Quick Charge = Quick Death?
-
- Уже с Приветом
В последнее время вижу, что люди повально покупают смартфоны с Quick Charge фичей. Я тоже такой прикупил (ZTE Axon). Зарядил чаржером, который пришел с телефоном. Вот результаты:
Зарядка Quick Charge - 1 час 15 минут, телефон греется нехило, чаржер тоже греется.
Зарядка без Quick Charge (другим зарядником, 5V, 3A) - 2 часа, телефон холодный, чаржер едва теплый.
WTF?
Но все визжат от одного только упоминания про Quick Charge, 2.0, 3.0, 9V, 12V, чем у них длинней больше, тем сильнее визжат... Покупают крутые зарядники, USB-C провода, переплачивают за телефоны с етой фичей и т.п. Что-то мне подказывает, что при нагреве батарея разрушается. И сэкономленные 45 минут времени не могут перевесить этот факт, особенно в случае с несменяемой батареей, как у меня. Quick Charge = Quick Death? Или я не прав?
Зарядка Quick Charge - 1 час 15 минут, телефон греется нехило, чаржер тоже греется.
Зарядка без Quick Charge (другим зарядником, 5V, 3A) - 2 часа, телефон холодный, чаржер едва теплый.
WTF?
Но все визжат от одного только упоминания про Quick Charge, 2.0, 3.0, 9V, 12V, чем у них длинней больше, тем сильнее визжат... Покупают крутые зарядники, USB-C провода, переплачивают за телефоны с етой фичей и т.п. Что-то мне подказывает, что при нагреве батарея разрушается. И сэкономленные 45 минут времени не могут перевесить этот факт, особенно в случае с несменяемой батареей, как у меня. Quick Charge = Quick Death? Или я не прав?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Quick Charge = Quick Death?
А в чем смысл быстрой зарядки вообще? Если телефон разряжается посреди дня, то это проблема телефона, а не скорости зарядки. А если телефон нормально тянет, то можно заряжать ночью, не торопясь.
-
- Уже с Приветом
можно заряжать ночью, не торопясь, а можно следущим утром, т.к. за ночь уровень батареи упадет незначительно. А вот утром, на работе, хочется зарядить быстрее чем ночью... Уменьшая обшее количество зарядок -> продлевается жизнь батареи. Но вопрос не в этом, а в Quick Charge + heat.
-
- Уже с Приветом
Для свинцовых и никел-кадмиевых аккум Quick Charge была не полезна. Думаю, что и для литиевых тоже
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
не зная сущности соглашусь, что быстрая зарядка не должна быть полезна. В тоже самое время идет борьба за быструю зарядку в батареях для машин. Так что глядишь, то что раньше было быстрой - станет нормальной с незаметной деградацией батарей
-
- Ник закрыт за хамство.
Смысл не в полной зарядке, а до 80%. Quick Charge должен уметь гораздо быстрее до этого значения. Типа в кафе выпил кофе, подзарядил и дальше побежал.
-
- Уже с Приветом
А я подсел на беспроводную зарядку. Оно очень медленно. Но у меня в машине такая, на столе на работе и дома на тумбочке. Телефон просто перед собой кладешь и все, все равно его достаешь из кармана. Но никаких проводов и батарейка всегда заряжена.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
так это ж не каждый телефон так можетkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку.
-
- Уже с Приветом
для не каждых есть charging casekyk wrote:так это ж не каждый телефон так можетkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну вот моы нынешний iPhone6 не мог, так покупается корпус и все. Корпус все равно все покупаютkyk wrote:так это ж не каждый телефон так можетkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку.
http://www.amazon.com/gp/product/B00RY8 ... detailpage" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
На e-bay есть наборы для модификации практически любого телефона. Пленка с антеной, заканчивающаяся usb штекером. Штекер включается в разъем телефона, пленку или снаружи (под чехол) или в корпус, если он разборный. Есть несколько недостатков - мой сильно грелся. Еще - usb штекер закрывает телефонный, т.ч. если захочется подключиться по кабелю, придется все разбирать.kyk wrote:так это ж не каждый телефон так можетkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку.
