ХД - хард дриве, дима я же не совсем с ума сошла выбрасывать ХД со всей инфо, так получилось потому что я не знала что в компе 2 ХД, один я выташчила и принесла it guy, второй (со всей инфо) я - выбросилаDmitry67 wrote:А что такое ХД (HDD? ) и зачем их выбрасывать?daniel@ wrote: мне об етом уже сказали, поетому я начала думать в направлении приобретения более мошчного процессора и/ или мака. насколько я понимаю, из лаптопов нуже мак с как наиболее надежный иначе при попадании вирусов в другое железо, очень хлопотно потом их оттуда вытаскивать. кстати, какой лучше процессор приобрести в соотвествии с поставленной задачей - иметь надежную зашчиту. я понимаю, пока только теоритически, сначала воникает вирус, потом анти вирус и 100% зашчиты быть не может, но хотелось бы какое то время жить нормально. последний раз когда я должна была выташчить ХД, я не знала о том что их там 2, выташчила один, второй выбросила со всем металлоломом. потом оказалось что я выбросила тот ХД на котором была вся информация. откуда мне было знать что их там два.
как выбрать комп?
-
- Уже с Приветом
Re: как выбрать комп?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Если вы удовлетворены производитеельностью 10-летних компьютеров, то вполне возможно, что у нас разные представления о желаемой скорости,thinker wrote:Касперский может и замедлит, но я посоветовал другой (а выше также предложили третий, Avast) которые почти не заметны даже на старом компе. У меня на 10 летних компах крутятся такие под Win XP. Ни каких проблем не замечено. Менять их на какие-то дорогущие маки, тем более на лаптоп, в обмен на меньший риск подхватить вирусы я бы ни когда не стал.
-
- Уже с Приветом
+1thinker wrote:Другое дело купить дешевый Chromebook, где вирусов вообще не может быть, и использовать его исключительно для heavy use интернета и в поездках - другое дело. А для всего остального - обычный Win десктоп.
Мы купили детям по кромбоксу в прошлом году и теперь сами хотим на них пересесть.
daniel@, не рекламы ради почитайте, что о них пишут на амазоне. ASUS CHROMEBOX-M004U Desktop: 75% - 5 звезд из 641 обзоров.
Для детей - самое то, кмк. Ну а себе купите что-то помощнее и моднее.
Цены очень низкие на современные компы и нет необходимости покупать один мощный на всю семью. Купите несколько: один себе, другой детям. 2 кромбокса у нас уже почти год. Полет более чем нормальный. Мне самому этот 100-долларовый комп все больше и болше нравится. Жене купил уже лэптот с Chrome'ом и сам скоро перейду.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Acer Aspire Desktop Computer (AXC-603-UR10) $169: http://www.staples.com/Acer-AXC-603-UR1 ... ct_1268144
Neplohoj dil, esli komu nuzhen deshyovyj desktop na smenu starinnomu
-
- Уже с Приветом
спасибо, я посмотрела, там для таких как я мультик есть , и цена хорошаяLeo_XL wrote:+1thinker wrote:Другое дело купить дешевый Chromebook, где вирусов вообще не может быть, и использовать его исключительно для heavy use интернета и в поездках - другое дело. А для всего остального - обычный Win десктоп.
Мы купили детям по кромбоксу в прошлом году и теперь сами хотим на них пересесть.
daniel@, не рекламы ради почитайте, что о них пишут на амазоне. ASUS CHROMEBOX-M004U Desktop: 75% - 5 звезд из 641 обзоров.
Для детей - самое то, кмк. Ну а себе купите что-то помощнее и моднее.
Цены очень низкие на современные компы и нет необходимости покупать один мощный на всю семью. Купите несколько: один себе, другой детям. 2 кромбокса у нас уже почти год. Полет более чем нормальный. Мне самому этот 100-долларовый комп все больше и болше нравится. Жене купил уже лэптот с Chrome'ом и сам скоро перейду.
а какой лаптоп с хромом вы купили для жены, может мне подойдет
уууупс, я только дотумкала что там не используется виндоус, мне тогда не подойдет.
Last edited by daniel@ on 30 Mar 2015 16:12, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
спасибо, подойдет если я останусь на одном компе, я уже задумалась насчет нескольких как посоветовал Лео. возможно в етом больше преимушчеств ...+KPOT+ wrote:
Acer Aspire Desktop Computer (AXC-603-UR10) $169: http://www.staples.com/Acer-AXC-603-UR1 ... ct_1268144
Neplohoj dil, esli komu nuzhen deshyovyj desktop na smenu starinnomu
думать не больно
-
- Уже с Приветом
совсем не может быть? можно узнать почемуthinker wrote:Касперский может и замедлит, но я посоветовал другой (а выше также предложили третий, Avast) которые почти не заметны даже на старом компе. У меня на 10 летних компах крутятся такие под Win XP. Ни каких проблем не замечено. Менять их на какие-то дорогущие маки, тем более на лаптоп, в обмен на меньший риск подхватить вирусы я бы ни когда не стал. Другое дело купить дешевый Chromebook, где вирусов вообще не может быть, и использовать его исключительно для heavy use интернета и в поездках - другое дело. А для всего остального - обычный Win десктоп.+KPOT+ wrote:Установить то можно, но если комп слабый, то антивирусник его сильно замедлит.thinker wrote:Так точно.daniel@ wrote:спасибо ребята, т.е. ети антивирусники устанавливаются на любой комп независимо от мошчности процессора?
