Windows 7 vs. 8.1

brrdrr
Уже с Приветом

Windows 7 vs. 8.1

Post by brrdrr »

Купил новый компьютер с Windows 8.1, которым никогда не пользовался. Вот ломаю голову изучать его или переставить на Windows 7. Уж больно восьмёрка повёрнута на неквалифицированного пользователя; так сложно добираться к службам.
Не хочется выглядеть ретроградом, может я несправедлив к восьмёрке?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Komissar
Уже с Приветом

Re: Windows 7 vs. 8.1

Post by Komissar »

я не стал заморачивать с 8-кой.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

brrdrr wrote:Не хочется выглядеть ретроградом, может я несправедлив к восьмёрке?
Вы вполне справедливы, imo. Восьмерка нормально работает на таблетке в метро. Но на десктопе и от 8, и от 8.1 ощущение шизофреничное. А вот на Surface 3 Pro вроде бы ничего.
Cheers
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

brrdrr wrote:Купил новый компьютер с Windows 8.1, которым никогда не пользовался. Вот ломаю голову изучать его или переставить на Windows 7. Уж больно восьмёрка повёрнута на неквалифицированного пользователя; так сложно добираться к службам.
Я оставил но изничтожил все восьмерочное до чего дотянулся. Вообще говоря, если не таблет то в 8-ке нет никакого смысла. На десктопе изначально семерка, восьмерку снесли сразу как получили (недавно поменял десктоп и взяли так чтобы можно было 7 иметь).

Собственно от самой 8-ки остались только выморочные сеттинги которые достают но жить с ними можно. Хотя если бы оттуда все 8-ное выкинуть стало бы еще лучше. Я бы еще и кое что от 7-ки выкиныл например 7-ный вид фолдеров и ихний мейлер (очень не хватает Аутлук Экспресса, приходится полным аутлуком гвозди заколачивать, правда у экспресса были серьезные ограничения) но в целом жить можно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мне восьмёрка в кайф, ищу всё по Windows-S "что надо".
Например, Windows-S: Envir... чтобы подстроить Environment.
Очень быстро всё достаётся.

Совершенно всё работает, что раньше работало.
У нас как раз порт приложения для Windows имеет проблемы с некоторыми системами с 7-кой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Medium-rare wrote:Очень быстро всё достаётся.
+1. Я просто убрал весь метро экран, вывел Control Panel на десктоп и сделал так, чтобы после загрузки система сразу выходила в десктоп минуя пароль (just google it). Всё! После этого ни какой разницы между семеркой и восьмеркой не вижу. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

если на 8.1 поставить classic shell (гуглится и бесплатно скачивается) то в десктопе никакой особой разницы не будет и про 7 можно спокойно забыть 8)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

YevgenyN wrote:если на 8.1 поставить classic shell (гуглится и бесплатно скачивается) то в десктопе никакой особой разницы не будет и про 7 можно спокойно забыть 8)
Опен-сорс от фирд парти в качестве юзер-интерфейса? Некошерно как-то.

Просто "мало ли чего они там не-до-учли"? Не по злобе своей (типа вирус, троян, мейлваре, или что), а просто от незнания виндоуса ими "досконально изнутри". Будет работать - отлично (кто же спорит), а если "взбрыкнет" какая-нибудь своя самоделка на так модифицированной машине? Лишний "подозреваемый" же: вместо двуx (виндоус и самоделка) будет три (виндоус, самоделка, и кастомизация виндоуса от третьей фирмы). Какой-то UI же во всеx самоделкаx есть - а они именно UI и модифицируют (в самыx благиx целяx модифицируют, ну и что с того).

И обратный вариант: вдруг у Вас - все работает, а переносите наработанное юзерам - нет (потому, что у вас был "кастом юзер енвайромент", а у ниx - стандартный). Т.е. у вас - сработал какой-то "побочный эффект" этого прибамбаса (который у юзеров - не сработает ессно: из-за отсутствия там прибамбаса). Оно - надо?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

YevgenyN wrote:если на 8.1 поставить classic shell (гуглится и бесплатно скачивается) то в десктопе никакой особой разницы не будет и про 7 можно спокойно забыть 8)
Да нет, разница все равно вылезает периодически, правда достает несильно уже. Я давно поставил и только он и позволил не снести эту уродину полностью. Но вообще с UI у мелкомягких какие то проблемы, чем дальше тем страньше... Что то найти в 8-ке это еще тот подвиг (ну кроме случаев когда оно лежит уже удобно).

А на метро экран многие вещи нельзя поставить, так что метро меню тоже не выход.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Помимо прочего, учитывайте, что у сервер 2012 - тот же интерфейс что у Виндоус 8. То же "метро", так же "работают углы экрана", те же менюшки там же, и пр. Единственное - "дефолт" цвет экрана другой: чтобы "издалека было видно", ну и то что он по дефолту бутеатся в десктоп да запускает "сервер менеджер" (а не в "Метро"). Вот тут справа было "боковое меню" только что (как у вин-8), но блин при попытке сделать скриншот оно исчезло (оно - исчезает при нажатии PrtScn-клавиши же):
2012.jpg
Не по-крутившись в Виндоус 8, за ним спервоначалу - весьма неуютно: "знаешь, что что-то - где-то здесь, а где?".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 12 Nov 2014 11:02, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я знаю. На данный момент 2012 сервер рассматривается только в качестве DC. А так нафиг нафиг эту чуду...
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

