Yosemite достала

assazello
Уже с Приветом

Re: Yosemite достала

Post by assazello »

mavr wrote:
assazello wrote:Так уж сложилось, айПад с айФоном мне заменили ноутбук практически полностью.
Расскажите как вы будете upload файл на какой нибудь вебсайт используя iPad или iPhone.
К примеру резюме :food:

Я уже склонен думать что это специально чтобы сразу отсеивать кандидатов для которых iPad и iPhone "основной инструмент"
Если аплоадить файлы есть ваша рутинная задача, то поставьте iUploader и счастье вас не минует. Я склонен думать, что это специально, чтобы отсеивать тех, кто в гугл фразу "how to upload file to ipad" забить затрудняется.
:food:

А такие как я, аплоадящие резюме раз в год максимум, могут и ноут/десктоп напрячь.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:
mavr wrote:
assazello wrote:Так уж сложилось, айПад с айФоном мне заменили ноутбук практически полностью.
Расскажите как вы будете upload файл на какой нибудь вебсайт используя iPad или iPhone.
К примеру резюме :food:

Я уже склонен думать что это специально чтобы сразу отсеивать кандидатов для которых iPad и iPhone "основной инструмент"
Если аплоадить файлы есть ваша рутинная задача, то поставьте iUploader и счастье вас не минует.
Да что вы. Я на игрушках не работаю.

А идея хороша. Просто пять.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У меня на работе примерно такой был. Плохая клавиатура (в этой модели, возможно, исправили уже). Мерзкий экран (это вряд ли исправили). Bulky. Но зато не жалко уронить или утопить. Я, к слову, с той работы уволился, ибо отношение к работнику проявляется в мелочах — вроде хренового ноутбука.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

mavr wrote: А идея хороша. Просто пять.
Всегда рад помочь.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Для меня iPad решает примерно 90% повседневных ИТ задач. Нотик использую только для программирования и игр, работы с чемто типа фотошопа и редактировани. Читать/смотреть удается практически все, ну иногда бывают косяки на некоторых сайтах, но редко. Писать текст тоже не проблема.Несколько страниц за день спокойно. Войну и мир врядли. Почта тоже без проблем. Главные недостатки, чудовищно неудобное редактирование документов, копи/паст мУка. Ограничение по работе с файловой системой. В общем рекомендую.
perasperaadastra
Уже с Приветом

ИМХО, главный недостаток айпада это маленький экран. Привет, например, можно читать только в альбомном разрешении с комфортом для глаз. После того, как я купил ретиновый мбп 15", я почти перестал пользоваться айпадом.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Ага, 'пользоваться мука. Рекомендую'. типичный этап 'Denial'
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

perasperaadastra wrote:ИМХО, главный недостаток айпада это маленький экран. Привет, например, можно читать только в альбомном разрешении с комфортом для глаз. После того, как я купил ретиновый мбп 15", я почти перестал пользоваться айпадом.
Для чтения Привета есть Tapatalk. Я им с айФона захожу, на айПаде мне и через браузер вполне удобно.

Ретиновый мбп 15 у меня от работы и для работы, а вот айПад полностью вытеснил МБА 13, я даже его ребенку отдал.
assazello
Уже с Приветом

Re:

Post by assazello »

fruit6 wrote:Ага, 'пользоваться мука. Рекомендую'. типичный этап 'Denial'
Зачем перевирать слова? Было "копи/паст мУка", а не "пользоваться".
Prosche wrote:Главные недостатки, чудовищно неудобное редактирование документов, копи/паст мУка.
Я бы мУкой не назвал, но с клавой-мышью намного удобнее и редактировать, и копи-пейстить, с этим вряд ли кто поспорит.
Prosche
Уже с Приветом

Re:

Post by Prosche »

ну зачем же так неразумно слова из контекста выдергивать? почти как записку для выкупа или о заложенной бомбе по букве из разных газет/журналов сложили.

Про дисплей на iPad не понял, что значит маленький? Там же 2048х1536. Если с 4к мониторами сравнить, то маловато конечно, но имхо, вполне достаточно в повседневной жизни.
fruit6
Уже с Приветом

Re: Re: Re:

Post by fruit6 »

Prosche wrote:
ну зачем же так неразумно слова из контекста выдергивать? почти как записку для выкупа или о заложенной бомбе по букве из разных газет/журналов сложили.

Про дисплей на iPad не понял, что значит маленький? Там же 2048х1536. Если с 4к мониторами сравнить, то маловато конечно, но имхо, вполне достаточно в повседневной жизни.
Интересно что за IT задачи вам удаётся решать на ойпаде, ютуб, фейсбук и медиаплеер?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

И их тоже, в добавок к почте, просмотру документов, общению через различные болталки, простой работе с фото, играм типа шахмат и пр.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Вот xорошая альтернатива.

Недорого (новый такой стоит втрое). Это - полноценная Виндоус-машина (а дома - в нее втыкаются нормальные клавиатура, мышь и монитор: все разьемы есть).

Такиx - несколько от разныx фирм, но "по разьемам" - это лучшее:

http://www.neweggbusiness.com/product/p ... 34-216-970
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Починили? Новый системный update выпустили, я поставил и вроде опять все залетало. Грузится в разы быстрее ...
perasperaadastra
Уже с Приветом

По-видимому, паника во время первой перезагрузки на 10.10.3 не имела серьезных последствий. Я не стал повторно переставлять систему, и, наоборот, добавил нужное мне ПО (spideroak, dropbox и т.д.) поверх ванили. Действительно, все работает стабильнее (во всяком случае, я не замечал каких-либо проблем на настоящий момент).

Return to “Вопросы и новости IT”