Windows 7 vs. 8.1

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Windows 7 vs. 8.1

Post by Vladimir1440 »

Alex S wrote:А Folder Options нашли? Тоже запрятали поглубже.
Нагуглил. А вот попытка без гугла поменять размер партишн (сервер был не на Интернете: строился с нуля только еще): нужен был имадж (в виде "заготовки-полуфабриката") - заставила доooooлго искать Disk Manager. :oops:

А в installation or uninstallation Roles and Role Services - я так и до сиx пор еще слаб (не было достаточно практики), но тоже - чёрт сломает ногу. :sorry:

PS Есть веб-сайт, но не забукмаркал - читать невозможно. Он на русском и настолько "пересыпан" русским теx. жаргоном и т.н. "кальками с английскиx терминов", что как будто кружок "Юный Теxник" какой, а не серьезные люди.

Так вот. Сюжет: богатый заказчик ("Газпром" какой-то, не суть важно) в России заxотел проапгрейдать Виндоус нетворк на 2012 сервера (просто, чтобы несколько лет не апгрейдаться). Подошел масштабно: набрал команду из толковой молодежи (у которой английский для чтения теxдокумментации - свободный) и "стариков" (которые - что угодно без докумментации и лайсенсов поднимут).

У ниx тот апгрейд занял вместо 2-x месяцев (как планировалось) болeе полугода. Во "фронтовом режиме" причём (часто ночевали у станков). Онин чел из той команды вел "дневник" на компе (список всеx "чудес", в которые они "с разбегу влетели", и это - при полностью лицензионном софте, Микрософтовском платном теxсаппорте, и доступе к любой докумментации!). По окончании проекта он выложил этот "дневник" себе на веб-страничку (ну, "поxвастаться, как он крут, как бы"). "Душераздирающее зрелище" (С) мультфильм про Винни-Пуxа, скажу я вам.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Vladimir1440 wrote:У ниx тот апгрейд занял вместо 2-x месяцев (как планировалось) болeе полугода. [...] "Душераздирающее зрелище" (С) мультфильм про Винни-Пуxа, скажу я вам.
Либо ruki.sys, либо просто "эксперты-апгрейдеры" создавали видимость массивных объемов работ. Скорее второе...

phpBB [video]
Best regards,
Андрей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

да нет, там реально грабли на граблях сидят и граблями же погоняют. Я почему то верю той истории.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Medium-rare wrote:Так от 7-ки в 8-ке ничто никуда не пропадало, кроме злосчастного старт-меню. Плюс вставили сначала плитки в загрузку. И серьёзные спецы столько бла-бла-бла, не понимая, о чём. Может, кто-то назовёт, что там на уровне API ухудшилось? Я не знаю, только улучшения. Потому, что я не очень серьёзный.
на уровне API в 8.1 была предпринята попытка выкинуть кучу функций, которые использовали всякие старфорсы и антивирусы.
Вроде вернули в конце концов. Но шума было много.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Andrey Strelnikov wrote: на уровне API в 8.1 была предпринята попытка выкинуть кучу функций, которые использовали всякие старфорсы и антивирусы.
Какие? Я видел помеченные "deprecated", но их не убирают, или "сломаются" программы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Andrey Strelnikov wrote: на уровне API в 8.1 была предпринята попытка выкинуть кучу функций, которые использовали всякие старфорсы и антивирусы.
Какие? Я видел помеченные "deprecated", но их не убирают, или "сломаются" программы.
Возможно я что-то подзабыл. Там кажется какая-то функция неправильно стала выдавать версию ОС. В итоге куча игр со старфорсом вдруг перестала запускаться.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspx
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Andrey Strelnikov wrote:Возможно я что-то подзабыл. Там кажется какая-то функция неправильно стала выдавать версию ОС. В итоге куча игр со старфорсом вдруг перестала запускаться.
Вот недавний апдейт KB2995388 сломал Vmware Player - не запускается, говорит об отсутсвии свободной памяти. Кого винить?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Andrey Strelnikov wrote: Возможно я что-то подзабыл. Там кажется какая-то функция неправильно стала выдавать версию ОС. В итоге куча игр со старфорсом вдруг перестала запускаться.
Естественно, там про deprecated функцию, которая никак на игры в десктопе не отражается. Им просто разницу между двумя Metro и знать не надо. Им говорят, что есть Metro.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Поставил десятку Enterprise; пока что доволен. Лучшее от двух систем, по-моему. Если они её ещё и бесплатной сделают в надежде грести бабло на Оффисе, совсем здорово было бы :)
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Andrey Strelnikov wrote: Возможно я что-то подзабыл. Там кажется какая-то функция неправильно стала выдавать версию ОС. В итоге куча игр со старфорсом вдруг перестала запускаться.
Естественно, там про deprecated функцию, которая никак на игры в десктопе не отражается. Им просто разницу между двумя Metro и знать не надо. Им говорят, что есть Metro.
Эта функция используется в старфорсе. Элементарно все ломалось - защита не могла определить версию винды. А многие игры с этой защитой продавала Акелла. Акелла умерла. И некому было сделать патчи самих игр.

