Laptop for Principal Software Engineer

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Laptop for Principal Software Engineer

Post by АццкоМото »

Какой смысл тратить на человека минимум 200К в год (зп+налоги+бенефиты+рабочее место+уборщики туалетов+электричество+энторнэтик+куча всего другого) и жилиться потратить 2500 вместо 1500 на ноут раз в 3 года, просто чтобы он был доволен? Разница-то выходит в сраные 30 баксов в месяц. Я халявного кофе с шанюшками больше выпиваю
Мат на форуме запрещен, блдж!
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

АццкоМото wrote:Какой смысл тратить на человека минимум 200К в год (зп+налоги+бенефиты+рабочее место+уборщики туалетов+электричество+энторнэтик+куча всего другого) и жилиться потратить 2500 вместо 1500 на ноут раз в 3 года, просто чтобы он был доволен? Разница-то выходит в сраные 30 баксов в месяц. Я халявного кофе с шанюшками больше выпиваю
Дело не в доволен-недоволен, а в том, насколько надежна его цацка окажется после покупки и как быстро ее можно будет "обслужит". Можно в Wal-Marte за такие деньги ему чего и покруче найти, да и подороже, наверное, а можно вообще на сейле искать. И если он через полгода прибежит в IT с какой-то проблемой, то с удовольствием ему можно будет сказать - ну вот я ж тебе говорил, но с другой стороны - производственный процесс-то стоит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Queen Bee wrote:
АццкоМото wrote:Какой смысл тратить на человека минимум 200К в год (зп+налоги+бенефиты+рабочее место+уборщики туалетов+электричество+энторнэтик+куча всего другого) и жилиться потратить 2500 вместо 1500 на ноут раз в 3 года, просто чтобы он был доволен? Разница-то выходит в сраные 30 баксов в месяц. Я халявного кофе с шанюшками больше выпиваю
Дело не в доволен-недоволен, а в том, насколько надежна его цацка окажется после покупки и как быстро ее можно будет "обслужит". Можно в Wal-Marte за такие деньги ему чего и покруче найти, да и подороже, наверное. И если он через полгода прибежит в IT с какой-то проблемой, то с удовольствием ему можно будет сказать - ну вот я ж тебе говорил, но с другой стороны - производственный процесс-то стоит.
Делов на копейку
ойти саппорт должен молча делать свое дело. учиться надо было хорошо. не учились - теперь только отвертки подавать. и знать свое место, не тявкать
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

АццкоМото wrote:
Queen Bee wrote:
Дело не в доволен-недоволен, а в том, насколько надежна его цацка окажется после покупки и как быстро ее можно будет "обслужит". Можно в Wal-Marte за такие деньги ему чего и покруче найти, да и подороже, наверное. И если он через полгода прибежит в IT с какой-то проблемой, то с удовольствием ему можно будет сказать - ну вот я ж тебе говорил, но с другой стороны - производственный процесс-то стоит.
Делов на копейку
ойти саппорт должен молча делать свое дело. учиться надо было хорошо. не учились - теперь только отвертки подавать. и знать свое место, не тявкать
А чего Вы такой злой-то с утра уже? Шанюшки закончились?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Чем больше вижу позитивных отзывов о Леново, тем больше начинаю верить, что-то не так с моей кармой. :pain1: На работе все девелоперские машины - Леново, у меня было уже 4. Более редкостного говна не видел ни разу. У всех 4 лаптопов летело и хардваре и софтваре. Мой текущий W520 постоянно глючит, всремя от времени "синий экран" аут ов ве блу, так сказать. Коллеги тоже жалуются, но в меньшей степени. Как раз неспешно ищу себе поуэрхауз лаптоп, недавно видел отличный дил на леново на фэтволлет, но не купил исключительно из-за того, что Леново. У самого были Тошиба, Самсунг и Фуджитсу. Значительно лучшее качество, как показалось. Самсунг вообще без единого нарекания.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

