Самсунг спекся (телефоны)

geek7
Уже с Приветом

Re: Самсунг спекся (телефоны)

Post by geek7 »

StrangerR wrote: Поэтому скорее всего такого частого апгрейда телефонов, как был в прошлые 10 лет, уже не будет. Новые телефоны уже не могут предложить что-то такое, ради чего нужен геммор с апгрейдом. У меня все таки не весь софт через Гугле Плей поставлен, да и там где через него поставлен, в части софта скачано чертово количество данных (например только топо карт где то гига 4, в BackCountry Pro), и еще раз его скачивать замотаешься (ну и всякие там iGO с картами, софт для расчета веса и баланса и прочее). Так конечно, есть пользователи для которых телефон сменить - 10 минут и поход в магазин. Но так не у всех.
У меня существенная часть описанного гемора снимается именно переставлением карточки из старого в новый.
софт тоже по большей части ставится выбором из списка "что было поставлено на старом"

у нового поколения изменения скорее эволюционные - проц,память, разрешение.. причем 1920 пожалуй хватило бы
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оно может быть, но где это на новом телефоне можно _вставить карточку из старого_? Не говоря уж о том, что что собственно я получил бы от замены телефона? (Я уж опускаю тот момент, что у новой версии нету влагозащищенной версии которой является версия Active)
у нового поколения изменения скорее эволюционные - проц,память, разрешение.. причем 1920 пожалуй хватило бы
При предыдущем переходе это имело смысл. А сегодня... проца и так хватает, памяти и так хватает, разрешения - под лупой что ли этот экран над ковырять? Никакой разницы с точки зрения потребителя не получается...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote:Оно может быть, но где это на новом телефоне можно _вставить карточку из старого_?
Ну я переставлял Note2>Sony X Ultra>Note2>LG
Не говоря уж о том, что что собственно я получил бы от замены телефона? (Я уж опускаю тот момент, что у новой версии нету влагозащищенной версии которой является версия Active)
Я так понимаю, что не Active тоже влагозащищенный и вообще современные хоть формально и не влагозащищенны но от одноразового погружения не сдыхают. В соленой воде мочить (особенно регулярно) не стоит, но тот-же G4 однократное погружение на полчасика в воду пережил.
При предыдущем переходе это имело смысл. А сегодня... проца и так хватает, памяти и так хватает, разрешения - под лупой что ли этот экран над ковырять? Никакой разницы с точки зрения потребителя не получается...[/quote]
проц на новом техпроцессе будет дольше жить, экраны становятся ярче и контрастней
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вот тоже не вижу смысла менять телефон на новый если имеющийся вполне устраивает.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот тоже не вижу смысла менять телефон на новый если имеющийся вполне устраивает.
Ну так никто ничего и не меняет, если всё устраивает. Но вот только не устраивать могут очень многие вещи - от низкой скорости процессора по сравнению с более современными и вплоть до желания иметь современный аппарат не хуже, чем у соседа.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

StrangerR wrote:Я уж опускаю тот момент, что у новой версии нету влагозащищенной версии которой является версия Active
Вроде бы есть: https://www.youtube.com/watch?v=2r_l88mIi1M" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

+KPOT+ wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Вот тоже не вижу смысла менять телефон на новый если имеющийся вполне устраивает.
Ну так никто ничего и не меняет, если всё устраивает. Но вот только не устраивать могут очень многие вещи - от низкой скорости процессора по сравнению с более современными и вплоть до желания иметь современный аппарат не хуже, чем у соседа.
Какая разница в скорости процессора если текущее приложение справляется.
И уж совершенно непричем тараканы в голове соседа.
С моей точки зрения новый аппарат имеет смысл брать лишь когда он перестал справляться с с возложенным на него функционалом при приемлемых затратах, либо новые модели предлагают дополнительные полезные, более удобные и персонально востребованные возможности, к разряду которых я отношу и эстетическое восприятие.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мальчик-Одуванчик wrote:Какая разница в скорости процессора если текущее приложение справляется.
Это так же, как с компьютером - поставил последнюю видео-карточку, и игры начали летать. Мне, например, очень заметно насколько резвее последний иПхоне справляется со всеми тасками, чем мой Galaxy S4
И уж совершенно непричем тараканы в голове соседа.
Ещё как причём. Никто, конечно, никогда не признается в этом :mrgreen:
С моей точки зрения новый аппарат имеет смысл брать лишь когда он перестал справляться с с возложенным на него функционалом при приемлемых затратах, либо новые модели предлагают дополнительные полезные, более удобные и персонально востребованные возможности, к разряду которых я отношу и эстетическое восприятие.
Согласен, по большому счёты. Но как только вы вносите эстетическое ворпирятие, то становится возможным оправдать на его основе любое решение.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А как народ борется с размерами? Все последние смартфоны сплошь лопатники. В карман некоторые еще помещаются, но шнурки завязать уже проблема (Пробовал lg g3, iphone 6).
Миру мир
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

из топовых моделей как мне кажется только у Яблока экран меньше 5 инчей (4.7) по сравнению с lg g3 где 5.5 и если он (яблоко) вам большой то будет затруднительно найти по качеству с меньшим размером. Может вы имели ввиду iPhone 6 plus?
вот список телефонов с размером меньше 5 инчей
http://www.phonearena.com/news/10-great ... ow_id65732" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Вопросы и новости IT”