Apple гонит говно - доколе терпеть?

AndreyT
Уже с Приветом

Re: Apple гонит говно - доколе терпеть?

Post by AndreyT »

M. Ridcully wrote:
AndreyT wrote:Ым... Каким образом человек, знающий что такое "Питон", умудрился "схавать" продукт компании Эппл???
Троллим?

Спросить кстати хотел - какое-то время назад в интернете (а может и тут на форуме, не помню уже) человек с таких же как у вас ником активно на вопросы по C++ отвечал - это вы, или совпадение?
Да, я давно активно отвечаю на вопросы по С++ в Инете. И да, это я. Правда в основном моем "отвечальном" месте свой ник я недавно подсократил от 'AndreyT' до просто 'AnT'

http://stackoverflow.com/users/187690/ant" onclick="window.open(this.href);return false;

А что, есть вопросы по C++ :) ?
Best regards,
Андрей
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

M. Ridcully wrote:Печему капитализм не работает - компания Эппл гонит говно год за годом, но юзеры (включая меня) это хавают? Почему ничего нового не возникает?
Case 1: Эппл облажалась с апгрейдом Мавериков, когда Питон из-за readline перестал работать
case 2: эппл облажалась сейчас, с апгредом Skype перестал работать.
И то и другое мимо кассы:
Скайп как работал так и работает и под Капитаном, readline ставится через py25-readline.
Я тоже кивал на Аппле когда ВайФай стал глючить, оказалoсь раутер колбасило (хотя под Виндой не было заметно) .

Среди лаптопов у Аппле нет конкурентов пока: в мире ПиСи либо хороший экран, тогда дерьмовый тачпад, либо другие странные комбинации, и если сломалось то скорее всего в мусор, а макбук очень даже ремонтопригоден.
Vox populi vox Dei
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Komissar wrote:а кто-нибудь новый iPad Pro пробовал?
https://www.ifixit.com/Teardown/iPad+Pro+Teardown/52599" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я не понимаю, как с Айпадом Про куча хомяков визжит в восторге: "Это прямо как будто на бумаге рисуешь!" А на любом видео ясно видно, что есть очень заметная задержка при рисовании, хоть и меньше, чем на других айпадах. Такое ощущение, что эти хомяки никогда не рисовали на бумаге...
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Тверпен wrote:Я шшупал новую моторолу Moto G 3rd generation - почти все нравится: шустрый, размер не очень слоновий, экран не синит как у Самсунга и разрешения хватает (294ppi), водостойкий.

UI у лоллипопа не нравится, четверка была лучше.
у меня она сейчас - очень в итоге тормозная и много очень очевидных багов на которых вы будете наталкиваться каждый раз - это раздражает
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

anarchist wrote:И то и другое мимо кассы:
Скайп как работал так и работает и под Капитаном
Ну да, как я забыл про классическое - "это работает на моём контупере". :mrgreen:
У вас вот работает, а у меня после апгрейда перестал запускаться - потребовалась переустановка Скайпа.
anarchist wrote:readline ставится через py25-readline.
Я вот это имел в виду: http://bugs.python.org/issue18458
Чтобы понять масштаб - интерактивный питон просто стал крашиться после апгрейда.

Кстати, недавно на последней OSX глюк совсем уж глупый обнаружил - после перелёта в новую временную зону часы показывают неправильное время, пока не зайдёшь в System Preferences - Date & Time. Там ничего делать не нужно, видимо, при закрытии диалогов время поправляется.
Мир Украине. Свободу России.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Kirpidonych wrote:
Тверпен wrote:Я шшупал новую моторолу Moto G 3rd generation - почти все нравится: шустрый, размер не очень слоновий, экран не синит как у Самсунга и разрешения хватает (294ppi), водостойкий.

у меня она сейчас - очень в итоге тормозная и много очень очевидных багов на которых вы будете наталкиваться каждый раз - это раздражает
"Она" - лоллипопа, или "она" - моторола? Баги в лоллипопе или в мотороле?
Не те цели держали на прицеле.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Тверпен wrote:
Kirpidonych wrote:

"Она" - лоллипопа, или "она" - моторола? Баги в лоллипопе или в мотороле?
моторола
аналогичная версия ОС на нексус 5 - работает прекрасно
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

M. Ridcully wrote: Ну да, как я забыл про классическое - "это работает на моём контупере". :mrgreen:
Главное не стоит забывать про не менее классическое "это НЕ работает на МОЕМ контупере" прежде чем делать заявления глобального масштаба типа "<вендор> гонит г...". :mrgreen:
Vox populi vox Dei
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Надеюсь никто не поставил IOS9 сдуру?

Удовольствие получите полные штаны.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Virginian wrote:Надеюсь никто не поставил IOS9 сдуру?

Поставил 9.1 на шмафон 6+, проблем 0, новый интерфейс убивания аппов куда лучше. Может меньше "чесать" надо? :D
Vox populi vox Dei
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

stenking wrote:Потому что всё остальное ещё большее г-но.
Это так. Вопрос в том, почему пока никакой альтернативы не возникло? Куда смотрит рынок?

MS имхо уже давно в пике вошли - по крайней мере, в consumer части. Там вообще всё ужасно рукожопое.
Была надежда на Ubuntu - и вроде бы правильно дорогой идут товарищи, но как-то всё не придут. В какой-то момент даже казалось, что оно достаточно прилизанное и может работать. Но каждый upgrade - катастрофа.
Ну и потом про hardware не нужно забывать - у Apple пока-что оно всё равно приятнее в руках держать.

Так и надеешься, чтобы кто-нить стал делать качественное a-la Apple железо и устанавливать прилизанный и причёсанный для консьюмера Linux.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

anarchist wrote:
M. Ridcully wrote: Ну да, как я забыл про классическое - "это работает на моём контупере". :mrgreen:
Главное не стоит забывать про не менее классическое "это НЕ работает на МОЕМ контупере" прежде чем делать заявления глобального масштаба типа "<вендор> гонит г...". :mrgreen:
Извиняюсь, но ситуация совсем не зеркальная - для признания бага (ну и, by extension, утверждения про "говно") достаточно _одного_ случая.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

порог входа на рынок очень высокий. решить проблему выпуска востребованной ОС не так просто. поэтому пока что выбор между spyware, broken, and expensive.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Virginian wrote:Надеюсь никто не поставил IOS9 сдуру?

Есть мелкие косяки, но в целом особых претензий нет. Видимо карма.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:Извиняюсь, но ситуация совсем не зеркальная - для признания бага (ну и, by extension, утверждения про "говно") достаточно _одного_ случая.
Для этого есть симметричный ответ - not reproducible.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Вопросы и новости IT”