Laptop troubleshooting

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Laptop troubleshooting

Post by Vladimir1440 »

snake1122 wrote:У меня с дядькой славная история пивных вахканалий, но в далеких 80-х/90-х. А сейчас он восстанавливается после болезни, из спиртного -- бокал вина на день рождения.
Да мой экс-тесть - сам инженер с 30-ю годами экспириенса (по-мелочи - не позвонит: только, если сам справиться с поломкой не может, что редко....).
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

У меня там совсем прикольно у тестя.

Операционка - Виндоус 2000 сервер (!!!!!!). Лайсенс - списан на работе при декомишене продакшн сервера во время апгрейда/консолидации серверов, и отдан мне в личное распоряжение устным распоряжением тогдашнего начальства.

Железо - самосбор. Но память РАМБАС (высокоскоростная, ныне немодная, дорогая тупиковая ветвь эволюции). Навороченный АТА контроллер с хардваре дуплексингом, и два АТА-шнных диска на нем. Видеокарта - какая то неведомая НВИДИА, списаная на работе по причине что она одна такая (имаджи на компы с ней не встают).И т.д. и т.п. :(

Апдейтов давно ни Микрософт ни манюфактюрер железа не публикует (только апдейтаю новые вирус-дефинишн). При крайнем чекапе выяснилось что сдох от старости один из зазеркаленых дисков и никто этого не заметил - что кстати вызвало уникальный ответ юзера (слышал такое надеюсь единственный раз в жизни): "а, так вот почему комп быстрее работать стал!". Чистая правда, кстати: быстрее (ресурсы не тратятся на двухкратную запись каждого байта)...
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

snake1122 wrote:С USB действительно хорошая идея. Давно уже не делал, оказалось предельно просто. Итак, дисковод исключаем -- происходит то же самое: загружается до прогресс бар и в данном случае просто перезагружается.
Как запасной вариант думаю, может поставить ХР? Вроде мини ХР работает стабильно, может, обычная тоже будет ок? ХОтя с другой стороны, если есть проблема в железе, наверняка будут какие-то проблемы вылезать.
Зайдите в BIOS (Esc при включении, потом F2), потом посмотрите SATA mode. Я уже точно не помню, но начиная с какого-то поколения тошиб у них для AHCI mode нужен был отдельный драйвер. Но если переключить SATA в Compatible, то вроде как можно обойтись стандартным MS.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Кажись, докопался

Satellite A205-S5800 freezes when AC power cord is connected
This problem happens when the Dual Core CPU uses C-3 mode to reduce power consumption (ACPI).
Проблема не 100% проявляется так же, но оно стоило того попробовать, по крайней мере, один из простых вариантов.
The 3rd is to delete all system files and hidden files of "intelppm.sys"
Возможно, более "чистым" вариантом будет #4. Интересно, если когда-нибудь будет запущен какой-нибудь repair, будут ли #3 или #4 автоматически исправлены?

Всем спасибо за помощь, наконец-то удалось немного подтянуть свои хромающие troubleshooting skills и узнать много нового.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

VovaK98 wrote:
snake1122 wrote:С USB действительно хорошая идея. Давно уже не делал, оказалось предельно просто. Итак, дисковод исключаем -- происходит то же самое: загружается до прогресс бар и в данном случае просто перезагружается.
Как запасной вариант думаю, может поставить ХР? Вроде мини ХР работает стабильно, может, обычная тоже будет ок? ХОтя с другой стороны, если есть проблема в железе, наверняка будут какие-то проблемы вылезать.
Зайдите в BIOS (Esc при включении, потом F2), потом посмотрите SATA mode. Я уже точно не помню, но начиная с какого-то поколения тошиб у них для AHCI mode нужен был отдельный драйвер. Но если переключить SATA в Compatible, то вроде как можно обойтись стандартным MS.
Врядли, если бы была проблема с этим, установка встала бы намного раньше, сказав что "нету HDD, давайте драйвера"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Slonjra wrote:
VovaK98 wrote:
Врядли, если бы была проблема с этим, установка встала бы намного раньше, сказав что "нету HDD, давайте драйвера"
На самом деле это могло быть полезным если бы я устанавливал ХР.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Slonjra wrote: Врядли, если бы была проблема с этим, установка встала бы намного раньше, сказав что "нету HDD, давайте драйвера"
Мож на каком-то другом лапте. Тут симптомы как раз похожие. Или BSOD, или виснет после показа лого. Я, помнится, в одном случае, когда конфигурировал тошибу под веб-сервер, драйвера для 2003 server от самой тошибы не было. Пришлось делать custom windows setup CD. Google "nlite" или "slipstream boot disk".
Но, похоже, OP уже разрулил проблему, так что мои рекомендации тут уже побоку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.

Return to “Вопросы и новости IT”