная и ветреная.Лето влажное и душное. Хотя люди живут как-тоjanech wrote:Вот собственно вопрос, плюсы минусы переезда. Семья с двумя детьми. Какую желательно иметь ЗП, чтобы так сказать уппер миддле цласс. Цколько рент квартиры в спокойном районе с хорошей школой (желательно максимум час до работы). Какой коэффициент поднятия ЗП, чтобы уровень жизни не отличался, а лучше конечно стал еще лучше чем в Сиэтле? Как там вообще жить с детьми? Качество обучения и школы? Экология? Климат? Наличик дополнительных занятий для детей и их стоимость, в том числе на русском языке?
-
- Уже с Приветом
медсестра никогда не жила на вест-косте.
-
- Уже с Приветом
Медсестра молодая и красивая, у неё всё ещё впереди. А вам, бедному больному еврею, не хорошо завидовать.Komissar wrote:медсестра никогда не жила на вест-косте.
-
- Уже с Приветом
У меня на работе двое (шо я знаю) встают в 4 утра шоб приехать на работу рано и уехать рано.Misha wrote:Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?bulochka wrote:Просто для примера, есть такой город Millburn, школы очень хорошие, rental будет 2-2.5 тысячи (но я не знаю, насколько их там легко найти). Парковка на станции, но там вроде бы не очень легко получить место, так что может быть, придется отвозить мужа каждый день на станцию. На поезде чуть меньше часа до Пенн Стейшен, но оттуда еще надо будет добраться до места работы. То есть в минусы идет относительно длинный комьют для мужа, в плюсы - приятный городок, и не надо тратить деньги на частные школы.
Одна живет в лейси, под олимпией, другой на бейнбридж айленде.
Такшо в принципе "крейзи коммутеров" можно в любом городе найтить.
-
- Уже с Приветом
В 4-ре утра? Я бы лучше умер.cybopob wrote:
У меня на работе двое (шо я знаю) встают в 4 утра шоб приехать на работу рано и уехать рано.
-
- Уже с Приветом
Правильно, те, кого я знаю, кто там живут - ездят относительно рано (в 6 или 7). У них место в гараже на станции - одно на семью, так что иногда приходится забирать кого-то вечером, если в разное время возвращаются. То есть в принципе места есть.Misha wrote:Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?bulochka wrote:Просто для примера, есть такой город Millburn, школы очень хорошие, rental будет 2-2.5 тысячи (но я не знаю, насколько их там легко найти). Парковка на станции, но там вроде бы не очень легко получить место, так что может быть, придется отвозить мужа каждый день на станцию. На поезде чуть меньше часа до Пенн Стейшен, но оттуда еще надо будет добраться до места работы. То есть в минусы идет относительно длинный комьют для мужа, в плюсы - приятный городок, и не надо тратить деньги на частные школы.
Что я могу сказать - я бы так жить не хотела, мне в основном везло, что не надо было ездить на работу дольше получаса на машине (хотя были периоды, когда машины не было, и комьют бывал около часа, а то и дольше). Но в общем-то народ в Нью-Йорк на работу ездит, и не особо жалуется. С другой стороны, мне также везло, что почти нигде не надо было быть на работе к 8 утра каждый день, а в других профессиях это норма, и люди тоже не очень страдают. В общем, из того, что я вижу у разнообразных знакомых, жить в Нью-Джерси приятнее, чем в Квинсе. Жить в Манхэттене тоже по-своему неплохо, но там возникает вопрос школ. У моих манхэттенских знакомых дети в основном попадали в хорошие хай скул по конкурсу, ну и ездили туда на метро полчаса или час, тоже на любителя. Но где-то до старших классов им удавалось найти разумные школы недалеко от дома.
Я выше писала, у нас знакомые переехали из Сиэтла в Нью-Джерси, я ожидала, что будут недовольны (но там выбора не было из-за работы), а им неожиданно понравилось.
