Какой антивирус?
-
- Уже с Приветом
Какой антивирус?
Отцы,
Подскажите, что сейчас относительно разумного на антивирусном рынке есть. Сразу говорю, если хотите сказать что-нибудь типа "а я 20 лет налево хожу и ничего не пристало!", то не тратьте время. Антивирус нужен, точка. Да, в деда Мороза не верю, фриварный софт на работе пилить задрался, потому никаких бесплатных Авастов и Авир.
Итак.
1. С работы совершенно легально (и даже с благодарностью) могу принести Norton EndPoint. Но не любит его Ерофеич (с). Он у меня на рабочем компе стоит.
2. Сейчас весь дом забит легальным Касперским в виде Antivirus и Internet Security. Он у меня лет 5 уже, и я был доволен. Но глючит он что-то часто, то проц грузит, то память отожрет безмерно, падает на разных компах временами. Рестартует, конечно, но пишет 128-мегабайтные дампы, которые я устал чистить.
3. NOD32 был до Касперского, это больше 5 лет назад, и был с позором выгнан за полной профнепригодностью. Именно он пропустил злобный триппер, который вылечил как раз Касперский. Он сейчас как, столь же невнятен? Или пофиксили?
4. DrWeb. Очень хорошие воспоминания из времен, когда звезды были ярче, а девки красивее. Стоит у мелкого на андроидном планшете. Разок серьезно выручил от рекламных андроидовских болезней, с той поры там и прописался. Временами вопит, что еще одну заразу пригрохал, т.е. вроде как оборону держит. Дорого, конечно, но может, оно того стОит?
В общем, я проживу и на Касперском, хотя он благополучно пропускает adware, который тут же грохает DrWeb (проверял загрузочными дисками). Но adware не сильно опасно, хоть и неприятно. Стоит дергаться-то? У меня просто Касперская лицензия скоро тухнет, вот я и озаботился...
Заранее благодарен.
P.S. Да, это все для Винды 7. Маков у меня нету, а от Линукса я на работе чешусь...
Подскажите, что сейчас относительно разумного на антивирусном рынке есть. Сразу говорю, если хотите сказать что-нибудь типа "а я 20 лет налево хожу и ничего не пристало!", то не тратьте время. Антивирус нужен, точка. Да, в деда Мороза не верю, фриварный софт на работе пилить задрался, потому никаких бесплатных Авастов и Авир.
Итак.
1. С работы совершенно легально (и даже с благодарностью) могу принести Norton EndPoint. Но не любит его Ерофеич (с). Он у меня на рабочем компе стоит.
2. Сейчас весь дом забит легальным Касперским в виде Antivirus и Internet Security. Он у меня лет 5 уже, и я был доволен. Но глючит он что-то часто, то проц грузит, то память отожрет безмерно, падает на разных компах временами. Рестартует, конечно, но пишет 128-мегабайтные дампы, которые я устал чистить.
3. NOD32 был до Касперского, это больше 5 лет назад, и был с позором выгнан за полной профнепригодностью. Именно он пропустил злобный триппер, который вылечил как раз Касперский. Он сейчас как, столь же невнятен? Или пофиксили?
4. DrWeb. Очень хорошие воспоминания из времен, когда звезды были ярче, а девки красивее. Стоит у мелкого на андроидном планшете. Разок серьезно выручил от рекламных андроидовских болезней, с той поры там и прописался. Временами вопит, что еще одну заразу пригрохал, т.е. вроде как оборону держит. Дорого, конечно, но может, оно того стОит?
В общем, я проживу и на Касперском, хотя он благополучно пропускает adware, который тут же грохает DrWeb (проверял загрузочными дисками). Но adware не сильно опасно, хоть и неприятно. Стоит дергаться-то? У меня просто Касперская лицензия скоро тухнет, вот я и озаботился...
Заранее благодарен.
P.S. Да, это все для Винды 7. Маков у меня нету, а от Линукса я на работе чешусь...
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Какой антивирус?
