Да мой экс-тесть - сам инженер с 30-ю годами экспириенса (по-мелочи - не позвонит: только, если сам справиться с поломкой не может, что редко....).snake1122 wrote:У меня с дядькой славная история пивных вахканалий, но в далеких 80-х/90-х. А сейчас он восстанавливается после болезни, из спиртного -- бокал вина на день рождения.
Laptop troubleshooting
-
- Уже с Приветом
Re: Laptop troubleshooting
-
- Уже с Приветом
У меня там совсем прикольно у тестя.
Операционка - Виндоус 2000 сервер (!!!!!!). Лайсенс - списан на работе при декомишене продакшн сервера во время апгрейда/консолидации серверов, и отдан мне в личное распоряжение устным распоряжением тогдашнего начальства.
Железо - самосбор. Но память РАМБАС (высокоскоростная, ныне немодная, дорогая тупиковая ветвь эволюции). Навороченный АТА контроллер с хардваре дуплексингом, и два АТА-шнных диска на нем. Видеокарта - какая то неведомая НВИДИА, списаная на работе по причине что она одна такая (имаджи на компы с ней не встают).И т.д. и т.п.
Апдейтов давно ни Микрософт ни манюфактюрер железа не публикует (только апдейтаю новые вирус-дефинишн). При крайнем чекапе выяснилось что сдох от старости один из зазеркаленых дисков и никто этого не заметил - что кстати вызвало уникальный ответ юзера (слышал такое надеюсь единственный раз в жизни): "а, так вот почему комп быстрее работать стал!". Чистая правда, кстати: быстрее (ресурсы не тратятся на двухкратную запись каждого байта)...
Операционка - Виндоус 2000 сервер (!!!!!!). Лайсенс - списан на работе при декомишене продакшн сервера во время апгрейда/консолидации серверов, и отдан мне в личное распоряжение устным распоряжением тогдашнего начальства.
Железо - самосбор. Но память РАМБАС (высокоскоростная, ныне немодная, дорогая тупиковая ветвь эволюции). Навороченный АТА контроллер с хардваре дуплексингом, и два АТА-шнных диска на нем. Видеокарта - какая то неведомая НВИДИА, списаная на работе по причине что она одна такая (имаджи на компы с ней не встают).И т.д. и т.п.
Апдейтов давно ни Микрософт ни манюфактюрер железа не публикует (только апдейтаю новые вирус-дефинишн). При крайнем чекапе выяснилось что сдох от старости один из зазеркаленых дисков и никто этого не заметил - что кстати вызвало уникальный ответ юзера (слышал такое надеюсь единственный раз в жизни): "а, так вот почему комп быстрее работать стал!". Чистая правда, кстати: быстрее (ресурсы не тратятся на двухкратную запись каждого байта)...
-
- Уже с Приветом
Зайдите в BIOS (Esc при включении, потом F2), потом посмотрите SATA mode. Я уже точно не помню, но начиная с какого-то поколения тошиб у них для AHCI mode нужен был отдельный драйвер. Но если переключить SATA в Compatible, то вроде как можно обойтись стандартным MS.snake1122 wrote:С USB действительно хорошая идея. Давно уже не делал, оказалось предельно просто. Итак, дисковод исключаем -- происходит то же самое: загружается до прогресс бар и в данном случае просто перезагружается.
Как запасной вариант думаю, может поставить ХР? Вроде мини ХР работает стабильно, может, обычная тоже будет ок? ХОтя с другой стороны, если есть проблема в железе, наверняка будут какие-то проблемы вылезать.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Кажись, докопался
Satellite A205-S5800 freezes when AC power cord is connected
Всем спасибо за помощь, наконец-то удалось немного подтянуть свои хромающие troubleshooting skills и узнать много нового.
Satellite A205-S5800 freezes when AC power cord is connected
Проблема не 100% проявляется так же, но оно стоило того попробовать, по крайней мере, один из простых вариантов.This problem happens when the Dual Core CPU uses C-3 mode to reduce power consumption (ACPI).
Возможно, более "чистым" вариантом будет #4. Интересно, если когда-нибудь будет запущен какой-нибудь repair, будут ли #3 или #4 автоматически исправлены?The 3rd is to delete all system files and hidden files of "intelppm.sys"
Всем спасибо за помощь, наконец-то удалось немного подтянуть свои хромающие troubleshooting skills и узнать много нового.
-
- Уже с Приветом
Врядли, если бы была проблема с этим, установка встала бы намного раньше, сказав что "нету HDD, давайте драйвера"VovaK98 wrote:Зайдите в BIOS (Esc при включении, потом F2), потом посмотрите SATA mode. Я уже точно не помню, но начиная с какого-то поколения тошиб у них для AHCI mode нужен был отдельный драйвер. Но если переключить SATA в Compatible, то вроде как можно обойтись стандартным MS.snake1122 wrote:С USB действительно хорошая идея. Давно уже не делал, оказалось предельно просто. Итак, дисковод исключаем -- происходит то же самое: загружается до прогресс бар и в данном случае просто перезагружается.
Как запасной вариант думаю, может поставить ХР? Вроде мини ХР работает стабильно, может, обычная тоже будет ок? ХОтя с другой стороны, если есть проблема в железе, наверняка будут какие-то проблемы вылезать.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
На самом деле это могло быть полезным если бы я устанавливал ХР.Slonjra wrote:Врядли, если бы была проблема с этим, установка встала бы намного раньше, сказав что "нету HDD, давайте драйвера"VovaK98 wrote:Зайдите в BIOS (Esc при включении, потом F2), потом посмотрите SATA mode. Я уже точно не помню, но начиная с какого-то поколения тошиб у них для AHCI mode нужен был отдельный драйвер. Но если переключить SATA в Compatible, то вроде как можно обойтись стандартным MS.snake1122 wrote:С USB действительно хорошая идея. Давно уже не делал, оказалось предельно просто. Итак, дисковод исключаем -- происходит то же самое: загружается до прогресс бар и в данном случае просто перезагружается.
-
- Уже с Приветом
Мож на каком-то другом лапте. Тут симптомы как раз похожие. Или BSOD, или виснет после показа лого. Я, помнится, в одном случае, когда конфигурировал тошибу под веб-сервер, драйвера для 2003 server от самой тошибы не было. Пришлось делать custom windows setup CD. Google "nlite" или "slipstream boot disk".Slonjra wrote: Врядли, если бы была проблема с этим, установка встала бы намного раньше, сказав что "нету HDD, давайте драйвера"
Но, похоже, OP уже разрулил проблему, так что мои рекомендации тут уже побоку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.