Мои и знакомые почему то напротив, говорят что многие продукиы стали лучше и заметно. Короче, вранье как всегда - чтото пропало чтото появилось.Frukt wrote:Эта не соответствует действительности. Дальше копипасту не читал.Гриф wrote:
Обещанное «импортозамещение» обернулось заменой сыра на «сырные продукты», которые (однажды попробовав), жена настоятельно попросила больше не приносить. Израильской картошкой в одном из соседних магазинов («заместившей» отечественную). Белорусскими мидиями во втором (видимо, собранными на бескрайних отмелях теплых белорусских морей). И так далее, и тому подобное.
Это – ответ холодильника телевизору.
...
Ответ холодильника телевизору
-
- Уже с Приветом
Re: Ответ холодильника телевизору
-
- Уже с Приветом
Вообще то эта кампания импортозамещения касается не только жрачки. И во многих других производствах она остается только на словах. Слишком долго Россия зависела от импорта по многим направлениям. Короче, это кремлевская пропагандистская придумка чтоб как то оправдать свою неспособность к рациональному планированию, экономическому и политическому.
-
- Уже с Приветом
Ничего оно не на словах. В словах там больше чем в делах, но и в делах весьма прилично сделано и делается.Только из того, что я знаю - газотурбинные установки - Рыбинск загружен по уши и развивается, дизели - КОломна, загружена по уши, производство лопаток для турбин - перетащили в ту же Коломну, углеволокно - значительную часть импорта заменили, двигатели для вертолетов - производство на Климовских моторах худо бедно но растет, электроника - завод в Зеленограде оказался загружен по уши. Мой приятель из Москвы радуется тому что появились отличные стейки местного производства, тут уж я не знаю. Сыр кстати всегда российского производства был лучше французского (и лучше того что доступно например в США), хотя тут я не скажу, сам не проверял (но в Москве мы покупали именно местные сыры а не импорт).worldCitizen wrote:Вообще то эта кампания импортозамещения касается не только жрачки. И во многих других производствах она остается только на словах. Слишком долго Россия зависела от импорта по многим направлениям. Короче, это кремлевская пропагандистская придумка чтоб как то оправдать свою неспособность к рациональному планированию, экономическому и политическому.
-
- Уже с Приветом
Да! Сыры! Русская плесень - самая вонючая в мире!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А кстати, крымское вино случайно не подешевело в магазинах? Теперь ведь оно российское, отечественное, так ведь?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
то есть все должны обсуждать только то что вам хочется?thinker wrote:Такой прием.... Тут как миниум 3 участника активно хотят перевести стрелки на Украину. Типа: в России антисанкции провалились, а зато в Украине жрать тоже нечего.Гриф wrote:Вообще то статья про Россию, нафига все переводить на Украину
и с чего вы взяли что в России антисанкции провалились? не надо выдавать желаемое за действительное
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки.Гриф wrote:На федеральных каналах цепочку причин и следствий принято начинать с санкций Запада: они ввели – мы ответили.
Опуская начальное звено, которое называется «Крым и Донбасс».
-
- Уже с Приветом
Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки.
-
- Уже с Приветом
Даже если бы это было так, все равно не повод для переворота. То что Крым и восток не захотят жить в бандеровской Украине, было ясно с самого начала.UMLец wrote:Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки.
-
- Уже с Приветом
в чем это выражалось? дал 3 милиарда?UMLец wrote:Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки.
-
- Уже с Приветом
Совершенно не важноpiligrim77 wrote:в чем это выражалось?UMLец wrote: Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.
-
- Уже с Приветом
конечно не важно. главное ляпнуть что Путин сделал что-то нехорошее
-
- Уже с Приветом
Может первопричина антисанкций - защита внутреннего рынка? Те самые сыры перестать завозить с Франции.UMLец wrote: Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.
А тут подвернулся удобный случай - всё можно на Обаму свалить.
Вот статейки были в инопрессе насчёт производства машин в России: http://www.autoblog.com/2014/07/28/glob ... ts-report/" onclick="window.open(this.href);return false;
В соответствии с требованиями ВТО, ввозные пошлины на машины должны бы быть снижены. Западные производители бы резко закрыли свои заводы и начали возить тачки с Франции с Германией.
А теперь можно послать ВТО нафиг.
-
- Уже с Приветом
Ой, расскажите, как он это делал?UMLец wrote:Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Очень даже может быть, я только "за".Newport wrote:Может первопричина антисанкций - защита внутреннего рынка? Те самые сыры перестать завозить с Франции.UMLец wrote: Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС.
А тут подвернулся удобный случай - всё можно на Обаму свалить.
Только людя надо прямо в глаза сказать: "Хватит жрать итальянский сыр с францызским вином и ездить на лексусах! Что сами сможете сделать - то еште."
