нам короткое время на троих хватало - но было туго.Yagashna wrote:100 000 на двоих хватает?Kirpidonych wrote: [
1 - да - огромная
2 - работы много и разной
3 - через Лондон летите или франкфурт
4 - да но зависит от ваших предпочтений
5 - зависит - где то от 150 -250
6 - 100 000 хватает обычно
Русские в Пало Альто? Подскажите новеньким к чему готовиться
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Русские в Пало Альто? Подскажите новеньким к чему готовиться
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
не знаю как там счас с ценами - но год назад рент был неадекватен.
если сможете - ежайте в горы ,)
болдар крик или что поближе ждет вас - но это на любителя
ехать до долины через пэйджмил роад - минут 50 зигзагами
если сможете - ежайте в горы ,)
болдар крик или что поближе ждет вас - но это на любителя
ехать до долины через пэйджмил роад - минут 50 зигзагами
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Везут сюда вовсе не потому что _дешевле_. Везут сюда потому, что из за безмозглого аутсорса тут практически не стало инженеров уровня _junior_ и даже обычного. Все пытаются сделать так чтобы тут были только тимлиды или сеньоры а работу джуниоров отдать в Индию. В итоге расти народу до тимлидов попросту не с кого, и приходится ввозить из за рубежа. Зарплата H-1B несильно отличается от зарплаты местных, за исключением может каких то бодишопов. Причина ввоза в том что тут попросту нет людей нужной квалификации
-
- Уже с Приветом
Я не понял, почему всегда люди которые на Н1В начинают возбуждаться когда им говоришь о причинах их завоза. Почему то все хотят думать что привезли их по причине их "ума и сообразительности".StrangerR wrote:Везут сюда вовсе не потому что _дешевле_. Везут сюда потому, что из за безмозглого аутсорса тут практически не стало инженеров уровня _junior_ и даже обычного. Все пытаются сделать так чтобы тут были только тимлиды или сеньоры а работу джуниоров отдать в Индию. В итоге расти народу до тимлидов попросту не с кого, и приходится ввозить из за рубежа. Зарплата H-1B несильно отличается от зарплаты местных, за исключением может каких то бодишопов. Причина ввоза в том что тут попросту нет людей нужной квалификации
Дофига в стране джуниор программистов выпускаемых местными вузами. И не так просто найти работу на самом деле на нормальную зарплату тому же самому выпускнику. Хотят получить по цене джуниор программера человека с 5-10 годами опыта, сеньер уровня. И получают замечу. И завозят сюда в Калифорнию и в другие места по всяким там хитрым визам типа в командировку на год-два людей за зарплаты от 75К которые делают сеньер девелопмент или 100-120К - которые делают архитектуру и рулят офшорным тимом заодно. Как только рабство кончается, им приходится подымать зарплтату на немного, процентов на 20-30-40 чтобы не ушли.
-
- Уже с Приветом
Сдающие апартменты - обычно не идиоты. Стандартное правило: рента не должна сильно превышать ~1/3 зарплаты. Т.е. примерно 2к/месяц для 70к/год. Исходя из этой суммы можно искать где можно поселиться. Тогда и на веселье больше будет оставаться.mikeG wrote:На 70K в силиконовке прожить вдвоем, наверное, можно. Но будет грустно и на кафешках придется экономить.
70K/yr = 4K/mo after tax.
2.5K за апартмент...
Неужто все веселье заключается в кафешках?
-
- Уже с Приветом
Если вы пока без детей, то я бы вам посоветовала селиться в Сан Франциско и снимать студию.
Там есть ночная жизнь, похожая на московскую. Силиконовая Долина - это все-таки большая деревня.
Пало Альто - тоже неплохой вариант, лучший из возможного, но с СФ не сравнится.
По поводу перелета я бы посоветовала Люфганзу, я ими несколько раз летала или Air France тоже ничего, только там аэропорт при пересадке путанный.
Там есть ночная жизнь, похожая на московскую. Силиконовая Долина - это все-таки большая деревня.
Пало Альто - тоже неплохой вариант, лучший из возможного, но с СФ не сравнится.
По поводу перелета я бы посоветовала Люфганзу, я ими несколько раз летала или Air France тоже ничего, только там аэропорт при пересадке путанный.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
ИМХО, дело не в "уме и сообразительности", но и не в желании привезти обязательно подешевле. А именно в том, что периодически (точнее - циклически) инженеров просто не хватает, как вам StrangerR и написал.adda_ wrote:Я не понял, почему всегда люди которые на Н1В начинают возбуждаться когда им говоришь о причинах их завоза. Почему то все хотят думать что привезли их по причине их "ума и сообразительности".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, вы меня не слышите. Или не хотите слышать
Не хватает Дешовых программистов. Их не хватает всегда.
