Республиканские кандидаты о таксах

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Республиканские кандидаты о таксах

Post by geek7 »

Одинаковый wrote: Отвечать надо. Но это как в анекдоте: "И вы говорите". Вопрос про аборты из той же религиозной оперы. Тот же Трамп не скрывает что он социально либерал. То есть вообще идет против официальной позиции репок. Остальные которые кареьерные политики - против линии партии идти не могут иначе им финансирование отключат - вот и вынуждены повторять что против абортов - но все понимают что реально они ничего делать не будут по этому поводу. Просто дерьмократы используют эти их обязательные высказывания что бы пугать своих избирателей: мол прийдут злые репки и запретят аборты потому что они женщин ненавидят.
Так ведь часть из них говорит б-м искренне, а другим условием "вхождения в клуб" является утверждение: мол выиграю - возьму всех репок на этой трибуне в свой кабинет.
Кстати Трамп там "баба яга против" не изображал - молчал в тряпочку.
Кто там против течения рулил так это Рон Пол и только по вопросу вторжений - мол зря влезли в Ирак итд
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
Одинаковый wrote: Отвечать надо. Но это как в анекдоте: "И вы говорите". Вопрос про аборты из той же религиозной оперы. Тот же Трамп не скрывает что он социально либерал. То есть вообще идет против официальной позиции репок. Остальные которые кареьерные политики - против линии партии идти не могут иначе им финансирование отключат - вот и вынуждены повторять что против абортов - но все понимают что реально они ничего делать не будут по этому поводу. Просто дерьмократы используют эти их обязательные высказывания что бы пугать своих избирателей: мол прийдут злые репки и запретят аборты потому что они женщин ненавидят.
Так ведь часть из них говорит б-м искренне, а другим условием "вхождения в клуб" является утверждение: мол выиграю - возьму всех репок на этой трибуне в свой кабинет.
Кстати Трамп там "баба яга против" не изображал - молчал в тряпочку.
Кто там против течения рулил так это Рон Пол и только по вопросу вторжений - мол зря влезли в Ирак итд
Трамп кстати самый reasonable в данных условиях ответ дал сначала - продолжать финансировать ПП, за исключением абортов. потом когда на него наехали, что нельзя "здесь финансирую, здесь не финансирую", вернулся на общепартийную демагогию, но я думаю ему аборты пох, просто не будет этим вопрос заниматься вообще, если выберут.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

geek7 wrote:......Скот Валкер идет лесом за ультра-пролайф
Забудь Скота - он все...
Все увидели наконец - он пустышка из пустышек даже среди клоунов.
...из плохих новостей - вернулся в Шишконсин и снова взялся за свои "реформы".

Аборты запретили в Шишконсине после 20-ти недель независимо от причин (даун, не даун - им похрен; радуйтесь божьему дару).
Религиозный психи у власти. Мрачное средне-вековье тут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:
Одинаковый wrote: Если бы вы немного вникали в предложения по этому вопросу то знали бы что все эти предложения включают пункт про то что первые сколько то там десятков тысяч долларов исключаются из налогов. Так что бедные которые тратят скажем $20К на еду и прочее необходимое в год - им все уплаченные налоги с $20К вернут и налогов они платить вообще не будут.
Мое мнение что даже бедные должны платить налоги. Думается 10% не такая большая ставка что бы закатывать истерику. Проблема в том что если человек не платит налоги - то он голосует за всякую херню потому что ему пофиг и он за нее не платит. А вот когда будет платить 10% - то может кто нибудь начнет задумываться. Но народ уже приучили к тому что бедных надо жалеть и налоги с них брать грех. А потом плачут что половина страны голосует за "отнять и поделить".
если честно, то мне действительно лень вникать в детали предложений "однопроцентников". исключение первых 20-30-40 тысяч сути не меняет, все равно остается та же регрессивная шкала, пусть и слегка смещенная.

