Позиции в Атланте

Prosche
Уже с Приветом

Re: Позиции в Атланте

Post by Prosche »

Думаю разница не в продуктах, а скорее в недвижке, я вначале снимал аппартменты за 700$ (один бедрум), в приличном месте. Когда перевез семью, то переехал в здоровенные (3 бед рум с гаражом) и плачу 1400$. Насколько я знаю, мои знакомые в Кали или в НЙ, Бостоне, платят в разы больше, поэтому 100к в Атланте это хорошие деньги, имхо.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Тот кто зарплату меньше $200К получает в Калифорнийке, но утешает себя фантиками стокопшинами, близок к фудстамп пользователям. :-)
Дороже далеко не только дома/жилье, еда и сервисы дороже, просто когда живешь там, это не замечается. За все надо больше платить.

Однако бомжевать проще, и одежды много не нужно. Штат хорошо вэлфарщиков и прочих бомжей субсидирует, жилье льготное в избытке дает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает. :-p У вас это всё было? Я не очень много получил по оным сток-опшинам, пустил их в рефайненс дома, и мне за дом платить теперь не 30 лет, а 15. 13 уже. При том, в месяц меньше процентов на 15. Еда отличается по цене от других мест в Америке на проценты. Ибо там тоже жил.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nightmare2 wrote:
Medium-rare wrote: Это вы, наверное, посочувствовали людям на самой высокой в Омерике, но всё таки минимальной часовой оплате. Но программисты обычно в те заведения только пожрать заходят и типы им оставляют. :)
Может надо меньше чаевых давать, тогда не придется за фудстемпами обращаться. :-)
Тогда бомжи плохо принимать будут долгими ночами у костра! :-p
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Prosche wrote:Думаю разница не в продуктах, а скорее в недвижке, я вначале снимал аппартменты за 700$ (один бедрум), в приличном месте. Когда перевез семью, то переехал в здоровенные (3 бед рум с гаражом) и плачу 1400$. Насколько я знаю, мои знакомые в Кали или в НЙ, Бостоне, платят в разы больше, поэтому 100к в Атланте это хорошие деньги, имхо.
У меня лично сложилось впечатление что 100к и в калифорнии достаточно желанная зарплата для многих программистов.
Во всяком случае indeed статистика не показывает большой разницы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nightmare2 wrote:
Prosche wrote:Думаю разница не в продуктах, а скорее в недвижке, я вначале снимал аппартменты за 700$ (один бедрум), в приличном месте. Когда перевез семью, то переехал в здоровенные (3 бед рум с гаражом) и плачу 1400$. Насколько я знаю, мои знакомые в Кали или в НЙ, Бостоне, платят в разы больше, поэтому 100к в Атланте это хорошие деньги, имхо.
У меня лично сложилось впечатление что 100к и в калифорнии достаточно желанная зарплата для многих программистов.
Во всяком случае indeed статистика не показывает большой разницы.
привет показывает точнее разницу в 1,5 минимум.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает.
А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста" :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:Опять сисадмин-тролль с Мидвеста нас просвещает. :-p У вас это всё было? Я не очень много получил по оным сток-опшинам, пустил их в рефайненс дома, и мне за дом платить теперь не 30 лет, а 15. 13 уже. При том, в месяц меньше процентов на 15. Еда отличается по цене от других мест в Америке на проценты. Ибо там тоже жил.
Это саксесс стори чтоли? 8O
Мы сейчас смотрим дом. За ту сумму что мы собираемся положить просто в даунпеймент (20-30%) на Мидвесте можно купить дом сразу без кредита. :pain1: И после этого мы еще будем каждый мес 3-4к платить 30 лет.
Это очень печально ИМХО. Более того, мы смотрим даже не те дома что нам искренне нравятся, а такие которые мы можем себе позволить. Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста" :-)
Бэйсменты тут не делают по приине расположения вообще, землетрясения. Есть дома с огромными бэкярдами на рынке, я видела, хватает их. Просто дорого. Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Krys-Krys wrote: Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.
Фазенды можно купить только в Бразилиии, с услугой, охраной, дворецким за теже 200-300 к налом. А в какифонии только шалашики или землянки. :hat:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Был смысл для этого с Чикаго перебираться?
Я вот даже с оферами не смог поехать, потому как ценообразование в Долине стало каким-то совершенно спятившим на все, что шевелится...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Бэйсменты тут не делают по приине расположения вообще, землетрясения. Есть дома с огромными бэкярдами на рынке, я видела, хватает их. Просто дорого. Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.
Ну главным образом так дешевле получается, а дома с хорошими подвалами в Калифорнии есть.
На рынке много чего хорошего есть в Калифорнии, но это хорошее начинается от 3-х миллионов.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

valchkou wrote:привет показывает точнее разницу в 1,5 минимум.
Ну дык, языком молоть - не мешки ворочать.
Вон гарик намекает, что миллионер, типа, а полы у него из ламината.
Забавен бывший наш народ. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Я вот даже с оферами не смог поехать, потому как ценообразование в Долине стало каким-то совершенно спятившим на все, что шевелится...
Ну смысл все равно может быть.
В калифорнии много интересных компаний.
Не хлебом единым жив человек.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mynameiszb wrote:
У нас есть дом в пригороде Чикаго, мой жених там родился и раньше жил, перехал в Калифорнию пару лет назад. Он его сдает счас. Всегда можно туда вернутся и поселится. Дом хороший. Нам тут больше нравится не из-за работы а из-за погоды. Много хобби outdoors которые в Иллинойсе вообще не возможны, особенно у него. Ну и работаем тут тоже. Кушать же хочется... А так я работала что тут что в Чикаго, если честно разницы не заметила. З п в Чикаго была немного ниже, это да. И у него тоже.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nightmare2 wrote:
120-150к средняя з п сеньер-помидор программисту тут ИМХО. Иногда могут стоками или фантиками добавить немного.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