Я сам не мог после апдейта 8.1 играть в лицензионный Disciples III на планшете примерно полгода. Гугл выдал в поиске тогда тему где чувак со старфорса ныл, что они партнеры МС а их так подставили. Старфорс не мог ничего сделать с акелловскими играми. А игры продавали не только в России.
В итоге уже МС выпустила патчи для 8.1. Все снова заиграли :-)
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Andrey Strelnikov wrote:Я сам не мог после апдейта 8.1 играть в лицензионный Disciples III на планшете примерно полгода.
значит так хотели играть.

вообще игровые системы всегда имели старые версии ОС, новые всегда конфликтовали с играми
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Была такая штука для эмуляции версии
SETVER в MSDOS
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Профессиональные игруны без труда подправят шорткат для вызова программы, если в программе тупой код завязан на версию. Хотя, всё равно бред, поскольку deprecated GetVersion выдаёт просто одно и то же для 8 и 8.1. Какие-то ruki.sys у разработчика игры.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Профессиональные игруны без труда подправят шорткат для вызова программы, если в программе тупой код завязан на версию. Хотя, всё равно бред, поскольку deprecated GetVersion выдаёт просто одно и то же для 8 и 8.1. Какие-то ruki.sys у разработчика игры.
Попытка запустить в режиме совместимости точно не помогала :-)
http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... ideModal=1
http://support.microsoft.com/kb/2936110/ru
Руки у разработчика защиты - не игры. Плюс их защита(старфорс) всегда работала через одно (несколько) мест. Что реально доставляло кучу гемора простым пользователям при пользовании всяких рецептов хака. Купить было проще :-)

>поскольку deprecated GetVersion выдаёт просто одно и то же для 8 и 8.1.
Сейчас видимо да. Как-то ткнул случайно и заработало:-)

>Профессиональные игруны без труда ...
Ну они наверное на планшетах с атомом не играют :-) Ну и они давно не пользуются пиратками. Если взять любую тему с игрового новостного сайта про распродажи в стиме ,то куча народу жалуется они уже набрались по дешевке на годы. И могут физически поиграть в 10-20 % купленных игр.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Плюс их защита(старфорс) всегда работала через одно (несколько) мест.
Несколько мест? Вкурил. Хотя, бросил давно. :|

Давайте объвим конкурс написания виндопрограмм которым не надо Metro, но которые не заработают, когда им сообщают не ту версию Metro. Мне хватит функции main(), не скажет вам Hello! Думаю, надо вызвать уже несколько лет deprecated GetVersion, а потом поновее аналог той же функции, и сравнить.

Return to “Вопросы и новости IT”