АццкоМото wrote:
Queen Bee wrote:
Делов на копейку
Делов не на копейку на самом деле, это сделано не для того что бы всех девелоперов опустить за то что они учились лучше и зарабатывают больше, а втом что у ИТ всегда в наличии несколько одинаковых моделей в случае чего берется новый девайс с полки присоединяется к домену, ставится дополнительный софт и девелопер сможет снова работать. А что если будет какой-то горящий проект и эта цацка накроется медным тазом так этот просящий потом все телефоны оборвет и будет звонить каждые 15 минут что с моим компом и когда я его получу обратно.
Так для всех лучше - так что знайтесвое место, пишите молча код, лопайте шанюшки, запивайте их кофе и не тявкайте. И дайте ИТ делать свою работу правильно что бы при и этом у всех было меньше гемора, в том числе и у компании из-за простоя одного возжелавшего иметь игровой лэптоп вместо бизнесс модели.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я полагал что все IT support уже давно перекочевало к простым как два пальца парням по имени Nguyen.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

fruit6 wrote:Я полагал что все IT support уже давно перекочевало к простым как два пальца парням по имени Nguyen.
Смотря о каком саппорте речь. Если нужно что бы делали механически то что говорят тогда может и Нгуены и Кумары сойдут. Если еще нужно думать и совмещать другие более продвинутые задачи то я думаю одними Нгуенами не обойтись.
У нас в компании Нгуены работают за $12-13 в час в сборочном цехе - проводки припаивают.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Судя по тому что тему зачем нужен лаптоп программисту Вы не раскрыли, закладывается подозрение что живой человек для заказа оборудования излишен. Проблема автоматизации заказов была решена интернет магазинами много лет назад.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Queen Bee wrote:
АццкоМото wrote:
Queen Bee wrote:
Делов на копейку
А чего Вы такой злой-то с утра уже? Шанюшки закончились?
Я не злой. Я говорю, как есть, а не как политкорректно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alex S wrote:А что если будет какой-то горящий проект и эта цацка накроется медным тазом так этот просящий потом все телефоны оборвет и будет звонить каждые 15 минут что с моим компом и когда я его получу обратно.
Если будет горящий проект, отложите все дела и будете делать, что девелопер сказал. Это ваша работа
Alex S wrote:Так для всех лучше - так что знайтесвое место, пишите молча код, лопайте шанюшки, запивайте их кофе и не тявкайте. И дайте ИТ делать свою работу правильно что бы при и этом у всех было меньше гемора, в том числе и у компании из-за простоя одного возжелавшего иметь игровой лэптоп вместо бизнесс модели.
Я знаю свое место. Оно на 100500 ступенек выше вашего. Ваша работа - обслуживать мои нужды. Точно так же, как у Марии Долорес обязанность драить унитазы, если мое говно нечаянно прилипнет. Такова жизнь, даже если что-то не устраивает лузеров.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

АццкоМото wrote:
Alex S wrote:А что если будет какой-то горящий проект и эта цацка накроется медным тазом так этот просящий потом все телефоны оборвет и будет звонить каждые 15 минут что с моим компом и когда я его получу обратно.
Если будет горящий проект, отложите все дела и будете делать, что девелопер сказал. Это ваша работа
Alex S wrote:Так для всех лучше - так что знайтесвое место, пишите молча код, лопайте шанюшки, запивайте их кофе и не тявкайте. И дайте ИТ делать свою работу правильно что бы при и этом у всех было меньше гемора, в том числе и у компании из-за простоя одного возжелавшего иметь игровой лэптоп вместо бизнесс модели.
Я знаю свое место. Оно на 100500 ступенек выше вашего. Ваша работа - обслуживать мои нужды. Точно так же, как у Марии Долорес обязанность драить унитазы, если мое говно нечаянно прилипнет. Такова жизнь, даже если что-то не устраивает лузеров.
К счастью мо работа не обслуживать ваши нужды. Как показывает практика что когда такие как вы что то ломают всегда почему-то боятся признаться что они что-то сделали, и начинают юлить, отнекиваться, "я этого не делал", "я ничего не нажимал", "я ничего не устанавливал" как будто IT вас за это в угол поставит. Выглядят на фоне всего этого узколобыми, беспомощными лузерами, с детскими комплексами и считающих что они находятся на вершине пищевой цепочки.
Недавно CEO, он же и владелец компани, утопил телефон в океане, попросил вытащить его персональные фотки, глазенки так и бегали как будто я его наказать и лишить сладкого за это собираюсь, да в этой компании все его даже туалетная бумага и зарабатывает он в минуту столько сколько стоит этот сраный айфон, а ту да же прибежал в IT и чувствовал себя виноватым.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Бла-бла-бла. У СЕО глазки бегали. В ногах поди у эникейщика валялся, просил никому не говорить. А эникейщик такой - да пошел ты в жопу, директор!
В реальности-то засеменил мелкой продрысью, но не пейсать же об этом?

Дайош исчо сказок! Тяпнеца ведь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:Бла-бла-бла. У СЕО глазки бегали. В ногах поди у эникейщика валялся, просил никому не говорить. А эникейщик такой - да пошел ты в жопу, директор!

