Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?

Post by AlienCreature »

Slonjra wrote:
AlienCreature wrote:
NScrip wrote:И почему же жить в районе Astoria в Квинсе это извращение, а к примеру в NJ не извращение? Или вы что то другое имели в виду?
Потому что "каждый кулик свое болото хвалит", а каждый уехавший из города должен постоянно обосновывать правильность своего выбора на форуме :-)
По крайней мере у меня есть на это полное право. у меня есть с чем сравнивать. я пожил на обоих берегах Гудзона :D
Я тоже что характерно :-)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NScrip wrote:Олег, а мне бы хотелось услышать Ваши комментарии, мнение и впечатления про район Astoria, Queens. Напишите про него, про его плюсы и главное минусы. Один плюс я вижу-30 мин. на метро до Times Square. А что еще?
Мне просто нечего особо сказать про это конкретное место кроме того, что это такой же район как и все остальные вокруг Манхеттана, где есть и хорошие улицы/блоки и не очень. Там, где я бывал было довольно чисто и жить конечно можно. Тут трудно что-либо советовать заочно - приедете и посмотрите своими глазами. Минусом я вижу именно типично НЙ-скую городскую застройку и антураж, от которой меня, лично, колбасило по приезду (после Москвы) довольно долго. )) Я единственно могу вам устроить экскурсию вдоль NJ-ского берега Hudson если хотите так, что дайте знать по прибытии.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote: Потому что "каждый кулик свое болото хвалит", а каждый уехавший из города должен постоянно обосновывать правильность своего выбора на форуме :-)
Надо ли вас так понимать, что JC это не город? )) Или Hoboken? Или по-вашему город это только там, где грязь, вонь и мешки мусора вдоль дороги? ;)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:
AlienCreature wrote: Потому что "каждый кулик свое болото хвалит", а каждый уехавший из города должен постоянно обосновывать правильность своего выбора на форуме :-)
Надо ли вас так понимать, что JC это не город? )) Или Hoboken? Или по-вашему город это только там, где грязь, вонь и мешки мусора вдоль дороги? ;)
Я имел ввиду NYC а не "город" вообще. Еще раз повторю свой тезис: JC и Hoboken имеют все те же недостатки что и NYC (включая "вонь грязь и мешки мусора"), но имеют меньше положительных факторов, особенно для автора топика... Они очень хорошо "работают" для бездетных пар или пар с дошкольниками где один работает в NJ а другой в NYC, например. Или для молодых одиноких которые работают в NJ но хотят тусоваться в NYC. Или для тех кто хочет купить 2br condo за меньше миллиона долларов потому что в NYC такие еще 2 года назад все разобрали :lol: Короче не в случае одинокой девушки работающей в NYC и желающей там же и пребывать
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote: Я имел ввиду NYC а не "город" вообще. Еще раз повторю свой тезис: JC и Hoboken имеют все те же недостатки что и NYC (включая "вонь грязь и мешки мусора"), но имеют меньше положительных факторов, особенно для автора топика...
"Врете вы все!" ;) Ни в JC (в "белой" его части), ни тем более в Hoboken описанных вами недостатков нет как класса. Это я вам говорю как проживший там не менее 6 лет. Но и на этих населенных пунктах свет клином не сошелся. Выше по речке есть еще более удобные для жизни и комьюта места.
Однако наш спор ни о чем, ибо я, лично, считаю, что вы правы и для того, чтобы составить собственное представление о NY-ской жизни там надо именно пожить, а то не сможешь потом авторитетно участвовать в подобной дискуссии. ))) Для справки, я имел (не)счастье пожить и в Bensonhurst, и в окрестностях Брайтона (влючая Coney Island), и даже на Манхеттане (49-я и Madison) и еще много где просто "зависал".

