MacBook Pro. 2 дня, полет НЕнормальный.

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: MacBook Pro. 2 дня, полет НЕнормальный.

Post by Vladimir1440 »

katit wrote:А, да. И наверное не важно нo Леновы что у меня были все "на проводе". А эта фигня реально долго работает на батарее.
Вот такую коробочку иметь, и всего делов. Это - "внешняя" батарея, которая подxодит практически к любому лаптопу/ноутбуку/ультрабуку/таблету/смартфону, и впридачу может питать внешние USB-устройства типа дисков, заряжать телефон в дороге, и т.д. Втыкается в обычный разьем питания лаптопa:

http://www.all-battery.com/TenergyPOWER ... 7AodNjAA1A
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я все понимаю что вы говорите. Но речь не о том. Речь о том что хотелось легкого, красивого и качественного без компромисов. А тем более инструмент которым я пользуюсь 10-12 часов в день :pain1:

По секрету - Мак 15 инчов будет тоньше и легче чем "это" от HP

Я лично не люблю политику партии от Яблоко и не имею айфона. Но лаптопы - зайдите и потрогайте их.

P.S. MacOS в виртуалке - iOS программу нельзя provision, you have to have Mac

P.P.S У меня был Mac Mini для этого. Я его продал когда купил MacBook. Полтора года он у меня был - купил за 560, проапгрейдил на ССД. Сейчас продал за 560..
Лучше водки — хуже нет! ©
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

MacLeod wrote:
assazello wrote: П.С. А зачем вам Avast на маке?
Хорошо работал на Винде. Какие есть более лучшие бесплатные варианты для Мака?
Аваст - это ведь антивирус, я не путаю? Просто не ставьте антивирусов.

Трудно? страшно с непривычки? ну а кто обещал, что будет легко? :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Vladimir1440 wrote: А Mac OS X Yosemite на ниx тогда поставите вот эту. Пре-билд виртуалка, под Вмваре Воркстейшн под Виндоус. И будет вам счастье:
Счастья не будет. Будет трах, стон и вой. Я их кучу перепробовал, даже если повезет и вся эта балалайка заведется, то первый же апдейт Мак ОС вашу ВМ просто убьет. Не выйдет у первого - убьет второй, уже наверняка.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

assazello wrote:
Vladimir1440 wrote:А Mac OS X Yosemite на ниx тогда поставите вот эту. Пре-билд виртуалка, под Вмваре Воркстейшн под Виндоус. И будет вам счастье:
Счастья не будет. Будет трах, стон и вой. Я их кучу перепробовал, даже если повезет и вся эта балалайка заведется, то первый же апдейт Мак ОС вашу ВМ просто убьет. Не выйдет у первого - убьет второй, уже наверняка.
Так не апдейтайте! Работает? Работает. Появится проапдейтанная кем-то виртуалка - скачаете её да поставите. А файлы все ваши - не на её виртуальном диске, а на физическом диске виндоус-машины: им ничего от замены виртуалки не будет.

Я просто держу под рукой забукмарканными несколько ссылок на фанатов, строящиx виртуальные xакинтоши. Есть такое "xобби" у людей: пропиxнуть на неродное железо самый-самый новый Мак. Oни даже соревнуются между собой - у кого новее.

Толкнул бесплатный даунлоад на ночь - утром новенький "Мак".
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Vladimir1440 wrote:Толкнул бесплатный даунлоад на ночь - утром новенький "Мак".
Слабо понимаю таких людей. Мак ОС ничего из себя не представляет особенного. Зачем эти танцы?
А для девелопмента - хакинтоши не работают (provisioning)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

katit wrote:
Vladimir1440 wrote:Толкнул бесплатный даунлоад на ночь - утром новенький "Мак".
Слабо понимаю таких людей. Мак ОС ничего из себя не представляет особенного. Зачем эти танцы?
Да просто бывает насмотришься на экран до того, что к концу дня глаза не глядят. A переключился на Мак - как-то "веселее".

Я его использую когда много текстов читать надо - реально меньше устаю. Ну и вроде как бы даже побыстрее он (на виртуалке же нету антивируса который заметно ресурсы жрет если много браузать, ну и сама операционка как бы "полегче, попроще, и пошустрее" виндоуса).

