"телефоный вирус" - новая тактика?

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: "телефоный вирус" - новая тактика?

Post by Vladimir1440 »

Sanych wrote:
Uzito wrote:Ну это обычный scam. Если хотите позабавиться, поставьте виртуальную машинус Windows Me, пробросьте порты на ее на фаерволе и дайте индюшка полный доступ - пощай ставят трояны свои и пытаются вымогать деньги. Вы посмеетесь :)
Ой, а как это сделать? :) Ме еще где то можно найти? А на линуксе их как то можно позабавить?
Берете бесплатный дистрибутив да ставите. Xоть на виртуалку, xоть дуал-бутом на любую машину если пустое (непартишеннед) место на диске есть.

Че-нидь типа (через час будет рабочая линекс-машина с ГУИ, время на даунлоад не учитывая):

http://fedoraproject.org/get-fedora

Потом всю ее сносите и всё, надо - опять построите.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Речь шла о виртуальном Windows Millennium под линухом. То есть с точностью до наоборот. И вопрос был где откопать инсталляшку миллениума. VirtualBox для линухов вроде в стандартных дистрах есть...
Но видимо уже не судьба.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sanych wrote:Речь шла о виртуальном Windows Millennium под линухом. То есть с точностью до наоборот. И вопрос был где откопать инсталляшку миллениума. VirtualBox для линухов вроде в стандартных дистрах есть...
Но видимо уже не судьба.
Да, нарвались шакалы на тигра, судя по всему.

Но вообще такой явный скам - удивительно просто таки! Их же любой honey pot выловит на раз-два и посадит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:... Их же любой хонеы пот выловит на раз-два и посадит.
Да кто кого сажать будет ? Они же из Индии звонят.

offtop: кого ни будь из нигерийских скамеров посадили ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Sanych wrote:Речь шла о виртуальном Windows Millennium под линухом. То есть с точностью до наоборот. И вопрос был где откопать инсталляшку миллениума. VirtualBox для линухов вроде в стандартных дистрах есть...
Но видимо уже не судьба.
Зачем тратить на них время?
Я как-то поразвлекался с fake-покупателем через fake-paypal, ну сбегал он пару раз впустую до Western Union, а смысл? IMHO выгоднее класть трубку / удалять email без лишних разговоров.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Но видимо уже не судьба.
Гугл, первая страница:
http://forum.esoft.me/applications/4946 ... 80-mb.html
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Moskit wrote:А еще не поверите, но меня Красный Крест достал! Звонят по 2-3 раза в неделю.....И так как я им сдавала кровь, то они как бы имеют право меня харрасить.
на самом деле - имеют (к сожалению), и никакие donotcall листы соблюдать они не обязаны, как и прочие подобные им.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sanych wrote:Вообще задолбали уже, по нескольку раз в день звонят. Вот только с начала топика уже 2 звонка было. Чем бы поразводить их? Чтоб уж повеселиться?
была целая книжка именно на эту тему, там была куча способов, мой любимый - повторять (в случайном порядке и со слyчайными промежутками) 3 фразы

Who is it?
What do you want?
Spell it please!

минут через 5 они обычно понимают что иx троллят и бросают трубку ;)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

А вообще, дороги товарищи, научитесь пользоваться white list. Всех остальных отсылайте прямиком в voice mail. Тогда и ни красный крест, ни скаммеры, ни коллекторы вас не достанут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Еще можно жить в лесу
Мат на форуме запрещен, блдж!
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Uzito wrote:А вообще, дороги товарищи, научитесь пользоваться white list. Всех остальных отсылайте прямиком в voice mail. Тогда и ни красный крест, ни скаммеры, ни коллекторы вас не достанут.
Иногда звонят по делу с незнакомых номеров.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

АццкоМото wrote:Еще можно жить в лесу
Далеко не все смогут понять и принять это счастье.
Да и лесов то где можно жить не контактируя с цивилизацией почти не осталось (сибирь, север Канады не предлагать)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Придумать бы распознаватель индусского акцента. Как только звонит и начинает говорить с этим акцентом - автоматом отбой. Звонила еще одна индейка, среди шума кол-центра пыталась убедить что это "департамент бубубубу соединенных штатов". Я раз 7 переспросил "департамет чего-чего?" Когда она чуть не проспелала, я спросил "а что это такое?" После этого она спросила:
- А вы не знаете?
- Нет, никогда не слышал.
- А, ну тогда гуд бай - и повесила трубу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sanych wrote:Придумать бы распознаватель индусского акцента. Как только звонит и начинает говорить с этим акцентом - автоматом отбой.
золотая идея. Кто воплотит - обогатится!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Индусский акцент бывает разный. Прощет нанять одного индуса ассистентом, чтобы он отфильтровывал для вас.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Нас периодически достают индусы с характерным акцентом, представляются как представители Майкрософт, и говорят что мой компьютер имеет проблемы. Я спраш иваю как узнали, говорят мой комп им посылает информацию. Спрашиваю каким образом мой компьютер без моего ведома посылает им информацию, говорят что у Майкрософт есть такая программа поддержки и все компьютеры ее имеют. Настойчиво требует подойти к компу, я говрю, дайте свой номер я перезвоню, он не называет. Звонят периодически и как ни странно в тот момент, когда звонят, компьютер действительно имеет проблемы и с тех пор полетела материнка. Я пожаловалась своему провайдеру по инет, технишен сказал звонить в полицию сразу как позвонят и те узнают номер, кто звонит. Пока не звонила, в последний раз сказала ему по русски, "отвали навсегда плиз", он не понял, говорю по английски "не звони сюда больше, или пожалуюсь в полицию"... уже 3-4 недели не звонит.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Еще один прикол, позвонили опять, только уже не представлялись микрософтом. Супруга позабавилась просто:

