Seattle -> New York

janech
Новичок

Seattle -> New York

Post by janech »

Вот собственно вопрос, плюсы минусы переезда. Семья с двумя детьми. Какую желательно иметь ЗП, чтобы так сказать upper middle class. Cколько рент квартиры в спокойном районе с хорошей школой (желательно максимум час до работы). Какой коэффициент поднятия ЗП, чтобы уровень жизни не отличался, а лучше конечно стал еще лучше :) чем в Сиэтле? Как там вообще жить с детьми? Качество обучения и школы? Экология? Климат? Наличик дополнительных занятий для детей и их стоимость, в том числе на русском языке?
Misha
Уже с Приветом

Re: Seattle -> New York

Post by Misha »

janech wrote:Вот собственно вопрос, плюсы минусы переезда. Семья с двумя детьми. Какую желательно иметь ЗП, чтобы так сказать upper middle class. Cколько рент квартиры в спокойном районе с хорошей школой (желательно максимум час до работы). Какой коэффициент поднятия ЗП, чтобы уровень жизни не отличался, а лучше конечно стал еще лучше :) чем в Сиэтле? Как там вообще жить с детьми? Качество обучения и школы? Экология? Климат? Наличик дополнительных занятий для детей и их стоимость, в том числе на русском языке?
По-моему, количественно не измерить все различия. В Нью Йорке другая жизнь, не всем подходит.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Климат в NYC ужасный - летом жарко и влажно, зимой холодно, снег. Прошлой зимой снег лежал долго, больше 3-х месяцев.
В Сити очень суетно, шумно, ТОЛПЫ людей, передвигаться можно только на метро.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Сюдя по вопросам вы в НЙ были только в аэропорту. :lol:
janech
Новичок

Post by janech »

Inters wrote:Сюдя по вопросам вы в НЙ были только в аэропорту. :lol:
Я в НЙ не была вообще :). Муж был только на собеседовании. Просто оффер хороший, мы сидим все в раздумьях.
Плюсы к НЙ - хороший оффер (собственно и вопрос, примерно сколько надо, чтобы жить выше средного - для нас это возможность снять 2-х бедрумную квартиру в спокойном районе с хорошей паблик скул, или спокойный район и возможность водить ребенка в прайвет скул, не дальше чем 40 минут от работы - работа в центре Манхэттена; на выходных ходить поесть в нормальные места, 2-3 раза в год на недельку куда-нибудь отдохнуть съездить, в общем примерно понятно, не роскошь, но и не считать каждый раз дни до ЗП). Ближе к родным летать в россию, и ко всяким другим местам отдыха - европа ближе, карибы. И то что там не такая сильная растительность - для меня это минус, особенно с детьми, для мужа плюс - аллергия на цветения.
Из минусов - я так понимаю не самое лучшее место с детьми, куча народу, грязно, траффик? Так ли это? И что на счет школ? Доп. занятия на русском и просто? Какая у этого всего цена? Сильная ли русская комьюнити? (не считая Брайтона :))
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

чтобы иметь примерно такой же уровень жизни надо иметь получку как минимум в 1.5 больше..
иначе общий уровень жизни у вас просядет..

альтернатива -> жить в NJ , а в NY мужу ездить на работу..

тогда этот коэффицент будет примерно так 1.3 ..( т.е если вы живете в NJ и работаете там же - то вам хватит 100к.. если живете в NJ а работа в NY - то надо иметь как мин 130к, чтоб просто даже при своих остаться.. а если еще и живете в NY то надо как мин 150к) и еще раз повторюсь..все это только ради того, чтоб остаться на том же уровне жизни..чтоб приподняться, надо иметь больше
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Я и не знал что в Сиэтле снимать 2-х бэдрумную квартиру считаеться апер мидл классом. :D
Надо понимать что стиль жизни в НЙ сильно отличаеться от стиля жизни в Сиэтле поэтому я бы сначала советовал бы поехать и лично все посмотреть :umnik1: . 40 минут от работы - еще сильно зависит в каком мест Манхэтана

