Chromebook vs. Windows laptop

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Chromebook vs. Windows laptop

Post by Dmitry67 »

Дешевые лаптопы это выброшенные деньги. Через шесть месяцев у вас умрет батарея, вентилятор начнет жужжать еще раньше, а еще он забьтся пылью и будет вырубаться от перегрева
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Slonjra wrote:пы.сы я все же одним глазом глянул на характеристики
хард на 5400 оборотов - это явно просто куплен производителем на распродаже неликвидов )))
покупать такое - себя не уважать, примерно тоже , что в помойке ковыряться )))
Я, конечно, полностью за SSD и сам покупаю редко но метко за больше тысячи. Но... мой старенький лаптоп имеет диск 5400 оборотов и 4 гига памяти. Я его всегда в Sleep режим перевожу и никогда не отключаю.

Так Windows на нем кучу prefetch содержимого постоянно держит в памяти. В итоге, общее ощущение от запуска программ (Internet Explorer, Visual Studio, Outlook WIndows, Excel), практически такое же как и на SSD.

Да, перестартануть операционку после обновлений это ад (по сравнению с SSD), но как он закачает все в память и до следующей перезагрузки (месяц примерно) все очень шустренько.

Зато пол терабайта на фотки и прочую муть, где важна скорость записи, а не случайный доступ...
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Актуальная тема. У сына через полтора года ежедневного использования в школе Asus, купленным долларов за 400, экран стал розовым. Сегодня муж с сыном попробуют его разобрать и починить, но что-то терзают меня подозрения, что придется новый покупать. Как я и предпологала при покупке, дольше двух лет лэптоп физически не продержался.

Вот спорим с мужем, я говорю, надо новый искать за $200-300, все равно его ребенок уронит и сломает. Муж говорит, что более дорогой при ронянии скорее выживет, что дешевле будет купить более дорогой и его на дольше хватит, так как у более дорогих - более крепкий корпус и тд. Кто прав?

От лэптопа много не надо: уроки делать, календарь, почту проверять, в интернет ходить, роботов программировать. В игрушки на лэптопе играть не будет. Ребенок, наверное, захочет тач скрин, но на прошлом лэптопе тач скрин сломался через пол-года (уронил).

По теме: Пол-года назад младшему мы очень приятный леново за $400 купили. Тач скрин, складывается в таблет. Этот пока не ронялся, так что все пока им очень довольны.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Моего сына я всю жизнь лечил от лени и приучал к спорту за "отжимания за деньги". У меня был прейскурант какое упражнение за сколько он может делать и, как накопит определенную сумму, может купить себе что хочет не клянча денег у родителей.

Однажды, насобирал он себе на наушники KOSS-Porta Pro. Хорошие наушники. Качественные. Я их себе периодически покупал и они у меня держались по 2 года. Как и со всеми другими, от частого использования, таскания по рюкзакам, засыпания в кровати и пр. у них перетирался провод...

Но у сына они сдохли за 3 месяца. С тех пор он сам себе дорогих не покупал. Покупал гавно, или что-то подержанное. Оно у него дохнет, но стоимость восстановления проблемы низкая.

Мои лаптопы обычно покупаются за 1400 долларов. Через 5 лет у них уже хороший моральный износ. Но, нужно сказать, что этот период увеличивается (десктоп уже 9 лет, лаптоп - 6, самый новый лаптоп - 2 года и надеюсь будет работать долго).

Ваш ребенок (статистика 1.5 года) мог бы ухандокать 3 лаптопа за эту цену и мы выходим на тот же самый период времени.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Khomyak wrote:У сына через полтора года ежедневного использования в школе Asus, купленным долларов за 400, экран стал розовым. Сегодня муж с сыном попробуют его разобрать и починить.
Вообще-то, просто разобрать и собрать и желать чтобы ушла розовость экрана больше похоже на "протереть пыль". Может и заработает.

