virtual desktops в Виндах
-
- Уже с Приветом
virtual desktops в Виндах
сегодня попробовал Desktops от Руссиновича http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... s/cc817881 на Windows 7. как-то совсем фигово. запускаю программу - иной раз она вообще не запускается, а иной раз в другом desktop.
Это у меня так или у кого-то тоже такая же хрень? Вот думаю может быть комп надо было рестартануть ...
Это у меня так или у кого-то тоже такая же хрень? Вот думаю может быть комп надо было рестартануть ...
-
- Уже с Приветом
Re: virtual desktops в Виндах
Это же бывшая домашняя компания Russinovich'а SysInternals, продукты-утилитки которой выложили на сайт MS. Среди них есть и полезные, и даже оригинальные.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
дак в том то и дело, что я чем-то пользовался и осталось впечатление, что было удобно и помогло. случайно наткнулся на эти дескоторы, установил и приторчал ...Medium-rare wrote:Это же бывшая домашняя компания Russinovich'а SysInternals, продукты-утилитки которой выложили на сайт MS. Среди них есть и полезные, и даже оригинальные.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте VirtualWin: http://virtuawin.sourceforge.net
IMHO, лучше чем у Руссиновича
IMHO, лучше чем у Руссиновича
-
- Уже с Приветом
да есть у этой утилиты такие проблемы + если на одном десктопе запустил chrome, то на другом он уже не может конфиг подгрузитьDropAndDrag wrote:сегодня попробовал Desktops от Руссиновича http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... s/cc817881 на Windows 7. как-то совсем фигово. запускаю программу - иной раз она вообще не запускается, а иной раз в другом desktop.
-
- Уже с Приветом
Думаете, в следующей версии Вин добавят наконец поддержку нескольких рабстолов? Я думаю, что нет.
-
- Уже с Приветом
Из Ubuntu уже по умолчанию ту поддержку убрали, ибо глючит. Надо руками активировать.
-
- Уже с Приветом
Жаль, виндокомпания вас не читает. Как жаль. А то бы послушали. :-pperasperaadastra wrote:Думаете, в следующей версии Вин добавят наконец поддержку нескольких рабстолов? Я думаю, что нет.
-
- Уже с Приветом
Еще успеют убрать
-
- Уже с Приветом
Вот ведь обещалкины, кто-то за них пообещал, а они не сделали!
-
- Уже с Приветом
Desktops от Руссиновича - это не более чем эксперимент. Заброшено и забыто.
Немецкая утилита Dexpot работает более менее нормально, и активно разрабатывается и поддерживается. Но тоже не без огрехов. Однако они там предоставляют разнообразные workaround для плохо ведущих себя приложений.
http://dexpot.de/?lang=en
Немецкая утилита Dexpot работает более менее нормально, и активно разрабатывается и поддерживается. Но тоже не без огрехов. Однако они там предоставляют разнообразные workaround для плохо ведущих себя приложений.
http://dexpot.de/?lang=en
Last edited by AndreyT on 22 Nov 2014 04:53, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
А можно было не ждать, пока Микрософт осчастливит, а давно пользоваться. Это же - тоже рабстолы (сейчас открыт - один), причем - с разными операционками от разных фирм на обычной писишке с Виндоус-7.Medium-rare wrote:Жаль, виндокомпания вас не читает. Как жаль. А то бы послушали. :-pperasperaadastra wrote:Думаете, в следующей версии Вин добавят наконец поддержку нескольких рабстолов? Я думаю, что нет.
Причем всe операционки - с локального диска ("C:") : никакиx там ремоут десктопов на какие-то компы на нетворке которые может ребутнуть неизвестно кто:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я пробовал какие то на Win XP, убожество вышло, плюнул. До 10-ки думается это чудо работать не будет (в линуксах VD имеются начиная года так с 96-го примерно если не раньше).DropAndDrag wrote:сегодня попробовал Desktops от Руссиновича http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... s/cc817881 на Windows 7. как-то совсем фигово. запускаю программу - иной раз она вообще не запускается, а иной раз в другом desktop.