Конечно, пожить на Манхеттане - мечта любого "идиота", но если нет возможности, то тогда я голосую против NYC.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Oleg-NY wrote: Я единственно могу вам устроить экскурсию вдоль NJ-ского берега Hudson если хотите так, что дайте знать по прибытии.
Я правильно поняла, что сейчас Вы в NJ живете, где то как раз вдоль берега Hudson ?
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Slonjra wrote: От половины билдингов в Астории осталась 1 мысль -> сумку с инструментом на пол ставить нельзя - тараканы утащат )))
Имеете в виду там дома очень грязные и старые , тараканы бегают по квартирам?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

NScrip wrote:
Slonjra wrote: От половины билдингов в Астории осталась 1 мысль -> сумку с инструментом на пол ставить нельзя - тараканы утащат )))
Дома во всем NYC старые. ))) откуда там новым то взяться если свободного места под застройку практически нет уже давно.
Если что и есть свежепостроенное, дак это как раз в Бруклине, на побережье. Ну и NJ прямо напротив NYC - там тоже полно свежих высоток понастроили, практически у самой воды.
Просто лично для меня, все что севернее центра Бруклина - гадюшник. и так примерно до тех мест, пока снова не начнутся деревни Eastchester'a около 287 дороги.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:
AlienCreature wrote: Я имел ввиду NYC а не "город" вообще. Еще раз повторю свой тезис: JC и Hoboken имеют все те же недостатки что и NYC (включая "вонь грязь и мешки мусора"), но имеют меньше положительных факторов, особенно для автора топика...
"Врете вы все!" ;)
Давайте поиграем в игру "найди 10 отличий". Внизу вы видите фотографии с google streetview из 6 разных районов, включая Hoboken, JC, Astoria, Bensonhurst, Bay Ridge, Park Slope. Выбранных с карты случайным образом. Можете ли вы обосновать чем по вашему мнению JC и Hoboken выделяются в этом ряду в положительную сторону? И даже так, вы сможете отличить кто из этих фоток собственно JC и Hoboken? :-) названия улиц заретушированы но всякий живущий в нашей эрии 6+ лет легко отличит их по вторичным половым признакам :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Slonjra wrote: Если что и есть свежепостроенное, дак это как раз в Бруклине, на побережье. Ну и NJ прямо напротив NYC - там тоже полно свежих высоток понастроили, практически у самой воды.
Проблема только в том что в высотках около воды в NJ ничего в бюджете автора не будет :nono#: Как я безуспешно пытаюсь тут донести, чудес не бывает. В том же Long Island City в Queens понастроили сверкающих высоток - новее район чем JC waterfront, одна остановка до Midtown Manhattan на метро. Но там ничего в бюджете ее не будет. Автор может позволить себе жилье вторичного класса так сказать, что в NJ что в B/Q.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Slonjra wrote: Дома во всем NYC старые. ))) откуда там новым то взяться если свободного места под застройку практически нет уже давно.
Если что и есть свежепостроенное, дак это как раз в Бруклине, на побережье.
В NYC полно новых домов. В последние 10 лет активная застройка велась в Long Island City (queens напротив рузвельт айленда как раз), Williamsburg/Greenpoint (северный Brooklyn) и на west side of manhattan (Highline, Hudson Yards) собственно и счас идет еще. Чуть ранее был застроен Battery Park City. Upper East Side застроена в 70-90 - тоже относительно новые высотки. Да и старые дома старым домам рознь. Выражаясь понятным нашим людям языком, есть "сталинки" а есть "хрушевки". Prewar buildings на UWS или например Brooklyn Heights намного лучше новостроя в Williamsburg-е. Ну а то что сейчвс стоит в Astoria это конечно "хрущевки"
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote:
Oleg-NY wrote:
"Врете вы все!" ;)
Давайте поиграем в игру "найди 10 отличий". Внизу вы видите фотографии с google streetview из 6 разных районов, включая Hoboken, JC, Astoria, Bensonhurst, Bay Ridge, Park Slope. Выбранных с карты случайным образом. Можете ли вы обосновать чем по вашему мнению JC и Hoboken выделяются в этом ряду в положительную сторону? И даже так, вы сможете отличить кто из этих фоток собственно JC и Hoboken? :-) названия улиц заретушированы но всякий живущий в нашей эрии 6+ лет легко отличит их по вторичным половым признакам :)
Ценю вашу титаническую работу, но право же, надергать "правильных" фоток и доказать можно что угодно! )) Последняя фотка мне вообще как бальзам на раны, аж сердце ёкнуло... ;) И да, вам стоило не заштиховывать названия улиц, а снести весь знак целиком, чтобы никто не догадался! )))
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:quote]Ценю вашу титаническую работу, но право же, надергать "правильных" фоток и доказать можно что угодно! )) Последняя фотка мне вообще как бальзам на раны, аж сердце ёкнуло... ;) И да, вам стоило не заштиховывать названия улиц, а снести весь знак целиком, чтобы никто не догадался! )))
Да что там знак - провода низковисящие над землей на столетних столбах, их то куда девать :oops: На самом деле фотки действительно выбраны случайным тыком в карту - именно так эти райончики и выглядят в одном блоке от своих "главных" улиц с магазинами. Иными словами, те же яйца вид сбоку. В чем, впрочем, любой может убедиться "походив" виртуально по ним на гугле.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote: Проблема только в том что в высотках около воды в NJ ничего в бюджете автора не будет :nono#: Как я безуспешно пытаюсь тут донести, чудес не бывает. В том же Long Island City в Queens понастроили сверкающих высоток - новее район чем JC waterfront, одна остановка до Midtown Manhattan на метро. Но там ничего в бюджете ее не будет. Автор может позволить себе жилье вторичного класса так сказать, что в NJ что в B/Q.
Да в любом waterfront ничего дешевого не будет, но... если не гнаться за первой линией и за видом на Манхеттан, то цены падают в разы, а красивый вид все равно остается в шаговой доступности.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NScrip wrote:
Подстверждаю, бегают и еще как! Особенно если индусы живут пососедству... Последние, по-моему, их специально разводят в религиозных целях! ))))
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote: но... если не гнаться за первой линией и за видом на Манхеттан, то цены падают в разы, а красивый вид все равно остается в шаговой доступности.
Точно так же как и в хороших районах Brooklyn и Queens....
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:
NScrip wrote:
Подстверждаю, бегают и еще как! Особенно если индусы живут пососедству... Последние, по-моему, их специально разводят в религиозных целях! ))))
Вот уж про индусов товарищам из NJ лучше помалкивать 8) Судя по пассажирам Path в часы пик у вас там просто New India образовалась
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я немного не представляю какой ТС себе бюждет и жилплощадь задумала, если ничего не может найти столько времени. Моя знакомая неделю назад сняла опять себе более мнее нормальную студию в Челси за менее чем 2K (сменила жилплощадь несколько по глупости, не продлила лиз, так как ожидала job offer из другого штата, а лучший оффер неожиданно пришел из NYC, пришлось срочно искать жилье) - offer кстати на 50K. То есть для NYC скромно, тем не менее как-то умудряется жить в номральном районе без румейтов.