по аргументу - налоги/голосование, я кстати согласен. только символическое налогообложение низкооплачиваемых очень мало повлияет на менталитет, плюс, сколько их там сейчас, 95 миллионов? вне рабочей силы ваабче, которые налогов по любой системе не платят. так что обложить налогами burger flippers, чтобы сделать их socially responsible, глобально на проблему вообще никак не повлияет.
"первые сколько то там десятков тысяч долларов исключаются из налогов" = просто изменяется число ступеней и 1 ступень просто делает систему менее плавной.. IMO глупость.
"10% не такая большая ставка"

Концепция "бложить налогами burger flippers, чтобы сделать их socially responsible" это вообще фигня. С одной стороны нифига не верю, что это их замотивирует. с другой, они флипают не от большого ума и их активность скорее будет чревата боком.
и вообще налоги не единственный вариант - те же вояки вкладываются в страну своими жизнями.

Шалтай wrote: я бы горячо поддержал идею ограничить право на голосование, где статус налогоплательщика один из возможных критериев, но за такую крамолу, чтобы запретить хотя бы неграмотным и психически больным голосовать, по нынешним временам любому политику будет моментальный пожизненный эцих с гвоздями.
мне показалась интересной идея индекса социальной ответственности хорошо описанная в "Мигрант, или Brevi finietur"
т.е. я например налогов плачу может и дофига, но политикой не интересуюсь и мои суждения весьма поверхностны а следовательно эфект от голосования может быть отрицательным. Короче меритократию построить сложно и пути game the system всегда будут, но это явно правильное направление.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Одинаковый wrote: Идея в такой системе в том что народ начинает больше инвестировать что поднимает экономику. Проблема в том такую систему надо вводить тогда когда экономика не в полной зависимости от покупательной способности населения. То есть если завтра придумать новую страну - то такая система вполне себе нормальная и может даже неплохая. Но вводить ее сейчас - самоубийство.
С какой радости флипперы начнут инвестировать если с них брать не 0 а 10% или это Трамп начнет больше инвестировать?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote: и вообще налоги не единственный вариант - те же вояки вкладываются в страну своими жизнями.
два раза уже на предыдущей странице написал - "не единственный". по другим пунктам тоже вроде во мнениях сошлись.
geek7 wrote: мне показалась интересной идея индекса социальной ответственности хорошо описанная в "Мигрант, или Brevi finietur"
а в двух словах?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:
geek7 wrote: мне показалась интересной идея индекса социальной ответственности хорошо описанная в "Мигрант, или Brevi finietur"
а в двух словах?
в двух словах - меритократия по способности принимать правильные решения = решения оказывающие более положительный эффект по общему мнению.
Типа спас планету - стал офигенно крут, сморозил фигню - понизили чуть, решил у герострата лаврами поживится - вообще загнобили
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Если в 2-х страницах, то вот кто-то пытался проиллюстрировать цитатами в дискуссии давать ли избирательные права детям
Цитата: Сенектутем от 10 Июнь 2014, 05:31

То же с избирательным правом - лично я не понимаю даже, с какой стати его давать всем взрослым.

Здесь все упирается в проблему социального равенства. Однако развитие электронных систем голосования рано или поздно приведет к установлению электронной демократии, когда появится возможность осуществлять дифференцированный подход в форме присвоения каждому избирателю какого-нибудь "индекса социальной ответственности".

Электронная демократия – это (...) ситуация, когда обсуждение всех законопроектов происходит онлайн с участием произвольного и неопределенного числа людей, которые предлагают поправки и вносят законы своим голосованием. Это реальная ситуация, когда вся работа правительства происходит только через Сеть. И тогда каждый человек, имеющий отношение к Сети, является парламентарием.

Лично мне весьма понравилась модель, представленная в заключительном романе Дяченко из цикла "Метаморфозы", начатым "Vita Nostra". Там описано некое постиндустриальное государство-община, которое "функционирует на принципах демократии". В нем в обязательном порядке производится индексирование каждого нового гражданина по уровню социальной ответственности, причем сама процедура получения индекса очень простая и сводится к прохождению ряда тестов:

Перед ним развернулась в воздухе цветная заставка, похожая на разворот из глянцевого журнала по бухгалтерскому учету. (...) Это было что-то вроде интерактивного опросника, анимированной игры-анкеты, по форме простой, как тапка, по содержанию хуже китайской грамоты для уставшего и голодного Крокодила. Из всех заданий полностью понятным оказалось одно: "Исполнительный отдел общины Раа увеличивает вдвое квоту для мигрантов. Ваша оценка: поддержу безоговорочно; выясню условия и приму решение; откажусь от решения по причине некомпетентности; выражу протест и несогласие..." Крокодил, поколебавшись, честно выбрал пункт три. На остальные вопросы отвечал наугад; "Ресурсоемкость полярного комплекса вдвое меньше энергетической станции ряда индиго. Согласны ли вы поддержать решение, согласно которому половина энергетических станций будет модернизирована в течение ста двадцати лет?" "Не согласен", – ткнул пальцем Крокодил. И, нервно усмехнувшись, подумал: вряд ли эта дурацкая анкета хоть на что-нибудь серьезно влияет.

