Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?

NScrip
Новичок

Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?

Post by NScrip »

После безуспешных поисков приемлимого по цене и месту жилья на Манхэттене нашла подходящие варианты апартментов на Roosevelt Island. К сожалению не могу найти впечатления и рассказы о жизни тех, кто там живет или жил постоянно. В интернете в основном отзывы туристов.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и советами-какие плюсы и минусы жизни на Roosevelt Island . С одной стороны на работу ехать недалеко-до 42 St. всего четыре остановки на метро (линия F). Хотя утром там наверное битком... Можно на фуникулере в хорошую погоду , если с метро что то случится. Смущает, что это остров и если что( в декабре-январе например снегопад , мороз и т.д.) оттуда наверное вообще не выберешься :pain1:
Какие еще минусы и плюсы жизни на Roosevelt Island ?
KotKot
Уже с Приветом

Re: Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?

Post by KotKot »

Если разница в ценах не огромная, я бы все-таки посоветовал жить либо в самом Манхеттене, либо в Queens типа Williamsburg или неподалеку. Этот остров в некоторой степени изолирован, хотя и близко ко всему. Вроде там есть магазины и даже несколько (?) кафе, но это не настоящий Нью Йорк.

Также F train ненадежный. Не знаю как сейчас, но почитайте в интернете насколько часто он перестает ходить, особенно по выходным.
Из своей головы не эмигрируешь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Вот подумайте: выйдете вы вечером из дома, и куда вы сможете пешком пойти? Ни-ку-да.
Виола
Новичок

Post by Виола »

Могу судить только по документальным фильмам-путешествиям Познера и Урганта. Нью-Йорк прекрасный город, особенно расположение улиц мне понравилось - невозможно заблудиться в принципе. Поперек города стриты, вдоль - авеню. Как шахматная доска.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

KotKot wrote:Если разница в ценах не огромная, я бы все-таки посоветовал жить либо в самом Манхеттене, либо в Queens типа Williamsburg или неподалеку. Этот остров в некоторой степени изолирован, хотя и близко ко всему. Вроде там есть магазины и даже несколько (?) кафе, но это не настоящий Нью Йорк.

Также F train ненадежный. Не знаю как сейчас, но почитайте в интернете насколько часто он перестает ходить, особенно по выходным.
1. Williamsburg это секция Бруклина а не Квинса
2. Цены там приближаются к Manhattan-овским
3. Коммьют оттуда долгий и L train периодически не ходит по выходным
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я вот не понимаю, нафига такое извращение-то? Идея жить на Манхеттане была конечно же достойная, но вам сразу сказали, что либо будете жить в собачей конуре (ну или в келье если вам так больше нравится), либо очень дорого, т.е. даже на жизнь не хватит. Кстати еще и налоги будете платить городу. Оно вам надо?
Разумной альтернативой было бы перебраться не через Ист-ривер, а через Гудзон в NJ откуда замечательно ходят автобусы, паромы и поезда.
Посмотрите варианты от Jersey City/Hoboken до Cliffside Park/Fort Lee.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

да я уже раза 3 про NJ говорил. но почему-то все остальные советчики уверены, что девушке надо отдавать ползарплаты, но обязательно жить в консервной банке посреди каменоломен.. ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Slonjra wrote:да я уже раза 3 про NJ говорил. но почему-то все остальные советчики уверены, что девушке надо отдавать ползарплаты, но обязательно жить в консервной банке посреди каменоломен.. ))))
Это потому, что нельзя говорить просто про NJ, ибо народ пугается неопределенности. )) Это стереотип такой - если говорят NY, то все думают, что это NYC, а когда слышат NJ, то у всех сразу в голове возникают бескрайние просторы, а проще говоря "у черта на куличиках"... :)
Я же имел ввиду именно, что противоположный берег реки и не дальше!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

NJ это негламурно. То ли дело дыра в Нью Йорке, особенно на крысином острове.
Из своей головы не эмигрируешь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:Я вот не понимаю, нафига такое извращение-то? Идея жить на Манхеттане была конечно же достойная, но вам сразу сказали, что либо будете жить в собачей конуре (ну или в келье если вам так больше нравится), либо очень дорого, т.е. даже на жизнь не хватит. Кстати еще и налоги будете платить городу. Оно вам надо?
Разумной альтернативой было бы перебраться не через Ист-ривер, а через Гудзон в NJ откуда замечательно ходят автобусы, паромы и поезда.
Посмотрите варианты от Jersey City/Hoboken до Cliffside Park/Fort Lee.
Налоги она и так будет платить потому что работает в NY. При той зарплате это цифра незначительная по любому. Цены в Hoboken и Jersey City приближаются к ценам в Brooklyn/Queens и стремительно с ними сливаются, я бы сказал. Чудес не бывает :pain1: Плюс еще отдаст деньги за коммьют то на то и выйдет. Паромы кстати страшно дорогие по сравнению с метро.

