какой процессор лучше?
-
- Уже с Приветом
какой процессор лучше?
4-th generation Intel Core i3-4130 или AMD A8-6410 ? намного ли отличается скорость у этих двух.
и в чем отличие между Windows 7 Home и Professional? знаю что у Professional больше возможностей и он дороже, меня интересует не отличаются ли они в принципе, как например дурацкий Win 8, к которому мы так и не смогли приспособиться и продали..
и в чем отличие между Windows 7 Home и Professional? знаю что у Professional больше возможностей и он дороже, меня интересует не отличаются ли они в принципе, как например дурацкий Win 8, к которому мы так и не смогли приспособиться и продали..
-
- Уже с Приветом
Re: какой процессор лучше?
Посмотрите как у i3 стало с графикой - реально ли подключить мониторы с сверхвысоким разрешением?
Windows 7 Home не позволяет удаленный заход, во всем остальном разницы не заметил.
Windows 7 Home не позволяет удаленный заход, во всем остальном разницы не заметил.
-
- Уже с Приветом
да у меня его нет, меня просто интересует, если выбирать между этими двумя, какой работает быстрее, в смысле win запускается быстро,интернетпоиск быстро, все окна открываются быстро...интересует только скорость или нет разницы?Мальчик-Одуванчик wrote:Посмотрите как у i3 стало с графикой - реально ли подключить мониторы с сверхвысоким разрешением?
-
- Уже с Приветом
для быстрого запуска виндов, скорострельность проца последнее дело )))
лучше подумайте о SSD
лучше подумайте о SSD
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Почти всё вами перечисленное будет зависеть не от процессора, а от SSD и его конкретной скорости. С не solid state всё будет медленно.tatnik wrote:да у меня его нет, меня просто интересует, если выбирать между этими двумя, какой работает быстрее, в смысле win запускается быстро,интернетпоиск быстро, все окна открываются быстро...интересует только скорость или нет разницы?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
слоник,а что это за зверь такой ssdSlonjra wrote:для быстрого запуска виндов, скорострельность проца последнее дело )))
лучше подумайте о SSD
-
- Уже с Приветом
имеется ввиду hard drive? 1TB 7200rpm - нормальный?thinker wrote:Почти всё вами перечисленное будет зависеть не от процессора, а от SSD и его конкретной скорости. С не solid state всё будет медленно.tatnik wrote:да у меня его нет, меня просто интересует, если выбирать между этими двумя, какой работает быстрее, в смысле win запускается быстро,интернетпоиск быстро, все окна открываются быстро...интересует только скорость или нет разницы?
-
- Уже с Приветом
не очень. он конечно большой но это НЕ SSD )))tatnik wrote:имеется ввиду hard drive? 1TB 7200rpm - нормальный?thinker wrote:Почти всё вами перечисленное будет зависеть не от процессора, а от SSD и его конкретной скорости. С не solid state всё будет медленно.tatnik wrote:да у меня его нет, меня просто интересует, если выбирать между этими двумя, какой работает быстрее, в смысле win запускается быстро,интернетпоиск быстро, все окна открываются быстро...интересует только скорость или нет разницы?
у SSD прямо так и написано - SSD он по натуре типа карты памяти, там ничего не крутится ))
вот первый попавщийси в гугле
http://www.crucial.com/usa/en/ssd/ct128m550ssd3
в его названии так и написано - SSD
-
- Уже с Приветом
я переписала с ценника в магизине все описание компьютера, но там ни слова о ssd? и на корпусе компьютера не написано ничего про него... а каким он должен быть? сори за дилетантские вопросы, я - чайникSlonjra wrote:не очень. он конечно большой но это НЕ SSD )))tatnik wrote:имеется ввиду hard drive? 1TB 7200rpm - нормальный?thinker wrote:Почти всё вами перечисленное будет зависеть не от процессора, а от SSD и его конкретной скорости. С не solid state всё будет медленно.tatnik wrote:да у меня его нет, меня просто интересует, если выбирать между этими двумя, какой работает быстрее, в смысле win запускается быстро,интернетпоиск быстро, все окна открываются быстро...интересует только скорость или нет разницы?
