MacBook Pro. 2 дня, полет НЕнормальный.
-
- Уже с Приветом
MacBook Pro. 2 дня, полет НЕнормальный.
В начале весны сменил свой 3-летний i3 Win7 лаптоп на мощный i7 Win8 лаптоп. Немного поплевавшись на Win8, освоился и даже нашел несколько плюсов. Продавая старый лаптоп на крейгслисте, заодно продал все старое IT барахло, включая планшет, который явно не тянул на что-то более серьезное, чем интернет браузинг. В итоге, во время поиска легкой, мобильной и мощной альтернативы, задушил жабу и купил последнюю модель MacBook Pro 13 Retina.
За два дня...
1. Safari has crashed. Send report to Apple? Я привык, что Win частенько "балует" юзеров подобными мессаджами, но не ожидал этого от Мака. По крайней мере, так скоро...
2. Сафари и Хром стартует с табами из прошлой сессии, только если они были открыты во время шатдауна и стояла галочка "открыть потом открытые программы". У обоих браузеров в преференсах выбрано стартовать с табами из прошлой сессии.
3. Надо нажимать 3 кнопки для точки и запятой на русской клавиатуре.
4. WiFI Data usage добывается значительно большей кровью, чем на Win8. Еще не понял как ее можно (если вообще можно) заресетить.
5. На первый взгляд, значительно меньше Apps, особенно бесплатных. Те что платные, определенно overpriced.
6. SD slot заставит искать уменьшенный адаптер. Стандартная SD карта сильно выпирает.
7. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про Mac OS.
8. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про экосистему.
9. Некоторые мультиплатформные программы имеют меньшее кол-во функций, чем на Win. Например Avast, где нет scheduled scan у Маковской версии. Скайп тоже кажется каким-то кастрированным.
10. USB Мышь Microsoft определяется как keyboard.
Возможно, какие-то из этих проблем вполне решаемы и я столкнулся с ними из-за неопытности, но в Win они решены проще и более интуитивно. Пока я не прочувствовал за что я переплатил.
Из явных плюсов.
1. Retina
2. Магнитный разьем для питания.
За два дня...
1. Safari has crashed. Send report to Apple? Я привык, что Win частенько "балует" юзеров подобными мессаджами, но не ожидал этого от Мака. По крайней мере, так скоро...
2. Сафари и Хром стартует с табами из прошлой сессии, только если они были открыты во время шатдауна и стояла галочка "открыть потом открытые программы". У обоих браузеров в преференсах выбрано стартовать с табами из прошлой сессии.
3. Надо нажимать 3 кнопки для точки и запятой на русской клавиатуре.
4. WiFI Data usage добывается значительно большей кровью, чем на Win8. Еще не понял как ее можно (если вообще можно) заресетить.
5. На первый взгляд, значительно меньше Apps, особенно бесплатных. Те что платные, определенно overpriced.
6. SD slot заставит искать уменьшенный адаптер. Стандартная SD карта сильно выпирает.
7. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про Mac OS.
8. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про экосистему.
9. Некоторые мультиплатформные программы имеют меньшее кол-во функций, чем на Win. Например Avast, где нет scheduled scan у Маковской версии. Скайп тоже кажется каким-то кастрированным.
10. USB Мышь Microsoft определяется как keyboard.
Возможно, какие-то из этих проблем вполне решаемы и я столкнулся с ними из-за неопытности, но в Win они решены проще и более интуитивно. Пока я не прочувствовал за что я переплатил.
Из явных плюсов.
1. Retina
-
- Уже с Приветом
Re: MacBook Pro. 2 дня, полет НЕнормальный.
Shift-4?MacLeod wrote: 3. Надо нажимать 3 кнопки для точки и запятой на русской клавиатуре.
Пользуюсь раскладкой Russian-PC
;;;
Для меня это возможность работать на Linux'о подобной системе у которой достойный UI.MacLeod wrote: 7. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про Mac OS.
Last edited by Teh Instructor on 01 May 2015 16:02, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
С каких пор "Shift 6 или 7" стали тремя кнопками?MacLeod wrote:3. Надо нажимать 3 кнопки для точки и запятой на русской клавиатуре.
Есть такое, плюс аналогов некоторых прог под Мак нет вообще.5. На первый взгляд, значительно меньше Apps, особенно бесплатных. Те что платные, определенно overpriced.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да, есть такие комбинации, но лично мне тянуться с Shift до верха еще менее удобно, чем 3 кнопки в нижнем ряду.
Last edited by MacLeod on 01 May 2015 16:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну с Shift и цифровым рядом же стандартная русская раскладка, даже на windows?MacLeod wrote:Да, есть такие комбинации, но лично мне тянуться с Shift до верха еще менее удобно, чем 3 кнопки на нижнем ряде.
