Очки для IT работы (и общие соображения на тему).

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Очки для IT работы (и общие соображения на тему).

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:
DropAndDrag wrote:товарищи, которые прописывают очки, не врачи-офтальмологи,
I did see a real doctor and had a total eye check (dilation and all) - just to move on. The prescription is a good one. Basically, I wonder if anyone is using $10 disposable reading glasses from Walmart with OK results (what I have at the moment).
А почему бы у того же врача не заказать сделать нормальные очки,
Очкастая всю жисть Колхозница грит - оно тебе не надо с таким слабым рецептом.
Разницы ощутимой мол тебе не будет от Волмарта (окромя как цены).
Я то хочу и наверное возьму таки. Глаза то одни, запасных нету. Но она может и права. :-)
Last edited by Колхозник on 10 Jan 2015 03:17, edited 4 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote: "усе, пошел обратный отсчет "дорогой""... ..
Вскарабкались доверху.
Теперь уже только под гору.
Усе дорогой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мальчик-Одуванчик wrote:Отказ от ... планшеток ...
Я вот только купил себе таблетку наконец, тут то и понял - не в радость она если глаза начинает пучить.
Думал буду читать - хрен вам. Стараюсь таки в очках..

Но бумага лучше. Купился на трындежь. :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
Я вот только купил себе таблетку наконец, тут то и понял - не в радость она если глаза начинает пучить.

Я планшетки не признаю как класс просто(вызывают "кидательный об стену" рефлекс сразу как пытаюсь что делать на них), но у детишек они есть для "игр"...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mynameiszb wrote:
SergP wrote:Очки можно дешево заказать на сайтах ...
Увы - я предпочитаю руками щупать. Сколько раз было, что вроде и оправа хорошая, и выглядит неплохо - но оденешь и плюешься...
У меня был обратный опыт: доктор мерил, мерил, подгонял, взял $300 (поверх страховки) - так и не смог ходить в тех очках: кружится и болит голова, глаза внутрь черепа заворачиваются... К тому же дикая цветовая аберрация (радуги кругом)
Доктор упёрся рогом в стену, убеждая что нужно привыкнуть.
Вернулся сначала к старым стеклянным очкам купленным в России, а потом заказал на zenni очки чиста по своим понятиям - чуть сильнее чем российские. За $70 где-то. До сих пор ношу.
Кстати, подбирая очки на zenni кажется разгадал почему мне те докторские не подошли:
Там можно выбрать материал линз. Самый дорогой - поликарбонат, то что мне доктор прописал. Но его рекомендуют только для очень сильных очков (у меня -3.5). Возможно в этом дело было...
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

У меня был похожий опыт - глазник выписал двойные очки, как говорится для близи и для дали. Работать с ними я совершенно не мог. Пришел еще раз и попросил подобрать очки для работы на расстоянии три фута. Доктор аж два раза переспросил, но подобрал и выписал рецепт. Заказал очки в zenni за десятку попробовать. Работают! С тех пор каждый раз напоминаю лекарю о трех футах и тут же заказываю в zennioptical. Нагибаться к экрану больше не приходится.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Метрическая система - не всё ж дюймами мерить.
Фотография типа селфи через зеркало с линейкой вдоль зрачков.
Расстояние аккомодации без напряжения, расстояния до ближней и дальней точек аккомодации.
Расстояние от глаз до ближней и дальней точек экрана.
Формула лизны из школы.
Всё, можно вбивать рецепт.

Если очки не носить целый день, астигматические линзы даже вредны.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Колхозник wrote:

Как ни странно, киндл, который на жидких чернилах, мной воспринимается лучше глянцевой бумаги.
Просто потому что не отсвечивает.
Последние года три читаю преимущественно с Kindle-DX
Он размером как раз с черно-белую книгу и особенно хорош для технических текстов с иллюстрациями.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Колхозник wrote:

Как ни странно, киндл, который на жидких чернилах, мной воспринимается лучше глянцевой бумаги.
Последние года три читаю преимущественно с Kindle-DX
Он размером как раз с черно-белую книгу и особенно хорош для технических текстов с иллюстрациями.
Ну я купил Windows RT tablet.
Чтобы и почту, и СНН, и Скайп, и Привет читат (типа как бонусы).
Короче, стараюсь пользоваться через силу.
Еще от вечного scrolling'a - тоже напряг.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Мальчик-Одуванчик wrote: киндл, который на жидких чернилах, мной воспринимается лучше глянцевой бумаги.
Согласен. e-ink Kindle - это отличная вещь. Глаза не устают.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergP wrote:В очках еще важно расстояние между центрами глаз (google://Pupillary Distance)
Очки можно дешево заказать на сайтах типа http://www.choiceeyewear.com, http://www.zennioptical.com
Found this about Zenni - recent complaints: http://www.consumeraffairs.com/health/z ... tical.html
At least the Walmart/Walgreens over the counter are easy to return.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

So, the real issue is: reading glasses <> computer (reading) glasses.