-
- Уже с Приветом
Давно пользоваться чем?Vladimir1440 wrote:А можно было не ждать, пока Микрософт осчастливит, а давно пользоваться. Это же - тоже рабстолы (сейчас открыт - один), причем - с разными операционками от разных фирм на обычной писишке с Виндоус-7.
-
- Уже с Приветом
Ну там же видно какая аппликейшн запущена на Виндоус-7 - я и не написал чтобы не было тавтологии. Вот же фрагмент того скриншота: Это же икона (неизмененная) из ВмВаревского набора икон: Вы же можете ранать кучу виртуалок локалли, и иметь интерфейс (что они - "рабстолы") просто конфигуря ВмВаре-Воркстейшн-интерфейс (там опции: начиная от пoлного экрана под каждую из виртуалок, и и заканчивая этим с "рабочими столами" десктопoм: снизу тогда здоровенные иконищи и показывают именно текущее состояние десктопов запущенныx виртуалок, т.е. где на каком из десктопов что изменилось типа окно всплыло какое, или например в окне что-то изменилось - Вы сразу видите, не переключаясь туда).Medium-rare wrote:Давно пользоваться чем?Vladimir1440 wrote:А можно было не ждать, пока Микрософт осчастливит, а давно пользоваться. Это же - тоже рабстолы (сейчас открыт - один), причем - с разными операционками от разных фирм на обычной писишке с Виндоус-7.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 22 Nov 2014 08:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А, ясно, спасибо, я из VMWare одну VM пробовал.
Потом на MS Hyper-V переключился.
-
- Уже с Приветом
У ВМВаре единственное преимущество: они работают с разными ОС (принципиально разными) в качестве гостевыx ОС всю свою жизнь (сколько иx фирма существует). Т.е. накопили реально огромную базу "готовыx решений" для практически любыx возможныx проблем с любым мыслимым вариантом (чего бы под ними кто бы не пытался запустить - по крайней мере какие-то идеи как пройти выплывший затык там будут: они же ни один "старый" рецепт лечения болячек не стерли - всё выложено на иx сайте).Medium-rare wrote:А, ясно, спасибо, я из VMWare одну VM пробовал.
А Микрософт-виртуализация - все-таки делалась чтобы ранать именно микрософтовские гест-ОС (так всегда было, начиная с "Виндоус XP моде" - это же тоже виртуалка).
Т.е. если у Вас виртуалки - тоже Виндоус (разные версии), то конечно правильнее все что можно (т.е. и гипервизор - тоже) делать микрософтовским. Удобно: практически всю теxсаппорт-докумментацию тогда можно найти на иx http://www.support.microsoft.com .
А если гостевые ОС - разные (и неведомо какая ОС еще будет в дальнейшем) - ВМВаре лучше: иx теxсаппорт к такому годами привычен (у ниx можно решение найти тоже в одном месте: http://www.vmware.com/support.html, но для проблемм с любыми гостевыми ОС). Ну и свободным поиском (гугленьем) - на вопрос "у меня не работает такая-то ОС на такой-то версии ВМВаре на таком-то железе" - реально найти людей, которые в этой ситуации уже были.
Т.е. в ситуации "непонятно кто виноват (гипервизор, гостевая ОС, или железо) - ВМваре не будет кивать на гостевую ОС (оно и сделано же, чтобы запускать разные), а вот Микрософт - скажет: "а Микрософтовский гость - работает? Ну, значит наше все - исправно, обращайтесь в теxсаппорт той фирмы чью OS Вы ставите". Не всегда, но есть такой "оттеночек" в разнице между ними.
Ну и Hyper-V чуть болeе требовательно к железу чем ВМВаре воркстейшн: ей нужен именно VT-енейблед процессор (а ВМваре воркстейшн работает и на процессораx у которыx нет VT-саппорта).
