Шифруетесь?
-
- Уже с Приветом
Шифруетесь?
У одного знакомого недавного украли лаптоп. Под впечатлением, я сразу зашифровал SSD на своем лаптопе и включил шифровку локального бэкапа. А облачный бэкап и так был зашифрован. Теоретически, скорость записи/чтения должна уменьшиться на 20%, но это незаметно с быстрым SSD.
А вы шифруете личный компьютер?
А вы шифруете личный компьютер?
-
- Уже с Приветом
Re: Шифруетесь?
нет не шифруюсь. просто не доверяю компьютерам свои секреты.
-
- Уже с Приветом
А всякие фотографии-докумены-почту? Совсем-совсем ничего личного не храните?
-
- Уже с Приветом
у нас на работе McAfee диск шифрует - мешает пакость ...
-
- Уже с Приветом
Это все не секретное. Секретным являются пароли и то что у меня в голове. То что Вы считаете секретным на самом деле для большенства нормальных людей не является секретом просто потому что ни кому это не интересно и не нужно. Поэтому бояться и шифроваться нет смысла.perasperaadastra wrote:А всякие фотографии-докумены-почту? Совсем-совсем ничего личного не храните?
По этой же причине задняя дверь моего доме не имеет замка - у меня нет ничего ценного в доме что можно было бы унести. Поселиться в мой дом тоже никто не сможет без меня.
-
- Уже с Приветом
Я согласен, что большинству злоумышленников личные файлы неинтересны. Но, с другой стороны, можно поживиться сканами всяких id, адресной книгой, информацией о банковских счетах и кто знает, чем еще... Вероятность небольшая, но все же не нулевая.
-
- Уже с Приветом
id без паролей тоже мало чего стоят, а персональные адресные слишком малы чтобы быть интересными злоумышлиникам. Вот корпоративные адресные книги это другое дело. Но корпорации должны уметь защищать их надежно. Кстати сегодня на мой рабочий ящик пришло странное письмо. Спам порой приходит, но его у нас довольно успешно перехватывают. А этот явный спам не перехватился, и как раз вчера я дал свой e-mail одному перцу, в офисе дал, по рабочей надобности, перец из внешнего мира делает что-то для нас. Связаны эти два события или нет трудно понять но оба довольно редки на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что связаны. Я однажды засветил свежий адрес почты у зубного врача, и на следующий день пошел спам. Черт-знает, что у них на компьютере творится, но уверен, что номера платежных карточек и почтовые адреса для счетов тоже уплывают в умелые руки.
-
- Уже с Приветом
Для лаптей рекомендую Crucial SSD. Там аппаратное шифрование без снижения I/O скорости.perasperaadastra wrote: Теоретически, скорость записи/чтения должна уменьшиться на 20%, но это незаметно с быстрым SSD.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
А что у вас за "фотографии-документы-почта" такие, пусть даже личные, что их потеря может привести к каким-то проблемам для вас? Неужели вы думаете, что кому-то интересно копаться в ваших "фотографиях-документах-почте"? Те, кто ворует лаптопы, подобной фигней на заморачиваются.perasperaadastra wrote:А всякие фотографии-докумены-почту? Совсем-совсем ничего личного не храните?
Другое дело, что самому не хочется терять некоторые "фотографии-документы-почту". Но этого есть бекап. А вот нафиг нужно шифрование - не ясно.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Новичок
Не смог пройти мимо потому как задан весьма справедливый вопрос. При всем моем уважении к ранее ответившим хотелось бы заметить что отсутствие замка в двери потому что у кого то нечего унести имеет такое же отношение к этой теме как и его любимая поза для занятия сексом. Другими словами это все никак не относится к заданному вопросу.perasperaadastra wrote:А всякие фотографии-докумены-почту? Совсем-совсем ничего личного не храните?