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, одна Псковская область завалит страну экологически чистыми я блоками, в нашем саду их не собирали раньше, а зачем в магазине недорого, ехать убирать лень и хранить негде. Соседи друг друг впихивают ведра - только возьмите . А если дешевого импорта не будет, начнут оттуда в город вывозить и делов- то. В России слишком многое - чудовищно неэффективно в последние годы, так как дешевле было из магазина принести. Это как в конце80-х куриц хлебом и картошкой кормили, так как зерно или корм дороже и негде купить. Вот сейчас медленно, но верно народ начинает менять свое сознание и шевелиться. Я б сильно на вашем месте не переживала, здесь похожий по силе кризис вызовет последствия хуже.thinker wrote:Так и во Франции бастуют и в Греции. Только как это связано с российскими антисанкциями? В Польше и без них было плохое положение если сравнивать с другими странами евросоюза. Но она хоть хорошие яблоки поставляла в Россию. А теперь придется покупать китайские, выращеные на химии. Посмотрим как они придутся по вкусу россиянам. Но Кремлю куда важнее произвести "ответные действия" и пофигу чем они обернутся для своих же граждан.Newport wrote:Однако, в Польше фермеры теперь почти постоянно бастуют.
-
- Уже с Приветом
Ну как обычно - чужими рукамиIon Tichy wrote:Ой, расскажите, как он это делал?
Технически - конечно Янук виноват, что не спросил народ хочет ли он разворота на 180 град, после многолетнего движения Украины в Евросоюз. И не провел референдум, как давно обещал
-
- Уже с Приветом
http://lenta.ru/news/2015/06/25/russian/" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаю Аксенова - зрит в корень, сказки про то что Россия не может обеспечить себя качественным дешевым вином европейцы могут себе засунуть себе сами знают куда.
Надо бы на пол годика прекратить импорт вина и прочей алкогольной фигни из ЕС и США. Сейчас к осени это очень актуально. Посмотрим на реакцию.
Пускай прекращают поддерживать фашисто-бандеровцев.
Заколебали уже придуриваться.
Уважаю Аксенова - зрит в корень, сказки про то что Россия не может обеспечить себя качественным дешевым вином европейцы могут себе засунуть себе сами знают куда.
Надо бы на пол годика прекратить импорт вина и прочей алкогольной фигни из ЕС и США. Сейчас к осени это очень актуально. Посмотрим на реакцию.
Пускай прекращают поддерживать фашисто-бандеровцев.
Заколебали уже придуриваться.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете что хочет народ? может Юго Восток Украины не прочь присоединиться к РФ? Референдум проводили?UMLец wrote:Ну как обычно - чужими рукамиIon Tichy wrote:Ой, расскажите, как он это делал?
Технически - конечно Янук виноват, что не спросил народ хочет ли он разворота на 180 град, после многолетнего движения Украины в Евросоюз. И не провел референдум, как давно обещал
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Заварил кашу именно он. Но свергать его в феврале было глупо. Он бы и сам в декабре ушел. И был бы у Украины и Крым, и Донбасс.UMLец wrote:Технически - конечно Янук виноват, что не спросил народ хочет ли он разворота на 180 град, после многолетнего движения Украины в Евросоюз. И не провел референдум, как давно обещал
-
- Уже с Приветом
в чем выражалось многолетнее движение в Евросоюз? в болтовне что украинцы туда хотят? если бы их там хотели то давно бы уже взяли. почему сейчас не берут? Янука нету. никто не мешаетUMLец wrote:Ну как обычно - чужими рукамиIon Tichy wrote:Ой, расскажите, как он это делал?
-
- Уже с Приветом
Это длинный процесс который требует от Украины определённого уровня развития, которого она ещё не достигла. Я надеюсь что когда-нибудь достигнет. Для этого нужны реформы законодательной системы и экономические реформы.piligrim77 wrote:в чем выражалось многолетнее движение в Евросоюз? в болтовне что украинцы туда хотят? если бы их там хотели то давно бы уже взяли. почему сейчас не берут? Янука нету. никто не мешает
-
- Уже с Приветом
Пасиб - стало понятно как.UMLец wrote:Ну как обычно - чужими рукамиIon Tichy wrote:Ой, расскажите, как он это делал?
А что именно он делал/сделал чужими руками для волочения Украины за шкирку в ТС?
ПуТВ баяло, что он заставил таки Януковича прочитать даговор об ассоциации, отчего несчастный проффесор припух и попытался взять тайм-аут на "подумать". Врут поди?
Last edited by Ion Tichy on 26 Jun 2015 16:06, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Так я же и сказал - не провел референдум.AlexTheBlack wrote:Вы знаете что хочет народ? может Юго Восток Украины не прочь присоединиться к РФ? Референдум проводили?
Оглядываясь назад - не припомню каких либо волнений, возмущений, выступлений, беспокойств - по поводу многочисленых и ясных шагов Уркаины в сторону Евросоюза.
Ни на западе ни на востоке.
Но референдум - да, нужен был.
-
- Уже с Приветом
Да нужен был референдум, но, видимо, по регионам, во избежания гр. войны. То есть сначала - федерация, потом референдум.UMLец wrote:Так я же и сказал - не провел референдум.AlexTheBlack wrote:Вы знаете что хочет народ? может Юго Восток Украины не прочь присоединиться к РФ? Референдум проводили?
Оглядываясь назад - не припомню каких либо волнений, возмущений, выступлений, беспокойств - по поводу многочисленых и ясных шагов Уркаины в сторону Евросоюза.
Ни на западе ни на востоке.
Но референдум - да, нужен был.
Кстати, федерация автоматом исключает майданы, потому что всем на них становится наср@ть.
У юго-востока прочные связи с Россией, экономические, культурные, политические.
Галиция -суть польская провинция, глупо от них требовать поддержки связей с РФ.
И, конечно, совсем не все хотят в Европу, лучше жить в своей спокойной стране полноправным гражданином, чем мыкаться по европам.