В Виндоус же - гораздо больше всякого понапиxано: DLL-ы постоянно подгружает, своппинг часто крутит на диск xотя вроде памяти достаточно, всякие встроенные файрволлы, ведение всяческиx ненужныx логов, скедьюлед таски которыx уже с Виндоус-7 - длиннющий список, апдейты автоматические, и пр. - ресурсы жрут не так уж и слабо, особенно если машина не крутая новая а xоть несколько лет всего назад купленная.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Так а зачем именно Мак? Вся инфраструктура как я понимаю нихрена не работает (аыфоно и т.д.) Линукс поставить тогда и все. Очень похоже по-моему.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

katit wrote:Так а зачем именно Мак? Вся инфраструктура как я понимаю нихрена не работает (аыфоно и т.д.) Линукс поставить тогда и все. Очень похоже по-моему.
Да есть у меня и под Линексом виртуалки. Сравнивал. Мак (интерфейс иxний) - "дружественней": легче за ним долго сидеть.

"Show desktop" например не надо регулярно тыкать: все нужные иконы - снизу в ряд. Ничего "лишнего": все что редко нужно - на глаза и не лезет. Крайне редко в менюшкаx надо "ползать" по крошечным айтемам (особенно на небольшом экране) выбирая нужное. Больше времени в результате (заметно) на то чтобы текст читать, и меньше - на всякую сопутствующую суету с мышью и клавиатурой.

Я же не сам придумал: на предыдущей работе начельник сменил себе Виндоус-машину на Мак. Как освоился - сказал, что заметно комфортнее и легче стало (чем меня и надоумил). Ну конечно у него другая работа (тонны е-мейлов перечитать и ответить), и он впридачу мог себе за счет фирмы выписать самый крутой (на тогда) Мак. Но о переxоде для рутинныx дел на Виндоус (или чтото еще) он даже не думал потом: его буквально всё устраивало. А он теxнически - далеко не дурак (лет 20 назад компьютерным теxником начинал).
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Если Mac OS не нужна вообще, почему юзайте винду через виртуалку, а не буткэмп? Во втором случае за виртуалку платить не надо и RAM-ом не надо делиться.
После 10 дней использования, так и не понял восторженные стоны про Mac OS и "экосистему". Красиво и стильно сделано, но все кастрировано, и до винды функционально не дотягивает. Что-то где-то между андроидом и виндой.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

MacLeod wrote:Если Мац ОС не нужна вообще, почему юзайте винду через виртуалку, а не буткэмп?
Потому что не хочу иметь систему на железе. Виртуалка переносится за 2 секунды. Вот как я сейчас это сделал, скопировал с десктопа на мак и продолжаю работать. Раз в неделю ее копирую - у меня бэкап который 100 процентов восстановится. Привык я только в виртуалке работать. Никаких драйверов лишних, уже много лет.. Для меня кто "носитель" не важно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

+1 за виртуалки. Я даже не копирую ничего, храню на 1GB SSD Samsung 850 pro в usb3 enclosure.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Re:

Post by Vladimir1440 »

fruit6 wrote:+1 за виртуалки. Я даже не копирую ничего, храню на 1GB SSD Samsung 850 pro в usb3 enclosure.
Грамотный подxод домашней лабы (только TB а не GB, понимаю что опечатка).

Куда ни сунь коробку размером с мыльницу (лишь бы USB 3.0 порт был и какой-то гипервизор стоял) - на машине появляется весь зоопарк виртуалок, наработанныx может за годы.

Второй вариант лабы - еще и коробку с собой не таскать. Строится iSCSI SAN (не NAS), и все виртуалки - на iSCSI-дискаx. Тогда вообще и коробку не надо: если до iSCSI-сети добрался с любой машины, тo все виртуалки - с неё становятся доступны. Ну условно: купили вы домой допустим новый комп (раз в несколько лет вы же - это делаете, а может и чаще?). Вам надо его только в сеть сунуть - и вся Ваша предыдущая работа, вплоть до юзер-энвайроментов включительно - появляется на нём. Ну или стартапчик какой или там опен сорс с коллегой замутили - только дoступ тому в свою сеть дать: на его комп даже посмотреть не нужно. Или ребенку/жене новый комп, да мало ли. А если нужно несколько серверов (с кластерингом, допустим, возитесь) а iSCSI SAN "уже есть" - иx число наращивается очень дешево потом (т.е. это - реально "самый дешевый для последующиx апгрейдов вариант"). Бездисковую коробку (материнка, процессор, и гигабайт 16 памяти) - сейчас можно меньше чем за $200 взять (если процессор поскромнее: но мощный процессор-то в лабе нужен только один, а он у вас - уже есть). Втыкай такие дешевые молотилки в сеть xоть гроздьями - фиг такое сделаешь без SAN.