Not sure why no one brought this up.. :)

http://www.allaboutvision.com/cvs/computer_glasses.htm
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я вроде писал. Но у меня не старческая близорукость :)
Докторша именно меряла расстояние от моника до глаз, посчитала и выдала. У меня тогда было зрение -2.25, для компа очки дали -1.5. Сейчас уже зрение подсело, -3 стало - я использую за компом старые -2.25

Я сейчас на линзы хотел перейти, спросил а как-же за компом? Они говорят а за компом надо будет дла чтения очки слабенькие одевать чтобы скорректировать зрение "обратно" от линз :) Но на линзы не перешел 100%, одеваю иногда.
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:Я вроде писал. Но у меня не старческая близорукость :)
Докторша именно меряла расстояние от моника до глаз, посчитала и выдала. У меня тогда было зрение -2.25, для компа очки дали -1.5. Сейчас уже зрение подсело, -3 стало - я использую за компом старые -2.25

Я сейчас на линзы хотел перейти, спросил а как-же за компом? Они говорят а за компом надо будет дла чтения очки слабенькие одевать чтобы скорректировать зрение "обратно" от линз :) Но на линзы не перешел 100%, одеваю иногда.
Теперь более понятно - вот это:
У меня минус 3, для компа мне дали типа минус 2.
До сегодняшнего обеда это было для меня пустым звуком - "для компа". :D

ПС: у меня "старческая дальнезоркость", не "старческая близорукость" (классика для тех кому за 40) :-) presbyopia

ППС: также понял что очки для чтения из Волмарта не годятся для работы; их "sweet spot" слишком близок для работы с мониторами (но ОК для чтения таблитки); я привык раскинутся на расстоянии 60-70см от мониторовов..
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Колхозник wrote:
katit wrote:Я вроде писал. Но у меня не старческая близорукость :)

Теперь более понятно - вот это:
У меня минус 3, для компа мне дали типа минус 2.
До сегодняшнего обеда это было для меня пустым звуком - "для компа". :-) пресбёпиа

ППС: также понял что очки для чтения из Волмарта не годятся для работы; их "сшеет спот" слишком близок для работы с мониторами (но ОК для чтения таблитки); я привык раскинутся на расстоянии 60-70см от мониторовов..
У меня, к примеру зрение иногда плавает в течении дня. Поетому имею набое из +1.25, +1.50 И +1.75, как дома, так И на работе. Все очки из Доллорового магазине.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Колхозник wrote:

Я как раз, за счет планшеток и не ношу дальнозоркие очки. С бумаги не читаю, если там не достаточно крупный шрифт. А на планшетке я его увеличиваю и все пучком.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Для меня оказалось что только очки по рецепту реально помогают - у меня умеренный астигматизм уже много лет, причем я этого не знал и безуспешно искал себе еще CRT телевизоры и мониторы у которых не был бы "замазан" цвет (когда, наконец, стал работать с более-менее качественными LCD мониторами и купил качественную плазму понял, что дело не в мониторах, а в глазах), во второй половине дня начинали болеть глаза и голова. Обращался к окулисту - с первым не повезло, отправил меня восвояси. Промучился еще год или около того, пошел к другому окулисту, получил, наконец, очки - с коррекцией астигматизма и с коррекцией легкой пресбиопии или как ее там. По его совету сразу прыгнул на прогрессивные линзы, так как мне с моей забывчивостью мне проще носить очки все время, чем снимать (и потом помнить где их оставил) и одевать по необходимости, хотя и так было понятно, что мне их носить необходимо все время из-за астигматизма.

Привыкал недели три - первые несколько дней был просто кошмар - перспектива сбита, прямоугольники стали трапециями и прочие прелести астигматизма и пресбиопии с прогрессивной коррекцией. Но потом все выпрямилось - головные боли и боли в глазах прошли полностью. С тех пор ничего кроме прогрессивных линз не ношу. Снимаю очки только когда иду спать или в душ и пр. Иначе голова начинает болеть минут через 10 или около того.

Прогессивные линзы очень удобны, во всяком случае для меня - смотреть на стол (телефон, книга, клавиатура и пр.) вниз с более близким фокусом, смотреть в экран вперед с немного более дальним фокусом - почти не нужно напрягать мышицы настраивающие хрусталики. При вождении машины - смотреть немного ниже и ближе на dashboard, вперед на дорогу немного выше,... и т.д. Привычка точно перефокусировать зрение просто поворотом глаз или небольшим наклоном головы очень быстро приобретается и в итоге имеет свои серьезные преимущества. Я пробовал фиксированные линзы для астигматизма и пресбиопии - уже совсем не то. Теперь, видимо, до конца жизни буду ходить в прогрессивных.
Cheers
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

В итоге поставил все мониторы на 115% и живу дальше без очков пока. :-)

Иногда, в кепке с козырьком от света (сегодня почему то свет раздражал).
Наверное, заведу пару постоянных кепок в кубике как рабочую униформу. :D

Return to “Вопросы и новости IT”