-helloworld- wrote:
Krys-Krys wrote: Если есть куча денег можно фазенду тут купить, не то что дом.
Фазенды можно купить только в Бразилиии, с услугой, охраной, дворецким за теже 200-300 к налом. А в какифонии только шалашики или землянки. :hat:
В Калифорнии хвататет чего покупать, были бы деньги. По вашему все звезды в Лос Анжелесе, разбогатевшие стартапшики Бэй Эрии и богатые пенсионеры Сан Дего плохо устроились. Бедняги.. :ROFL:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: А что такое дом в Калифорнии, бейсмент есть, бэкярд больше чем "тройной прыжок" в периметре ? А то конечно, .... "кому и кобыла невеста" :-)
Только crawling space, да нафиг нам погреб. Чтобы постричь front yard lawn газонокосилкой, у меня уходит с полчаса. На бэкъярде с травой забил, там надо лэндскэйпинг сделать. А раньше минут двадцать уходило. Но это да, не типично. В South SJ ещё были варианты года три назад.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nightmare2 wrote:
вы дали описание позициии и примерную зп 100 и сказали что это норм для атланты.
с такими данными в чикаго 120 дают, в кали 150
но это не потолок, это так средний сениор.

в чикаго потолок 150 с похожими скилзами, в кали 180.
(150 в чи хорошо, 180 в кали мало - но это другой вопрос)
индид это замечательно для общей картины, для того кто решает куда поступать.
на привете же тусуются в основном сениоры, и цифры дают соответствующие.
и, как видно, у сениоров привета планка отличается заметнее, чем средняя у индида
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

valchkou wrote:в чикаго потолок 150 с похожими скилзами, в кали 180.
(150 в чи хорошо, 180 в кали мало - но это другой вопрос)
индид это замечательно для общей картины, для того кто решает куда поступать.
на привете же тусуются в основном сениоры, и цифры дают соответствующие.
и, как видно, у сениоров привета планка отличается заметнее, чем средняя у индида
Проблема в том средне сферический сеньор с привета имеет тенденцию преувеличивать, особенно калифорнийский, да и статистическая выборка невелика.

Я не говорил, что 100к - это норма для настоящего синюра в Атланте, я сказал, что моя з/п 103к в просто для ориентира.
Сколько именно дают за эти позиции я не знаю.
Среднепотолочный синер в Атланте может найти при желании 120-130, я думаю.
Мой знакомый получает 125k только за Javascript++ & CSS.
Так что Атланта сопоставима с Чикаго по зп.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote:Это саксесс стори чтоли? 8O
Мы сейчас смотрим дом. За ту сумму что мы собираемся положить просто в даунпеймент (20-30%) на Мидвесте можно купить дом сразу без кредита. :pain1: И после этого мы еще будем каждый мес 3-4к платить 30 лет.
Это очень печально ИМХО. Более того, мы смотрим даже не те дома что нам искренне нравятся, а такие которые мы можем себе позволить. Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Просто средненький, никакой не страшный вариант. Да, действительно, средненькие и хорошие варианты были распроданы примерно до июня 2012-го. Мидвест что-то мне того, необходимостью разгребать снег зимой менее нравится, а некоторые другие места радикальной жарой. Да тот же Мидвест летом, опять, хуже жара там. А выбор работ тут по всякому лучше. Менее всего нравится сидеть без работы, а ведь случается время от времени. И работу хочется не какую попало, лишь бы была, а свою, которую сам выбрал.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Krys-Krys wrote:Это саксесс стори чтоли? 8O
Просто средненький, никакой не страшный вариант. Да, действительно, средненькие и хорошие варианты были распроданы примерно до июня 2012-го. Мидвест что-то мне того, необходимостью разгребать снег зимой менее нравится, а некоторые другие места радикальной жарой. Да тот же Мидвест летом, опять, хуже жара там. А выбор работ тут по всякому лучше. Менее всего нравится сидеть без работы, а ведь случается время от времени. И работу хочется не какую попало, лишь бы была, а свою, которую сам выбрал.
Ладно, я не буду тут встревать про Техас опять, а то у нас и так уже от понаехавших дома не купить стало. :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да-да, а куда вы спрячете жарищу свою? :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Куда куда, в кондиционер! И в бассейн. Сколько у вас в Калифорниях стоит дом со своим бассейном во дворе? :wink:

А на разницу буду к вам в гости приезжать. :D
Last edited by Trespassers W on 06 Feb 2015 21:17, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот-вот, искусственная среда для выживания. Не, кондиционер в SJ тоже must, но реже. Сосед румын оборудовал за забором что-то плескальное. Не то, чтобы офигенная редкость.

Return to “Работа и Карьера в IT”