как выбрать комп?
-
- Уже с Приветом
как выбрать комп?
думаю что лучше прикупить деск топ или лапtop, для обшчего пользования. проблема с моим стареньким в том что надоело его постоянно возить к IT guy чтобы из него вирусы выковыривал.... мне посоветовали Apple laptop как нечто что вирусам менее подверженное...но мой IT guy говорит что зря деньги nотрачу, проблему вирусов ето не решит... вообшчем темный лес для меня
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: как выбрать комп?
Согласен. Старенький или новенький, лаптоп или десктоп - это всё не имеет ни какого отношения к вирусам. Нужно установить парочку антивирусов, запускать их регулярно, и не ходить/ кликать на сайты с вирусами. Всё. Проблема решена!daniel@ wrote:но мой IT guy говорит что зря деньги nотрачу, проблему вирусов ето не решит...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если не качать пиратское ПО и не запускать приложения из спама, то вероятность получить вирус-троян уменьшается очень значительно. Если не устанавливать какое попало freeware, то вероятность будет близка к нулю. Под мак ОС, если пользоваться только приложениями из app store и лицензионным софтом, конечно будет безопаснее. Я родителям проблему вирусов так решил. Теперь им присылают какой-нибудь exe файл, они на него кликают, а ничего не происходит
-
- Уже с Приветом
а какие антивирусники вы порекомдуете? и для того чтобы их установить нужен етот ккккак его процессор побольше? я совсем в етом ничего не соображаюthinker wrote:Согласен. Старенький или новенький, лаптоп или десктоп - это всё не имеет ни какого отношения к вирусам. Нужно установить парочку антивирусов, запускать их регулярно, и не ходить/ кликать на сайты с вирусами. Всё. Проблема решена!daniel@ wrote:но мой IT guy говорит что зря деньги nотрачу, проблему вирусов ето не решит...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ничего я не качаю, спамы не открываю все равно попадает, мне так надоело, честно говоря...perasperaadastra wrote:Если не качать пиратское ПО и не запускать приложения из спама, то вероятность получить вирус-троян уменьшается очень значительно. Если не устанавливать какое попало freeware, то вероятность будет близка к нулю. Под мак ОС, если пользоваться только приложениями из app store и лицензионным софтом, конечно будет безопаснее. Я родителям проблему вирусов так решил. Теперь им присылают какой-нибудь exe файл, они на него кликают, а ничего не происходит
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Оба бесплатные и не требующие ни какого особо мощного процессора:daniel@ wrote:а какие антивирусники вы порекомдуете? и для того чтобы их установить нужен етот ккккак его процессор побольше? я совсем в етом ничего не соображаю
Антивирус:
http://www.avg.com/us-en/free-antivirus ... ws-nav-avf
Anti-malware:
https://www.malwarebytes.org/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо ребята, т.е. ети антивирусники устанавливаются на любой комп независимо от мошчности процессора?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Так точно.daniel@ wrote:спасибо ребята, т.е. ети антивирусники устанавливаются на любой комп независимо от мошчности процессора?
-
- Уже с Приветом
Извините, но так не бывает.daniel@ wrote:ничего я не качаю, спамы не открываю все равно попадает, мне так надоело, честно говоря...perasperaadastra wrote:Если не качать пиратское ПО и не запускать приложения из спама, то вероятность получить вирус-троян уменьшается очень значительно. Если не устанавливать какое попало freeware, то вероятность будет близка к нулю. Под мак ОС, если пользоваться только приложениями из app store и лицензионным софтом, конечно будет безопаснее. Я родителям проблему вирусов так решил. Теперь им присылают какой-нибудь exe файл, они на него кликают, а ничего не происходит
Я годами без антивируса, только встроенное от мелкомягких, и ничего. А другому поставили новую систему, а на следующий день вирусы кишат. И поверьте админу, каждый! Каждый! Такой чел клянеися и божится, что ничего не качал.
Ну только torrent.exe, рогаandкопыта downloader, пару кряков, чистилку реестра, ускорялку компьютера, и немного бесплатных игр с бесплатного сайта
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
да понимаю что не бывает, но как есть... я же не враг себе специально лазить куда не надо... дима, я слов таких не знаю, не то чтобы там чего то качать...Dmitry67 wrote:Извините, но так не бывает.daniel@ wrote:ничего я не качаю, спамы не открываю все равно попадает, мне так надоело, честно говоря...perasperaadastra wrote:Если не качать пиратское ПО и не запускать приложения из спама, то вероятность получить вирус-троян уменьшается очень значительно. Если не устанавливать какое попало freeware, то вероятность будет близка к нулю. Под мак ОС, если пользоваться только приложениями из app store и лицензионным софтом, конечно будет безопаснее. Я родителям проблему вирусов так решил. Теперь им присылают какой-нибудь exe файл, они на него кликают, а ничего не происходит
Я годами без антивируса, только встроенное от мелкомягких, и ничего. А другому поставили новую систему, а на следующий день вирусы кишат. И поверьте админу, каждый! Каждый! Такой чел клянеися и божится, что ничего не качал.
Ну только torrent.exe, рогаandкопыта downloader, пару кряков, чистилку реестра, ускорялку компьютера, и немного бесплатных игр с бесплатного сайта
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь еще имеет доступ к компьютеру?
-
- Уже с Приветом
Знаю как это. Русские новости, потом внизу на баннере "Посмотрите как Пугачева с Галкиным растолстели", потом попап типа "У вас компьютер заражен" и пользователь попал
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Потому что пользователь увидел, как Пугачева и Галкин растолстели?