Я мало могу подсказать по школам - если брать Бруклин то это в основном западные районы типа Бэй Риджд или Парк Слоуп. Часто цена на недвижимость мало корелируеться с качеством школ вообще (тип Вильямсбург в Квинсе или Лоур Ист Сайд в Манхэтане где недвижисмость совсем недешевая, а школы обычно совсем никакие). Цены на большеи 2-х бедрумные для семьи из 4-х в том же Бэй Ридже- я думаню от $2К. В Парк Слоуп - дороже. Верхнего предела нет. :gen1:
Дополнительные занятия на русском - полно в центральном и южном Бруклине. Если хотите более привычные вам пригородный образ жизни то надо жить в Лонг Айланде или Вестчестере (ну или Нью Джерси) - если работа рядом с вокзалом то будет удобно ездить.
janech
Новичок

Post by janech »

Slonjra wrote:чтобы иметь примерно такой же уровень жизни надо иметь получку как минимум в 1.5 больше..
иначе общий уровень жизни у вас просядет..

альтернатива -> жить в NJ , а в NY мужу ездить на работу..

тогда этот коэффицент будет примерно так 1.3 ..( т.е если вы живете в NJ и работаете там же - то вам хватит 100к.. если живете в NJ а работа в NY - то надо иметь как мин 130к, чтоб просто даже при своих остаться.. а если еще и живете в NY то надо как мин 150к) и еще раз повторюсь..все это только ради того, чтоб остаться на том же уровне жизни..чтоб приподняться, надо иметь больше
сколько примерно ехать от NJ до NY? на общественном транспорте? почему разница между жить-работать в NJ и жить NJ-работать NY 30k?
какой вы считаете вообще диапозон ЗП "нормальный", выше среднего?
И еще, я так понимаю надо учитывать один ты, или с семьей и с детьми?
Какой примерно налог будет на хоузхолд? Если работает только муж, я с детьми дома (2 ребенка)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Манхэтан и Нью Джерси разделяет река - поэтому ехать от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от того где в Нью Джерси жить.
janech
Новичок

Post by janech »

Inters wrote:Манхэтан и Нью Джерси разделяет река - поэтому ехать от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от того где в Нью Джерси жить.
В НД не разбираюсь как и в НЙ :). Думаю что нужен баланс между аренда-удаленность, т.е. если допустим ехать 15 минут стоит 2500, а ехать час - 2000, то снимать лучше за 2500, а если ехать 15 минут снимать 4000, ехать час - 2000, то тут скорее всего 2000. Опять же все зависит от района - спокойный и школы. Есть ли в НД в пределах 30 минутах езды такой район и сколько там примерно стоит аренда 2-х бед апартментов?
janech
Новичок

Post by janech »

Inters wrote:Я и не знал что в Сиэтле снимать 2-х бэдрумную квартиру считаеться апер мидл классом. :D
Надо понимать что стиль жизни в НЙ сильно отличаеться от стиля жизни в Сиэтле поэтому я бы сначала советовал бы поехать и лично все посмотреть :umnik1: . 40 минут от работы - еще сильно зависит в каком мест Манхэтана

