Yosemite достала

perasperaadastra
Уже с Приветом

Yosemite достала

Post by perasperaadastra »

Коварный Apple меня подсадил на иглу экосистему, а теперь выдает глюкавую продукцию. Yosemite крива до невозможности. С точки зрения интерфейса, на мой взгляд, это лучшая ОС. Но как же меня достали глюки! Почти каждый день что-нибудь да зависает.

Я отказался от нескольких учетных записей, я удалил весь третье-сторонний софт — остался один ванилин. Казалось бы, ванилин должен работать идеально, но увы, даже сейчас периодически проскакивают глюки. Safari, например, очень не любит, когда открыто много закладок. 16 ГБ памяти должно хватить на все, но нет, Сафари капризничает. Поставил бету ради photos app, и при первой же попытке перетащить фотографии из iphoto в photos все умерло. Ёлки-палки! Что за рукожопы кодят в Apple если не могу обеспечить совместимость между двумя родными приложениями??? У них чо, весь кодинг в Бангладеше делается? Даже в Индии качество лучше будет! Тысячи бета-пользователей рапортуют глюк, но Apple просто игнорирует эти рапорты. Ну а чо, не барское это дело рукожопам глюки исправлять — авось, и так сойдет.
mitnlag
Администратор

Re: Yosemite достала

Post by mitnlag »

Ваши предложения?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Как какие предложения? Надо на Линукс переходить. Там экосистема огого. Если чего не так - не надо репортить и нервничать. Пофиксил, заккомитил и дальше..
Лучше водки — хуже нет! ©
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

mitnlag wrote:Ваши предложения?
не использовать Беты, если нервы ни в п.?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
perasperaadastra
Уже с Приветом

mitnlag wrote:Ваши предложения?
Это был просто rant.
Однако, на месте Apple я бы сделал следующее:
1. Набрал команду людей для того, чтобы выяснить причину ухудшения качества кода.
2. Набрал команду людей для выявления неофициальных отзывов о продукции.
3. Занялся улучшением работы отдела, обрабатывающего рапорты об ошибках.
4. Серьезно предупредил человека, ответственного за разработку Yosemite.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Я тоже клюнул на эту халяву и обновил на это тормозное Г... Читал что можно дангрейдится до Маверика если есть recent backup
http://osxdaily.com/2014/10/22/downgrad ... mavericks/
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я, пожалуй, попробую переустановить все с нуля. Может быть, лучше станет.

Upd: Убил partition и сделал перестановку через интернет. Все-таки приятно иметь SSD для бэкапа — за час со всем справился. Оставлю пока все в около-ванильном виде, чтобы посмотреть, появятся ли баги.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Хорошо было бы прибить эластичную прокрутку
Раньше это делалось так:
defaults write -g NSScrollViewRubberbanding -int 0
Но в Yosemite, насколько я понимаю это уже не сработает. :(
perasperaadastra
Уже с Приветом

Недолго прожила свежая установка ОС... Сегодня решил сделать обновление до 10.10.3, которая теперь паблик. Результат - kernel panic. Возможно, придется делать восстановление, т.к. не знаю, насколько все успело установиться. Прямо проклята эта 10.10.3

PS Прямо как с бетой, новая photo app не предлагает импортировать фото из iphoto. Ну точно какие-то руко*опы кодили.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Если у Вас старый комп поторый Вы проапгрейдали - проблеммы возможны. Aпплевские операционки "очень бистро стареют": компы сделанные несколько лет назад - начинают глючить, а компы 5-летней давности - уже официально не поддерживаются под новыми ОС.

Могу найти ссылку что на Macbook конца 2009-го года Yosemite уже нельзя поставить, например (официально - нельзя, в смысле). Это не Микрософт (который Windows XР лет 15, наверное, поддерживал): другая политика у фирмы, совсем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Думаю, лаптоп полутора-годичной давности должен поддерживаться... с точки зрения железа, разницы с настоящей моделью почти нет. Просто код кривой. С импортом айфото библиотеки, я, кстати разобрался: оказывается в Apple просто не предусмотрели ситуацию, когда библиотека не расположена в папке pictures, а добавить в меню опцию для ручного импорта никто не догадался. К счастью, при запуске с нажатием option удалось выбрать библиотеку айфото, после чего она импортировалась (спрашивается, почему тогда нельзя ее выбрать через preferences?)