Я такие проблемы пытался лечить путем замены какой-то платы (искать в интернете по симптомам) или всего экрана. На Fujitsu мне не повезло. А, вот, с Dell все было великолепно. У них все шикарно расписано на их сайте, сам лаптоп был беспроблемный в сборке. С удовольствием, в свое время, 5 лет назад, обновил экран до Full HD. Тогда найти Full HD было нереально для не супердорогих лаптопов.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Там проблема с контактом, скорее всего. Если в определенном месте определенно понажимать, то пока нажимаешь, нормальная цветность возвращается. Отпускаешь - возвращается розовость. Муж говорит, можно попробовать новый экран купить, но он большого смысла не видит: сильно не уверен, что заработает.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Khomyak wrote:Там проблема с контактом, скорее всего. Если в определенном месте определенно понажимать, то пока нажимаешь, нормальная цветность возвращается. Отпускаешь - возвращается розовость. Муж говорит, можно попробовать новый экран купить, но он большого смысла не видит: сильно не уверен, что заработает.
контакт пофиксить скорее всего не удастся, там провода наитончайшие.
у меня была похожая проблема, экран становился белым, а при нажимании в определенном месте работал.
я купил новый экран - помогло. экран обошелся в 50 примерно.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Khomyak wrote:У сына через полтора года ежедневного использования в школе Asus, купленным долларов за 400, экран стал розовым. Сегодня муж с сыном попробуют его разобрать и починить.
Могут быть две вещи.

Первая - обломился провод в кабеле, который от основания через петли идёт к экрану. Этот кабель гнётся при каждом открывании-закрывании, поэтому и ломается. Ну или контакт в разъёме этого кабеля отошёл от частых открываний. Кабель стоит копейки и меняется не очень сложно.

Вторая - отпаялось что-то в видеочипе. Это происходит, когда вентиляционное отверстие забивается пылью, всё перегревается - и отпаиваются шарики-контакты стоножковых чипов. Такое лечится заменой материнской платы - и если лаптоп не массовой модели, может быть экономочески нецелесообразным. Есть, конечно, реднековский приём для пропайки, называемый "bake motherboard in oven", но обычно он помогает лишь ненадолго.

Проверить: кабель это или видеочип можно, посмотрев картинку на внешнием мониторе.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Khomyak wrote:Актуальная тема. У сына через полтора года ежедневного использования в школе Asus, купленным долларов за 400, экран стал розовым. Сегодня муж с сыном попробуют его разобрать и починить, но что-то терзают меня подозрения, что придется новый покупать. Как я и предпологала при покупке, дольше двух лет лэптоп физически не продержался.

Вот спорим с мужем, я говорю, надо новый искать за $200-300, все равно его ребенок уронит и сломает. Муж говорит, что более дорогой при ронянии скорее выживет, что дешевле будет купить более дорогой и его на дольше хватит, так как у более дорогих - более крепкий корпус и тд. Кто прав?

От лэптопа много не надо: уроки делать, календарь, почту проверять, в интернет ходить, роботов программировать. В игрушки на лэптопе играть не будет. Ребенок, наверное, захочет тач скрин, но на прошлом лэптопе тач скрин сломался через пол-года (уронил).

По теме: Пол-года назад младшему мы очень приятный леново за $400 купили. Тач скрин, складывается в таблет. Этот пока не ронялся, так что все пока им очень довольны.
Как вариант: купить подержанный финкпад. Профессиональные лаптопы намного более неубиваемые и в пределах 200 взять что-то что проработает еще года 3 и выкинете потомучто надоел - вполне реально. У меня несколько коллег взяли себе что-то типа T400 недавно, некоторые заменили, по моему совету, диск на SSD все довольны
У отца T40 (или 42) все еще живет
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вести с полей: заказал вчера Acer Laptop, с Core i7 процессором. Нашелся хороший deal
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Palych wrote:Спасибо!
А что можно вместо скайпа использовать, чтобы и на компьютеры звонить (включая видео) и на телефоны?
Hangover?
не хенговер, а хенгаут и собственно всё кроме скайпа.
Фейсбук мессенджер, ИЦК (прасти хоспади) и иже с ними.

Return to “Вопросы и новости IT”