Дело не в том в какую сторону ехать - за гудзон или за east river, а в том как далеко ехать. Все что в радиусе 20 минут досягаемости до Manhattan-вского берега будет примерно в одной цене. Как только этот простой принцип понять, все делается значительно проще. Бенефиты отъезда в борос очевидны - доступ к городскому метро 24 hours по единому проездному (vs Path который ходит до 11pm за дополнительную цену) и нет необходимости в машине, все в пешей или транспортной доступности.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote: Налоги она и так будет платить потому что работает в NY. При той зарплате это цифра незначительная по любому. Цены в Hoboken и Jersey City приближаются к ценам в Brooklyn/Queens и стремительно с ними сливаются, я бы сказал. Чудес не бывает :pain1: Плюс еще отдаст деньги за коммьют то на то и выйдет. Паромы кстати страшно дорогие по сравнению с метро.
Главное, чтобы они с Манхеттаном не сливались, а так, вид-то с этого берега куда лучше, чем пейзажи Квинса/Бруклина. Паром это да, люксовый комьют конечно, но все равно не компенсация за разницу в ренте ни разу.
AlienCreature wrote:Дело не в том в какую сторону ехать - за гудзон или за east river, а в том как далеко ехать. Все что в радиусе 20 минут досягаемости до Manhattan-вского берега будет примерно в одной цене. Как только этот простой принцип понять, все делается значительно проще. Бенефиты отъезда в борос очевидны - доступ к городскому метро 24 hours по единому проездному (vs Path который ходит до 11pm за дополнительную цену) и нет необходимости в машине, все в пешей или транспортной доступности.
Да, да... и жить в гадюшнике.
В JC/Hoboken, кстати, тоже все очень даже в пешей доступности. Недаром там нынче гламурная молодеж тусуется, которым не по карману на манхеттане жить, но нужно быть очень рядом. Однако если учесть, что работать нашей героине придется на 42й улице, как я понял, то ей стоит поискать жилье от Линкольн-тонеля и выше - лучше комьюта не придумаешь!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:Да, да... и жить в гадюшнике.
Ну это скажем совершенно голословное утверждение :pain1: В 40 минутах в Бруклин/Queens есть очень приятные районы и на любой вкус - от скучно-семейных до хипстерски-молодежных. Уж во всяком случае ничуть не хуже чем означенный Fort Lee и Hoboken. Который, прямо скажем, далеко не элита штата NJ и за пределами нескольких luxury developments смотрится очень рабоче-крестьянски (чем собственно и является исторически, очень blue collar и есть проджекты и riff raff)
В JC/Hoboken, кстати, тоже все очень даже в пешей доступности. Недаром там нынче гламурная молодеж тусуется, которым не по карману на манхеттане жить, но нужно быть очень рядом. Однако если учесть, что работать нашей героине придется на 42й улице, как я понял, то ей стоит поискать жилье от Линкольн-тонеля и выше - лучше комьюта не придумаешь!
Пардон, и как же по вашему можно легко добраться из Hoboken/Weehaken до 42-й улицы?? Поезда туда на прямую не ходят. Поезда ходят на Penn Station на 34-й, то есть 10 блоков вниз и 3 длинных поперек. Ничего себе пробежка каждое утро для разгона. И не забываем так же, что в Hoboken станция Path находится на самой окраине, и если не поселиться в ближайших 2-3 кварталах то придется на автобусе до нее ехать. Или опять же пешком-пешком. Да и найти что то более приличное в Hoboken за меньше 2000 шансы ничуть не больше чем в Boros.