-
- Уже с Приветом
На винде точка и запятая у меня лично висят снизу справа на кнопаре с '?-/'. Просто - точка, с шифтом - зпт.Teh Instructor wrote:ну с Shift и цифровым рядом же стандартная русская раскладка, даже на windows?MacLeod wrote:Да, есть такие комбинации, но лично мне тянуться с Shift до верха еще менее удобно, чем 3 кнопки на нижнем ряде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я привык к ?/+ кнопке справа для точки и правому шифту с этой кнопкой для запятой.
-
- Уже с Приветом
Я знаю две категории людей, который тащутся от Мака по вполне понятным причинам, а не просто следуя моде. В одной из них я.MacLeod wrote: 7. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про Mac OS.
1) Программисты и сисадмины, для которых основная среда работы Linux
2) Дизайнеры, все что связано с дизайном и графикой. Использование продуктов Adobe.
-
- Уже с Приветом
Я, видимо, ни то ни другое. Смотрел на Lenovo Yoga 2 (может 3) за ту же цену, но лучшим спеком. Но подумал, зачем мне еще одна Win, и решил наконец-то заиметь первый Мас, чтобы самостоятельно сделать нужные выводы.Teh Instructor wrote:Я знаю две категории людей, который тащутся от Мака по вполне понятным причинам, а не просто следуя моде. В одной из них я.MacLeod wrote: 7. Понятия не имею (пока), чем восхищены люди, говоря про Mac OS.
1) Программисты и сисадмины, для которых основная среда работы Linux
2) Дизайнеры, все что связано с дизайном и графикой. Использование продуктов Adobe.
Еще вспомнил про кнопки.
Минус - Нет свободы в выборе переключения раскладки с EN на RU
Плюс - Есть шорткат для просмотра значения слова в словаре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ломка от Винды. Пройдет через пару недель.
П.С. А зачем вам Avast на маке?
П.С. А зачем вам Avast на маке?
-
- Уже с Приветом
Согласен с 1 и 2. Категорически не согласен с п 7. Мне нравится функциональность Win 7, но удовольствие от работы с Win получить сложно благодаря лубочному дизайну. В Yosemite, наоборот, перекос в сторону дизайна, но вот функциональность страдает.
-
- Уже с Приветом
Все это лечится установкой любимой винды в VM, главное выделить туда побольше ресурсов
Там ей и место, пусть заражается, крашится и пр.
Я пользуюсь VirtualBox, полет нормальный
В основном конечно ради нормального офиса а не под мак
Ну и опять же разные программульки которых нет под макос
Там ей и место, пусть заражается, крашится и пр.
Я пользуюсь VirtualBox, полет нормальный
В основном конечно ради нормального офиса а не под мак
Ну и опять же разные программульки которых нет под макос
-
- Уже с Приветом
У меня только одна лицензия (win 8 ), но я ее использую на РС. К сожалению, у микрософта драконовы правила лицензирования и потраченные 115 канадских долларов дают мне право только на одну установку. Тратить еще столько же на вторую лицензию мне не позволяет религия.
-
- Уже с Приветом
Ага. Я тоже задушил жабу и взял себе такой Замаксил оперативку и диск на 512 для VMMacLeod wrote:В начале весны сменил свой 3-летний i3 Win7 лаптоп на мощный i7 Win8 лаптоп. Немного поплевавшись на Win8, освоился и даже нашел несколько плюсов. Продавая старый лаптоп на крейгслисте, заодно продал все старое IT барахло, включая планшет, который явно не тянул на что-то более серьезное, чем интернет браузинг. В итоге, во время поиска легкой, мобильной и мощной альтернативы, задушил жабу и купил последнюю модель MacBook Pro 13 Retina.
по работе я 90% в виртуалке работаю, с Маком немного познакомился раньше на Мак мини. Ну и мне надо быыла более Линуксовая среда + iOS dev машина.
Так много проблем у меня нет. В принципе все устраивает, из проблем - не хватает двух коров в процессоре А так - железо супер ИМО. Прикол в том что если брать тот-же Леново/Dell с равными спеками будет и дороже. A trackpad ваше караул. Первый лаптоп к которому не хочется сразу мыышку подсоединить.
КМК как только выйдет крутяцкий Про с 4-мя корами - буду апгрейдить. FYI: VMWare Fusion license ~$30 on eBay...
P.S. I use Karabiner - gives me Windows common shortcuts
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
3. Trackpad. Ощущение как на тачскрине. Возможность создавать и листать дополнительные десктопы, не говоря уже об окнах браузера.MacLeod wrote: Из явных плюсов.
1. Retina
4. Как же все стильно сделано. Вроде и на винде все функции выполняют свою роль, но это все же Тойота Камри, в стравнении с БМВ. Вроде и доставит из точки А в Б, но не так приятно как во втором случае.