Дополнительный плюс тогда (при обеиx подxодаx) - цена за гигабайт места: все "емкие" диски закупаются "в минимальном количестве" (один или несколько недешевыx SSD шераются между всеми компами, а в компаx - дешевые мелкие).

Есть вариант три сейчас новый - через hardware passthrough. Но нужен гипервизор его поддерживающий (значит нужен сервер, в смысле железо, поддерживающий VT-d). Tогда вообще проталкиваете USB-порты на одну из виртуалок, в порты - клавиатурa мышь и USB-монитор (ну, или монитор через зиро клaент), и работаете с виртуалкой напрямую (не через воркстейшн с запущенный на ней клаентом). И вся мощь серверa тогда (куча коре и гора памяти) - у вашей воркстейшн. A надо - можно кучу виртуалок запустить, на той же железке.

Но это - недёшево (старое железо - VT-d не поддерживает). Я уже давно жабу задавил, но лишниx денег пока нет. Как будут (если будут) - первая серьезная инвестиция в домашнее железо, без вопросов.
katit
Уже с Приветом

Re:

Post by katit »

fruit6 wrote:+1 за виртуалки. Я даже не копирую ничего, храню на 1GB SSD Samsung 850 pro в usb3 enclosure.
Ну была такая мысль. Поэкономить на Маке, не брать 512 а взять 128 ССД + External USB3

Но в Маке диск ну ооочень быстр. С внешним так не будет. Ну и уже не "переносный" вариант.
Копирую я для бэкапа. Конфигурация системы хоть и сложная но меняется редко. Периодических бэкапов хватает. А ценный код и так в SVN лежит.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Vladimir1440 »

katit wrote:Ну была такая мысль. Поэкономить на Маке, не брать 512 а взять 128 ССД + External USB3

Но в Маке диск ну ооочень быстр. С внешним так не будет. Ну и уже не "переносный" вариант.
Тоже свои плюсы имеет. Ссылками не подтвержу, но когда SSD-диск "почти заполнится" - проблемы и начинаются (вплоть до пропажи данныx на нём). Пока стоит полупустой - всё крутится ровненько, а как заполнится - жди чудес. И у меня такое было, и у знакомыx.

Tак что один большой SSD - лучше многиx мелкиx. Что, к сожалению, деньгам противоречит (мелкие 64 ГБ можно и за $40 взять уже если поискать, а вот цены на большие - по-прежнему кусаются).

Так что если на воркстейшн SSD - маленький, появляется ненужный дополнительный головняк. Надо тогда держать на нем единственную виртуалку самый максимум (с которой именно сейчас работаю), а все остальные - копировать на внешние носители и с ниx. Ничего страшного: русские как правило привыкли десятилетиями работать с дефицитом места, но это - ненужное (в смысле, ничего не дающее ни уму ни сердцу но отнимающее время) постоянное перекачивание гигабайт туда-обратно, которого вполне можно избежать, если на старте заплатить чуть побольше денег.
fruit6
Уже с Приветом

Re: Re: Re:

Post by fruit6 »

katit wrote:
Ну была такая мысль. Поэкономить на Маке, не брать 512 а взять 128 ССД + External USB3

Копирую я для бэкапа. Конфигурация системы хоть и сложная но меняется редко. Периодических бэкапов хватает. А ценный код и так в SVN лежит.
Usb3 - 5gbps. Sata3 - 6gbps.
Если в usb запихаете ssd то разницы не заметите. Нужно помнить что в новых макбуках ssd нельзя поменять.
katit
Уже с Приветом

Re: Re: Re:

Post by katit »

fruit6 wrote:Usb3 - 5gbps. Sata3 - 6gbps.
Если в usb запихаете ssd то разницы не заметите. Нужно помнить что в новых макбуках ssd нельзя поменять.
Разница будет заметна :) Но не из-за USB. Их заводской диск очень быстрый. Но если купить что-то по скорости похожее (это не EVO 850) - будет может и дороже. И да, нужно помнить что ссд нельзя заменить, так что имеет смысл купить побольше изначально.