- Какой такой компутер? У меня его нет
- Как, совсем нет?
- Совсем

Чувак завис, а потом повесил трубу.
Сын все просится поговорить с ними, только они звонят когде его нет ;) Превращается в семейное развлекалово...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Да, мне тоже звонили из Investigation Bureau и насчет компьютера. Наглые какие.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Позвонили вчера с Unknown номера, я никогда не поднимаю с таких номеров, но вчера ехали в машине и поднял трубку только из за вопроса подруги "А почему ты телефон не берешь?" :)

Диалог был такой (язык и фразы сохранены):

- Hello, is this Mr. Pupkin?
- У меня хобот 30 сантиметров
- My name is Plashkma Puta, i am calling from Microsoft.. this is about your computer..
- Вы хотите посмотреть на мой хобот?

Beep.. beep.. beep..

Правда потом долго объяснял подруге кому это я про хобот говорю длиной 30 см :))
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

мне последние дней пять какие-то м-ки шлют на фб е-мейл vasya.pupkin@facebook.com сообщения что мой родственик Emilien Pupkin помер и я единственный его наследник. Во дол@орезы :-)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Я редко реагирую на незнакомые номера. Когда все-таки беру трубку - молчу. Если никто не говорит, вешаю трубку. У всех спамеров телефонная система реагирует на голос, после чего соединяет с говоруном.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

apex wrote:Я редко реагирую на незнакомые номера. Когда все-таки беру трубку - молчу. Если никто не говорит, вешаю трубку. У всех спамеров телефонная система реагирует на голос, после чего соединяет с говоруном.
Я ещё иногда спрашиваю по-русски, типа "Ну, чего надо?" и т.п.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Сынок дождался своего счастья! Опять позвонили и попали на него. Он уж от души помурководничал. А завершил фразой "f%$k you and Merry Christmas!"
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Sanych wrote:Сынок дождался своего счастья! Опять позвонили и попали на него. Он уж от души помурководничал. А завершил фразой "f%$k you and Merry Christmas!"
да с них как с гуся вода, они не обижаются :-) и будут продолжать звонить,единственное что можно сделать это записать время звонка и сразу позвонить в полицию,а они уже будут выяснять владельца номера по вашей жалобе... так нам сосветовал специалист из нашей телефонной компании... телефонный вирус, конечно, достает, но по крайней мере не ворует информацию из компьютера, главное не допускать их туда через удаленный доступ, как они настаивают, один такой скамер, мне просто приказывал подойти к компу, я ему говорю- мне некогда, я перезвоню, дай номер- а он кричит- нет! тебе надо прямо сейчас подойти, а я ему в ответ- ну подходи сам если тебе надо.. и повесила трубку..
а вот компьютерный вирус, как не допустить? понятно, что антивирус иметь, но как скамер проникают в компьютер если вы им не дали доступ через удаленный доступ?сори может вопрос глупый, я не прогрмаммист, но хочу понять, как это работает? слышала в новостях что корейцы украли у Сони всю базу по всем работникам и их родственникам и все такое.., как они это сделали? как предохранить себя от такого дерьма, что сует свой нос в ваш компьютер без вашего разрешения?незнакомую почту я не открываю, по ссылкам, особенно, с этого сайте, не хожу, как еще спасаться от интернетворов?.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tatnik wrote: а вот компьютерный вирус, как не допустить? понятно, что антивирус иметь, но
как скамер проникают в компьютер если вы им не дали доступ через удаленный доступ?
...
как еще спасаться от интернетворов?.
не пользоваться "дырявыми" программами (из самыx известныx - IE, Adobe Pdf reader, кто-то жаловался на Outlook)
периодически проверять эффективность своего антивируса и файрволла (есть сайты которые публикуют подобные обзоры)
пользоваться программой типа lastpass для xраниния паролей
регулярно делать бекап

Return to “Вопросы и новости IT”