Я мало могу подсказать по школам - если брать Бруклин то это в основном западные районы типа Бэй Риджд или Парк Слоуп. Часто цена на недвижимость мало корелируеться с качеством школ вообще (тип Вильямсбург в Квинсе или Лоур Ист Сайд в Манхэтане где недвижисмость совсем недешевая, а школы обычно совсем никакие). Цены на большеи 2-х бедрумные для семьи из 4-х в том же Бэй Ридже- я думаню от $2К. В Парк Слоуп - дороже. Верхнего предела нет. :gen1:
Дополнительные занятия на русском - полно в центральном и южном Бруклине. Если хотите более привычные вам пригородный образ жизни то надо жить в Лонг Айланде или Вестчестере (ну или Нью Джерси) - если работа рядом с вокзалом то будет удобно ездить.
На счет аппер мидл класс ))))- не знаю зачем это написала, я больше имела ввиду что жить выше среднего, но без особо изврщенных изысков :) - мы просто снимаем 2-х бедрумную, нам пока достаточно, можно и 3-х бедрумную конечно :).
Про стиль жизни - это меня больше всего и пугает... Я даже в Москве не была ни разу. Но мне не совсем нравится жить в домах, я люблю квартиры. Причем не как у нас в штате в картонных домах, а нормальных бетонных, желательно выше 5 этажей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Еще раз повторю, в НЙорке/Джойзи жизнь по многим параметрма отличается настолько, что простыми коеффициентом 1.3 или 1.5 различия не опишешь.
Ну все равно как сравнивать 20-летнюю девушку с 50-летним мужиком: ну по весу он допустим в 1.5 раза тажелее, но имеет ли смысл об этом говорить?
janech
Новичок

Post by janech »

Misha wrote:Еще раз повторю, в НЙорке/Джойзи жизнь по многим параметрма отличается настолько, что простыми коеффициентом 1.3 или 1.5 различия не опишешь.
Ну все равно как сравнивать 20-летнюю девушку с 50-летним мужиком: ну по весу он допустим в 1.5 раза тажелее, но имеет ли смысл об этом говорить?
Хорошо. Какие вы плюсы-минусы видите здесь и там? Может я просто что-то не знаю, не учитываю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

janech wrote:
Misha wrote:Еще раз повторю, в НЙорке/Джойзи жизнь по многим параметрма отличается настолько, что простыми коеффициентом 1.3 или 1.5 различия не опишешь.
Хорошо. Какие вы плюсы-минусы видите здесь и там? Может я просто что-то не знаю, не учитываю.
Плюсы там для одиноких мужиков, которые могут зарабатывать хорошие деньги и любят городскую жизнь и общество.
Для одиноких женщин плюсы там, если у них детей и нет особого стремления выйти замуж, и они тоже любят городскую жизнь и общество.
Для семейных плюсы начинаются только при возможности зарабатывать очень большие деньги.

Невозможно все учесть, - ни я ни Вы не в состоянии все учесть. За последний год я там побывал два раза, пообщался с друзьями, и понял что о как и в любом другом месте, различия понять можно только пожив года три минимум. На каждом шагу эти различия, и некоторые из них Вас лично не заденут, а другие заденут. Трудно все предугадать.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

janech wrote: Какую желательно иметь ЗП, чтобы так сказать upper middle class.
150K как минимум, что бы жить, более менее комфортно в NJ.
В NYC для меня имеет смысл только Манхэтэн, в районе централ парка, там наверное надо зарабатывать от 500K, не меньше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

orkin wrote:
В NYC для меня имеет смысл только Манхэтэн, в районе централ парка, там наверное надо зарабатывать от 500K, не меньше.
Понятия о комфортности везде разные. Надо уточнять. Мне например коммьют длиннее 40 минут уже дискомфорт.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

janech wrote:
Inters wrote:Сюдя по вопросам вы в НЙ были только в аэропорту. :lol:
Я в НЙ не была вообще :). Муж был только на собеседовании. Просто оффер хороший, мы сидим все в раздумьях.
Плюсы к НЙ - хороший оффер (собственно и вопрос, примерно сколько надо, чтобы жить выше средного - для нас это возможность снять 2-х бедрумную квартиру в спокойном районе с хорошей паблик скул, или спокойный район и возможность водить ребенка в прайвет скул, не дальше чем 40 минут от работы - работа в центре Манхэттена; на выходных ходить поесть в нормальные места, 2-3 раза в год на недельку куда-нибудь отдохнуть съездить, в общем примерно понятно, не роскошь, но и не считать каждый раз дни до ЗП). Ближе к родным летать в россию, и ко всяким другим местам отдыха - европа ближе, карибы. И то что там не такая сильная растительность - для меня это минус, особенно с детьми, для мужа плюс - аллергия на цветения.
Из минусов - я так понимаю не самое лучшее место с детьми, куча народу, грязно, траффик? Так ли это? И что на счет школ? Доп. занятия на русском и просто? Какая у этого всего цена? Сильная ли русская комьюнити? (не считая Брайтона :))
Со школами бесплатными плохо как везде в америке, за этим надо в пригороды. В плане общих расходов если не жить на Манхэттене то разница с Сиэтлом выразиться в основном в налогах. Русских там как грязи, правда это не совсем русские, а русскоязычные евреи.
Ну и климат - в нйс не будет 6-7 месяцев моросящих дождей, летом душновато но вполне терпимо. И океан летом теплый.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
janech
Новичок

