Quick Charge = Quick Death?

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Quick Charge = Quick Death?

Post by Medium-rare »

katit wrote:Почему сильное?
Энергия передаётся именно через оное излучение, а не электрический ток через провод с минимальными потерями через излучение.
perasperaadastra wrote:
Medium-rare wrote:
katit wrote:Но никаких проводов и батарейка всегда заряжена.
Никаких проводов == сильное электромагнитное излучение?
Такое же, как от трансформаторов.
Так там КПД повыше будет? Т.е. излучение более направленное. Я когда-то наматывал трансформатор, в детстве, интересно было. А здесь - в нас излучение, в большей степени. Чего он так греется?
... and even then it's rare that you'll be going there...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

КПД, конечно, меньше при индуктивной зарядке, но, с другой стороны, и мощность меньше, чем, например, в 500-Вт блоке питания компьютера. А греется из-за вторичной обмотки, которую делают очень тонкой, чтобы не увеличивать размер телефона сверх меры.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В какой нас? Если он лежит в метре от меня?

http://www.qinside.biz/en/support/is-th ... on-harmful" onclick="window.open(this.href);return false;

http://wirelessy.com/pages/qi-wireless-charging-faqs" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Сейчас подумал: в индуктивных плитах вообще киловаты выбрасываются если ничего на плите не стоит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Эти выключаются когда ничего не лежит
Лучше водки — хуже нет! ©
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote:
Ruger wrote:Quick Charge - огромный плюс! У меня Samsung S5 на одном зараяде живёт два - два с половиной дня. Натурально я не ставлю его каждую ночь на подзарядку. Вот недавно утром открыл его глянуть погоду - а там 1% батареи. Я его подключил заряжаться, пока помылся, позавтракал, он уже на 80%. Кстати телефону около трёх лет и ничего с батарейкой не случилось. Quick Charge использую постоянно, собственно кроме него ничем не заряжаю
А ваш телефон греется во время зарядки? И потом, три года назад еще небыло Quick Charge 3.0, а была, скорее всего, первая версия. А у нее значительно меньше отдаваемая мощность, ток и напряжение (см ниже). Я подозреваю, что и износ / нагрев батареи тоже меньше.
Телефон греется, какая у меня версия Quick Charge я, честно скажу, не в курсе. Но по сравнению с предыдущем Samsung S3 просто небо и земля.
Update: сейчас посмотрел на charger который пришёл вместе с телефоном - 5.3V на 2.0Amp. Судя по вашей табличке это первая версия - чуть больше 10 Ватт
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

> Зарядка Quick Charge - 1 час 15 минут, телефон греется нехило, чаржер тоже греется.

При зарядке греется в основном индуктор у Switched Mode Boost Converter. Батарея же выдерживает большие токи и сама по себе не сильно нагревается. Думаю что такие токи сказываются на время жизни батареи лишь незначительно (хотя надо поискать исследования на эту тему).

Return to “Вопросы и новости IT”