As most have said, the sensor only works if you are really still. Pretty useless for working out. I wear a Polar H7 that links to my phone via bluetooth for tracking my workout. This watch is good for it's pedometer, but beyond that, stick with Polar.
На апплах сердечный монитор работает очень хорошо.
я этот вопрос специально изучал. считается, что лучше всех работают MIO - действительно по сравнению, скажем, с самсунговским FIT получше НО все равно в ограниченных сценариях. Бегать, плавть или на велосипеде - ок, ноги качать - есть некоторая задержка но ок. качать руки с ними практически бесполезны - в подходы пульс резко падает.
В принципе YMMV но технология имеет конкретные пределы и не думаю, что в принципе можно за эти пределы выйти
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
assazello wrote:надиктовать ответ не притронувшись к телефону .
не всем это позволяет делать произношение. Боюсь, Телефон не поймёт.
Кстати, я вот до сих пор печатать 10-тью пальцами ( и в слепую) не научился. А приходится это делать немало. Может, современные технологии помогут бороться с моим рязянским акцентом?
Просто к слову. А знаете ли вы, что если в комнате работает телевизор и с телефона/планшета спросить гуглопоиск What's on my TV, он послушает микрофоном несколько секунд и выдаст, какая передача идет. Причем, зараза, даже если звук настолько тихий, что сам почти не слышишь
АццкоМото wrote:Причем, зараза, даже если звук настолько тихий, что сам почти не слышишь
Это хорошо. А вот письмо по работе или статью (без особых технических терминов) надиктовать смогу (с сильным совецким акцентом)? Какие для этого самые крутые распознавательные проги под Windows?
assazello wrote:надиктовать ответ не притронувшись к телефону .
не всем это позволяет делать произношение. Боюсь, Телефон не поймёт.
...
Может, современные технологии помогут бороться с моим рязянским акцентом?
Акцент не проблема. Siri мой вологодский (а это куда как круче рязанского! ) понимает очень хорошо. А аппловский dictation понимает и русский тоже. Так что технологии уже вполне шагнули, попробуйте.
assazello wrote:
я этот вопрос специально изучал. считается, что лучше всех работают MIO - действительно по сравнению, скажем, с самсунговским FIT получше НО все равно в ограниченных сценариях. Бегать, плавть или на велосипеде - ок, ноги качать - есть некоторая задержка но ок. качать руки с ними практически бесполезны - в подходы пульс резко падает.
В принципе YMMV но технология имеет конкретные пределы и не думаю, что в принципе можно за эти пределы выйти
Я специально тестировал показания Apple Watch и нагрудной пульсомерки, показания разнятся +-3bpm на диапазоне 100-160bpm (интервальное кардио). На качалке рук-ног я за пульсом не слежу (зачем? ), но могу проверить и там, если кому интересно.
assazello wrote:
Я специально тестировал показания Apple Watch и нагрудной пульсомерки, показания разнятся +-3bpm на диапазоне 100-160bpm (интервальное кардио). На качалке рук-ног я за пульсом не слежу (зачем? ), но могу проверить и там, если кому интересно.
Когда не дурит оно не сильно отличается (скорее запаздывает или опережает чуть), а вот когда у датчика крыша едет... можно поподтягиватся/становую сделать или хоть поотжиматся
assazello wrote:
Когда не дурит оно не сильно отличается (скорее запаздывает или опережает чуть), а вот когда у датчика крыша едет... можно поподтягиватся/становую сделать или хоть поотжиматся
Не пробовал, мне не нужно знать пульс при подтягивании или отжимании.
Выражение "у датчика крыша едет" мне непонятно. Теряет контакт, что ли? ну тогда ожидаемо. Хоть и непонятно, с чего это датчик на запястье может терять контакт. Затянуть ремешок посильнее надо.
assazello wrote:Не пробовал, мне не нужно знать пульс при подтягивании или отжимании.
Выражение "у датчика крыша едет" мне непонятно. Теряет контакт, что ли? ну тогда ожидаемо. Хоть и непонятно, с чего это датчик на запястье может терять контакт. Затянуть ремешок посильнее надо.
контакт в смысле электрический? там фотодатчик подсвеченный светодиодом. ремешок хорошо затянут - думаю кровеобращение в руках существенно меняется и софт сбоит - не может поймать пульс или показывает полную фигню типа 40 ударов (при реальных 120+) или 240.
assazello wrote:Не пробовал, мне не нужно знать пульс при подтягивании или отжимании.