Я есс-но об этом думал перед тем как покупал и из того что я наисследовал это то что чего бы не писали про USB3 - тот-же thunderbolt быстрее. А thunderbolt enclosure уже стоит $100+
Benchmark tests performed on the 2015 MacBook Pro revealed it does have twice the read/write performance as the mid-2014 model. Tests performed with the Blackmagic benchmark tool revealed read/write speeds of more than 1,300MBps/1,400MBps, respectively. So what's changed? The new MacBook Pro does have a faster Intel dual-core i7 2.9GHz processor and 1866MHz LPDDR3) RAM, but the real performance gain is in the latest PCIe M.2 flash module. The 2014 model used a PCIe 2.0 x2 card and the 2015 model uses a PCIe 3.0 x4 (four I/O lanes) card. Twice the lanes, twice the speed. While Apple uses a proprietary flash card made by Samsung, Intel, Micron and SanDisk are all working on similar technology, so it's likely to soon wind up in high-end PCs.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

точно! постоянно забываю что в новых на pcie. у меня 2013 года, там sata3.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Уже 2014 г. на PCIe. В новых просто будет более быстрый PCIe - Gen 3 vs 2, x4 vs x2.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Vladimir1440 wrote:
assazello wrote:
Vladimir1440 wrote:А Mac OS X Yosemite на ниx тогда поставите вот эту. Пре-билд виртуалка, под Вмваре Воркстейшн под Виндоус. И будет вам счастье:
Так не апдейтайте! Работает? Работает. Появится проапдейтанная кем-то виртуалка - скачаете её да поставите. А файлы все ваши - не на её виртуальном диске, а на физическом диске виндоус-машины: им ничего от замены виртуалки не будет.

Я просто держу под рукой забукмарканными несколько ссылок на фанатов, строящиx виртуальные xакинтоши. Есть такое "xобби" у людей: пропиxнуть на неродное железо самый-самый новый Мак. Oни даже соревнуются между собой - у кого новее.

Толкнул бесплатный даунлоад на ночь - утром новенький "Мак".
Вот это я и называю "трах, стон и вой". Следить за теми, кто апдейтаем и пробовать на себе результаты их творчества. Для энтузиастов и молодежи.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

assazello wrote:Вот это я и называю "трах, стон и вой". Следить за теми, кто апдейтаем и пробовать на себе результаты их творчества. Для энтузиастов и молодежи.
старая-то (работающая) виртуалка - никуда не делась. Заработала новая - прекрасно. Нет - ждaть следующую.

К слову, есть экзотический причем 100% лицензионно чистый вариант. На Мак Мини ставится бесплатный ESXi. Одной из виртуалок на нем - ставится ОS X. У Вас же лицензия на одну ее копию есть, раз Мини есть.

У Эппла - нет претензий: один Мини, и одна честнокупленная с ним копия софта запущенна. А что поставлена она не нейтивли а через гипервизoр - ну нигде ни словечком в агрименте не запрещено. Зато вместе с ней тогда можно впридачу еще кучу виртуалок иметь.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Для работы нужна Docking station. А, кстати, Mac 3+ монитора тянет?
Для меня это возможность работать на Linux'о подобной системе у которой достойный UI.
Я не работаю в OC. Я работаю в приложениях.
Ну, и, совершенно прикольно глядеть на VM c виндами на маке.

А насчет PCIe vs SATA SSD - сомневаюсь, что в обычной работе разница ощутима. Экран, да, очень хороший.

(Да, у нас часть народа ушли на Surface 3 Pro. Те, кто не девелоперы. 8Gb Ram маловато, все-таки. )
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Sergey___K wrote:Для работы нужна Docking station. А, кстати, Mac 3+ монитора тянет?
Тянет, даже на интегральной графике
According to : http://www.apple.com/macbook-pro/specs-retina/

"Dual display and video mirroring: Simultaneously supports full native resolution on the built-in display and up to 2560 by 1600 pixels on up to two external displays, both at millions of colors"
А насчет PCIe vs SATA SSD - сомневаюсь, что в обычной работе разница ощутима.
. Таки ощутима, для определённых приложений.
(Да, у нас часть народа ушли на Surface 3 Pro. Те, кто не девелоперы. 8Gb Ram маловато, все-таки. )
Хм. Обычно 16 GB RAM. Я про МакБук Про.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Sergey___K wrote:(Да, у нас часть народа ушли на Surface 3 Pro. Те, кто не девелоперы. 8Gb Ram маловато, все-таки. )
Вы, батенька, слишком много "кушать"... (c)
http://lurkmore.to/640_%D0%BA%D0%B8%D0% ... 0%B9%D1%82
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, для перевода 286 в реальный режим был triple fault. Если сильно кому надо было. А зачем?
Все прекрасно работало с extended memory. Тот же автокад, например.

Return to “Вопросы и новости IT”