-
- Уже с Приветом
Конечно, но они как правило сами себя отвозят.cybopob wrote:У меня на работе двое (шо я знаю) встают в 4 утра шоб приехать на работу рано и уехать рано.Misha wrote:Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?bulochka wrote:Просто для примера, есть такой город Millburn, школы очень хорошие, rental будет 2-2.5 тысячи (но я не знаю, насколько их там легко найти). Парковка на станции, но там вроде бы не очень легко получить место, так что может быть, придется отвозить мужа каждый день на станцию. На поезде чуть меньше часа до Пенн Стейшен, но оттуда еще надо будет добраться до места работы. То есть в минусы идет относительно длинный комьют для мужа, в плюсы - приятный городок, и не надо тратить деньги на частные школы.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что ТС хочется городской жизни, но судя по всем отзывам, 190К/год на семью не хватит на городскую жизнь. Будет жизнь в пригороде, возможно недалеко от Манхеттена, но, сужу по своему опыту - обещанные "15 минут до города" всегда превращались в 30-40 минут. Ну и еще минут 5 на поиск парковки на интернете, чтоб заплатить 20-25 долларов, а не 40-50.bulochka wrote:Правильно, те, кого я знаю, кто там живут - ездят относительно рано (в 6 или 7). У них место в гараже на станции - одно на семью, так что иногда приходится забирать кого-то вечером, если в разное время возвращаются. То есть в принципе места есть.Misha wrote:Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?bulochka wrote:Просто для примера, есть такой город Millburn, школы очень хорошие, rental будет 2-2.5 тысячи (но я не знаю, насколько их там легко найти). Парковка на станции, но там вроде бы не очень легко получить место, так что может быть, придется отвозить мужа каждый день на станцию. На поезде чуть меньше часа до Пенн Стейшен, но оттуда еще надо будет добраться до места работы. То есть в минусы идет относительно длинный комьют для мужа, в плюсы - приятный городок, и не надо тратить деньги на частные школы.
Что я могу сказать - я бы так жить не хотела, мне в основном везло, что не надо было ездить на работу дольше получаса на машине (хотя были периоды, когда машины не было, и комьют бывал около часа, а то и дольше). Но в общем-то народ в Нью-Йорк на работу ездит, и не особо жалуется. С другой стороны, мне также везло, что почти нигде не надо было быть на работе к 8 утра каждый день, а в других профессиях это норма, и люди тоже не очень страдают. В общем, из того, что я вижу у разнообразных знакомых, жить в Нью-Джерси приятнее, чем в Квинсе. Жить в Манхэттене тоже по-своему неплохо, но там возникает вопрос школ. У моих манхэттенских знакомых дети в основном попадали в хорошие хай скул по конкурсу, ну и ездили туда на метро полчаса или час, тоже на любителя. Но где-то до старших классов им удавалось найти разумные школы недалеко от дома.
Я выше писала, у нас знакомые переехали из Сиэтла в Нью-Джерси, я ожидала, что будут недовольны (но там выбора не было из-за работы), а им неожиданно понравилось.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?
Миллбурн, финансы (правда последние полтора года не на Манхеттене, а в Джерси сити), из дома в 8 утра, дома в 6:15 вечера (с Манхеттена был дома в 7 вечера), жена с детьми раньше встают, да - у детей школа в 7:40 начинается. Мне это снится наверное.
Вот когда мы жили не в Миллбурне, а на 40 миль южнее, и вдруг началась работа на Манхеттене, жена с детьми вставала и возила на станцию, все равно правда не в 5 утра. Но в таком режиме мы недолго продержались, в Миллбурн переехали .
-
- Уже с Приветом
На городскую не хватит. Ну или хватит, но точно не выше среднего. Но в комьютерских пригородах здесь есть ощущение полугородский жизни и доступности города, кому это надо (нам лично не очень, мы больше на дикой природе отдыхать любим).Misha wrote: Я так понимаю, что ТС хочется городской жизни, но судя по всем отзывам, 190К/год на семью не хватит на городскую жизнь. Будет жизнь в пригороде, возможно недалеко от Манхеттена, но, сужу по своему опыту - обещанные "15 минут до города" всегда превращались в 30-40 минут. Ну и еще минут 5 на поиск парковки на интернете, чтоб заплатить 20-25 долларов, а не 40-50.
Про 15 минут до города речи не идет конечно, ну и вообще некоторые на электричках ездят, даже когда надо в город всей семьей. Дети до 12 лет по выходным на NJ Transit едут бесплатно.
-
- Новичок
Городской, но скорее всего не на Манхэтэне . Во превых да, дорого, во вторых людно очень . Вы были в даунтауне Бельвью? Вот это наш идеал .Misha wrote:
Я так понимаю, что ТС хочется городской жизни, но судя по всем отзывам, 190К/год на семью не хватит на городскую жизнь. Будет жизнь в пригороде, возможно недалеко от Манхеттена, но, сужу по своему опыту - обещанные "15 минут до города" всегда превращались в 30-40 минут. Ну и еще минут 5 на поиск парковки на интернете, чтоб заплатить 20-25 долларов, а не 40-50.
В целом 30-40 минут от работы-до работы нормально. В России так ездили. Я все равно не работаю, сижу дома с малышем.
Вот теперь получается вопрос основной, так где же селиться?
Пока глаз падает на северный Нью Джерси (Tenafly, Alpine). Там вроде и школы хорошие, и аренда более менее, но не понятно, сколько примерно до работы ехать. Хоть гугл и показывает 30 минут, я так понимаю пробки он не учитывает.