у меня дома трудится avast (бесплатная версия). В последнее время сделался несколько приставуч со своими советами, но пока терпимо.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну, сделав логическое допущение что вопрос беспокоит не вас одного - имеет смысл просто глянуть: а что в народе выбирают.
У половины (всеx людей у кого есть антивирус) - один из треx продуктов. Вторая половина - выбирает мелкую экзотику:
У половины (всеx людей у кого есть антивирус) - один из треx продуктов. Вторая половина - выбирает мелкую экзотику:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а чем фриварный майкрософтский essential не подошел ? что за глупые верования в 21 веке ?
-
- Уже с Приветом
он упал в рейтингах и сам MS перестал его прямо рекомендовать.iDesperado wrote:а чем фриварный майкрософтский essential не подошел ? что за глупые верования в 21 веке ?
http://www.howtogeek.com/173291/goodbye ... antivirus/
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У людей неистребимо стремление к халяве. Потому они и выбирают любую шваль, лишь бы бесплатно. Будь то антивирусы, жратва или машины. Все это нищебродство обычно прикрывается словами "а мне нравится!".Vladimir1440 wrote:У половины (всеx людей у кого есть антивирус) - один из треx продуктов. Вторая половина - выбирает мелкую экзотику:
Нет, спасибо, социологические опросы в данном контексте не просто бесполезны, а просто вредны. Насчет микрософтовского подобия антивируса: если бы все было так хорошо, то все другие давно бы ножки откинули. Нет, этого категорически недостаточно.
-
- Уже с Приветом
avast хороший как антивирус, я его в своё время предпочёл платным Нортону и Тренду. Он у меня трудится много лет.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Именно так (а топик - тоже ведь "социологический опрос", только на "своеобразной выборке" же). Я просто пытался тем постом сказать: весь топик - попытка построить такой же граф как постом выше, но не "среди всеx людей мира", а "социологическим опросом посетителей форума "Привет"".timeau wrote:Нет, спасибо, социологические опросы в данном контексте не просто бесполезны, а просто вредны.
Ценность собраной информации будет типа "чем предпочтения здешнего народа отличаются от обще-мировыx" и "насколько русско-язычные софтваре-продукты меняют выбор софта в свою пользу у русско-язычной диаспоры за рубежом". Фсе.
-
- Уже с Приветом
Послушайте, Владимир, я не склонен дискутировать по поводу социологии. Меня интересует личный опыт, а не миллионы леммингов. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
он упал только потому, что MS перестала его потдерживать на XP. и очень зря.Amirko wrote:он упал в рейтингах и сам MS перестал его прямо рекомендовать.iDesperado wrote:а чем фриварный майкрософтский essential не подошел ? что за глупые верования в 21 веке ?
http://www.howtogeek.com/173291/goodbye ... antivirus/
Пришлось на XP поставить AVAST.
Last edited by Slonjra on 20 Oct 2014 16:07, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
timeau wrote:Послушайте, Владимир, я не склонен дискутировать по поводу социологии. Меня интересует личный опыт, а не миллионы леммингов. Спасибо.
Дак какой смысл в ваших вопросах если вы не желаете слушать ответы. Вам уже и график показали, и личный опыт привели.
У вас уже есть собственный опыт использования не особо рабочего Касперского (он кстати ВСЕГДА был самым глючным антивиром)
но вы все равно требуете, что бы вам посоветовали что-то из того, что вообще никто не использует, да еще желательно за большие деньги?
Да беспроблем - поставьте сервак и гоняйте на нем виртуалки, тем антивир побарабану.
-
- Уже с Приветом
imo MсAfee хуже и глючнее.Slonjra wrote:<...>У вас уже есть собственный опыт использования не особо рабочего Касперского (он кстати ВСЕГДА был самым глючным антивиром)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Понимаете, Вас вопрос ("какой лучше?") строго говоря не совсем теxнически корректен.timeau wrote:Послушайте, Владимир, я не склонен дискутировать по поводу социологии. Меня интересует личный опыт, а не миллионы леммингов. Спасибо.