Post by janech »

orkin wrote:
Почему в NYC только Манхэтэн? Нам HR кинула район Queens и Long Island, Brooklin тоже вроде ничего?
И объясните мне, почему такая разница между NJ и NY в плане трат?
exciter wrote: Со школами бесплатными плохо как везде в америке, за этим надо в пригороды. В плане общих расходов если не жить на Манхэттене то разница с Сиэтлом выразиться в основном в налогах. Русских там как грязи, правда это не совсем русские, а русскоязычные евреи.
Ну и климат - в нйс не будет 6-7 месяцев моросящих дождей, летом душновато но вполне терпимо. И океан летом теплый.
Т.е. бесплатные школы вообще нормальные есть? Я просто посмотрела на greatschool, есть школы с 10, как и у нас, но результаты тестов (tests score) от 60-80%, а у нас под 100%. Это почему так? Может у вас просто требования сильнее, тесты сложнее?

И если жить в NJ, какие районы рассматривать?
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

janech wrote: Т.е. бесплатные школы вообще нормальные есть? Я просто посмотрела на greatschool, есть школы с 10, как и у нас, но результаты тестов (tests score) от 60-80%, а у нас под 100%. Это почему так? Может у вас просто требования сильнее, тесты сложнее?

Насчет тестов, я думаю просто больше черных и латинос.
В NJ лучше на севере и поближе к поезду, ездить в сити на машине - быстро появятся суицидные мысли.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

janech wrote: Почему в NYC только Манхэтэн? Нам HR кинула район Queens и Long Island, Brooklin тоже вроде ничего?
И объясните мне, почему такая разница между NJ и NY в плане трат?
ПОтому что только там мне понравилось(осенью-весной) + не люблю общественный транспорт. :pain1:
Все остальное это тоже самое что и NJ.
Траты, исходя из ваших пожеланий - жилье, школы, отпуска...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Misha wrote:
orkin wrote:
Понятия о комфортности везде разные. Надо уточнять. Мне например коммьют длиннее 40 минут уже дискомфорт.
Согласна. 40 минту на машине для меня оK, на общественном транспоте - пытка.
Как по мне этот город надо очень любить, иначе смысла там жить, на раядовую зарплату не вижу, разве что перспективы роста очень серьезные.
Из Сиэтла бы уж точно не поехала, на разницу в 30-50K
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

janech wrote:
Друзья живут в Fort Lee и Tenafly - как я понимаю, неплохие районы.
janech
Новичок

Post by janech »

Ладно, тогда спрошу так, 190k это нормально? 150 base + 40 bonus
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

janech wrote:Ладно, тогда спрошу так, 190k это нормально? 150 base + 40 bonus
С голоду не умрёте. Но дело не столько в деньгах. Слетайте в NYC на несколько дней - только так сможете понять, подходит ли Вам этот город.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

metaller wrote:
janech wrote:Ладно, тогда спрошу так, 190k это нормально? 150 base + 40 bonus
С голоду не умрёте. Но дело не столько в деньгах. Слетайте в NYC на несколько дней - только так сможете понять, подходит ли Вам этот город.
Согласен, хотя не погостив там у друзей, которые пожили в других местах, не все узнаешь. Опять, повторю - невозможно деньгами все различия измерить.

Return to “Города и окрестности”