Я не знаю что может быть легче чем при любом подозрении на вирус (или каждый день) запустить указанные две проги и за 15-20 минут они их почистят с вероятностью 99%.при попадании вирусов в другое железо, очень хлопотно потом их оттуда вытаскивать
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Бесплатные AVG и Malwarebytes вполне справляются с задачей. На домашних компьютерах раз в пару недель запускаю принудительно, когда никогда найдет что-то типа трекингкукис или что-нибудь совсем не опасное, даже на компьютере подключенному к телевизору никогда не бывает вирусов, а там мы очень много смотрим онлайн с российских сайтов и частенько при запуске фильма открывается куча всякого дерма: "your java or flashplayer is out of date" и т.д. У меня уже даже дети знают что если на такое нажать то будет что-то плохое.
Кстати платная Malwarebytes очень неплохо блокирует подозрительные IP адреса.
Кстати платная Malwarebytes очень неплохо блокирует подозрительные IP адреса.
-
- Уже с Приветом
Если вам Вин нужен лишь только ради Оффиса, то можно спокойно пользоваться онлайн версией.daniel@ wrote:уууупс, я только дотумкала что там не используется виндоус, мне тогда не подойдет.
-
- Уже с Приветом
AVG ведь постоянно просит, чтобы его купили. Очень annoying.
Лучший антивирус - это Мак или Линукс. Винда как была дырявым решетом, так им навсегда и останется, так как у MS другие приоритеты.
Лучший антивирус - это Мак или Линукс. Винда как была дырявым решетом, так им навсегда и останется, так как у MS другие приоритеты.
-
- Уже с Приветом
Поделюсь своим опытом. Собралась заменить компьютер 3 года назад. У меня был десктоп, но уже пора было менять, слабенький и старенький был. Думала, на что менять - ноутбук или десктоп. Остановилась на десктопе, т.к. 1) в моем апартмене комп всегда стоит на одном месте, мне не надо его таскть в разные места дома и на бекярд, как это бывает нужно, если живешь в доме. 2) У меня был хороший большой ( для меня ) монитор, и никакой ноутбук ( доступный мне) не заменил бы его по размерам. А решивши покупать десктоп уже стала смотреть, что подходит. Супермощности мне никак не надо было ( как и ТС, полагаю). Заменять знакомый Windows на незнакомый MAC вопрос не возникал. С бесплатными антивирусами проблем нет ни на каких современных компах, даже на моем старом все работало. Ну, здесь про это уже достаточно написали.
Так что советую сначала определиться, что надо - десктоп или ноутбук, а дальше от этого танцевать. И точно никакой особой мощности компьютер вам не надо. Насчет сколько их надо - для себя, для работы, для дитя - это только вам решать.
PS Был у меня здесь аналогичный топик, и с советами мне очень помогли
Так что советую сначала определиться, что надо - десктоп или ноутбук, а дальше от этого танцевать. И точно никакой особой мощности компьютер вам не надо. Насчет сколько их надо - для себя, для работы, для дитя - это только вам решать.
-
- Уже с Приветом
я примерно в таком же направлении думаю, мне достаточно деск топа, но учитывая то что ребенок растет и не сегдня завтра потребует свой собственный комп, я думаю как все организовать.Frecken Bock wrote:Поделюсь своим опытом. Собралась заменить компьютер 3 года назад. У меня был десктоп, но уже пора было менять, слабенький и старенький был. Думала, на что менять - ноутбук или десктоп. Остановилась на десктопе, т.к. 1) в моем апартмене комп всегда стоит на одном месте, мне не надо его таскть в разные места дома и на бекярд, как это бывает нужно, если живешь в доме. 2) У меня был хороший большой ( для меня ) монитор, и никакой ноутбук ( доступный мне) не заменил бы его по размерам. А решивши покупать десктоп уже стала смотреть, что подходит. Супермощности мне никак не надо было ( как и ТС, полагаю). Заменять знакомый Windows на незнакомый MAC вопрос не возникал. С бесплатными антивирусами проблем нет ни на каких современных компах, даже на моем старом все работало. Ну, здесь про это уже достаточно написали.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
я подумала что ето моему ребенку подойдет, но пока я не очень вижу какие у него задачи для школы, нужно ли ему комп для домашки или нет. в следуюшчем учебном году он пойдет в мидле школу , к тому времени надо определиться.+KPOT+ wrote:Если вам Вин нужен лишь только ради Оффиса, то можно спокойно пользоваться онлайн версией.daniel@ wrote:уууупс, я только дотумкала что там не используется виндоус, мне тогда не подойдет.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну не то что бы постоянно, а только когда появляется апгрейд на следующую версию типа 2015.1.2.3 или что-то в этом духе.assazello wrote:AVG ведь постоянно просит, чтобы его купили. Очень annoying.
Ну это как бы и расплата за бесплатный продукт. Но за-то справляется отлично с поставленной задачей.
-
- Уже с Приветом
Проблемы с безопасностью винды сильно преувеличены. Из миллионов жертв malware под виндоуз 999,999 человек подцепили заразу по своей вине, и только 1 человек, возможно, был атакован хакерами, воспользовавшимися дыркой. Проблема винды в том, что пользователи не любят платить деньги за легальное ПО, предпочитая пользоваться сомнительными приложениями. Под маком, например, 99% пользователей даже не знают, что из интернета можно скачивать freeware ПО. Под линуксом пользователи, наоборот, слишком много знают и осторожничают.
-
- Уже с Приветом
Чтобы сделать систему полностью безопасной, надо пользоваться отечественными разработками
https://www.youtube.com/watch?v=KeKs8e1aXqs
https://www.youtube.com/watch?v=KeKs8e1aXqs
-
- Уже с Приветом