На счет где жить, надо четко понимать приоритеты. И чем справшивать - взять до проехать туда и посмотреть своими глазами. Чем плох Williamsburg и Greenpoint (к северу от Brooklyn downtown) я так и не поняла - самые близкие по коммьюту и благополучные районы Бруклина. И что это за фигня, что оттуда что-то может не ходить в выходные на Манхетенн? Ну не одно так другое. И районы это такие, что жизнь вполне кипит - может и в город нет необходимости выбираться.

ТС что у вас с бюджетом? Что вы решили снимать по площади? Менее 2K например часто бывают студии в Tudor-city комплексе http://streeteasy.com/building/25-tudor ... w_york/514" onclick="window.open(this.href);return false; - очень приятное место и пешком до Time Square можно ходить. Студии небольшие, но хороший билдинг и публика. Ио сколько надо молодой девушке оглядется и начать работать? Через год можно было бы лучше понять что хотелось бы. А если все дело сильно уперлось в бюджет, но хочеться жилплощать поболее, то надо готовиться к коммьюту в 40 минут минимум или румейтам.
Last edited by city_girl on 12 Oct 2015 20:50, edited 1 time in total.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote:
Oleg-NY wrote:
NScrip wrote:
Вот уж про индусов товарищам из NJ лучше помалкивать 8) Судя по пассажирам Path в часы пик у вас там просто New India образовалась
Ваша правда... (( в начале 2000-x в Path по утрам у людей не только воротнички были белыми и именно поэтому я в своих рекомендациях никогда не упоминал Pavonia/Newport.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NScrip wrote:
Oleg-NY wrote: Я единственно могу вам устроить экскурсию вдоль NJ-ского берега Hudson если хотите так, что дайте знать по прибытии.
Я правильно поняла, что сейчас Вы в NJ живете, где то как раз вдоль берега Hudson ?
Да, вы правильно поняли. ))
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