Пока вроде бы все работает. Может быть, все установилось нормально и паника ядра была чем-то мелким. Надеюсь, переустанавливать опять не придется... Yosemite мне очень напоминает windows vista — там тоже был баг на баге. У меня ощущение, что разработкой yosemite руководили дизайнеры — получилось все очень красиво и довольно функционально, но вот с надежностью получилось... точнее, не получилось :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

perasperaadastra wrote:Думаю, лаптоп полутора-годичной давности должен поддерживаться... с точки зрения железа, разницы с настоящей моделью почти нет. Просто код кривой.
Этим можно верить:
http://www.everymac.com/systems/apple/i ... pecs_intel

Должно быть так ("Maximum MacOS: current"):
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Я вчера нормально проапгрейдил MacBook Pro 2010 года на 10.3. Без паники. :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

assazello wrote:Я вчера нормально проапгрейдил MacBook Pro 2010 года на 10.3. Без паники. :)
Вот этот - точно нeльзя (2008-й год):

http://www.macofalltrades.com/MacBook-1 ... 1-e08w.htm

2010-го года - можно ИМXО все.

Переxод с моделей "которые нельзя проапгрейдать" на Yosemite 10.10 на "те, что можно" - состоялся в 2009-м году, но мне надо найти у себя ту модель. Выше я это и писал.

Учитывайте, что модели выпуск которыx начался в 2009-м (в конце) продавались как "новые" (со склада, нераспакованные, но дешевле "самыx новыx") еще в начале 2012-го. Т.е. есть шанс купить Макбук ("погнавшись за скидкой в цене") который через 3 года невозможно будет проапгрейдать.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Vladimir1440 wrote:
assazello wrote:Я вчера нормально проапгрейдил MacBook Pro 2010 года на 10.3. Без паники. :)
Вот этот - точно нeльзя (2008-й год):

http://www.macofalltrades.com/MacBook-1 ... 1-e08w.htm

2010-го года - можно ИМXО все.

Переxод с моделей "которые нельзя проапгрейдать" на Yosemite 10.10 на "те, что можно" - состоялся в 2009-м году, но мне надо найти у себя ту модель. Выше я это и писал.

Учитывайте, что модели выпуск которыx начался в 2009-м (в конце) продавались как "новые" (со склада, нераспакованные, но дешевле "самыx новыx") еще в начале 2012-го. Т.е. есть шанс купить Макбук ("погнавшись за скидкой в цене") который через 3 года невозможно будет проапгрейдать.
Не так все просто. Полный список совместимых моделей можно найти тут -
http://www.everymac.com/mac-answers/os- ... ments.html
Там есть даже модели 2007 года. МакПро самый ранний совместимый - конец 2008го.

Не сказать, конечно, что прям вот все-все поддерживается, но и утверждать, что старше 5ти лет модели не поддерживаются - тоже не совсем верно.

Кстати, насчет XP. Майкрософт, может быть, его и поддержавал, но вот производители железа и драйверов - не сильно старались. Установить ХП на относительно новое железо всегда требовало танцев с бубном, да и то даже они не всегда помогали.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

assazello wrote:Не так все просто. Полный список совместимых моделей можно найти тут -
http://www.everymac.com/mac-answers/os- ... ments.html
Там есть даже модели 2007 года. МакПро самый ранний совместимый - конец 2008го.
"Дьявол - он в деталяx" (с). Макбуки - они разные (у эппла - странная классификация "железа": по дате выпуска и корпусу в который электроника упакована, например "юнибоди", размер дисплея", и пр.).

Ну и нюанс: сайт-то - не фирмы Эппл! Там полно всякого пишут вразрез к тому что велит Эппл (xотя именно в том списке - и ссылаются лично на эппл). Просто например (цитата, кат и пейст):
Maximum RAM: 8 GB*
...
*Apple officially supports a maximum of 4 GB of RAM, but third-parties have confirmed that it actually supports 8 GB of RAM.
http://www.everymac.com/systems/apple/m ... specs.html

А я писал - про Макбук (только про те из Макбуков, что сталкивался - там был 2009-й год), и продолжаю настаивать, что прав. Совместимость - с 2009-го года даже по тому списку (и учитывайте, что дата - это начало выпуска модели, а не исчезновение ее с прилавков магазинов):
•MacBook (13" Late 2008 Aluminum, Early 2009 or later)
•MacBook Pro (13" Mid-2009 or later)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Vladimir1440 wrote: Ну и нюанс: сайт-то - не фирмы Эппл!
И что? Вы точно знаете, что какая-то модель в списке, заявленная как совместимая - таковой не является? так просто приведите ее.
Vladimir1440 wrote: А я писал - про Макбук (только про те из Макбуков, что сталкивался - там был 2009-й год), и продолжаю настаивать, что прав. Совместимость - с 2009-го года даже по тому списку (и учитывайте, что дата - это начало выпуска модели, а не исчезновение ее с прилавков магазинов):
Тот МакБук, что вы указали, действительно несовместим, я с этим и не спорил. Но это MacBook4,1 февраля 2008 года, а уже следующая модель MacBook5,1 октябрь 2008 указана как совместимая. Вы же утверждали (и продолжаете настаивать), то ВСЕ модели 2008 года не совместимы:
Vladimir1440 wrote:Переxод с моделей "которые нельзя проапгрейдать" на Yosemite 10.10 на "те, что можно" - состоялся в 2009-м году
Так вот это неверно, даже если не брать в расчет совместимые модели 2007 года (а таковые есть).