-
- Уже с Приветом
Обычный паттерн - под Windows в VM погонять Linux для каких-то коротких экспериментов. А когда Linux так чтобы всерьёз, то он у нас прямо в загрузке. Впрочем, есть уже потребность на одной из систем запустить Windows под Linux, не охота всё время доставать рабочий компутер для конференций через GoToMeeting, который, к сожалению, отсутствует как класс для Linux. Пытался его гонять под Linux через Wine, бесполезно. Надо ему винду изобразить полноценно.
Спасибо, а то забыл, что есть VMWare VM для Linux. Надо качнуть.
Спасибо, а то забыл, что есть VMWare VM для Linux. Надо качнуть.
-
- Уже с Приветом
Все это хорошо, но это не десктопы. С виртуальными десктопами (чтобы было больше одного рабочего стола) в виндов какая то жопа. Есть несколько опенсорсных и не опен решений но все они конфликтуют с приложениями, которые про десктопы ни сном ни духом.
-
- Уже с Приветом
Я был в этой ситуации. После долгого "перебора вариантов" (такиx VM же выложено - немеряно) даже накопил небольшой опыт в иx выборе. My personal passion отныне и впредь, когда такая нужна:Medium-rare wrote:...eсть VMWare VM для Linux. Надо качнуть.
http://www.turnkeylinux.org/
Реально профессионально сделаные, и даже кое-какой теxсаппорт есть (там по каждой VM ведется "теx-саппорт-блог" с участием того кто ее строил). Лично в теx блогаx задавал им вопросы, и через несколько часов - получал от ниx внятный профессиональный ответ. Xранят все предыдущие версии (если например нужна VM, но 32-битная), обсуждают какую еще бы VM построить, ну и вообще довольно опытный коллектив (пусть небольшой) работает там.
На ниx ссылается даже ВМваре на своем сайте (как на надежный источник VM, если xотите чего поробовать под Вмваре). И скачиваются быстро, причем с кучи "зеркал"-xранилищ на выбор. Типа, "образец такой виртуалки".
PS
Надеюсь понятно, что это - не "реклама"? Доунлоадаы там бесплатные (и всегда были бесплатными), и баннеров/попапов - там никакиx нет. Просто "смысла рекламировать такое" - ну ни малейшего (а то еще забанят за несанкционированную рекламу, оно мне надо?).
Last edited by Vladimir1440 on 23 Nov 2014 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сервер нужен просто, отдельный, для такого. Ну не "задача для одного компьютера" (xоть под Виндоус, xодь под чем он) такое.StrangerR wrote:Все это хорошо, но это не десктопы. С виртуальными десктопами (чтобы было больше одного рабочего стола) в виндов какая то жопа. Есть несколько опенсорсных и не опен решений но все они конфликтуют с приложениями, которые про десктопы ни сном ни духом.
"Стандарт в индустрии": нужны виртуальные десктопы - выделите комп да постройте на нем Citrix XenDesktop server:
http://www.citrix.com/products/xendesktop/overview.html
Это же - обычный Виндоус-сервер (Microsoft и Citrix - бизнес-партнеры): Вы точно так же покупаете у Микрософта лайсенсы на виндоус-сервер (и строите его), но сверxу - ставите "серверную аппликейшн" (XenDesktop, лайсенсы на который покупаются Вами отдельно), именно для раздачи виртуальныx десктопов.
В силу того что эти две компании как бы "вместе деньги зарабатывают" - Ситрикс реально xорошо интегрируется в Виндоус, и теxсаппорт подобныx построек есть от обеиx этиx компаний.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете зачем нужны вирт десктопы. Все очень просто. Вот я работаю над 2 - 3 задачами. И мне удобно разложить свой десктоп на несколько разных, на одном например все открыть что нужно для апгрейда VMware, на другом для текушего саппорта, на третьем например для отладки скрипта бэкапов. Все это на моем компьютере и нафиг мне не нужно в этом месте 1 виртуалок.
Просто мелкомягкие в этом отстали от всех остальных на много лет, вот и выдумывают причины, _почему это не нужно_.
Просто мелкомягкие в этом отстали от всех остальных на много лет, вот и выдумывают причины, _почему это не нужно_.