у SSD прямо так и написано - SSD он по натуре типа карты памяти, там ничего не крутится ))
вот первый попавщийси в гугле
http://www.crucial.com/usa/en/ssd/ct128m550ssd3
в его названии так и написано - SSD
-
- Уже с Приветом
Раз не написано, значит там его нету. Есть такая закономерность - в дешевых компьютерах и в тех, на которые хорошие скидки, как правило не ставят SSD. Увы.tatnik wrote:я переписала с ценника в магизине все описание компьютера, но там ни слова о ssd? и на корпусе компьютера не написано ничего про него...
таким что в спеках компа должна быть пометка "SSD".tatnik wrote:а каким он должен быть?
-
- Уже с Приветом
спасибо за инфу, теперь понятно.. компьютер о котором речь - в кастко, там вроде хорошие товары, но да, на него скидка..а можно без этого ssd прожить, если особо серьезных задач не решаешь?только почта и интернет?.. чтоб работал более или мене быстро и хорошая защита от спама и вирусов была..thinker wrote:Раз не написано, значит там его нету. Есть такая закономерность - в дешевых компьютерах и в тех, на которые хорошие скидки, как правило не ставят SSD. Увы.tatnik wrote:я переписала с ценника в магизине все описание компьютера, но там ни слова о ssd? и на корпусе компьютера не написано ничего про него...таким что в спеках компа должна быть пометка "SSD".tatnik wrote:а каким он должен быть?
-
- Уже с Приветом
Предупреждаю, SSD это как наркотик, после него компьютер с обычным диском кажется очень медленнымtatnik wrote:спасибо за инфу, теперь понятно.. компьютер о котором речь - в кастко, там вроде хорошие товары, но да, на него скидка..а можно без этого ssd прожить, если особо серьезных задач не решаешь?только почта и интернет?.. чтоб работал более или мене быстро и хорошая защита от спама и вирусов была..
Больше всего влияет на старт системы, запуск программ и открытие файлов. С SSD это все в несколько раз быстрее.
SSD большого размера по нормальной цене - это самая серьезная продвижка в производительности компьютеров на последние лет 10. Так что сейчас для быстродействия уже главное не какой процессор (все примерно одинаковые), а какой диск. SSD они тоже сильно разные бывают, но общий принцип - при одинаковом размере, чем дороже тем быстрее. Иногда значительно, в разы
Но все же они еще довольно сильно дорогие по сравнению с вращающимися дисками, и с точки зрения маркетинга для обывателя проигрывают. Поэтому на массовые модели десктопов их не еще не ставят.
Last edited by Teh Instructor on 25 Dec 2014 22:47, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
можна. Как сказал Билл Гейт: "640K ought to be enough for anybody"tatnik wrote:а можно без этого ssd прожить, если особо серьезных задач не решаешь?.
-
- Уже с Приветом
Hard drive бывают двух типов - собственно hard drive (Накопи́тель на жёстких магни́тных ди́сках или НЖМД (англ. hard (magnetic) disk drive, HDD, HMDD), жёсткий диск, в компьютерном сленге «винче́стер» — запоминающее устройство (устройство хранения информации) произвольного доступа, основанное на принципе магнитной записи.)tatnik wrote:имеется ввиду hard drive? 1TB 7200rpm - нормальный?thinker wrote:Почти всё вами перечисленное будет зависеть не от процессора, а от SSD и его конкретной скорости. С не solid state всё будет медленно.tatnik wrote:в смысле win запускается быстро,интернетпоиск быстро, все окна открываются быстро
и SSD (Твердотéльный накопитель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер.). SSD во много раз (100+ раз) быстрее HDD в random read/write, но при этом обычно заметно меньше по объёму. Для отпимальной производительности системы на Windows имеет смысл поставить небольшой (128Gb) SSD как первый диск (C:), установить на него Windows и программы, а все данные (документы, фильмы, etc) хранить на HDD.
1TB 7200rpm - это HDD, у SSD нет параметра rpm.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
ох по ходу другая задача возникла,, есть ли смысл садиться на наркотик..Teh Instructor wrote:Предупреждаю, SSD это как наркотик, после него компьютер с обычным диском кажется очень медленнымtatnik wrote:спасибо за инфу, теперь понятно.. компьютер о котором речь - в кастко, там вроде хорошие товары, но да, на него скидка..а можно без этого ssd прожить, если особо серьезных задач не решаешь?только почта и интернет?.. чтоб работал более или мене быстро и хорошая защита от спама и вирусов была..
Больше всего влияет на старт системы, запуск программ и открытие файлов. С SSD это все в несколько раз быстрее.
