какой процессор лучше?

Komissar
Уже с Приветом

Re: какой процессор лучше?

Post by Komissar »

Slonjra wrote:
хотя я все же предпочитаю родной антивир от MS.
Me too. Tatnik, скачайте - но только с родного MS сайта - Microsoft Security Essentials. Поставьте и запустите.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

metaller wrote:
metaller wrote:Для отпимальной производительности системы на Windows имеет смысл поставить небольшой (128Gb) SSD как первый диск (C:), установить на него Windows и программы, а все данные (документы, фильмы, etc) хранить на HDD.
Забыл упомянуть, что бывают hybrid HDD- это когда HDD и SSD в одном флаконе. То есть самые часто используемые данные кешируются в SSD. Сам не пользовался hybrid HDD, советовать не могу. Но в теории красиво.
а.. это примерно как в машине с hybrid двигатель.... мы такую машинку недавно арендовали в дальнюю поездку.. Тoyota Prius, прелесть машинка :great: и расход газа в два раза меньше..
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Komissar wrote:
Slonjra wrote:
хотя я все же предпочитаю родной антивир от MS.
Me too. Tatnik, скачайте - но только с родного MS сайта - Microsoft Security Essentials. Поставьте и запустите.
ОК, а malware он тоже обслужит?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

для мелвера лучше добавить: https://www.malwarebytes.org/
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Вот мой приятель написал хороший пост на тему SSD, очень рекомендую к прочтению полностью http://morfizm.livejournal.com/902913.html
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:Вот мой приятель написал хороший пост на тему SSD, очень рекомендую к прочтению полностью http://morfizm.livejournal.com/902913.html
Не нужно отключать hibernate чтобы сэкономить место, наоборот, пользуйтесь им и радуйтесь, что hibernate теперь, наконец-то, работает с приемлемой скоростью :)
После установки SSD я как раз отключил hibernate т.к. он нафиг не нужен. Не потому, что это дополнительная операция записи, количество которых ограничено (это тоже, но не главное), а потому, что скорость загрузки системы без hibernate и так очень высокая. Hibernate теряет смысл. Кроме этого, у Windows всегда были глюки, связанные с правильным востановлением после hibernate. Теперь же я радуюсь, что после каждого включения компа система всегда свежезагружeнная. :great:
All rights reserved, all wrongs revenged.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

То есть вы полностью отключаете, без stand-by?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:То есть вы полностью отключаете, без stand-by?
Так точно.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Выход из stand-by на порядок быстрее загрузки с нуля с SSD. Разница примерно как у смартфона/планшета.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

helg wrote:Выход из stand-by на порядок быстрее загрузки с нуля с SSD. Разница примерно как у смартфона/планшета.
Согласен. Сам перевожу ноут в standby вместо выключения.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Сама идея "выключения компьютера" - это что-то из 90-х годов прошлого века. Десктопы не выключаются вообще (или ставятся в stand-by, если спать мешают). Лаптопы и планшеты - только в stand-by. Режим hibernate существует только для тех случаев, когда в оставленном надолго в stand-by лаптопе садится батарея.
Best regards,
Андрей
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

stand-by - это то же самое, что sleep ? А то у меня в опциях только sleep есть. ( Windows 7 )
Last edited by Frecken Bock on 27 Dec 2014 15:49, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AndreyT wrote:Сама идея "выключения компьютера" - это что-то из 90-х годов прошлого века.
И на то есть основания сегодня. :umnik1:

По времени готовности к работе, что включение что standby - почти одинаково. А вот проблем с Win когда чего то не так включилось в первом случае ноль. Все MS версии вплоть до Win7 всегда имели кучу проблем с standby/hibernate и все только и стонут, что перезагружать комп всё равно приходиться. Вообще, перезагрузка компа с Win решает большинство проблем - это просто факт. Кнопку Reset даже на новых компах не замечали? Она там не случайна. Win8, Win10 пока не пробовал. На других операционках нет такого, так что, согласен, там и выключать/перезагружать комп не требуется, например Chrome OS.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Согласен с thinker. Вин8 у меня дома корежится регулярно. На работе Вин7 корежилась. Нестабильные системы. Не знаю, в чем тут проблема, но моя статистика показывает, что Вин вынужденно перезагружать хотя бы периодически. Вот предыдущая макос показывала чудеса стабильности и требовала перезагрузки раз в год.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Может, это от производителей зависит? Сколько производителей выпускают компьютеры с MacOs? Осли один, то и вероятность все подогнать выше.

А на Windows "практически все". У одних получается лучше у других хуже с драйверами. Те, у которых Windows ломается, громко плачут виня Windows.

Например, Samsung с которого я сейчас пишу, под Windows 8.1 показывает up time 16 дней. Перегрузка была из-за обновлений.

На моем другом Dell 1640 есть проблема с Sleep. Там Windows 7. Раз в 10 дней может слететь touch pad после возврата из Sleep. Я думаю это проблема Dell. Все равно мне выгодней перегружать изредка.

Похожая ситуация с другой популярной ОС - Андроид. У меня 3 устройства. Два глючат по-разному. Про 3-й - телефон жены - толком не знаю, но поругивает она его тоже иногда.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вполне возможно... А, может быть, дело в организации проектов. С последней версией макос, например, Яблоко сплоховало - после свежей перезагрузки com.apple.geod уже подвислый... Баг известный, но исправлять его Яблоко не собирается. По слухам, в Яблоке сейчас система такая, что критика организации работы от мелко-средним начальников не приветствуется ("Apple это самая лучшая компания, поэтому у Apple проблем не может быть по определению"), вот они и сидят тихо, зная, что дергаться по поводу неразумных решений наверху будет себе дороже. Думаю, это стиль управления Тимкука, т.к. несколько лет назад с качеством было много лучше. В компаниях вроде Микрософт все аналогично.

Return to “Вопросы и новости IT”