Какой антивирус?

Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Какой антивирус?

Post by Dm.uk »

timeau,

по-моему не существует 100 % надежного продукта под названием Internet Security. Одни продукты (из тех что на рынке) чуть лучше в одном, другие - чуть в другом. Про их недостатки - то же самое.

Есть же сотни публикаций про различные типы вирусов, методов взлома итд итп. Просто потратьте полдня, полистайте статьи на досуге.

У меня дома - некая комбинация из десятка мелочей: что-то сделано на рутере, что-то на фаэрволе, что-то подкручено в самой операционке (полным полно сервисов которые Вы не используете вообще можно "убить" нафик), что-то с аккаунтами, что-то в антивирусе. Плюс 4 браузера, каждый из них под определенные задачи [ просто привил и себе и жене опреленные привычки ] с разным уровнем "паранои" и включенными/выключенными скриптами итп.

Ну и время от времени скан чем-либо сделанным конкурентами моего internet security производителя [ тут надо быть осторожным и вбрать того кому можно, а кому нельзя доверять ]
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Ну спасибо, Dm.uk, объяснили :-)
Но, простите, Вы вопрос-то оригинальный читали? А то чистой воды "в огороде бузина, а Киеве - дядька". И "сотни публикаций про различные типы вирусов, методов взлома" - это шесть! Ой, бл...
Не задираться, а то съем!..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amirko wrote:
SergeyM800 wrote:<...>Спасибо, бум думать. Avast я воспринимаю как неповоротливый, ресурсожрущий монстр, типа Кашперского.
а вы его вообще ставили, пробовали?
Да под Win 8, может под XP подойдет или Win7. Хотя сама программа мне показалась лучше чем AVG к примеру, настройки там, опции. Естественно спрашивает про платный апгрэйд каждый раз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Повешу вопрос тут же:
какой конкретный антивирус (или шо угодно - не слежу) поможет отловить/заблокировать/убить мою гадость?

Моя гадость:
похоже Колхозница (не-администратор) читая свои "русские новости" опять подцепила что-то;
теперь IE/FF постоянно и зачем-то лезут на mc.yandex.ru и какой-то codegv.ru.... :%)

Microsoft Sec. Essentials - мусор;
зря только поставил - нихрена, ничего, никогда не ловит (обсудили выше).

Также есть Malwarebytes;
помогает неплохо, но эту русскую инфекцию ни хрена не ловит...

Просто вслепую перебирать AVG, Avast, Avira (от этой отказался пока - надоело) и т.д.... неохота.
Мне бы конкретную гадость вычисть прицельно. Там видно будет.
Last edited by Колхозник on 23 Oct 2014 17:03, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Убить юзерский профиль и сделать новый.
Запустит hijackthis, посмотреть чо-как, убить мусор.
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Для начала проверить URL префиксы: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Combofix с правами админа из safe mode.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

A!
Драныый Ace Stream. :%)
Удалил - и это кажется помогло от codegv.ru (тук, тук...)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

На всех домашних компах последние три года использую AVG и Malwarebytes паралельно, обе версии бесплатные, серъезных проблем никогда не было, AVG даже юесплатный отлично справляется с задачей, Malwarebytes запускаю раз в три четыре недели, если что то во время мальвэрыбайтс начинает активизироваться в системе AVG это тут же отлавливат.
Платные версии AVG никогда не пробовал. Malwarebytes на работе использую платную, даже сервак под нее настроил.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Alex S wrote:. Malwarebytes на работе использую платную, даже сервак под нее настроил.
возможно мне это только кажется, но с тех пор как он стал платным, они натурально обленились.
и свежую заразу начинают ловить на месяц, а то и два позже того же Комбофикса.

или это просто политика по добыванию денег, и бесплатная версия специально не ловит то, что умеет платная.
тогда это просто еще один плюсик к тому, что я уже больше года стараюсь их не использовать и никому не рекомендовать.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
java.io
Уже с Приветом

Post by java.io »

Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kaspersky был ничего, но у него есть "врождённая родовая травма" - периодически подскакивает CPU utilization до 100% и надолго.
Сам для себя пользую Norton 360 & Trend Micro Maximum Security (на разных компах ессно).
В бесплатные продукты не верю, уж извините. security research он как правило забесплатно не делается, и всё это довольно большой бизнес. Так что если что используете бесплатное, будьте уверены - это очистки и огрызки от платных версий.
"Чистому" antivirus скажи нет, только "internet security" продукты. Я бы Fire Eye порекомендовал, но уж больно дорог :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Колхозник wrote:weather.com, например, вываливает мне какие-то русские рекламы с деффками которые хотят со мной познакомится... :%)
против девок? 8O :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

SergeyM800 wrote:Спасибо, бум думать. Avast я воспринимаю как неповоротливый, ресурсожрущий монстр, типа Кашперского. Но могу ошибаться. Я не против бесплатного софта.
а я против бесплатного софта, я предпочитаю софт чтобы за несколько тысяч, всегда покупаю :) какую-нибуть корпоративную версию.... но в данном случае аваст лучший, он меньше всего грузит машину, особенно всего на моём нетбуке заметно у которого мощи нет совсем.