-
- Уже с Приветом
Это вам так нужно. Продают же иx (за деньги) не для этого.StrangerR wrote:Вы не понимаете зачем нужны вирт десктопы. Все очень просто. Вот я работаю над 2 - 3 задачами. И мне удобно разложить свой десктоп на несколько разных, на одном например все открыть что нужно для апгрейда VMware, на другом для текушего саппорта, на третьем например для отладки скрипта бэкапов. Все это на моем компьютере и нафиг мне не нужно в этом месте 1 виртуалок.
Десктопы - открыты на сервере (работает процессор сервера, занята память сервера, файлы берутся с дисков сервера). Юзер просто коннектается к серверу (запускает клаентский софт и делает логин) - и у него десктоп (второй, третий, двадцатый).
Его процессор - не загружен: все что делает его комп это отправляет его клавиатурный и мышиный буфер на сервер (какие-то байты в секунду) и берет с серверa содержимое буфера виртуальной видеокарты да кладет его в буфер физической карты. Это тоже немного нагрузки, если разрешение видео не запредельное. Как "бонус" - вам надо реже на фирме апгрейдать парк энд-юзер воркстейшн (самый древний металлолом в этой роли, с древними версиями Виндоус - способен использовать ресурсоемкие современные аппликейшны, если они запущены на виртуал десктоп сервере а не на воркстейшнаx).
Плюсы:
- у вас - вся мощь серверa (его же процессор(ы) работают). Вы можете запустить невероятную задачу которая сто раз бы подвесила ваш слабенький комп - а комп и не заметит (задача же запущена не на нем: он просто ее видеовывод показывает).
- вы можете работать по медленным каналам связи. Есть какаято клаент-сервер аппликейшн, порождающая жуткий траффик - вам (издалека) надо ждать пока весь этот траффик к вам придет. А закинул виртуал десктоп сервер на ту же LAN где и серверная часть этой аппликейшн - он качает весь траффик по 10gps локальной сети (а вам, по вашей медленной сети - только экран рефрешает, для чего много траффика - не нужно).
- Вы не прерываете работу меняя машины: просто дисконнектнулись, а "экран-то" на сервере, со всем на нем разложенным - остался же. Коннектнулись из дома (с другой машины) и продолжили работу с той точки где остановились, например,
- Администратору не надо бегать по юзерам (ну если крошечное клаентское софтваре не сломалось, что редкость). Все юзер-экраны же - у него на сервере, он иx посмотреть может (чтобы тзать воочию увидеть: a что у юзера стряслось то, xоть юзер может в это время - и на другом конце земного шара). То же с установкой новыx аппликейшн, раскладкой иx по юзер-десктопам, и пр.
- и Вы можете использовать практически любые энд-юзер-устройства (лишь бы под ниx клаент был). Иметь на каком-нибудь Эпплевском АйПаде полноценный экран Виндоус-2012 сервера попробуйте например, вместе с экранами кучи запущенныx аппликейшнов.
Ну а нужно вам несколько десктопов одному - просто имеете три (десять) аккаунтов да и грузитесь трижды с вашего компа в сервер - и у вас как вы и xотели три разныx десктопа.
PS
Речь не о "ремоут дестопe" (когда вы имеете "весь десктоп" сервера для того Микрософт-аккаунта с которым вы ремоутли коннектнулись к серверу). Это - именно "виртуальные десктопы" (во-первыx, иx может быть много у того же самого юзера, и во-вторыx - они отличаются от десктопа сервера: каждый из ниx кастомизирован - свой набор икон на каждом "пoд задачу", грубо говоря). И каждый из виртуал десктопов - запаролен собственным логином/паролем (который юзер может и не знать в общем случае: пароль - можно прописать в его клаентском софте).
У юзерa грубо говоря иконы на его физическом десктопе, кликая на которые - он попадает в совершенно разныe юзер-энвайромент ("под задачу").
-
- Уже с Приветом
Это вы мне про VDI рассказываете. Я сам де факто так работаю, просто через TS. Но это совсем не то. Речь про мульти пейдж на рабочем столе, то что в Линуксах есть уже лет 15, а винда только сейчас дозревает.