"телефоный вирус" - новая тактика?
-
- Уже с Приветом
"телефоный вирус" - новая тактика?
Последнюю неделю посыпались звонки с "левых" номеров, типа call center, реп с индусским акцентом представляется микрософтом, яхой или гуглом, четко знает мое имя и настаивает на том что у меня либо комп заражен, либо мой мэйл сыпет много спама и если не исправить то заблокируют эккаунт и т.д. Непросвещенный американец может легко принять это за чистую монету. Судя по звукам, их там целая операторская сидит, они звонят и говорят одну и ту же туфту.
Пошуршал в инете и похоже что на такой "живой" подход к делу, имитируя "службу поддержки" клюет огромное количество народа, вроде попадание до 20%. Причем уроды самоуверенные, звонки часто срываются, но они назойливо перезванивают! Угрожают, повышают голос. Интересно, с этим как то бороться реально?
Даже я сразу не бросил трубу когда спросил кому звонят и мне меня назвали по имени. Это смутило и осторожно проболтал с ними пару минут. Пока не начался ясный прессинг. Я так понимаю donotcall.gov тут никак не поможет. У кого какой опыт?
Пошуршал в инете и похоже что на такой "живой" подход к делу, имитируя "службу поддержки" клюет огромное количество народа, вроде попадание до 20%. Причем уроды самоуверенные, звонки часто срываются, но они назойливо перезванивают! Угрожают, повышают голос. Интересно, с этим как то бороться реально?
Даже я сразу не бросил трубу когда спросил кому звонят и мне меня назвали по имени. Это смутило и осторожно проболтал с ними пару минут. Пока не начался ясный прессинг. Я так понимаю donotcall.gov тут никак не поможет. У кого какой опыт?
-
- Уже с Приветом
Re: "телефоный вирус" - новая тактика?
телефонный аппарат который обрубает ходящие с "левых" номеров.
Единственный недостаток - он будет обрубать и входящие из ex-USSR если Вам звонят по карточкам, или разным VOIP etc
Единственный недостаток - он будет обрубать и входящие из ex-USSR если Вам звонят по карточкам, или разным VOIP etc
-
- Уже с Приветом
Mr.Number эпп у меня всех уродов блокирует. Там типа общая база данных, куда народ такие звонки "складывает", так когда с номера, что уже в базе звонят, то меня предупреждают, что номер был кем-то занесен в базу данных , как спам и спрашивают "заблокировать как спам", повторно с этого номера уже он автоматически сам блокирует, даже не дав звуковому сигналу пробиться.
-
- Уже с Приветом
У вас там тоже такое происходит? Не, не вариант, номера выглядят вполне "легально" и нужно получать нормальные звонки с разных мест. Эти же как мне кажется генерятся через spoofing программки.
-
- Уже с Приветом
А есть где такая база чтоб, скажем в онлайне посмотреть?
-
- Уже с Приветом
Да, телефонный номер - это land line, не мобильник.
-
- Уже с Приветом
Индусы не звонят, но очень часто от всяких кредитных компаний какие-то звонки с 1-888 или из других штатов. А еще не поверите, но меня Красный Крест достал! Звонят по 2-3 раза в неделю.....И так как я им сдавала кровь, то они как бы имеют право меня харрасить.Sanych wrote:У вас там тоже такое происходит? Не, не вариант, номера выглядят вполне "легально" и нужно получать нормальные звонки с разных мест. Эти же как мне кажется генерятся через spoofing программки.
-
- Уже с Приветом
Ну это обычный scam. Если хотите позабавиться, поставьте виртуальную машину с Windows Me, пробросьте порты на ее на фаерволе и дайте индюшка полный доступ - пощай ставят трояны свои и пытаются вымогать деньги. Вы посмеетесьSanych wrote:У кого какой опыт?
Избавиться от них никак нельзя, кроме как сразу сказать что с ихней разводкой хорошо знакомы и послать их на три буквы.
-
- Уже с Приветом
Ой, а как это сделать? Ме еще где то можно найти? А на линуксе их как то можно позабавить?Uzito wrote:Ну это обычный scam. Если хотите позабавиться, поставьте виртуальную машинус Windows Me, пробросьте порты на ее на фаерволе и дайте индюшка полный доступ - пощай ставят трояны свои и пытаются вымогать деньги. Вы посмеетесь
Интересно, а как на хинди будет "пошел на..."?Uzito wrote:Избавиться от них никак нельзя, кроме как сразу сказать что с ихней разводкой хорошо знакомы и послать их на три буквы.
