Teh Instructor wrote:SteveQA wrote:То, что я хочу около $250000. Но сейчас цены падают, так что есть надежда купить дешевле.
только с доходом 250К ничего особо не купишь в СФБА. Нужен еще серьезный капитал на даунпеймент. Объясню проблему так: у нас чтобы купить дом и чтобы эффективный платеж по моргиджу (т.е. с учетом всех налоговых скидок) сравнялся с рентом такого же дома - надо выкладывать примерно 50% в даун. При стоимости домов от миллиона, чтобы "войти" надо иметь как минимум пол-миллиона кеша, который надо просто "отдать" банку. Иначе нет смысла.
Не знаю как у вас получилось 50% и где именно "у вас".
На примере дома за 1 млн. Положим в даун 300к - что всего на 100к больше стандартных 20 процентов без которых о 30 years fixed и разговаривать не о чем. Тогда кредит на 700к скажем на 3.92% Можно и стандартные 20% положить. Но тут я согласна уже платеж большой.
Monthly payments $3,310 (с 20% платеж получается $3,783 - мне кажется дороговато уже)
+ проперти таксы 12к в год примерно и страховка на дом 100 в мес.
Получается 4400 в мес. С учетом налоговой скидки это будет скажем 3400. За 3400 в хорошом месте вы только 2бр апартмент снимете площадью 1к кг ног или чутка больше. А тут вы дом покупаете себе любимому. И теже деньги. Имеет смысл купить дом.
Но и с 20% на даунпеймент можно уже покупать на перспективу т к рент постоянно растет последние 5 лет. Причем очень быстро. Наши бывшие соседи по аппартментам за 3 года с 2900 за 2бр перешли на 3800. Им каждый год на 300 подымали, они смотрели другие варианты, думали выселится, но ничего лучше и существенно дешевле чтобы переезжать не было. Просто везде цены растут на съем.
Если есть 250к дохода и 20% даунпеймент то калькулятор Чейза горорит что можно смотреть дома до 1,5 млн.