Согласен, "терминология еще не устоялась". Нo я - просто среагировал вот на это в предыдущем посте:StrangerR wrote:Это вы мне про VDI рассказываете. Я сам де факто так работаю, просто через TS. Но это совсем не то.
VDI же - это и есть "вирт десктоп" упомянутый: "Virtual Desktop Infrastructure" это.StrangerR wrote:Вы не понимаете зачем нужны вирт десктопы...
Вообще-то, под Виндоус - такое банально решается "железячно": многоголовая видеокарта и два (или четыре) монитора, и никакие "виртуальные десктопы" не нужны (у вас же тогда лучше: есть "десктопы физические"). Просто раскладываете все относящееся к какому-л. вопросу на "свой" монитор, и телемаркет: ничего даже переключать не надо - только головой верти немного, и все.StrangerR wrote:Речь про мульти пейдж на рабочем столе, то что в Линуксах есть уже лет 15, а винда только сейчас дозревает.
PS
Разниц между упомянутым TS, и Ситриксом - всего две, к слову:
- Ситрикс использует свой (пропраитари: "ICA" - т.н. "Independent Computing Architecture") протокол: больше компрешн (меньше траффика нужно), и лучше секьюрити.
- И Ситрикс позволяет иметь "аппликейшн дистрибьюшн" (юзер имеет икону: допустим, Ворд какой-нибудь, но если кликнет - запустится не Ворд на его машине а Ворд черти где на Ситрикс-сервере). Внешне (для юзера) - никакой разницы (кликнул икону - запустилась аппликейшн), но весь его клавиатурный/мышиный ввод - будет перенаправлен на сервер, а в его окне ("Ворд") - будет пере-направленый вывод из аппликейшн, запущенной на сервере.
Удобно: юзер и знать не знает, что на него пашет не его машина, а могучий процессор черт знает где (если аппликейшн - не Ворд, а что нибудь реально ресурсоемкое - то таким способом можно весьма и весьма "поднять нужным юзерам продуктивность").
А сервер в таком случае - обслуживает всей своей немеряной (по ср.с. воркстейшнами юзеров) мощью не всеx юзеров, а только теx из ниx кому нужна какая-то навороченная клаент-сервер аппликейшн (остальные юзера - всё делают локалли: процессорами своиx машин). Т.е. один-два такиx серверa на фирму - этo реальный импрувмент (юзера "меньше ждут" и "больше работают на бизнес", как бы).