Если девушка созрела до Boros то нужно смотреть в первую очередь на Astoria, Queens. Райончик стремительно молодеющий и прямая ветка метро до Times Square ~30 minues
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote:
Oleg-NY wrote:Да, да... и жить в гадюшнике.
Ну это скажем совершенно голословное утверждение :pain1:
Вовсе нет. Я знаю о чем говорю, ибо, как вы могли догадаться по моему нику, пожил пожил/побывал во многих означенных вами местах. Город есть город, а особенно такой как NYC, где шаг влево, шаг в право и вы попадаете либо в гадюшник, либо на деньги. Причем первое лишь условно отделено от второго. Но не будем затевать религиозных споров тут, т.к. что хорошо или плохо нам с вами, может вовсе не показаться таковым данному человеку.
AlienCreature wrote:В 40 минутах в Бруклин/Queens есть очень приятные районы и на любой вкус - от скучно-семейных до хипстерски-молодежных. Уж во всяком случае ничуть не хуже чем означенный Fort Lee и Hoboken. Который, прямо скажем, далеко не элита штата NJ и за пределами нескольких luxury developments смотрится очень рабоче-крестьянски (чем собственно и является исторически, очень blue collar и есть проджекты и riff raff)
За 40 минут в NJ можно знаете куда уехать? ))) Скучно-семейные я думаю мы обсуждать не будем, а вот второе - уж не на Park Slope ли намекаете? Да, внутри там хорошо, но совсем недалеко там такой чернушник, что люди на улицу ночью предпочитают не выходить. И потом, такие районы привлекательны внутренней жизнью, нежели внешней как на Манхеттане например, т.е. если вы не в среде художников или музыкантов, то смысла я большого не вижу именно туда стремиться. Исторически, бывалый народ чуть не в обморок падает от упоминания JC, а потом выясняется, что они там просто не были уже лет 20... ;)
AlienCreature wrote: Пардон, и как же по вашему можно легко добраться из Hoboken/Weehaken до 42-й улицы?? Поезда туда на прямую не ходят. Поезда ходят на Penn Station на 34-й, то есть 10 блоков вниз и 3 длинных поперек. Ничего себе пробежка каждое утро для разгона. И не забываем так же, что в Hoboken станция Path находится на самой окраине, и если не поселиться в ближайших 2-3 кварталах то придется на автобусе до нее ехать. Или опять же пешком-пешком. Да и найти что то более приличное в Hoboken за меньше 2000 шансы ничуть не больше чем в Boros.
Причем тут поезда? Я имел ввиду автобусное сообщение через туннель, которые приходят на PABT, т.е. практически на 42-ю.
AlienCreature wrote:Если девушка созрела до Boros то нужно смотреть в первую очередь на Astoria, Queens. Райончик стремительно молодеющий и прямая ветка метро до Times Square ~30 minues
Без коментариев... ))
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:Скучно-семейные я думаю мы обсуждать не будем, а вот второе - уж не на Park Slope ли намекаете?
Park Slope это и есть скучно семейный :pain1: Хипстерский это нынче Bed Stuy, Bushwick, East Williamsburg и помаленьку к ним подтягивается Astoria :lol: Вы как тот
бывалый народ чуть не в обморок падает от упоминания JC, а потом выясняется, что они там просто не были уже лет 20... ;)
Наверное уже не были лет 20? :wink: Это наверное тогда Park Slope считался "cool".
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote: Наверное уже не были лет 20? :wink: Это наверное тогда Park Slope считался "cool".
Ну это может быть конечно, но дело не в конкретном районе, а в описанном мною принципе жизни в NYC, куда бы хипстеры не мигрировали... ))
С другой стороны, быть нью-йоркцем это звучит гордо! ;)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:
AlienCreature wrote: Наверное уже не были лет 20? :wink: Это наверное тогда Park Slope считался "cool".
Ну это может быть конечно, но дело не в конкретном районе, а в описанном мною принципе жизни в NYC, куда бы хипстеры не мигрировали... ))
С другой стороны, быть нью-йоркцем это звучит гордо! ;)
Ну да, ну да, я только не понимаю чем Jersey City и Hoboken так принципиально отличаются от Boros. Тот же вид сбоку, чуть менее удобно чуть более разбросано. Там более высокий крайм чем в городе, так же есть гетто и проджекты (особенно в jersey City постреливают) и никакой особой идиллии не наблюдается. Я очень хорошо знаю эти места, мы их облазили в поисках real estate вдоль и поперек.