Наконец выносная панель свернулась, и снова забрезжил свет на поверхности аквариума:

– Андрей Строганов, по итогам процедуры ваш первоначальный индекс ответственности установлен как один к пяти миллиардам.

(М. и С. Дяченко. Мигрант, или Brevi Finietur)

Меньше уже не бывает. :) Впрочем, первоначальное значение индекса можно легко повысить – например, приобретая новые знания:

– Это не требует ресурсов, – авторитетно заявил мальчишка. – Удаленные курсы по социологии, экономике, ну, их много. По каждой отрасли тысячи курсов... (...)

– И эти курсы дают тебе индекс ответственности?

– Нет. Чтобы зарабатывать индекс, надо постоянно что-то делать – участвовать в обсуждении, высказывать компетентное мнение, уметь формулировать мысли, небанальные и одновременно не глупые. А уж для того, чтобы это мнение иметь и мысли формулировать, надо учиться! (...) Это если ты приставкой к синтезатору идешь работать или сортировщиком пыльцы, например, – тогда все равно, какой у тебя индекс. Тогда можно, наверное, быть тупым... (...) Все социальные и хозяйственные вопросы проходят через голосование. Мнение каждого учитывается пропорционально индексу социальной ответственности...

– А если я не хочу заниматься экономикой, я не экономист? И плевать хотел на социологию, я не социолог? – Крокодил сам не понимал, почему так злится.

– Тогда ты не принимаешь решений, от которых зависит судьба Раа, – тихо, но упрямо отозвался мальчишка.

lesswrong.ru/forum/index.php/topic,131.msg8536.html#msg8536
и
« Ответ #106 : 16 Июнь 2014, 12:17 »
Цитата: Сенектутем от 16 Июнь 2014, 04:00

Вот эта схема выглядит логично, я бы чего-то такого и хотел.

Интересно, что и здесь имеется свой "истеблишмент". Только туда, в отличие от нашей политической элиты, попадают наиболее профессиональные управленцы:

– И с арифметикой не все в порядке. Если у тебя индекс – единица, у кого-то – одна третья, у таких, как я, по одной миллиардной...

– В сумме получается около трех единиц на общину. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

– Значит, ты верховный правитель, – сказал Крокодил.

– Где-то так.

– То есть у тебя – один голос, а у остальных полноправных граждан, у нас у всех, в совокупности, – два?

– Точно.

– А если ты еще поработаешь и достигнешь индекса один и пять десятых, например?

– У одного человека не бывает индекса выше единицы.

– И ты один на весь Раа, с таким-то индексом?

– Я Консул, мне казалось, ты раньше об этом знал.

– Осмелюсь заметить, Консул... А если ты, Консул, окажешься сумасшедшим, или дураком, или просто подонком, у которого крышу рвет от власти, – тогда что?

– На то есть механизм присвоения индекса. О котором ты, конечно же, имеешь смутное представление.

А заодно автоматически решается вопрос, поднятый данной темой. Если юный гражданин испытывает интерес к политике, то он может участвовать в реальных дебатах наравне со взрослыми:

– Мой индекс – один к миллиону! – не умолкал Тимор-Алк.

– Потрясающе, – не удержался Крокодил. К счастью, мальчишка не расслышал сарказма. (...) – А это высокий индекс?

– Очень серьезный, скажем так. Не обывательский! (...)

– Много дел? Наращивать индекс социальной ответственности, учиться, выступать на форумах, нарабатывать авторитет...

– Ты как будто надо мной смеешься, – мальчишка насупился. – Да, я хочу иметь авторитет.

lesswrong.ru/forum/index.php/topic,131.msg8541.html#msg8541
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Колхозник wrote:
Забудь Скота - он все...