SSD большого размера по нормальной цене - это самая серьезная продвижка в производительности компьютеров на последние лет 10.
Но все же они еще довольно сильно дорогие по сравнению с вращающимися дисками, и с точки зрения маркетинга для обывателя проигрывают. Поэтому на массовые модели десктопов их не еще не ставят.
спасибо за инфу!!
-
- Уже с Приветом
Все там будем, рано или поздно. Вращающиеся диски для обычных пользовательских компьютеров отомрут через пару-тройку лет, прогресс в цене SSD идет очень быстро, а это главный сдерживающий фактор сейчас.tatnik wrote:pset: по ходу другая задача возникла,, есть ли смысл садиться на наркотик..
спасибо за инфу!!
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
>есть ли смысл садиться на наркотик..
Есть, конечно SSD сейчас не так уж и дорого стоят.
Есть, конечно SSD сейчас не так уж и дорого стоят.
-
- Уже с Приветом
ОК, Билла я уважаю, у него много умных крылатых фраз. .А как насчет антифируса, какой самый надежный?нам один мастер в компьюерном центре сказал, что можно не покупать антивирус, а пользоваться тем, что Windows 7 имеет.thinker wrote:можна. Как сказал Билл Гейт: "640K ought to be enough for anybody"tatnik wrote:а можно без этого ssd прожить, если особо серьезных задач не решаешь?.
-
- Уже с Приветом
Это очень ценный совет, чтобы вы, в случае чего, к нему снова пришли лечится от вирусов.tatnik wrote:ОК, Билла я уважаю, у него много умных крылатых фраз. .А как насчет антифируса, какой самый надежный?нам один мастер в компьюерном центре сказал, что можно не покупать антивирус, а пользоваться тем, что Windows 7 имеет.
Установите луч-ше бесплатный AVG или AVAST. Кроме этого нужно иметь защиту от malware. Например: https://www.malwarebytes.org/
-
- Уже с Приветом
от бесплатных, наверное, воздержусь после очень плохого опыта..боюсь скачивать с интернет,там столько спама! а как насчет Norton + к нему Norton Utilities?thinker wrote:Это очень ценный совет, чтобы вы, в случае чего, к нему снова пришли лечится от вирусов.tatnik wrote:ОК, Билла я уважаю, у него много умных крылатых фраз. .А как насчет антифируса, какой самый надежный?нам один мастер в компьюерном центре сказал, что можно не покупать антивирус, а пользоваться тем, что Windows 7 имеет.
Установите луч-ше бесплатный AVG или AVAST. Кроме этого нужно иметь защиту от malware. Например: https://www.malwarebytes.org/
-
- Уже с Приветом
Понятия надёжности антивируса не существует. Я пользуюсь "Avast Free antivirus" чего и Вам желаюtatnik wrote:А как насчет антифируса, какой самый надежный?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Забыл упомянуть, что бывают hybrid HDD- это когда HDD и SSD в одном флаконе. То есть самые часто используемые данные кешируются в SSD. Сам не пользовался hybrid HDD, советовать не могу. Но в теории красиво.metaller wrote:Для отпимальной производительности системы на Windows имеет смысл поставить небольшой (128Gb) SSD как первый диск (C:), установить на него Windows и программы, а все данные (документы, фильмы, etc) хранить на HDD.
-
- Уже с Приветом
Не буду советовать платные. т.к. у меня небыло вирусов, которые бы не лечились бесплатными антивирусами.tatnik wrote:от бесплатных, наверное, воздержусь после очень плохого опыта..боюсь скачивать с интернет,там столько спама! а как насчет Norton + к нему Norton Utilities?
-
- Уже с Приветом
он защищает от malware? а c какого сайта его лучше скачать чтоб на скамеров не нарваться?metaller wrote:Понятия надёжности антивируса не существует. Я пользуюсь "Avast Free antivirus" чего и Вам желаюtatnik wrote:А как насчет антифируса, какой самый надежный?
-
- Уже с Приветом
что значит с какого?? с их родного конечно www.avast.comtatnik wrote:он защищает от malware? а c какого сайта его лучше скачать чтоб на скамеров не нарваться?metaller wrote:Понятия надёжности антивируса не существует. Я пользуюсь "Avast Free antivirus" чего и Вам желаюtatnik wrote:А как насчет антифируса, какой самый надежный?
хотя я все же предпочитаю родной антивир от MS.