-
- Уже с Приветом
ребенок, но под моим контролемperasperaadastra wrote:А кто-нибудь еще имеет доступ к компьютеру?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
я русские новости редко просматриваю и то если кто то ссылку , мне времени жаль. я вообшче дальше амазона не хожу , редко но бывает, может куда то и забрела, ну так за ето и расплачваюсь. а что банеры такое вирусное место? так... в целях просвешченияkatit wrote:Знаю как это. Русские новости, потом внизу на баннере "Посмотрите как Пугачева с Галкиным растолстели", потом попап типа "У вас компьютер заражен" и пользователь попал
думать не больно
-
- Уже с Приветом
curiosity killed a cat and virus killed my compperasperaadastra wrote:Потому что пользователь увидел, как Пугачева и Галкин растолстели?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Тогда не знаю. Может быть, действительно имеет смысл купить мак. Вероятность поймать вирус под него все таки меньше.
-
- Уже с Приветом
Установить то можно, но если комп слабый, то антивирусник его сильно замедлит.thinker wrote:Так точно.daniel@ wrote:спасибо ребята, т.е. ети антивирусники устанавливаются на любой комп независимо от мошчности процессора?
-
- Уже с Приветом
если речь идёт про utorrent, то если его тупо поставить и не снимать галочки, то он принесёт с собой кучу рекламы и даже биткойн майнер.Dmitry67 wrote:Ну только torrent.exe
всё потом удалить можно через uninstall, на вирусы не тянет, но на бактерии вполне.
-
- Уже с Приветом
Нет, я про кучу сайтов подобного плана
http://manytorrents.net/load/mp4_filmy/ ... 1-1-0-4693
Юзер думает что скачивает торрент а скачивается exe
Иногда с них скачивается torrent.exe
Думаю что там не всегда вирусы а более безобидная нагрузка, но тем не менее
http://manytorrents.net/load/mp4_filmy/ ... 1-1-0-4693
Юзер думает что скачивает торрент а скачивается exe
Иногда с них скачивается torrent.exe
Думаю что там не всегда вирусы а более безобидная нагрузка, но тем не менее
-
- Уже с Приветом
Также очень полезная статья
http://habrahabr.ru/post/247927/
Вот что будет, если установить топ-10 программ с Download.com
http://habrahabr.ru/post/247927/
Вот что будет, если установить топ-10 программ с Download.com
-
- Уже с Приветом
мне об етом уже сказали, поетому я начала думать в направлении приобретения более мошчного процессора и/ или мака. насколько я понимаю, из лаптопов нуже мак с как наиболее надежный иначе при попадании вирусов в другое железо, очень хлопотно потом их оттуда вытаскивать. кстати, какой лучше процессор приобрести в соотвествии с поставленной задачей - иметь надежную зашчиту. я понимаю, пока только теоритически, сначала воникает вирус, потом анти вирус и 100% зашчиты быть не может, но хотелось бы какое то время жить нормально. последний раз когда я должна была выташчить ХД, я не знала о том что их там 2, выташчила один, второй выбросила со всем металлоломом. потом оказалось что я выбросила тот ХД на котором была вся информация. откуда мне было знать что их там два.+KPOT+ wrote:Установить то можно, но если комп слабый, то антивирусник его сильно замедлит.thinker wrote:Так точно.daniel@ wrote:спасибо ребята, т.е. ети антивирусники устанавливаются на любой комп независимо от мошчности процессора?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Касперский может и замедлит, но я посоветовал другой (а выше также предложили третий, Avast) которые почти не заметны даже на старом компе. У меня на 10 летних компах крутятся такие под Win XP. Ни каких проблем не замечено. Менять их на какие-то дорогущие маки, тем более на лаптоп, в обмен на меньший риск подхватить вирусы я бы ни когда не стал. Другое дело купить дешевый Chromebook, где вирусов вообще не может быть, и использовать его исключительно для heavy use интернета и в поездках - другое дело. А для всего остального - обычный Win десктоп.+KPOT+ wrote:Установить то можно, но если комп слабый, то антивирусник его сильно замедлит.thinker wrote:Так точно.daniel@ wrote:спасибо ребята, т.е. ети антивирусники устанавливаются на любой комп независимо от мошчности процессора?
Я не знаю что может быть легче чем при любом подозрении на вирус (или каждый день) запустить указанные две проги и за 15-20 минут они их почистят с вероятностью 99%.при попадании вирусов в другое железо, очень хлопотно потом их оттуда вытаскивать
-
- Уже с Приветом
А что такое ХД (HDD? ) и зачем их выбрасывать?daniel@ wrote: мне об етом уже сказали, поетому я начала думать в направлении приобретения более мошчного процессора и/ или мака. насколько я понимаю, из лаптопов нуже мак с как наиболее надежный иначе при попадании вирусов в другое железо, очень хлопотно потом их оттуда вытаскивать. кстати, какой лучше процессор приобрести в соотвествии с поставленной задачей - иметь надежную зашчиту. я понимаю, пока только теоритически, сначала воникает вирус, потом анти вирус и 100% зашчиты быть не может, но хотелось бы какое то время жить нормально. последний раз когда я должна была выташчить ХД, я не знала о том что их там 2, выташчила один, второй выбросила со всем металлоломом. потом оказалось что я выбросила тот ХД на котором была вся информация. откуда мне было знать что их там два.