Аборты запретили в Шишконсине после 20-ти недель независимо от причин (даун, не даун - им похрен; радуйтесь божьему дару).
Думаю, ему аборты тоже до лампочки. Просто больше нечего предложить. В финансовых вопросах репы полные импотенты.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

geek7 wrote:
Одинаковый wrote: Идея в такой системе в том что народ начинает больше инвестировать что поднимает экономику. Проблема в том такую систему надо вводить тогда когда экономика не в полной зависимости от покупательной способности населения. То есть если завтра придумать новую страну - то такая система вполне себе нормальная и может даже неплохая. Но вводить ее сейчас - самоубийство.
С какой радости флипперы начнут инвестировать если с них брать не 0 а 10% или это Трамп начнет больше инвестировать?
Флиперы не начнут. А вот средний класс вполне. Экономика начнет расти - доходы увеличатся - поступления в казну тоже. Но нонче эта экономическая концепция считается вуду, хотя каких то еще 30 лет назад считалось как 2*2=4. Но нонче прогрессивные всех убедили что экономика может расти только если напечатать денег и раздать их всем кто попросит и походу нанять очередную сотню тысяч бюрократов которые будут раздавать.
Про флипперов - не согласен. Когда дело доходит до кровных денег - то все резко умнеют. И если все платят 10% и завтра какой нибудь кандидат скажет что он чего то там сделает но это потребует повышение налогов до 11% - то большинство флипперов разберется надо оно ему или нет. Конечно на данный момент это все равно не работает так как зачем электорат обижать если можно набрать долгов на все начинания - а потом пусть другие разгребают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Экономная wrote: Думаю, ему аборты тоже до лампочки. Просто больше нечего предложить. В финансовых вопросах репы полные импотенты.
где-то можно почитать доказательства потенции демов?
Кстати в дебатах многие выпендривались именно финансовыми достижениями - от Трампа "я дофига заработал" до губернаторов "из -6 миллиардов довел штат до +2" и даже Кристи хвастался "был полный пипец, стал тощий"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Экономная wrote:
Колхозник wrote:
Забудь Скота - он все...

Думаю, ему аборты тоже до лампочки. Просто больше нечего предложить.
Кстати да, аргумент мол сами они не идиоты - просто популисты.. сейчас "все говорят" а там забют на это дело... по любому хреновый.
значит забют на все что угодно - будут поболе долгов набирать (чтоб прямо в их правление не рвануло) ну и раз запрет абортов их раз вознес на олимп - почему бы еще и контрацептивы не запретить ... может со вторым сроком поможет. :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колхозник wrote:Аборты запретили в Шишконсине после 20-ти недель независимо от причин (даун, не даун - им похрен; радуйтесь божьему дару).
а кто этот дар потом содержать должен и за ним ходить? родители или весь штат? в идиале, конечно, повесить на тех придурков, что за это голосовали...
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

geek7 wrote:
Экономная wrote: Думаю, ему аборты тоже до лампочки. Просто больше нечего предложить. В финансовых вопросах репы полные импотенты.
Кстати в дебатах многие выпендривались именно финансовыми достижениями - от Трампа "я дофига заработал" до губернаторов "из -6 миллиардов довел штат до +2" и даже Кристи хвастался "был полный пипец, стал тощий"
Про Обаме экомоника намного лучше себя чувствует, как и при Клинтоне. ПОмните, в каком развале Буш страну оставил? ПОэтому репам на след. выборах опять ничего не светит, т.к. все знают, что начнётся очередная война, тысячи трупов, а Халибуртон ещё больше набьёт себе карманы и будет вопить, чтоб снизили налоги.
Единственный шанс пролезть это через иммиграционный вопрос, который репы тоже решать не будут.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

geek7 wrote:
Колхозник wrote:Аборты запретили в Шишконсине после 20-ти недель независимо от причин (даун, не даун - им похрен; радуйтесь божьему дару).
а кто этот дар потом содержать должен и за ним ходить? родители или весь штат? в идиале, конечно, повесить на тех придурков, что за это голосовали...
Такие "мелочи" умалчиваются. :%)
Значит - родителей наказывают по полной.
Сначала заставят родить урода без мозга (живая демонстратиция такого инвалида в сегодняшних новостях - "Baby born without complete skull defies odds").
Потом за инвалидом заставят ходить всю жизнь этих же родителей - непоятно кто платит.
Мракобесие от GOP.