Last edited by MacLeod on 03 May 2015 16:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re:
Мой basic research говорит, что есть и бесплатные. Только в Win8 это идет "в комплекте".fruit6 wrote:Похоже вы не по трудились сделать basic research. Для статистики по перекачиваемым через WiFi байтам есть istat (платная), а для переключения раскладки по любой клавише, у меня например, правый Ctrl - 'yandex punto switcher'. А если коротко - сдайте и купите вин8 лаптоп.
Option + Click WiFi выдает данные по WiFi. Почему там нет счетчика трафика? Почему Activity Monitor показывает инфо только с последнего бута? Недоработка
-
- Уже с Приветом
Хорошо работал на Винде. Какие есть более лучшие бесплатные варианты для Мака?assazello wrote: П.С. А зачем вам Avast на маке?
-
- Уже с Приветом
Так есть же 15-дюймовые с quad core i7...katit wrote: КМК как только выйдет крутяцкий Про с 4-мя корами - буду апгрейдить. FYI:
К коментам про виртуалку, как-то не могу выстроить логическую цепочку покупки Мака для установки Винды..
-
- Уже с Приветом
Из "субьективного" - солиднее выглядите (гораздо!). Сидите (скажем, где-нибудь в дороге в кафе) - все же издалека видят что у Вас - дорогущий Мак. А то что на нём (дуал-бутом, не виртуалкой, чтобы над железом полный контроль был и побыстрее было) Винда запущена - издалека же не видно.MacLeod wrote:К коментам про виртуалку, как-то не могу выстроить логическую цепочку покупки Мака для установки Винды..
И выглядите "как успешный бизнесмен" (условно), и работаете на насквозь знакомой Винде.
-
- Уже с Приветом
15 большеват, 13 самое оно по переностности. Ну и на 15 жаба уже точно задавила. Ну и он старый уже, давно не обновляли.MacLeod wrote: Так есть же 15-дюймовые с quad core i7...
К коментам про виртуалку, как-то не могу выстроить логическую цепочку покупки Мака для установки Винды..
По поводу виртуалки - я уже 5 лет работаю в виртуалке после одного инцидента когда я потерял машину на 3 днял. Вот и сейчас. Купил лаптоп - скопировал на него свою виртуалку с старого десктопа и вперед. Так что мне без разницы какой хост. А т.к. у меня в меню есть iOS development..
-
- Уже с Приветом
А из обьективного - с такими параметрами виндовые конкуренты стоят не дешевле. Железо у мака отличноеVladimir1440 wrote:Из "субьективного" - солиднее выглядите (гораздо!). Сидите (скажем, где-нибудь в дороге в кафе) - все же издалека видят что у Вас - дорогущий Мак. А то что на нём (дуал-бутом, не виртуалкой, чтобы над железом полный контроль был и побыстрее было) Винда запущена - издалека же не видно.
И выглядите "как успешный бизнесмен" (условно), и работаете на насквозь знакомой Винде.
-
- Уже с Приветом
Я смотрел на Lenovo Yoga 2 Pro в качестве легкого ультрабука. Intel® HD Graphics 4400 проигрывает Маку, всем остальным, включая цену выигрывает.katit wrote:
А из обьективного - с такими параметрами виндовые конкуренты стоят не дешевле. Железо у мака отличное
-
- Уже с Приветом
Там нет опции 16Gb RAM
Сравнивать надо с X1 Carbon. Но вы уже сами купилi Mak, чего рассуждать. Мне лично MacOS нафиг не надо, только для xCode. Брал чисто из-за красивого железа.
А, да. И наверное не важно нo Леновы что у меня были все "на проводе". А эта фигня реально долго работает на батарее.
Сравнивать надо с X1 Carbon. Но вы уже сами купилi Mak, чего рассуждать. Мне лично MacOS нафиг не надо, только для xCode. Брал чисто из-за красивого железа.
А, да. И наверное не важно нo Леновы что у меня были все "на проводе". А эта фигня реально долго работает на батарее.
-
- Уже с Приветом
Это или вот это (16 гигабайт - опция, год гарантии, но подержанные: восстановлены в исxодное заводское состояние на серьезной авторизованной делать такое фирме, пере-установлен Виндоус т.е. вы впридачу и виндоус-лицензию получаете, и гарантия дана заново). Цены начинаются с $250:katit wrote:Там нет опции 16Gb RAM
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 5WM2KV9490
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
Правда экраны 14" (т.е. не "легкий ноутбук"), но это - совсем не 15-инчовые монстры: в самую небольшую лаптопную сумку влезают. Зато места на экране - больше.
А Mac OS X Yosemite на ниx тогда поставите вот эту. Пре-билд виртуалка, под Вмваре Воркстейшн под Виндоус. И будет вам счастье:
http://softarchive.net/blogs/hadii/vmwa ... 11096.html