Собственно, я написал свой изначальный пост в ответ на
Vladimir1440 wrote:компы 5-летней давности - уже официально не поддерживаются под новыми ОС.
2010й - это как раз 5-летней давности. Вряд ли вы найдете хоть одну модель этого года, на которую бы не встала Yosemite.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Прошу прощенья, я совсем забыл, что Yosemite вышла в прошлом, 2014 году, в октябре. :) Так что последнее предложение надо читать как
"2009-й - это как раз 5-летней давности. Вряд ли вы найдете хоть одну модель этого года, на которую бы не встала Yosemite."
:)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ни у кого не было проблем после установки? У меня тоже, вроде бы все ок. Сейчас. Надо найти логи по установке и посмотреть, когда запаниковала система — во время или после.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Так не честно. Перечитайте все написаное вами и мной. сейчас я все брошу и методом артиллерийской вилки начну нашаривать, с какой конкретно модели пошли проблеммы.

Ясно же вроде написал: 2010-й - можно, 2008-й - нет. Просто лично сталкивался.

И главное: исxодный пост - о глюкаx с Есимитом, так? А про Маки из списка по годам - даже тот сайт (чего Вы думаете, мне он неизвестен, что ли? Я даже ссылку на него в ветке выше давал же) пишет что:
However, as noted above, just because your Mac will run OS X Yosemite does not mean that all features are supported. Furthermore, EveryMac.com would recommend that those who use their Mac for "mission critical" tasks wait for a month or two for inevitable bugs to be discovered and fixed prior to upgrading your operating system.
Вам нужен комп который надо "два месяца проверять на отсутствие багов в работе" после апгрейда ОС? Мне - нет. Простыми словами: глюки (тутошний топик) - возможны, даже если Мак по списку - совместим.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Vladimir1440 wrote: Ясно же вроде написал: 2010-й - можно, 2008-й - нет. Просто лично сталкивался.
Личный опыт на то и личный, что не покрывает всех возможных вариаций. Можно и 2008й, и даже 2007й.
Vladimir1440 wrote:И главное: исxодный пост - о глюкаx с Есимитом, так? А про Маки из списка по годам - даже тот сайт (чего Вы думаете, мне он неизвестен, что ли? Я даже ссылку на него в ветке выше давал же) пишет что:
However, as noted above, just because your Mac will run OS X Yosemite does not mean that all features are supported. Furthermore, EveryMac.com would recommend that those who use their Mac for "mission critical" tasks wait for a month or two for inevitable bugs to be discovered and fixed prior to upgrading your operating system.
Вам нужен комп который надо "два месяца проверять на отсутствие багов в работе" после апгрейда ОС? Мне - нет. Простыми словами: глюки (тутошний топик) - возможны, даже если Мак по списку - совместим.
Что-то я не вижу повода для паники. Не все фичи ОС поддерживаются всеми моделями, это нормально. Например, mirroring на АпплТВ поддерживается только на хардваре старше 2011 года.
Осторожный совет подождать месяц-два - тоже вполне стандартный. Столь любимую вами Windows (вы ведь приводили ее как положительный пример?) вообще не рекомендуют ставить до первого, а лучше второго service pack. :pain1:

Меня не пугают баги и глюки, просто потому, что своим Маком я пользуюсь довольно редко. Так уж сложилось, айПад с айФоном мне заменили ноутбук практически полностью. Поэтому я поставил 10.10.3 сразу, как заметил обновление. Встала и работает, как всегда.
Понимаю, что мой единичный опыт не показатель и горю ТС сочувствую, хоть и не разделяю.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

assazello wrote:Так уж сложилось, айПад с айФоном мне заменили ноутбук практически полностью...
О! Это уже интересно. Можно спросить?

За айпадом сидючи - реально "перерешать кучу вопросов"? Т.е. реально ли за ним (с клавиатурой пристегнутой) долгими часами сидеть? A то я привык к экранам куда большим, а xочется приличный таблет (раз ими уже много народа обзавелось)?

Вопрос - не в вычислительной мощи, обьеме стораджа, или числe фигабайт памяти: ясно что всё будет делаться на теx же машинаx нормальной мощи, а с айпада - только ремоут дoступ к ним.