Вообще задолбали уже, по нескольку раз в день звонят. Вот только с начала топика уже 2 звонка было. Чем бы поразводить их? Чтоб уж повеселиться? Пока только сказал "секундочку... откуда звоните? Из Калифорнии? Ответ неправильный, из Мичигана Попробуйте еще..."
-
- Уже с Приветом
Индусы индусы.., и их там действительно целая толпа судя по фоновым звукам.
мне они вообще на работу позвонили, и frontdesk не поняв чего они хотят, отправили ко мне.
Я же сразу оффигел, когда мне стали уверять, что у меня на компе вирусы.
На мой вопрос - "на котором компе?" - мне выдали - "на том, на котором вы чаще всего работает" и попросили посмотреть на этом компе журнал ошибок, а для этого скачать их программку для просмотра этого журнала.
дальше я уже заржал, сказал, что это ИТ отдел компании, компов у нас сотни 3 и нет смысла больше звонить по этому телефону )))
мне они вообще на работу позвонили, и frontdesk не поняв чего они хотят, отправили ко мне.
Я же сразу оффигел, когда мне стали уверять, что у меня на компе вирусы.
На мой вопрос - "на котором компе?" - мне выдали - "на том, на котором вы чаще всего работает" и попросили посмотреть на этом компе журнал ошибок, а для этого скачать их программку для просмотра этого журнала.
дальше я уже заржал, сказал, что это ИТ отдел компании, компов у нас сотни 3 и нет смысла больше звонить по этому телефону )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Звонят скорей всего из Индии, но это лучше чем из Нигерии.Sanych wrote:Да, телефонный номер - это ланд лине, не мобильник.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Надо спросить почему у них такой странный акцент Может спросить про спид лимит в их штате?
-
- Уже с Приветом
ну это как раз не удивительно ))) у 90% компаний техсуппорт имеет именно такой акцент ))Sanych wrote:Надо спросить почему у них такой странный акцент Может спросить про спид лимит в их штате?
и он пропадает только на 2ом уровне потдержки
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
попросите сразу называть Вас не по имени а Сахиб (хазяин на хинду). Думаю, что звонков больше не буддет. Видел, как ето работает в живую.Sanych wrote:Последнюю неделю посыпались звонки с "левых" номеров, типа цалл центер, реп с индусским акцентом представляется микрософтом, яхой или гуглом, четко знает мое имя и настаивает на том что у меня либо комп заражен, либо мой мэйл сыпет много спама и если не исправить то заблокируют эккаунт и т.д. Непросвещенный американец может легко принять это за чистую монету. Судя по звукам, их там целая операторская сидит, они звонят и говорят одну и ту же туфту.
Даже я сразу не бросил трубу когда спросил кому звонят и мне меня назвали по имени. Это смутило и осторожно проболтал с ними пару минут. Пока не начался ясный прессинг. Я так понимаю донотцалл.гов тут никак не поможет. У кого какой опыт?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Chutia - осень плохое слово на хиндиSanych wrote:Интересно, а как на хинди будет "пошел на..."?
JIahannum mein Jaao ( джаханнум мей джаао)
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
О, поболтали только что. На телефоне отфонарный area code но при этом звонящий вместо имени обозначен как V91... и далее цифры. 91 - country code Индии. Уже даже не шифруются!
Ответил по русски "слушаю". Пауза. Потом обмен любезностями. Мол ты такой то и у тебя такое то мыло? Говорю, а что, хочешь хакнуть?... В общем активно поговорили, он даже пытался угрожать полицией, я его малехо пораззадорил. В общем в конце он сказал f$@k и повесил трубу...
Я что думаю, откуда могли взяться сочетания мыла, имени и телефона. И на ум приходит только одно, такая комбинация у меня была только где то в резюме при поисках работы. Уж не промышляют ли этим многочисленные индийские рекрутеры?
Ответил по русски "слушаю". Пауза. Потом обмен любезностями. Мол ты такой то и у тебя такое то мыло? Говорю, а что, хочешь хакнуть?... В общем активно поговорили, он даже пытался угрожать полицией, я его малехо пораззадорил. В общем в конце он сказал f$@k и повесил трубу...