StrangerR wrote:Я знаю. На данный момент 2012 сервер рассматривается только в качестве DC. А так нафиг нафиг эту чуду...
Угу. Помню как я буквально "метался" по интерфейсу, разыскивая клавишу "рестарт". :o Совсем не на привычном месте же, а ребутнуться - надо было срочно...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Vladimir1440 wrote:
StrangerR wrote:Я знаю. На данный момент 2012 сервер рассматривается только в качестве DC. А так нафиг нафиг эту чуду...
Угу. Помню как я буквально "метался" по интерфейсу, разыскивая клавишу "рестарт". :o Совсем не на привычном месте же, а ребутнуться - надо было срочно...
Комбинации клавиш, которым ~ лет 35:

Если в самой машине: Ctrl-Alt-Del
Если через RDP: на desktop Alt-F4

Ну и если мышой, они там вставили в новые Settings.
Странно для хардкорных админов заблудиться.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

У меня в зоопарке есть инстансы Windows 2012 на Amazon для виндовых билдов.
Отличная штука, распараллеливание идёт очень эффективно, сравнивая с 2008, быстрее.
Клонировать инстансы вообще на ура, индусы достанут с ручками, а нате вам работающий инстанс, voila.
Именно с 2008-м какие-то небольшие странности с клонированием, но то могут быть Amazon'а косяки.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Забудьте про 8ку. Даже MS уже прекращает поставки этой хрени ритейлерам.

Готовимся к 10ке
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А что именно в 10-ке убрали из 8-ки?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Medium-rare wrote:А что именно в 10-ке убрали из 8-ки?
Понятия не имею )) Я сам еще не смотрел.
Но уверяют , что кое-что ВЕРНУЛИ от 7ки - уже это хоть как-то радует.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так от 7-ки в 8-ке ничто никуда не пропадало, кроме злосчастного старт-меню. Плюс вставили сначала плитки в загрузку. И серьёзные спецы столько бла-бла-бла, не понимая, о чём. Может, кто-то назовёт, что там на уровне API ухудшилось? Я не знаю, только улучшения. Потому, что я не очень серьёзный.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Кому улучшения, а кому и show-stopper.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

brrdrr wrote:Купил новый компьютер с Windows 8.1, которым никогда не пользовался. Вот ломаю голову изучать его или переставить на Windows 7. Уж больно восьмёрка повёрнута на неквалифицированного пользователя; так сложно добираться к службам.
Windows button + X и весь доступ к службам
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Vladimir1440 wrote:Помимо прочего, учитывайте, что у сервер 2012 - тот же интерфейс что у Виндоус 8. То же "метро", так же "работают углы экрана", те же менюшки там же, и пр. Единственное - "дефолт" цвет экрана другой: чтобы "издалека было видно", ну и то что он по дефолту бутеатся в десктоп да запускает "сервер менеджер" (а не в "Метро"). Вот тут справа было "боковое меню" только что (как у вин-8), но блин при попытке сделать скриншот оно исчезло (оно - исчезает при нажатии PrtScn-клавиши же):
2012.jpg
Не по-крутившись в Виндоус 8, за ним спервоначалу - весьма неуютно: "знаешь, что что-то - где-то здесь, а где?".
Если в CMD написать команду shutdown /r должен перегрузиться, в 2008 это работает и в Win 8.1 тоже.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Medium-rare wrote:Комбинации клавиш, которым ~ лет 35:

Если в самой машине: Цтрл-Алт-Дел
Если через РДП: на десктоп Алт-Ф4
Вы совершенно правы. Tолько что (по привычке) проверил: работает. Единственное что: на 2012 "Рестарт" - не в виде английского слова, а "картинка" в виде кнопки "вкл/выкл" в правом нижнем углу.
Medium-rare wrote:Ну и если мышой, они там вставили в новые Сеттингс.
Мышой и метался ("на автопилоте"). Нашел ессно, но был несколько озадачен таким поворотом дела.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Vladimir1440 wrote:
Medium-rare wrote:Комбинации клавиш, которым ~ лет 35:

Если в самой машине: Цтрл-Алт-Дел
Если через РДП: на десктоп Алт-Ф4
Вы совершенно правы. Tолько что (по привычке) проверил: работает. Единственное что: на 2012 "Рестарт" - не в виде английского слова, а "картинка" в виде кнопки "вкл/выкл" в правом нижнем углу.
Medium-rare wrote:Ну и если мышой, они там вставили в новые Сеттингс.
Мышой и метался ("на автопилоте"). Нашел ессно, но был несколько озадачен таким поворотом дела.
А Folder Options нашли? Тоже запрятали поглубже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Medium-rare wrote:Так от 7-ки в 8-ке ничто никуда не пропадало, кроме злосчастного старт-меню. Плюс вставили сначала плитки в загрузку. И серьёзные спецы столько бла-бла-бла, не понимая, о чём. Может, кто-то назовёт, что там на уровне API ухудшилось? Я не знаю, только улучшения. Потому, что я не очень серьёзный.
Да уж, а на фига они часть приложений сделали _Метро онли_ например весь сеттинг теперь _МЕТРО_. Я не помню но мне все время где то это метро вылезало пока не убил все до чего дотянулся.

на фига на десктопе метро интерфейс и метро окошки?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote: Да уж, а на фига они часть приложений сделали _Метро онли_ например весь сеттинг теперь _МЕТРО_. Я не помню но мне все время где то это метро вылезало пока не убил все до чего дотянулся.

на фига на десктопе метро интерфейс и метро окошки?
Нафига, это другой вопрос. Но всё старое *в старом интерфейсе, при том* там тоже есть, включая разные Settings. Новый интерфейс приучил меня искать всё, как в Линуксе по имени, а уж любимые settings на ура просто вытаскивает. Wildcards *blah* тоже понимает, проще грепа. Только свистни.

Return to “Вопросы и новости IT”