И каким образом ездить на работу?
И еще, есть же определенные часы, когда траффик больше\меньше, чтобы подгадывать когда свободнее ехать на работу, или там всегда пробки?
-
- Новичок
Sergey, я смотрю по подписи вы как раз из WA. Как ваши впечатления от переезда, обратно не тянет?Sergey_P wrote:Misha wrote: Ну булочка, ну невозможно все просчитать. Вот мой друг ездит на работу на Манхеттен на автобусе, который отходит в 5:25 утра. Потому что надо быть на работе рано, финансы и все такое. Хорошо, что автобусная остановка рядом с домом, и ехать достаточно близко. А если жить в этом Милбурне, - жене придется в 5 утра вместе с мужем вставать возить его на работу?
Миллбурн, финансы (правда последние полтора года не на Манхеттене, а в Джерси сити), из дома в 8 утра, дома в 6:15 вечера (с Манхеттена был дома в 7 вечера), жена с детьми раньше встают, да - у детей школа в 7:40 начинается. Мне это снится наверное.
Вот когда мы жили не в Миллбурне, а на 40 миль южнее, и вдруг началась работа на Манхеттене, жена с детьми вставала и возила на станцию, все равно правда не в 5 утра. Но в таком режиме мы недолго продержались, в Миллбурн переехали .
-
- Уже с Приветом
Был конечно в Белльвью, и мне самому интересно есть что-то подобное в том же Нью Джерси.janech wrote:Городской, но скорее всего не на Манхэтэне . Во превых да, дорого, во вторых людно очень . Вы были в даунтауне Бельвью? Вот это наш идеал .Misha wrote:
Я так понимаю, что ТС хочется городской жизни, но судя по всем отзывам, 190К/год на семью не хватит на городскую жизнь. Будет жизнь в пригороде, возможно недалеко от Манхеттена, но, сужу по своему опыту - обещанные "15 минут до города" всегда превращались в 30-40 минут. Ну и еще минут 5 на поиск парковки на интернете, чтоб заплатить 20-25 долларов, а не 40-50.
В целом 30-40 минут от работы-до работы нормально. В России так ездили. Я все равно не работаю, сижу дома с малышем.
Пока глаз падает на северный Нью Джерси (Tenafly, Alpine). Там вроде и школы хорошие, и аренда более менее, но не понятно, сколько примерно до работы ехать. Хоть гугл и показывает 30 минут, я так понимаю пробки он не учитывает.
И еще, есть же определенные часы, когда траффик больше\меньше, чтобы подгадывать когда свободнее ехать на работу, или там всегда пробки?
30-40 минут - как мне показалось, на автобусах в утренне-вечернее время это практически нереально, и зависит от того где на Манхеттене работа. На машинах как то не ездят, даже если есть лишняя мапина в семье.
-
- Уже с Приветом
Мы уже 10 лет как из Сиэтла, в Нью-Джерси задержались из-за школы, тоже не навсегда. Куда потом - посмотрим, зависит и от того, куда детей после колледжей занесет, и еще от кучи разных факторов. В Сиэтл насовсем - вряд ли, хотя там есть свои плюсы.janech wrote: Sergey, я смотрю по подписи вы как раз из WA. Как ваши впечатления от переезда, обратно не тянет?
-
- Уже с Приветом
В Нью-Джерси есть городки со своими даунтаунами с театрами, парками, и т.д. - в том же Миллбурне дети из средней и старшей школы могут ходить пешком в театр (если сподобятся ), кино, библиотеку, парк, кучу ресторанчиков, ну и на Манхеттен лет с 15-16 многие сами ездят. Есть и побольше городки. В Принстоне очень красиво, но это особый случай так сказать. Но все эти маленькие городки от даунтауна Белвью визуально сильно отличаются - все-таки на восточном побережье в таких местах вся земля была поделена в начале прошлого века, так что ширина улиц, стиль строений и т.д. не как на западном побережье. Ну и живет прямо там не так много народа, многоэтажек нет, а домовладельцы все-таки на машинах ездят погулять в даунтаун.Misha wrote:Был конечно в Белльвью, и мне самому интересно есть что-то подобное в том же Нью Джерси.janech wrote: Городской, но скорее всего не на Манхэтэне . Во превых да, дорого, во вторых людно очень . Вы были в даунтауне Бельвью? Вот это наш идеал .
30-40 минут - как мне показалось, на автобусах в утренне-вечернее время это практически нереально, и зависит от того где на Манхеттене работа. На машинах как то не ездят, даже если есть лишняя мапина в семье.
На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Harrison/Newark, оттуда на PATH. Но это единственный случай в нашем окружении.