ПС: родить инвалида - должно быть дело добровольное и только так; короче мрак полный.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
и ведь главное голосовать-то дар потом 146% будет за демов.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Экономная wrote: ПОэтому репам на след. выборах опять ничего не светит
да, да, выберут кого-то из этих

Image Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колхозник wrote:Потом за инвалидом заставят ходить всю жизнь этих же родителей - непоятно кто платит.
Мракобесие от GOP.

ПС: родить инвалида - должно быть дело добровольное и только так; короче мрак полный.
родить "и ." - должно быть дело добровольное и только так; иначе вешать ответственность не только аморально но просто тупо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

thinker wrote:Трамп ещё обещал упростить налоги
Это было бы очень здорово, даже если бы фактическая ставка - например, для меня лично - не изменилась.
Скажем, понизить ставку ну отменить всякие deductions.
Целиком согласен в Джимом Роджерсом - one should be able to file taxes on a postcard.
Мир Украине. Свободу России.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Экономная wrote:
geek7 wrote:
Про Обаме экомоника намного лучше себя чувствует, как и при Клинтоне. ПОмните, в каком развале Буш страну оставил? ПОэтому репам на след. выборах опять ничего не светит, т.к. все знают, что начнётся очередная война, тысячи трупов, а Халибуртон ещё больше набьёт себе карманы и будет вопить, чтоб снизили налоги.
Единственный шанс пролезть это через иммиграционный вопрос, который репы тоже решать не будут.
Вы не раскрыли вопрос о том какие меры предпринимают Демы что бы экономика хорошо росла.
Будьте любезны - просветите.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Одинаковый wrote:
Экономная wrote:Про Обаме экомоника намного лучше себя чувствует, как и при Клинтоне. ПОмните, в каком развале Буш страну оставил? ПОэтому репам на след. выборах опять ничего не светит, т.к. все знают, что начнётся очередная война, тысячи трупов, а Халибуртон ещё больше набьёт себе карманы и будет вопить, чтоб снизили налоги.
Вы не раскрыли вопрос о том какие меры предпринимают Демы что бы экономика хорошо росла.
+1
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Одинаковый wrote:
Экономная wrote:
geek7 wrote:
Налоги, соц программы, госрегулирование.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Экономная wrote:
Одинаковый wrote:
Там, вообще, полный ежик в тумане. Универсальный метод - увеличиваем расходы. Откуда брать денег - непонятно.

https://www.hillaryclinton.com/issues/p ... n-incomes/" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е. конкретики нет, вообще, никакой.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Экономная wrote:
Одинаковый wrote:
Экономная wrote:
geek7 wrote:

Разве Клинтон поднимал налоги? А Обама разве налоги сильно поднимал? Нет и нет.
И вообще вроде как высокие налоги замедляют экономику. Никогда такого не слыхали? Или вы первое что в голову пришло написали?

Ну соц. программы это понятно. Напечатаем триллионы долларов - раздадим всем подряд - а потом пусть другие это разгребают и оплачивают наш банкет. Это понятно. После нас хоть потоп. Неплохой подход - ничего не скажешь.

А гос регулирование как улучшает экономику? Расскажите будьте добры. Всегда интересно послушать почему черное это белое. Или это тоже как соцпрограммы? Печатаем миллиарды - нанимаем кучу дармоедов чиновников - они сочиняют всякие препоны через которые компании должны перепрыгивать - компании нанимают кучу дармоедов лоеров что бы эти препоны обойти. Лоеры и чиновники на напечатанные деньги живут и поддерживают экономику. Так?
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Одинаковый wrote: Разве Клинтон поднимал налоги?
Да и довольно сильно. Вой стоял еще тот.
https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_ ... cal_policy" onclick="window.open(this.href);return false;
Одинаковый wrote: А Обама разве налоги сильно поднимал?
Да, на зарабатывающих много
http://www.atr.org/full-list-ACA-tax-hikes-a6996" onclick="window.open(this.href);return false;

Особенно п.4. Obamacare Surtax on Investment Income

Return to “Политика”