city_girl wrote:Я немного не представляю какой ТС себе бюждет ....
На счет где жить, надо четко понимать приоритеты.
В идеале хотелось бы отдавать не более $1700 в месяц за все, включая коммуналку. Максимум - $1900.
Т.е. если снимать с брокерской комиссией, то для меня максимальная рента должна быть $1700 в месяц. Если без брокерской комиссии, то до $1800-$1850(включая коммуналку). Если студия, то хотя бы нормальной площади, а не размером с маленький шкафчик. Или 1-но бедрумную ( такие уже все рассматриваю).
У меня привязка к Times Square (работа). В идеале ( в приоритете) ищу , чтобы жилье было не далее 30-35 минут от этого места.
Last edited by NScrip on 12 Oct 2015 21:24, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NScrip wrote:
city_girl wrote:Я немного не представляю какой ТС себе бюждет ....
На счет где жить, надо четко понимать приоритеты.
В идеале хотелось бы отдавать не более $1700 в месяц за все, включая коммуналку. Максимум - $1900.
Т.е. если снимать с брокерской комиссией, то для меня максимальная рента должна быть $1700 в месяц. Если без брокерской комиссии, то до $1800-$1850(включая коммуналку).
У меня привязка к Times Square (работа). В идеале ( в приоритете) ищу , чтобы жилье было не далее 30-35 минут от этого места.
Ну в идеале можно искать что угодно, а в реале надо ноги в руки и побегать посмотреть все своими глазами. Потому что пока не побегаете своими ногами и не посмотрите своими глазами не будет понятно, на чем вы готовы остановиться и что действительно важно, а что ерунда. Хорошие варианты в Нью-Йорке уходят очень быстро, поэтому надо побыстрее понять, что хотите и действовать быстро.

P.S. По идее 1700-1900 вполне реализуемо, хотя надо побегать. Но это будет однозначно небольшая студия и скорее в не luxury building. Хотя посмотрите ссылку что я дала. В том же здании еще есть с наличии студии менее 2K. Оттуда пешком 20-25 минут до Time Square - такой коммьют роскошь и экономия. А вот все детали надо узнавать уже конкретно в разговорах с агентом или билдингом, если они сдают нарпямую.
Last edited by city_girl on 12 Oct 2015 21:38, edited 1 time in total.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

city_girl wrote:... и скорее в не luxury building.
А я и не ищу в luxury building. Место шикарное по той ссылке, что вы дали, согласна . Два НО:
1.Совсем эта студия крошечная .
2.Она с 1 декабря сдается. Мне надо раньше.С 1 ноября или даже чуть раньше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NScrip wrote:
А я и не ищу в luxury building. Место шикарное по той ссылке, что вы дали, согласна . Два НО:
Посмотрите эти билдинги на streeteasy показывается что в налиичии в билдинге, там несколько студий в наличии (больше-меньше), насчет совсем маленькие - да это старое здание и квартиры "малогабаритные" но вы просто сходите и посмотрите для общего развития - своими глазами лучше видеть и было бы что сравнивать напотом - опыт еще никому не мешал.

P.S. В свое время я сменила проживание в двухкомнатной на Ленинском пр на однокомнатную в районе Остоженки - ни разу в жизни не пожалела. Жить ближе к работе в большом городе огромная роскошь.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NScrip wrote:
Ради хорошего варианта можно и у знакомых где-нить пересидеть, в комнате month2month или даже в гостиннице. Пожитки и мебель в storage.

Return to “Города и окрестности”