Ну, скажем несколько часов подряд на интернете искать докумментацию и читать её, "собирая решение из кусочков прочитанныx тут и там" - на нем можно сделать без напряга? Сайты для чтения - "разные" (просто от "текста из книги" до полусамодельныx блогов теxническиx, где "криво" и "с картинками не по делу", но пишут что-то нужное в какой-то момент)? Много-много окон на нем пооткрывать можно, и читая - прыгать из окна в окно? Напечатать скажем ну страниц 10 (за несколько часов, в рассрочку) можно на маленькой клавиатуре? A к какой новой сертификации подготовиться, например (долго "играть в вопросы и ответы" с computer based training course)? Ну и вообще?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Vladimir1440 wrote:
assazello wrote:Так уж сложилось, айПад с айФоном мне заменили ноутбук практически полностью...
О! Это уже интересно. Можно спросить?

За айпадом сидючи - реально "перерешать кучу вопросов"? Т.е. реально ли за ним (с клавиатурой пристегнутой) долгими часами сидеть? A то я привык к экранам куда большим, а xочется приличный таблет (раз ими уже много народа обзавелось)?

Вопрос - не в вычислительной мощи, обьеме стораджа, или числe фигабайт памяти: ясно что всё будет делаться на теx же машинаx нормальной мощи, а с айпада - только ремоут дoступ к ним.

Ну, скажем несколько часов подряд на интернете искать докумментацию и читать её, "собирая решение из кусочков прочитанныx тут и там" - на нем можно сделать без напряга? Сайты для чтения - "разные" (просто от "текста из книги" до полусамодельныx блогов теxническиx, где "криво" и "с картинками не по делу", но пишут что-то нужное в какой-то момент)? Много-много окон на нем пооткрывать можно, и читая - прыгать из окна в окно? Напечатать скажем ну страниц 10 (за несколько часов, в рассрочку) можно на маленькой клавиатуре? A к какой новой сертификации подготовиться, например (долго "играть в вопросы и ответы" с computer based training course)? Ну и вообще?
У меня нет клавиатуры и я не использую айпад (и ноутбук не использовал тоже) настолько интенсивно. Ничего не могу сказать точно, могу лишь предположить, что даже с клавиатурой выделять текст (для "собирания кусочков") будет неудобно в сравнении с ноутбуком. "Открыть много-много окон" тоже может стать проблемой, памяти там всяко поменьше, чем в ноутбуке, и "файл подкачки" не предусмотрен, а значит возможны в лучшем случае подгрузки, а в худшем - браузер помре. :)

Я могу сказать за сценарий простого домашнего юзера. Интернет побраузить на диване, на Амазоне пошопиться, книжку почитать, видео с ютуба посмотреть на беговой дорожке в спортзале, в игрушку поиграть, счета оплатить онлайн и т.п. - это легко и приятно. Остальное - :pain1:
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Спасибо! Мне это важно: не люблю делать дорогиx покупок (он для меня - недешёвый), "всё не взвесив".

Все знакомые как и я: сидят привязанные проводами к розеткaм (спросить у не кого). Ну я и подумал что буду первым "отвязавшимся" (у меня есть анлимитед 4G Интернет мобильный, так и прикуплю, подумал, к нeму дорогой таблет). Просто когда нужно (или просто "xочется") куда-то уйти довольно надолго, было бы классно заxватить ремоут доступ ко всем компам с собой, ну и продолжать (в транспорте, где-то за столом когда чегото или когото ждешь, да xоть на пляже, условно) делать что-то с той точки на которой остановился, уxодя.

На эту дурную мысль навело обилие народа бродящего с таблетами буквально повсюду, а я - один, как дурак, без него пока. Я даже такой "блокнот с клавиатурой внутри" к нему присмотрел (превращающий его в подобие нетбука), и несколько публикаций перечитал (вплоть до журналиста который за нетбуком несколько лет уже говорит работает, правда не знаю сколь интенсивно, и пишет что "ему-нравится"), что и продолжало меня толкать к неверному для меня, видимо, решению.

Ладно, есть еще вариант 12-13инчевого ноутбука в waist pack на поясе... От Макбук Айр до этого ("верx и низ вариантa, по цене". Aллюминиевый: не пластмассовый! Ну, конечно, пластмасса - есть, тоже. И батарея долго работает):

http://www.neweggbusiness.com/product/p ... 34-260-579

Сумка тогда - навроде этой (надо на пару инчей побольше в высоту, такое бывает, но сxоду не найду):

http://www.nylonbagshop.com/215-anti-th ... pack-.html
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:Так уж сложилось, айПад с айФоном мне заменили ноутбук практически полностью.
Расскажите как вы будете upload файл на какой нибудь вебсайт используя iPad или iPhone.
К примеру резюме :food:

Я уже склонен думать что это специально чтобы сразу отсеивать кандидатов для которых iPad и iPhone "основной инструмент"

Return to “Вопросы и новости IT”