насколько он хорошо гадость ловит - а незнаю я, даже если и не так хорошо как другие, то ставить монстров я не хочу.
я не запускаю всё подряд, если ктото такое делает - разговор совсем другое, в каспере очень хороший эвристический анализатор, его можно включать на разные режимы и на самом максимальном он может из мегакомпа сделает нетбук по скорости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а если пользовать (на винде-7 в лаптопе) MS Security Essentials (усебесплатно), насколько плохо?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Словил FBI virus... при этом все браузеры были закрыты, комп работал, но экран спал. Аvast (free) работал. XP. Не пойму как словил. Похоже теперь даже Safemode не могу закрузить. Буду ковырятся теперь вместо поедания турки, кое-какие советы в инете вычитал. Есть какие мысли ?
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Купить Mac :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
java.io
Уже с Приветом

Post by java.io »

SergeyM800 wrote:Словил FBI virus... при этом все браузеры были закрыты, комп работал, но экран спал. Аvast (free) работал. XP. Не пойму как словил. Похоже теперь даже Safemode не могу закрузить. Буду ковырятся теперь вместо поедания турки, кое-какие советы в инете вычитал. Есть какие мысли ?
I would remove the HDD and attach it to another Win machine with a good antivir on it - run the scan, if you can run multiple antivirs - better.
Image
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Flash-04 wrote:Kaspersky был ничего, но у него есть "врождённая родовая травма" - периодически подскакивает CPU utilization до 100% и надолго.
Было такое дело в предыдущих версиях.
Endpoint Security 10.0 и Anti-virus 8.0 в этом пока не замечены, у нас, по крайней мере.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Кстати, тотже самый аваст выродился из антивируса в гигакомбаин, я всегда при установке ставлю один файловый экран. ну не могу я понять для чего нужны остальные экраны, когда всё в итоге будет проходить через тотже файловый экран, а процессорного времени они все жрут немало
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Flash-04 wrote:
Колхозник wrote:weather.com, например, вываливает мне какие-то русские рекламы с деффками которые хотят со мной познакомится... :%)
против девок? 8O :lol:
Зачем мне какие-то абстрактные деффки из Уфы? 8O
У меня есть уже знакомые тетки на работе прямо сейчас. Ну там потрындеть за жисть, то, се.... :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

veniki wrote:.....а я против бесплатного софта, я предпочитаю софт чтобы за несколько тысяч, всегда покупаю :).......
А это опять из серии "зачем брать тут по $5, там за углом есть галстуки по $10"? 8O
Или из серии "Киа это не машина"?

Пожалуйста не выпендривайтесь. Не к лицу.
Мы тут в большинстве своем люди простые, с хозяйством и детьми, и считаем свои кровные рубли. :-)

Никто в своем уме не будет переплачивать тыщи баксов когда можно иметь адекватную защиту за $0-30$/год.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думал про тысячи за домашний антивирус это шутка была. Аvast пропустил вирус, который видимо уничтожит все мои праздники. Посталю Авиру теперя. Скорей бы на win 7 перейти и на MS Essentials - стоял раньше на ХР горя не было.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:Я думал про тысячи за домашний антивирус это шутка была. Аvast пропустил вирус, который видимо уничтожит все мои праздники. Посталю Авиру теперя. Скорей бы на win 7 перейти и на MS Essentials - стоял раньше на ХР горя не было.
Если шутка - заранее мои извинения...
Просто знаючи ник через Авто отдел - не уверен про подобные шутки. :-)

MS Essentials - не надо; толку 0.0; буквально выше отписал про них; уже опять Колхозница где-то наловила дюжину троянов (скоро буду запрещать российские сайты про так называемые "новости" вообще :great:

Наверное, таки, попробую еще бесплатный AVG поставить для пробы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote:Я думал про тысячи за домашний антивирус это шутка была. Аvast пропустил вирус, который видимо уничтожит все мои праздники. Посталю Авиру теперя.
А почему у вас нету образа системного диска? Надо бы завести. Acronis востанавливает отформатированный диск с убитыми там вирусами за 10 минут. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Вопросы и новости IT”