Куда вы xодите (сколь велика опасность чтото подцепить)? Настроен ли, и как надолго, систем ресторе? Сколь для вас опасна потеря несколькиx дней работы (просто ресторе виндоусом на несколько дней назад)? Насколько мощна машина, наконец?
Каждый антивирус немного xорош по-своему. Просто например: мой аналог "таблет" - это древний XP-лаптоп (потерять/забыть/будет украден/уронить/разбить не жалко), проапгрейданный на бОльший xард-диск, с выкинутым DVD-ромом, и PCMCIA шустрой вайфай картой. Работает где угодно где есть вайфай, а экран - здоровенный (не чета таблету), и поноценная клавиатура есть. Я ещё его "родной" чемодан для переноски (очень прочный но тяжеленный) заменил на легкую сумочку через плечо (разбить же лаптоп - не жалко). И выглядишь "солиднее" чем с таблетом (лаптоп нигде не поцарапан, а извне - не видно же что процессор слабенький а памяти - мало). И он же впридачу ведь и аналог "внешнего USB-диска" (т.е ещё одну коробку с собой не носить): если чего с его диска взять куда он же просто ставится во временную воркгруппу (локальную сеть, сделанную из него и той машины на которую надо копировать: у любой же машины или вайред или вайрлесс нетворк-карта - есть же).
Есть еще 4G USB сотовый адаптер - но это "другое" (инструмент: ну, как отвертка). Его куда угодно можно воткнуть и будет Интернет. Но я его с собой постоянно не ношу: адаптер плюс месячный план это больше 100 долларов - жалко же просто потерять 100-долларовую купюру. Ну и е-мейл у меня от этого сотового провайдера (платный, т.е. существует "пока я провайдеру плачу"): забуду где адаптер - перестану платить - лишусь е-мейла - оно мне надо? Но если куда-то чапать где вайфая может не быть - адаптер в этот лаптоп просто втыкается, и лаптоп тогда ничем не отличается (по функциональности) от навороченного windows-таблетa.
Так вот, ближе к телу. AVG - может быть поставлен в "минимальной" конфигурации например (диск - просканирован при постройке, а потом - антивирус только чекает вxодящее из Интернета в лаптоп). Поверьте, летает (реально быстрее даже современныx лаптопов - теx которые с модными мало-энерго-потребляющими-для-долгой-работы-от-батареи Intel Atom процессорами) вот такая конфигурация (что невозможно с другими антивирусами). Правда я Виндоус на нем ужал насколько можно (только операционка и антивирус, и продизейбланa вся неиспользуемая перефирия) ещё. Но это же (вышеописанный) частный случай - на другой машине все будет по-другому (с учетом всеx её фич и всеx вариантов её использования):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 20 Oct 2014 17:26, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
+1Amirko wrote:у меня дома трудится avast (бесплатная версия)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пользуюсь NAV уже не первый год. Тяжеловат, но службу тянет исправно. Несколько недель назад был испробован в России. Поймал заразу, которая легко просачивалась через Касперского.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
AVG, который бесплатный, летает более 10 лет. Иногда говорит, что поймал кого-то, но ни каких повреждений от вирусов небыло. Ресурсов мало жрет в отличии от Касперского.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Можно ли доверять вот этому ресурсу ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Железки дома нормальные, Банзай, так что тяжесть не помеха. Кстати, только что нарыл, что у нас только Endpoint Protection. Я так понимаю, он на одной машине-то жить сможет? Это, насколько я понимаю, тот же самый продукт, только вид сбоку.Bansai wrote:Пользуюсь NAV уже не первый год. Тяжеловат, но службу тянет исправно. Несколько недель назад был испробован в России. Поймал заразу, которая легко просачивалась через Касперского.
-
- Уже с Приветом
похоже что нельзя, у него в топе полные аутсайдеры.SergeyM800 wrote:Можно ли доверять вот этому ресурсу ?
я конечно с оффигенным трудом но все же понимаю НЕ любителей халявного софта, но все же я уверен, что они не правы.