-
- Уже с Приветом
Я всегда подозревал, что я - не все. У меня никогда не было iPhone, никогда не было чехла на телефоне.katit wrote:Корпус все равно все покупают
-
- Уже с Приветом
Ну, значит у вас все впередиOleg Co wrote:Я всегда подозревал, что я - не все. У меня никогда не было iPhone, никогда не было чехла на телефоне.katit wrote:Корпус все равно все покупают
-
- Уже с Приветом
+1. с нормальной зарядкой как 1А чарджер.. т.е. в 2 раза медленней "быстрого", но вполне сравнимо с обычнымkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку. Оно очень медленно. Но у меня в машине такая, на столе на работе и дома на тумбочке. Телефон просто перед собой кладешь и все, все равно его достаешь из кармана. Но никаких проводов и батарейка всегда заряжена.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
вот поэтому огрызок к терапевту. самсунг с гуглом с него дурной пример взялись брать - карточку выкинули... но лыжа подсуетился и самсунг одумался - в новом карточку вернулиOleg Co wrote:На e-bay есть наборы для модификации практически любого телефона. Пленка с антеной, заканчивающаяся usb штекером. Штекер включается в разъем телефона, пленку или снаружи (под чехол) или в корпус, если он разборный. Есть несколько недостатков - мой сильно грелся. Еще - usb штекер закрывает телефонный, т.ч. если захочется подключиться по кабелю, придется все разбирать.kyk wrote:так это ж не каждый телефон так можетkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Для маленьких телефонов - ОК. Для больших (5" and up), корпус становится слишком большим. И потом, я не сторонник многократных неполных подзарядок на дню. Предпочитаю заряжать один раз до 100% и потом расходовать до нуля как можно дольше.katit wrote:Ну вот моы нынешний iPhone6 не мог, так покупается корпус и все. Корпус все равно все покупаютkyk wrote:так это ж не каждый телефон так можетkatit wrote:А я подсел на беспроводную зарядку.
http://www.amazon.com/gp/product/B00RY8 ... detailpage" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
iphone 6s plus. К вечеру уровень заряда ~60%.
Вывод: quick charge - баловство.
-
- Уже с Приветом
На Андроиде с ver 6.0 еще больше остается уровень заряда, но в этом топике вопрос о другом. А именно, на сколько безопасна Quick Charge для батареи при условии что онa греется.Relict17 wrote:iphone 6s plus. К вечеру уровень заряда ~60%.
-
- Уже с Приветом
Да если даже и не греется, capacity уменьшается, срок службы сокращаетсяthinker wrote:А именно, на сколько безопасна Quick Charge для батареи при условии что онa греется.
-
- Уже с Приветом
Quick Charge - огромный плюс! У меня Samsung S5 на одном зараяде живёт два - два с половиной дня. Натурально я не ставлю его каждую ночь на подзарядку. Вот недавно утром открыл его глянуть погоду - а там 1% батареи. Я его подключил заряжаться, пока помылся, позавтракал, он уже на 80%. Кстати телефону около трёх лет и ничего с батарейкой не случилось. Quick Charge использую постоянно, собственно кроме него ничем не заряжаю
-
- Уже с Приветом
А ваш телефон греется во время зарядки? И потом, три года назад еще небыло Quick Charge 3.0, а была, скорее всего, первая версия. А у нее значительно меньше отдаваемая мощность, ток и напряжение (см ниже). Я подозреваю, что и износ / нагрев батареи тоже меньше.Ruger wrote:Quick Charge - огромный плюс! У меня Samsung S5 на одном зараяде живёт два - два с половиной дня. Натурально я не ставлю его каждую ночь на подзарядку. Вот недавно утром открыл его глянуть погоду - а там 1% батареи. Я его подключил заряжаться, пока помылся, позавтракал, он уже на 80%. Кстати телефону около трёх лет и ничего с батарейкой не случилось. Quick Charge использую постоянно, собственно кроме него ничем не заряжаю
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
При зарядке на 9 В, около 25 Вт пойдут в тепло. При зарядке на 12 В — около 40-50 Вт. А 20 В это уже какое-то извращение.
-
- Уже с Приветом
Никаких проводов == сильное электромагнитное излучение?katit wrote:Но никаких проводов и батарейка всегда заряжена.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Такое же, как от трансформаторов.Medium-rare wrote:Никаких проводов == сильное электромагнитное излучение?katit wrote:Но никаких проводов и батарейка всегда заряжена.