Я еще могу понять когда семейные люди отъезжают в наманикюренный сабурбы типа Summit или Westfield и оттуда вещают про "помойку" в городе. Но уж из JC :pain1:
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

AlienCreature wrote:Там более высокий крайм чем в городе, так же есть гетто и проджекты (особенно в jersey City постреливают) и никакой особой идиллии не наблюдается. Я очень хорошо знаю эти места, мы их облазили в поисках real estate вдоль и поперек.
Если вы действительно знаете JC, то в курсе, что это большой город и та его часть, которая до эстакады (78-я дорога) и после это - "две большие разницы". Из-за таких как вы "знатоков" люди и шарахаются от слов Jersey City ;))) потому, что на Манхеттане тоже можно сказать постреливают, даром, что это происходит в Гарлеме, а не на Wall Street.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Oleg-NY wrote:
AlienCreature wrote:Если девушка созрела до Boros то нужно смотреть в первую очередь на Astoria, Queens. Райончик стремительно молодеющий и прямая ветка метро до Times Square ~30 minues
Без коментариев... ))

Олег, а мне бы хотелось услышать Ваши комментарии, мнение и впечатления про район Astoria, Queens. Напишите про него, про его плюсы и главное минусы. Один плюс я вижу-30 мин. на метро до Times Square. А что еще?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

да что ж вас так кидает в разные извращения ??))
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

И почему же жить в районе Astoria в Квинсе это извращение, а к примеру в NJ не извращение? Или вы что то другое имели в виду?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Astoria это исторически греческий (читай - белый) район с низким краймом, много семейных. Там и по сей день много греческих ресторанов, бизнесов и тп что не есть плохо для нашего человека в силу некоей культурной близости. В последнее время туда начали съезжаться новая волна манхеттенцев добитых последним повышением рента, а так же хипстеров вытесненных из Williamsburg. Райончик выглядит не гламурно, но жить вполне можно.
Last edited by AlienCreature on 12 Oct 2015 18:21, edited 1 time in total.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

NScrip wrote:И почему же жить в районе Astoria в Квинсе это извращение, а к примеру в NJ не извращение? Или вы что то другое имели в виду?
хотя бы потому, что я лет 5 жил в разных местах вокруг NYC. Пару лет работал в 1 блоке от MSG. 3 года ставил спутниковые тарелки по всему району NY-NJ-CT. От половины билдингов в Астории осталась 1 мысль -> сумку с инструментом на пол ставить нельзя - тараканы утащат )))

Жил в Бруклине в Бенсонхорсте, потом около Боро Парка, в NJ Haksensak, NJ -JC (тут вообще прикол, на улице имени Мартин Лютер Кинга - на десяток блоков в любую сторону, там вообще не было ни одного белого человека. Нас двоих похоже на музейную редкость считали, все подряд здоровались.)
Что там дальше..аа Garfield , NJ - отличное место, все магазины в пешей доступноски, и выходы на основные дороги NJ. прекрасное сообщение до NYC на мелких мексиканских маршрутках.

Вообщем много чего я успел оценить вокруг NYC и мои рекомендации остаются все те же - ближнее NJ, или Бруклин.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NScrip wrote:И почему же жить в районе Astoria в Квинсе это извращение, а к примеру в NJ не извращение? Или вы что то другое имели в виду?
Потому что "каждый кулик свое болото хвалит", а каждый уехавший из города должен постоянно обосновывать правильность своего выбора на форуме :-)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:
AlienCreature wrote:Там более высокий крайм чем в городе, так же есть гетто и проджекты (особенно в jersey City постреливают) и никакой особой идиллии не наблюдается. Я очень хорошо знаю эти места, мы их облазили в поисках real estate вдоль и поперек.
Если вы действительно знаете JC, то в курсе, что это большой город и та его часть, которая до эстакады (78-я дорога) и после это - "две большие разницы".
Естественно. Как и везде в NYC Metro шаг с сторону от чистого района и попадаешь в гетто. То есть от Бруклина ничем принципиально в этом плане не отличается.
Из-за таких как вы "знатоков" люди и шарахаются от слов Jersey City ;))) потому, что на Манхеттане тоже можно сказать постреливают, даром, что это происходит в Гарлеме, а не на Wall Street.
Я тоже самое могу сказать про ваши комментарии относительно Brooklyn/Queens :razz:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

AlienCreature wrote:
Потому что "каждый кулик свое болото хвалит", а каждый уехавший из города должен постоянно обосновывать правильность своего выбора на форуме :-)
По крайней мере у меня есть на это полное право. у меня есть с чем сравнивать. я пожил на обоих берегах Гудзона :D

Return to “Города и окрестности”