Chromebook vs. Windows laptop
-
- Уже с Приветом
Chromebook vs. Windows laptop
Думаю проапгрейтить наконец свой старый desktop (с Windows XP ). Хотелось бы уложится в долларов 300-400. Используется для обработки фоток, word, excel, у детей есть дом. задания через тырнет. Играми не интересуемся. Стоит ли брать Chromebook? как то напрягает что нельзя туда ничего инсталировать и для документов надо использовать Google Docs - им еще далеко до MS Office. Что посоветует уважаемая публика?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Chromebook vs. Windows laptop
А разве нет Windows компьютеров за 300-400 долларов? Есть же лаптопы (так как взгляд на Chrome-book, то, видимо, хочется мобильное устройство, а не десктоп). Зачем менять привычки? Это же как учить новый язык и эмигрировать в другую страну.
-
- Уже с Приветом
Вот, поиск "windows laptop less than 400". Сортируется по убыванию цены, чтобы меньше было предложений о refurbished.
http://www.bestbuy.com/site/olstemplate ... rrentprice skuid
http://www.bestbuy.com/site/olstemplate ... rrentprice skuid
-
- Уже с Приветом
Chromebook стоит брать только если всё, что вам нужно на компе, это браузер. Ни чего другого. Если же требуется любые ms office, инсталяции или проги, тогда обычный Windows PC.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
приличный (по нынешним понятиям) , Refurbished домашний десктоп от Dell стоит как раз 2-3 сотни..на следующие лет так 5 его вполне хватит )))
а насчет MS Office -в нем есть только одна фигня, которую все еще не смогли качественно слизать - Outlook...
все остальное есть в openoffice...(да..оно все еще работает с мелкими глюками, но то что оно халява - вполне компенсирует эти мелкие проблемки)
а насчет MS Office -в нем есть только одна фигня, которую все еще не смогли качественно слизать - Outlook...
все остальное есть в openoffice...(да..оно все еще работает с мелкими глюками, но то что оно халява - вполне компенсирует эти мелкие проблемки)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Кстати сегодня сейл: HP - Pavilion 15.6" Core i3, $300 with MS Office 365 1 year subscription:
http://www.bestbuy.com/site/hp-pavilion ... Id=8827378
http://www.bestbuy.com/site/hp-pavilion ... Id=8827378
-
- Уже с Приветом
это конечно чисто мое шибко субективное мнение )))
но HP никогда не умела делать ширпотребные лаптопы..( а когда она купила для этого дела раззорившийся Compaq - стало только еще хуже)
HP умела лет так 15-25 назад делать отличные лазерные принтеры...))))
но и это направление последние лет так 5 она качественно сливает (((
но HP никогда не умела делать ширпотребные лаптопы..( а когда она купила для этого дела раззорившийся Compaq - стало только еще хуже)
HP умела лет так 15-25 назад делать отличные лазерные принтеры...))))
но и это направление последние лет так 5 она качественно сливает (((
-
- Уже с Приветом
а кто по вашему умеет их делать?
-
- Уже с Приветом
вы про лаптопы ??
тогда на сегодня в бюджетном варианте - Dell , в чуть более продвинутом - Lenovo,
тогда на сегодня в бюджетном варианте - Dell , в чуть более продвинутом - Lenovo,
-
- Уже с Приветом
Slonjra wrote:вы про лаптопы ??
Lenovo уже перестали выпускать лаптопы похожие на видеомагнитофон 80х годов?
-
- Уже с Приветом
У меня не совсем свежий корпоративный Lenovo ThinkPad и он совсем не похож на ВМ 80х годов: горазде легче и тоньшеGarikToo wrote:Slonjra wrote:вы про лаптопы ??
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
хмм а они вроде никогда такое не производили ))) это ихний "папаня" такое делал )))GarikToo wrote:Slonjra wrote:вы про лаптопы ??
Lenovo счас делает очень неплохие аппараты...мы конечно понимаем что 90% внутренностей и DELL и Lenovo делается в одном и том же месте, но в отличии от Dell ,
Lenovo до сих пор не экономит на внешнем материале и эргономике.
Аппарат от Lenovo и выглядит более солидным и главное "клава" на них реально приличная в отличии от Делловской, которая больше всего похожа на кусок пленки для "давления пупырышков" ))))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я ??
я ничего не скажу, в моем понятии там сразу на входе 2 охрененных минуса -Aser и Win 8
после этого дальше я даже не буду смотреть характеристики..
пы.сы я все же одним глазом глянул на характеристики
хард на 5400 оборотов - это явно просто куплен производителем на распродаже неликвидов )))
покупать такое - себя не уважать, примерно тоже , что в помойке ковыряться )))
Last edited by Slonjra on 22 Feb 2015 03:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А есть ли у кого опыт использования Chromebook престарелыми родителями?
-
- Уже с Приветом
Slonjra wrote:Я ??