Нет проблемы найти человека на любую позицию, если предлагается нормальная зарплата. Скажем у Гугла или Эпла проблем с программистами нет. Проблемы есть у тех кто хочет на грош пятаков наменять.
Когда на сеньер левелс десятью плюс годами опыта в Сан Фране предлагают 100К, то искать придется долго. А вот завести скажем из России или там из еще какой республики бывшего союза проблем нет. Особенно если процесс налажен.
Не хватает Дешовых программистов. Их не хватает всегда.
Нет проблемы найти человека на любую позицию, если предлагается нормальная зарплата. Скажем у Гугла или Эпла проблем с программистами нет. Проблемы есть у тех кто хочет на грош пятаков наменять.
Когда на сеньер левелс десятью плюс годами опыта в Сан Фране предлагают 100К, то искать придется долго. А вот завести скажем из России или там из еще какой республики бывшего союза проблем нет. Особенно если процесс налажен.
-
- Уже с Приветом
Топикстартер бюджет не озвучил (и вообще пропал куда-то), это мы тут на кофейной гуще гадаем...Oleg Co wrote:Сдающие апартменты - обычно не идиоты. Стандартное правило: рента не должна сильно превышать ~1/3 зарплаты. Т.е. примерно 2к/месяц для 70к/год. Исходя из этой суммы можно искать где можно поселиться. Тогда и на веселье больше будет оставаться.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что мы напугали ценами.
-
- Уже с Приветом
Никогда такого не видел. Как не видел и того, чтобы была разница в зарплатах между теми кто на H-1B и местными.adda_ wrote: Как только рабство кончается, им приходится подымать зарплтату на немного, процентов на 20-30-40 чтобы не ушли.
Ну, мы не про боди шопы, конечно.
-
- Уже с Приветом
Адда, а что такое дешёвый, ну, в цифрах? Для Силиконки.adda_ wrote:Не хватает Дешовых программистов.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Akynamatata wrote:Всем привет!
Рассматриваем с мужем переезд по его работе в Пало Альто. В Штатах ни разу не была. Вопросов очень много и была бы признательная, если бы смогли мне ответить хотя бы на некоторые
1) есть ли русская диаспора в Пало Альто? Мой муж по-русски не говорит и мне очень хотелось бы найти русскоязычных приятелей.
5) Работодатель мужа оплачивает мед страховку, но, как я поняла, частично, сколько надо заложить плюсом в качестве доплаты?
6) Какой прожиточный average жизни в Пало Альто? Какая должна быть минимум зарплата, чтобы позволить себе квартиру, страховку, инет, кафешки, но без излишеств?
1. когда мы там были пару недель то на каждой детской площадке встречали русских
5. это нужно смотреть детали "оплачивает страховку", в том числе значит что вам надо будет за нее тоже платить например 200-300-400 в месяц и при визитах к врачу тоже.
6. зависит от изначальных условий, подозреваю что если вы работали в мск в нефтянке, а муж экспатом со всеми бенефитами то ваш минимум будет тыс 200-300-400.
В палоальто не жил, но приценивался
пришёл к выводу, что хотя бы 300 нужна зп и то это без персспективы купить жильё - просто снимать
-
- Уже с Приветом
Когда работал в Пало Альто, жил в Саннивейл. За прошедшее время рент поднялся раза в полтора. Но и зряплаты тоже подросли. Можно смотреть на саннивейлы и через Данбар мост в Ист-бее, типа Фремонт. Пересечь мост будет стоить доралов шесть, но берут только в одну сторону, но купите девайс для автоматической оплаты в машинку. Некоторые ковокеры в Пало Альто в то время коммьютили через Данбар мост, им компания оплачивала, мелочи какие. Самым дешёвым вариантом был городок сбоку от Фремонта, Юнион Сити, но там не все районы хорошие, желательно, поближе к Фремонту, если там. Или из Сан Хосе коммьют, и такой вариант мне лично знаком, я аж до Менло Парка с Южного СХ покоммьютил немного, но это уже далеко, и если не свой дом, не знаю, нужно ли.
Ерофлотом до LA вполне ничего, и оттуда South West до SF или SJ. Конечно, сравнивал.
Ерофлотом до LA вполне ничего, и оттуда South West до SF или SJ. Конечно, сравнивал.
... and even then it's rare that you'll be going there...