Почта:
через какое то время там начинается скапливаться интересная информация например: инфа о кредитке потому как ее попросили при резервации места на небольшом лыжном курорте, а потом ее попросили при заказе в фитоаптеке так как лекарство надо было изготовить заранее. А потом бух. попросил срочно подослать недостающии документы что бы закончить налоги в срок. А после этого мэнэджер в банке захотел увидеть подвтверждение налогов за 3 года, письмо с работы на фирменном бланке с указанием зарплаты и должности. А потом бух. прислал по почте налоговые бумажки на подпись а позже и полный налоговый отчет, корпоративный и личный. А через какое то время, застрял где то в недрах банковской системы передовод от Вашей корп. другой корпорации, и ее нетерпеливый хозяин решил все продублировать по емэйлу указав в нем, Ваши и его банковские ревизиты, суммы, почтовые адреса и прочее. А потом там лежать запросы на все смены паролей, потому как многие сайты будут возвращать пароль только на зарегестрированый поч. адрес - я могу продолжать очень долго.
В итоге понятно что в силу того что почта для многих (пусть не для Вас лично но для Ваших корреспондентов) это удобный, быстрый и безопастный метод (оно же по проводам, чпок и уже переслалось) там может и будет практически все - вопрос времени и обстоятельств.
Можно сейчас конечно затеять бесконечную дискуссию типа - попросили инфо о кредитке в редкой фито аптеке, а ты им фигу, найдешь другую аптеку (ну одна она такая в радиусе 30 км), отвезешь кредитку лично за 30 км, а потом приедешь еще раз за лекартсвом, или потом из почты удалишь копию отосланного письма - все это если и работает то не всегда и до какого то предела. Вот поэтому и возникают вопросы как вопрос оригинального автора.
-
- Уже с Приветом
Вы чего сказать хотели-то?OldTuzik wrote:Почта:
-
- Новичок
Про почту было сказанно ранее. Теперь про фотографии. Пример. Небольшая комьюнити, все всех знают. Молодая учительница выставляет на мусорку старый компьютер. Компьтер забирает студент думая что он сможет использовать старый диск как добавочный и небыстрый сторадж. Начальный посыл быть сразу все переразметить но в последний момент любопытсво победило и вначале он пособирал все файлы типа картинок и позже запустил uneraser и опа - вот наша учительница перед камерой (наверно для сайта знакомств или просто фото для домашнего альбома) и что то с удовольствием засовывает куда то. И таких картинок не одна. А вот и книжки нашлись типа "для чайников - как полюбить а. секс за 5 минут". Вот это училка - а ведь вся такая строгая. Про дальше домыслите сами.AndreyT wrote:А что у вас за "фотографии-документы-почта" такие, пусть даже личные, что их потеря может привести к каким-то проблемам для вас? Неужели вы думаете, что кому-то интересно копаться в ваших "фотографиях-документах-почте"? Те, кто ворует лаптопы, подобной фигней на заморачиваются.
А вот нафиг нужно шифрование - не ясно.
У Вас сломался дом. компьютер и Вы понесли его в ремонт - та же ситуация, только теперь на Ваши фотки смотрят ребята ремонтники и со смехом обсуждают фактуру.
У Вас незапустился лаптоп в офисе и Вы его отдали Вашим айтишникам. Теперь Ваш IT department в курсе (и даже как то завидуют) как выглядит Сюзан (из соседнего кубикла) в неглиже потому как Вам то наконец удалось растопить лед в Ваших с ней отношениях, и после первой ночи она переслала Вам свое фото что бы у Вас день прошел быстрее - ведь вечером второе свидание а она еще все еще под в печатлением от первого.
Ну надо еще продолжать?
Опять же на это все могут возразить: училке разбить комп. молотком, в ремонт не носить, а получть вторую мастер degree по ремонту компьютеров, на рабочем компьютере фото Сюзан не хранить - конечно, конечно все верно. Только в жизни все по разному выходит, от туда и эти примеры.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что лучше всего защищать старт ноутбука паролем на уровне BIOS, так чтобы даже до системы не доходили. Обнулить его просто вытащив батарейку на 10 секунд, но для этого надо целый час откручивать кучу винтов и потом не перепутать, закручивая всё назад. Даже для опытного специалиста, задача не простая, а для афроамериканского гопника - неразрешимая.