я ничего не скажу, в моем понятии там сразу на входе 2 охрененных минуса -Aser и Win 8
после этого дальше я даже не буду смотреть характеристики..
пы.сы я все же одним глазом глянул на характеристики
хард на 5400 оборотов - это явно просто куплен производителем на распродаже неликвидов )))
покупать такое - себя не уважать, примерно тоже , что в помойке ковыряться )))
А чем плох Acer?
-
- Уже с Приветом
Если престарелым родителям требуется от лаптопа только интернет, то есть все их задачи решаемы исключительно в браузере, то думаю у них проблем с Chromebook не будет. Он очень лёгкий в управлении и переучиваться с Win почти не требуется.Palych wrote:А есть ли у кого опыт использования Chromebook престарелыми родителями?
-
- Уже с Приветом
мне банально просто влом искать похожий комп от DellGarikToo wrote:
А чем плох Acer?
я просто ткнул в первый попавщийся из амазона
http://www.amazon.com/Dell-Inspiron-Pro ... ell+laptop
там конечно и памяти чутка меньше и хард тоже...да и процессор
но стоит он в 2 (ДВА !!) раза дешевле
а с точки зрения сисадмина есть еще одна фигня...был у нас 1 Aser отвалилось там что-то , чинили мы его 3 недели,,
Dell же присылает запчасть на ремонт овернайтом.
-
- Уже с Приветом
Теоретически да, а как практически это работает?thinker wrote:Если престарелым родителям требуется от лаптопа только интернет, то есть все их задачи решаемы исключительно в браузере, то думаю у них проблем с Chromebook не будет. Он очень лёгкий в управлении и переучиваться с Win почти не требуется.Palych wrote:А есть ли у кого опыт использования Chromebook престарелыми родителями?
Например если помимо браузера скайп используется - нет ли с ним проблем каких?
И ещё: если нужно 3G/LTE интернет в России - можно ли использовать адаптер скажем от Мегафона, или только на встроенным 3g/4g полагаться, надеясь что частоты совпадут?
-
- Уже с Приветом
Скайпа там нет. И другие адаптеры я не пробовал. Один раз только подключил usb мышку, она сразу работала.Palych wrote:Теоретически да, а как практически это работает?thinker wrote:Если престарелым родителям требуется от лаптопа только интернет, то есть все их задачи решаемы исключительно в браузере, то думаю у них проблем с Chromebook не будет. Он очень лёгкий в управлении и переучиваться с Win почти не требуется.Palych wrote:А есть ли у кого опыт использования Chromebook престарелыми родителями?
Например если помимо браузера скайп используется - нет ли с ним проблем каких?
И ещё: если нужно 3G/LTE интернет в России - можно ли использовать адаптер скажем от Мегафона, или только на встроенным 3g/4g полагаться, надеясь что частоты совпадут?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
А что можно вместо скайпа использовать, чтобы и на компьютеры звонить (включая видео) и на телефоны?
Hangover?
А что можно вместо скайпа использовать, чтобы и на компьютеры звонить (включая видео) и на телефоны?
Hangover?
-
- Уже с Приветом
Я ни чего об этом не знаю. Нужно гуглить. Помню когда купили Хромбук обрадовался что в нем есть камера а софтта нормального нет. И нафига тогда эта камера нужна, разве что для селфи.Palych wrote:Спасибо!
Hangover?
-
- Уже с Приветом
на предыдущей работе работал на HP EliteBook.
http://store.hp.com/webapp/wcs/stores/s ... Name=specs
я был доволен как слон, легкий, компактный ssd, 12gb памяти, экран (1920 x 1080)
все летает, железо не глючит и очень эргономичен. Цена у него на офиц сайте под 2к.
еще пару лет назад мой рабочий HP laptop меня нервировал, но потом 2 подряд устройства и одно радостнее другого.
качественный сдвиг мне лично стал заметен, может наняли кого толкового устройства дизайнить?
На новой работе получил DELL Latitude E6440 - как будто вернулся в прошлое.
http://store.hp.com/webapp/wcs/stores/s ... Name=specs
я был доволен как слон, легкий, компактный ssd, 12gb памяти, экран (1920 x 1080)
все летает, железо не глючит и очень эргономичен. Цена у него на офиц сайте под 2к.
еще пару лет назад мой рабочий HP laptop меня нервировал, но потом 2 подряд устройства и одно радостнее другого.
качественный сдвиг мне лично стал заметен, может наняли кого толкового устройства дизайнить?
На новой работе получил DELL Latitude E6440 - как будто вернулся в прошлое.
-
- Уже с Приветом
"Дедушка старый, ему всё равно"?Palych wrote:А есть ли у кого опыт использования Chromebook престарелыми родителями?
-
- Уже с Приветом
много лучше скайпа работают hangouts, хорошо, что не hangoversPalych wrote:Спасибо!
Hangover?
Мат на форуме запрещен, блдж!