Вот поэтому он и СЕО, на ровном месте такой подьем морали в ИТ организовал. А так да ИТ у нас в основном меньшинствами забит, с East Bay университета.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

fruit6 wrote:Судя по тому что тему зачем нужен лаптоп программисту Вы не раскрыли, закладывается подозрение что живой человек для заказа оборудования излишен. Проблема автоматизации заказов была решена интернет магазинами много лет назад.
Если вы не разбираетесь как в больших компаниях происходит процесс покупки оборудования - их дроны пока не сбрасывают с неба, не все так просто процесс от размещения запроса до получения девайса пользователем проходит не меньше 5-7 бизнесс дней. Пока пройдут все эпрувалы, заявка попадает в отдел закупок, потом оплата, а там всем пофиг у них таких заявок тысячи за день проходят, и рабочий день 8 часов, и они не считают что их задача прислуживать гламурным подонкам в розовых очках, у них джома семья и на ланч они идут по расписанию, в пять часов звонок - сколько успели за рабочий день заявок вколотить столько успела, а остальное завтра, тоже самое в Receiving получили посылки развезли адресатам, не успели все развезти развезем завтра. И я ихподгонять не побегу потому что у Аццко Мото проэкт горит, потому что мне пофиг и у меня и своей работы хватает.
Поэтому и придуманы были стандарты, делаем так и от них не отступаем.
По теме: судя всего програмисту тот лептом не нужен уже, согласен на Lenovo W540 c i7, 32Gb RAM, 512Gb SSD, 2Gb Graphic Adapter.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

АццкоМото wrote:Бла-бла-бла. У СЕО глазки бегали. В ногах поди у эникейщика валялся, просил никому не говорить. А эникейщик такой - да пошел ты в жопу, директор!

В ногах не валялся, но вел себя не свойственно ему, виновато и был согласен даже ждать 3 дня новый айфон.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:А так да ИТ у нас в основном меньшинствами забит
ACHTUNG!!!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Alex S wrote:
fruit6 wrote:
Если вы не разбираетесь как в больших компаниях происходит процесс покупки оборудования - их дроны пока не сбрасывают с неба, не все так просто
По теме: судя всего програмисту тот лептом не нужен уже, согласен на Lenovo W540 c i7, 32Gb RAM, 512Gb SSD, 2Gb Graphic Adapter.
А если разбираюсь?

Завалили программиста отказом? Повод поставить зарубку на отвертке для замены жёстких дисков.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

fruit6 wrote:
Alex S wrote:
fruit6 wrote:
Если вы не разбираетесь как в больших компаниях происходит процесс покупки оборудования - их дроны пока не сбрасывают с неба, не все так просто
А если разбираюсь?

Завалили программиста отказом? Повод поставить зарубку на отвертке для замены жёстких дисков.
В чем отказ? Купить игровой лэптоп и вместо этого дали бизнесс модель согласно стандартам утвержденным в компании?
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

*утирая слезы*
Балин, ну мужики малаццы, повеселили в пятницу.

По теме - не понял, причем тут вообще IT. Девелоперу нужен комп, он обращается к начальству и обосновывает конфигурацию. Одобрило начальство - заказываем. Или не заказываем. Все. Help Desk к принятию решения вообще никаким боком.

Всем хороших выходных.

Sent from my iPhone using Tapatalk
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен. Вы подозреваете инженера в играх на работе?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мда, кто-то все-таки не может себя вести нормально, даже читать противно...
:pain1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ARARAT. wrote:Мда, кто-то все-таки не может себя вести нормально, даже читать противно...
Надеюсь дочитали до конца?
Завтра заскочите ещё?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fruit6 wrote:
ARARAT. wrote:Мда, кто-то все-таки не может себя вести нормально, даже читать противно...
Надеюсь дочитали до конца?
Завтра заскочите ещё?
Я с самого начала топика здесь, так что ваши вопросы мимо...
PS Мои пост был не к вам, если вы не поняли...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я конечно догадывался, что у обитателей IT есть комплексы, но не ожидал, что настолько большие порой... ))
Про прилипшее говно к унитазу это - 5! ))) Но тут зависит на самом деле, ибо в чисто девелоперских компаниях ключевой программер это почти как бог и никто из IT и пикнуть не сможет, ибо, рельно, последние - обслуга точно знающие кого из них уволят в случае конфликта. Другое дело конторы где IT и есть продукт по сути и там может быть все вполне себе наоборот...

Return to “Вопросы и новости IT”