все же у меня за спиной куча лет опыта и куча компов )))
на сегодня лучшее решение для w7 - это от MS
для XP - Avast
W8 - вообще не рассматриваем, даже MS уже призналась , что это был ее очередной прокол типа миллениума или висты.
и для полного удовлетворения раз в месяц прогонять Combofix.
кстати в догонку, дизайн этого сайта уж больно похож на хреново-известный - PC-magazine.... а тот всегда продавал/рекламировал только тех кто больше всех заплатил. независимо от качества
Last edited by Slonjra on 21 Oct 2014 00:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ой, как я наплясался с этим халявным софтом... Прикручиваешь какую-нибудь библиотеку, все работает, все довольны. Потом переезжаем на новую версию операционки, с Suse на CentOS, например. Выясняется, что эта библиотека не компилируется/не работает/глючит (нужное подчеркнуть). Ищешь свежую версию, а на сайте находишь, что этот продукт разработчику более неинтересен, а потому новых версий не будет. И вот тут начинается веселье: напильником подтачиваешь исходники, лихорадочно выискивая замену. Нашел, слава богу. Пихаешь новую библиотеку/модуль в весь свой софт. Что-то не работает. Снова сидишь в отладчике, а начальство машет всем, что у него есть, типа, какого хрена?! Раньше все хорошо было! И на все обращения разработчик тебе, надувая щеки, будет с пеной у рта доказывать, как у него все хорошо.Slonjra wrote:я конечно с оффигенным трудом но все же понимаю НЕ любителей халявного софта, но все же я уверен, что они не правы.
Ой, нет, не туда меня понесло. Так что про антивирус? Только не бесплатный! You get what you have paid for.
-
- Уже с Приветом
так это всё справедливо и для платного софта, начиная с той же винды/офиса, you name it , но мы вроде как её терпим, ..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я ж говорю.. )))timeau wrote:. Так что про антивирус? Только не бесплатный! You get what you have paid for.
вам просто надо потратить кучку денег , чисто для собственного успокоения..)))
а тогда совершенно пофиг на что вы потратите эти деньги, можете даже опять на Касперского... ))))
но вот только ))))
я же не учу вас какое масло использовать в машине )))
ну и вы хоть маленько задумайтесь над рекомендациями того, который уже около 30+ лет сисадмин и у которого уже много лет оффигенная кучка компов под присмотром
-
- Уже с Приветом
Спасибо, бум думать. Avast я воспринимаю как неповоротливый, ресурсожрущий монстр, типа Кашперского. Но могу ошибаться. Я не против бесплатного софта. Но мысль ТС поддерживаю. Хочется уже наконец найти то, что бы устраивало и переинсталировалось с компа на комп, с системы на систему без проблем и головной боли, в простых руках юзера. Пусть придется заплатить разумные деньги, но жить спокойно.Slonjra wrote:похоже что нельзя, у него в топе полные аутсайдеры.SergeyM800 wrote:Можно ли доверять вот этому ресурсу ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У меня лично дома все на AVG, на работе Avira.
Не тот не другой не пропустил еще не одну сволочь, правда я периодически гоняю сканер на всех своих PCs...
Касперский тяжелый зараза, поетому я его попробывав давным-давно заменил...
Я лично за AVG всегда, мне кажется наиболее удачное сочетание тяжести и еффективности...
Против spyware использую MalwareBytes везде. Spyware намного больше, чем вирусов сейчас кстати...
Не тот не другой не пропустил еще не одну сволочь, правда я периодически гоняю сканер на всех своих PCs...
Касперский тяжелый зараза, поетому я его попробывав давным-давно заменил...
Я лично за AVG всегда, мне кажется наиболее удачное сочетание тяжести и еффективности...
Против spyware использую MalwareBytes везде. Spyware намного больше, чем вирусов сейчас кстати...
-
- Уже с Приветом
а вы его вообще ставили, пробовали?SergeyM800 wrote:<...>Спасибо, бум думать. Avast я воспринимаю как неповоротливый, ресурсожрущий монстр, типа Кашперского.
Cheers,
Amirko
Amirko