контакт в смысле электрический? там фотодатчик подсвеченный светодиодом. ремешок хорошо затянут - думаю кровеобращение в руках существенно меняется и софт сбоит - не может поймать пульс или показывает полную фигню типа 40 ударов (при реальных 120+) или 240.
Контакт кожи и датчика/светодиода. Если часы на руке болтаются, то на правильные показания пульса расчитывать не стоит.
Я сегодня проверю, как раз тренировка. И на подтягиваниях, и на отжиманиях, и на жиме, и на ногах. Сравнить с нагрудным не смогу, он дома остался, но скачки от 40 до 240 должен увидеть.
assazello wrote:Я сегодня проверю, как раз тренировка. И на подтягиваниях, и на отжиманиях, и на жиме, и на ногах. Сравнить с нагрудным не смогу, он дома остался, но скачки от 40 до 240 должен увидеть.
Ок. Только не "скачки от 40 до 240 должен увидеть" а скорее падения на 1-10 сек до 40 или скачки до нереальных показаний от нормальных.. типа было 100-120 и раааз 200.. потом 96.
на некотором софте просто встает на фиксированное значение (я видел 80)
т.е. пофиг было 100 или 120 - переходит на 80 глюкает какое-то время от секунд до минут потом опять реальные цифры.
как-то так.
Посмотрел на пульс в часах во время силовой тренировки. Не увидел я ни 40, ни 240, цифры были разумные, 120-160 во время подхода, 85-100 после. Реагируют на изменение не слишком резво, как мне показалось, т.е. сердце уже бух-бух, а на часах еще секунд 10 спокойный пульс. Кроме этого лага претензий нет.
Контакт кожи и датчика/светодиода. Если часы на руке болтаются, то на правильные показания пульса расчитывать не стоит.
Я сегодня проверю, как раз тренировка. И на подтягиваниях, и на отжиманиях, и на жиме, и на ногах. Сравнить с нагрудным не смогу, он дома остался, но скачки от 40 до 240 должен увидеть.
Там все странно. Мото 360 первого поколения как ни прижимай к руке на ходу, измеряет раз из десяти. Даже если рукой не махать, а нести на одном уровне, плотно прижимая другой рукой. Почему – загадко
Я недавно был в в клинике и меня удивило, что иногда там пульс меряют рукой. При этом любой смартфон с камерой и вспышкой справляется с задачей в несколько раз лучше.
geek7 wrote:Я попробовал несколько разных железок - MIO, Scosche, Samsung
Я постоянно бегаю с FitBit Charge HR на левой руке и Garmin Forerunner 920xt на правой (вкупе с нагрудным датчиком HR). Так в моем случае наблюдается очень хорошее совпадение результатов замера пульса оптическим датчиком в FitBit и гарминовским поясом во всем диапазоне частот.
Понятно, конечно, что точность оптического датчика сильно зависит от индивидуальных особенностей, положения датчика на руке, затянутости ремешка и т.п.
assazello wrote:Scosche у меня был, кстати, сенсор на предплечье. Полное дерьмо, даже на простой прогулке быстрым шагом ухитрялся терять пульс, зависать и т.п.
Мой опыт противоположный - пульс терялся очень редко. Я, правда, на руку одевал - повыше запястья, пониже локтя.
Правда, я всё равно на это дело забил через какое-то время - не в кайф, если за пульсом постоянно нужно следить.
Edit: исправил плечо на локоть.
Last edited by M. Ridcully on 30 Sep 2015 06:03, edited 1 time in total.
assazello wrote:Scosche у меня был, кстати, сенсор на предплечье. Полное дерьмо, даже на простой прогулке быстрым шагом ухитрялся терять пульс, зависать и т.п.
Мой опыт противоположный - пульс терялся очень редко. Я, правда, на руку одевал - повыше запястья, пониже плеча.
Правда, я всё равно на это дело забил через какое-то время - не в кайф, если за пульсом постоянно нужно следить.
Повыше запястья, пониже плеча - это и есть предплечье.
Сорри, хотел сказать пониже _локтя_. Ну то есть между запястьем и локтём.
Но судя по вашей картинке это тоже предплечье. Я почему-то думал, что плечо, это только сверху. Ну да не суть...