Весь чувствительный архив, который не очень большой, я держу на специальных флешках, которые храню в сейфе.
Весь чувствительный архив, который не очень большой, я держу на специальных флешках, которые храню в сейфе.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
я вчера сдал старый лаптоп в CorpIT - так перед этим снес Windows - переформатил диск - поставил Windows заново и прошелся по пустому месту Eraser-ом. Скажете параноик? может быть - но у меня там были кучи логинов к кастомерам, документы с зарплатами подчиненных, еще куча customer confidential docs. Причем NDA у компании - а пацанов в CorpIT то и дело меняют - они приходят из колледжа и уходят как только подучатся... Вообщем "береженого бог бережет"
-
- Уже с Приветом
я вчера сдал старый лаптоп в CorpIT - так перед этим снес Windows - переформатил диск - поставил Windows заново и прошелся по пустому месту Eraser-ом. Скажете параноик? может быть - но у меня там были кучи логинов к кастомерам, документы с зарплатами подчиненных, еще куча customer confidential docs. Причем NDA у компании - а пацанов в CorpIT то и дело меняют - они приходят из колледжа и уходят как только подучатся... Вообщем "береженого бог бережет"
-
- Уже с Приветом
А я выкидывал сдохший жесткий диск из домашнего НАС и его пред этим раздербанил молотком и продырявил дрелью... Такое не восстановят А когда старый лаптоп в ИТ сдавал, то тоже все снес, перезаписал фильмами, снес опять... Паранойя крепчает...
-
- Уже с Приветом
Шифруйтесь, не шифруйтесь...
Всё равно вы все (мы все?) под колпаком. Хоть и не у Мюллера, но - один хрен...
Всё равно вы все (мы все?) под колпаком. Хоть и не у Мюллера, но - один хрен...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Насчет "под колпаком" — есть хорошая статья про информацию о покупателях, которую собирает Таргет.
http://www.forbes.com/sites/kashmirhill ... ather-did/
http://www.forbes.com/sites/kashmirhill ... ather-did/
-
- Уже с Приветом
Современные жесткие диски достаточно просто оформатировать с одиночной перезаписью (не quick format). После этого могут остаться только данные в плохих секторах.Wolverene wrote:А я выкидывал сдохший жесткий диск из домашнего НАС и его пред этим раздербанил молотком и продырявил дрелью... Такое не восстановят А когда старый лаптоп в ИТ сдавал, то тоже все снес, перезаписал фильмами, снес опять... Паранойя крепчает...
Рассказы про восстановление данных с помощью электронного микроскопа на настоящий момент не более чем байки. Стомость такой работы на 1 терабайтном жестком диске превысит все мыслимые пределы.
-
- Уже с Приветом
Интересно. А почему?zVlad wrote: Поселиться в мой дом тоже никто не сможет без меня.
Мне как-то полиция сказала, что если я уехала в отпуск, а кто-то чужой поселился в мой дом и прожил там неделю, то у него есть established residency и теперь суд должен решить, можно ли его выселить.
Такие вот squatters rights.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не неделю, а месяц.Kolombina wrote:Мне как-то полиция сказала, что если я уехала в отпуск, а кто-то чужой поселился в мой дом и прожил там неделю, то у него есть established residency и теперь суд должен решить, можно ли его выселить.
-
- Уже с Приветом
Это у вас месяц, а у нас неделю ))Uzito wrote:Не неделю, а месяц.Kolombina wrote:Мне как-то полиция сказала, что если я уехала в отпуск, а кто-то чужой поселился в мой дом и прожил там неделю, то у него есть established residency и теперь суд должен решить, можно ли его выселить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, суд требуется только если вы обращаетесь в полицию за помощью в выселении. А если своими силами, то можете выселять когда хотите — земля находится в вашей собственности.
-
- Уже с Приветом
Давайте всю историю в студиюKolombina wrote: я уехала в отпуск, а кто-то чужой поселился в мой дом и прожил там неделю.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно