Шифруетесь?

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Шифруетесь?

Post by Kolombina »

perasperaadastra wrote:Мне кажется, суд требуется только если вы обращаетесь в полицию за помощью в выселении. А если своими силами, то можете выселять когда хотите — земля находится в вашей собственности.
Чем выселять? Автоматами и пистолетами?
Это вам так кажется. :)

Сквоттеры обнаглели.
always@(posedge clk)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Kolombina wrote:
zVlad wrote: Поселиться в мой дом тоже никто не сможет без меня.
Интересно. А почему?

Мне как-то полиция сказала, что если я уехала в отпуск, а кто-то чужой поселился в мой дом и прожил там неделю, то у него есть established residency и теперь суд должен решить, можно ли его выселить.
Такие вот squatters rights.
У меня в доме живут кошка и кот. Если чужой придет без кого-нибудь из нас они его порвут в лоскуты.
P.S. Ну а если серьезно то я любого чужого так попру что ему в суд идти не захочется. В 2004 году пока я ездил в Россию у нас в атике поселилась ракуниха с ракунятами. В два дня я всю семейку выхерил так что с тех пор больше не появлялись. А с ракунами сложнее между прочим.
Незнаю как у вас, в Америке, но у нас в Канаде у аборигенов все таки есть здравый смысл и можно до них достучаться. Наверное и в Америке так же, надо только самому здравый смысл не терять и не теряться.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Kolombina wrote:...
Чем выселять? Автоматами и пистолетами?
Это вам так кажется. :)

....
Для этого нужен мужчина. Это не женское дело. И никакие автоматы пистолеты для этого не нужны.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

zVlad wrote:
Kolombina wrote:
zVlad wrote: Поселиться в мой дом тоже никто не сможет без меня.
Интересно. А почему?

Мне как-то полиция сказала, что если я уехала в отпуск, а кто-то чужой поселился в мой дом и прожил там неделю, то у него есть established residency и теперь суд должен решить, можно ли его выселить.
Такие вот squatters rights.
У меня в доме живут кошка и кот. Если чужой придет без кого-нибудь из нас они его порвут в лоскуты.
P.S. Ну а если серьезно то я любого чужого так попру что ему в суд идти не захочется. В 2004 году пока я ездил в Россию у нас в атике поселилась ракуниха с ракунятами. В два дня я всю семейку выхерил так что с тех пор больше не появлялись. А с ракунами сложнее между прочим.
Незнаю как у вас, в Америке, но у нас в Канаде у аборигенов все таки есть здравый смысл и можно до них достучаться. Наверное и в Америке так же, надо только самому здравый смысл не терять и не теряться.
Вы говорите, лишь бы говорить. Видно, что не сталкивались с таким. Люди со здравым смыслом в чужих домах не селятся.
always@(posedge clk)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Картинка в тему

Image
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

zVlad wrote:Незнаю как у вас, в Америке, но у нас в Канаде у аборигенов все таки есть здравый смысл и можно до них достучаться. Наверное и в Америке так же, надо только самому здравый смысл не терять и не теряться.
Реально? Мне тут друг недавно рассказывал как он жильца, у которого контракт истек, пытался выселить - несколько месяцев, через суд и т.п. - в общем намаялся... Так что как я понял в Канаде люди свой-то собственностью вроде как и не владеют...