Я что думаю, откуда могли взяться сочетания мыла, имени и телефона. И на ум приходит только одно, такая комбинация у меня была только где то в резюме при поисках работы. Уж не промышляют ли этим многочисленные индийские рекрутеры?
-
- Уже с Приветом
Ээээ... я так подумал, все равно похоже они будут звонить. Какие бы интересные сценарии диалогов найти чтобы поприкалыватся? Например до абсурда довести? Помню была великоленая ссылка на развод нигерийцев. Правда настолько круто я не смогу. Там чувак умудрился заставить нигерийца перевести ему кажется $200
-
- Уже с Приветом
Там была длительная переписка.
В следующий раз скажите, что компьютер вот прямо сейчас выключен, а значит проблема с их сервером. А раз так, то вот буквально вчера шурин подогнал программку для решения именно этой проблемы. Ну и далее по их же тексту.
В следующий раз скажите, что компьютер вот прямо сейчас выключен, а значит проблема с их сервером. А раз так, то вот буквально вчера шурин подогнал программку для решения именно этой проблемы. Ну и далее по их же тексту.
-
- Уже с Приветом
интересно что ты ему такого сказал что он полицей угрожал ?:)))Sanych wrote:он даже пытался угрожать полицией, я его малехо пораззадорил.
-
- Уже с Приветом
наверное про то что он его "тень топтал" [ legally speaking это абьюз ], "дом труба ***л" [ legally speakin' это покушение на неприкосновение частной собственности ]
-
- Уже с Приветом
Берете бесплатный vmware player, на интернетах находите windows me iso.Sanych wrote:Ой, а как это сделать? Ме еще где то можно найти? А на линуксе их как то можно позабавить?Uzito wrote:Ну это обычный scam. Если хотите позабавиться, поставьте виртуальную машинус Windows Me, пробросьте порты на ее на фаерволе и дайте индюшка полный доступ - пощай ставят трояны свои и пытаются вымогать деньги. Вы посмеетесь
В линксе не получится - они обычно просят скачать и запустить виндовую утилиту для remote desktop access.
-
- Уже с Приветом
индусы часто суеверны. Этак глубоко, по-настоящему суеверны. Это даже рассматривается некоторыми как национальная проблема : http://en.wikipedia.org/wiki/Superstition_in_India Разговаривайте вежливо, медленно, басом. Старайтесь что-то угадать о человеке. Давайте странные советы. Рыть в этом направлении.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Перестали звонить, уроды! А я целый день ждал! До этого по 7-10 звонков на день было. Не повезло
-
- Уже с Приветом
Мне на той неделе позвонили(оставили message) с Federal Investigation Bureau, area code Washington.
Вот как, сказали, что мол "на вас дело" и если вы не перезвоните, то мол дело пeредадут в вашу местную полицию.
Я и перезванил... только не им, а на самом деле в FBI, где дал им телефон етих предурков. Там мне сказали, что ето сейчас "модно", следущим было бы вымoгание денег и так далее...
А еще мне мужик с FBI сказал такую фразу: "Мы в случае чего не звоним, мы сразу призжаем за вами...". Мы вместе посмеялись...
Вот как, сказали, что мол "на вас дело" и если вы не перезвоните, то мол дело пeредадут в вашу местную полицию.
Я и перезванил... только не им, а на самом деле в FBI, где дал им телефон етих предурков. Там мне сказали, что ето сейчас "модно", следущим было бы вымoгание денег и так далее...
А еще мне мужик с FBI сказал такую фразу: "Мы в случае чего не звоним, мы сразу призжаем за вами...". Мы вместе посмеялись...
-
- Уже с Приветом
А... плеера возьмите для линукса если у вас линуск. суньте туда Windows ME причем чем старее тем лучше. Заизолируйте нафиг от своей сети чтобы только наружу мог ходить. И подарите на денек. Пусть поразвлекаются.Uzito wrote:Берете бесплатный vmware player, на интернетах находите windows me iso.Sanych wrote:Ой, а как это сделать? Ме еще где то можно найти? А на линуксе их как то можно позабавить?Uzito wrote:Ну это обычный scam. Если хотите позабавиться, поставьте виртуальную машинус Windows Me, пробросьте порты на ее на фаерволе и дайте индюшка полный доступ - пощай ставят трояны свои и пытаются вымогать деньги. Вы посмеетесь
В линксе не получится - они обычно просят скачать и запустить виндовую утилиту для remote desktop access.