По поводу захвата земли в Америке я знаю что надо поставить постоянное жилье (палатку), и прожить там 1 год - тогда земля тебе отходит. Поэтому во многих местах куски земли перепахивают раз в год, вроде как "мы ведем тут хозяйственную деятельность". Хмм, интерестно, а если в лесистой местности землянку-схрон выкопать, да замаскировать получше? :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Wolverene wrote: если в лесистой местности землянку-схрон выкопать, да замаскировать получше? :)
Плюс консервы, оружие и патроны
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вы говорите, лишь бы говорить. Видно, что не сталкивались с таким. Люди со здравым смыслом в чужих домах не селятся.
Конечно лишь бы говорить, как и все здесь, на форуме. В жизни не я с какими-то не сталкивался а какие-то со мной не сталкивались потому что понимали сразу со мной лучше не сталкиваться.
Тут на днях сосед кричал что вызовет полицию, я ему ответил go ahead, повернулся и ушел. Полицию он конечно не вызвал, и правильно слелал, потому что у него бы с ней проблем было бы больше чем у меня.
Вкратце дело было так. Полез я на дерево отрезать пару веток довольно больших растущих над моей территорей (дерево тоже на моей территории, но рядом с забором между мной и соседом. Сосед выходит и говорит отрежь мол и ту ветку что на его территорию идет (здоровенная ветка сантиметров 15-20 в диаметре, длиной метра четыре-пять и высоко). Не говорю вряд ли получится, рискованно, грохнуться могу. Отрезал свои ветки, раздухарился и отрезал ветку которую просил сосед и она упала на его бэкярд, и еще одну отрезал - тоже на его бэкярд ушла. Ушел домой, слышу пилит сосед ветки те, все правильно думаю пилить тебе. Выхожу поговорить, он типа спасибо друг. Я говорю вообще ты мне должен двадцатку за каждую. Он мне - а ты может мне саженец поломал за сотню. Я, ты же сам попросил ветку спилить и ничего про саженец не говорил. Врет думал про саженец, шутит. Через час жена приходит говорит он те ветки к нам перекинул. Иду смотрю, да, перекинул но не полностью - они тяжелые и длинные, часть на моей стороне, часть на его. Ах ты сука, думаю, и перекидываю их на его сторону уже так что они целиком ложатся к нему, хрен обратно перебросишь, только если распилить. И саженец, который там у него оказывается в самом деле был, видимо в этот момент ломается. На другой день он устроил скандал с угрозами вызвать полицию. Go ahead, вызывай. В итоге он убрал "свои" ветки, я свои. Обошлись без полиции. Понятно что отношения рухнули, ну и хрен с ним, не будет просить, будет думать наперед, у меня и мысли не было те ветки пилить по собственной инициативе. Я понимал что они к нему улетят и что надо с ним сначала договариваться, а тут он сам просит отпилить, ну значит и убирать их готов. А как иначе?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

zVlad wrote:
Конечно лишь бы говорить, как и все здесь, на форуме. В жизни не я с какими-то не сталкивался а какие-то со мной не сталкивались потому что понимали сразу со мной лучше не сталкиваться.
Тут на днях сосед кричал что вызовет полицию, я ему ответил...
Суровый челябинский мейнфреймщик! :horror:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

"Иначе" это когда вместо "-F**k you! -F**k you!" дело заканчивается совместным распитием пива.

Раз уж спросили.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

zVlad wrote:А как иначе?
Если дерево на вашем участке, то сосед может спилить нависающие на его участком ветки, если это не повлияет на здоровье дерева. Если это плодовое дерево, от сосед только может собирать плоды, упавшие на его участок. Собирать урожай с веток ни-ни.

Если дерево растет прямо на границе участка, то оно shared responsibility.

По поводу отпиливания веток по просьбе соседа, ваша ответственность только в пределах оплаты которую сделал сосед. Если "забесплатно", то Вы ему ничего не должны. Он просил, он же и должен быть думать куда ветки падать будут. Что бы было если бы ветка упала ему на голову?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote:У одного знакомого недавного украли лаптоп. Под впечатлением, я сразу зашифровал SSD на своем лаптопе и включил шифровку локального бэкапа. А облачный бэкап и так был зашифрован. Теоретически, скорость записи/чтения должна уменьшиться на 20%, но это незаметно с быстрым SSD.

А вы шифруете личный компьютер?
Шифровать все это overkill.
Есть бесплатная програмуля truecrypt, создает фаил, шифрует и монтирует как диск, туда все ценное/sensitive пихать.
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Uzito wrote:
zVlad wrote:А как иначе?
Если дерево на вашем участке, то сосед может спилить нависающие на его участком ветки, если это не повлияет на здоровье дерева. Если это плодовое дерево, от сосед только может собирать плоды, упавшие на его участок. Собирать урожай с веток ни-ни.

Если дерево растет прямо на границе участка, то оно shared responsibility.

По поводу отпиливания веток по просьбе соседа, ваша ответственность только в пределах оплаты которую сделал сосед. Если "забесплатно", то Вы ему ничего не должны. Он просил, он же и должен быть думать куда ветки падать будут. Что бы было если бы ветка упала ему на голову?
Все верно, так ему и обьыснил другой сосед, к которому этот умник побежал плакаться и искать защиты. Полсе чего успокоился, убрал ветки и оставил меня в покое.

"Не знание заков не снимает ответственности за их исполнение" :umnik1:

Я же действовал чисто интуитивно, просто знал что моей вины никакой нет, я все делаю и понимаю правильно, и перебрасывать ветки на мою сторону это не верно.

Return to “Вопросы и новости IT”