порекомендуйте сотовый телефон чайнику

thinker
Уже с Приветом

Re: порекомендуйте сотовый телефон чайнику

Post by thinker »

ALV00 wrote:
thinker wrote:
ALV00 wrote:Имейте ввиду, что провайдеры уходят с GSM стандарта. AT&T грозится это сделать до нового года. .
а ссылку на это можно?
Ну здрасьти. Я же тему открывал про это.
viewtopic.php?f=46&t=202726" onclick="window.open(this.href);return false;
Понятно. Правильнее все-же говорить что GSM 2G Network перестанет работать.
GSM carriers, как и их GSM compatible телефоны, останутся конечно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:
Manon wrote:
helg wrote:...Есть вариант получить постоянный номер не платить за него вообще ничего...
а это вариант, как осуществляется?
https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Voice" onclick="window.open(this.href);return false;

Заводите gmail и идёте на http://www.google.com/voice" onclick="window.open(this.href);return false; - там получите номер, можно будет принимать и делать звонки из браузера залогиненного на gmail, или другого клиента. А если не залогинены, звонок попадает в voicemail, который приходит письмом на gmail - как текст так и аудиофайл. Можно перенести существующий номер туда, с домашним это делается в 2 этапа. В настройках можно прописать куда форвардить входящие звонки, причём можно прописать больше одного номера: они все будут звонить одновременно - кто первый снял.
прочитала 5 раз внимательно :%)

но с этим постоянным номером я должна всегда иметь выход в интернет?
т.е. то что мне изначально было нужно ( просто телефон без интернета) здесь не подходит ( ну чтобы иметь постоянный номер)?
Т.е я поняла или просто телефон с симкаpтой за 1 долл с постоянным пополнением раз в три месяца.
Не заплатил, номер пропал.
Или постоянный номер, но надо всегда иметь выход в интернет?
Или чушь несу и ничего не поняла?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

Mirandolina wrote:... идите в интернет. Там полно телефонов (я лично полгода назад на Амазоне покупала, для мамы). В описании к ним указано, с каким провайдером он будет контачить. Заказываете, получаете, с ним идете в киоск провайдера, там оплачиваете план или покупаете «ту-гоу» (или как он называется, с поминутной оплатой), и мальчики в том киоске вставляют симку в ваш аппарат.
Mirandilina, спасибо за совет.
у меня есть самсунг, купленный здесь на амазоне.
А я тут со своим старым самсунгом сунулась в офис какой-то, "мальчики" вставили в мой самсунг какyю-тy симкартy. Тщетно.
Но "мальчики" какие-то несмекалистые с виду.
Но наверно, в любом случае, понимают больше меня)
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

ALV00 wrote:Имейте ввиду, что провайдеры уходят с GSM стандарта. AT&T грозится это сделать до нового года. Берите телефон как минимум 3G, а лучше 4G.

p.s GSM == 2G
ALV00, извините, а ко мне это сообщение имеет какое-то отношение.
Вы между собой?

Или мне эту "шифровку" тоже надо как-то к сведению принять?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Manon wrote:
Mirandolina wrote:... идите в интернет. Там полно телефонов (я лично полгода назад на Амазоне покупала, для мамы). В описании к ним указано, с каким провайдером он будет контачить. Заказываете, получаете, с ним идете в киоск провайдера, там оплачиваете план или покупаете «ту-гоу» (или как он называется, с поминутной оплатой), и мальчики в том киоске вставляют симку в ваш аппарат.
А я тут со своим старым самсунгом сунулась в офис какой-то, "мальчики" вставили в мой самсунг какyю-тy симкартy. Тщетно.
Ну так отнесите им новый, раз он все равно уже куплен. Может быть, и впрямь «тамошние» аппараты с «тутошними» симками не контачат.
Кстати, а почему Вы хотите именно «ту-гоу»? С ним же хлопот полно. Есть же совсем дешевые планы. Или Вам это дороговато? Тогда Вам можно будет «напроситься» к кому-нибудь из Ваших друзей присоединить Вас к их семейному плану. Семейный план обычно – на двоих, а каждая следующая линия 10 долларов (если только телефон и текстинг, без интернета), а бывает, если попадает в промоушен, так и 5 долларов (но не навсегда, а на год только, а потом также 10). Десятка + налоги, итого будет 12-15 долларов в месяц (сейчас проверила, мамина линия у меня снова стоит 5 долларов, с налогами 9.45). ваши друзья будут платить за план, а вы будет им перечислять деньги за свою линию (в билле указано до копейки, какая линия сколько стоит).
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Manon wrote:
В Росии вроде как GSM 900/1800, а в Штатах 950/1900. То есть нужен трёх- или четырехдиапазонный аппарат.
Не те цели держали на прицеле.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

Mirandolina wrote:..
Кстати, а почему Вы хотите именно «ту-гоу»? С ним же хлопот полно...
Mirandolina, мне он просто не нужен, так на всякий пожарный, если в дороге задерживаешься, а кто-нибудь ждёт.

P.S: так отступление, к делу не относится.
где-нибудь в кафе сидишь, наблюдать за людьми, особенно за парами, прямо именины сердца.
Достаточно легко определить как давно они вместе.
Мужчина смотрит на женщину/по сторонам/в тарелку/в телефон.

Думаю, если встать и уйти, так тот, который в телефон, он наверно и не приметит, что вы исчезли.
Я даже видела пары, которые вместе сидели за столом, ели там чего-то, и смотрели каждый в свой телефон, в полном молчании, прямо, как на поминках.
Так же молча встали и ушли.
Наверно это уже последняя стадия была
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Вы без телефона собираетесь жить? 8O

Никому не звонить? Ни в банк, ни в аптеку, ни тем же самым друзьям?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

я с домашнего звоню)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Manon wrote:Или постоянный номер, но надо всегда иметь выход в интернет?
Нет. Вы можете купить только план для звонков (от $10 и выше в месяц). Интернета в нем не будет. Но если он нужен, например, чтобы минимально проверить почту, то можно его тоже докупить.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:
helg wrote:
Manon wrote:
helg wrote:...Есть вариант получить постоянный номер не платить за него вообще ничего...
https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Voice" onclick="window.open(this.href);return false;

Заводите gmail и идёте на http://www.google.com/voice" onclick="window.open(this.href);return false; - там получите номер, можно будет принимать и делать звонки из браузера залогиненного на gmail, или другого клиента. А если не залогинены, звонок попадает в voicemail, который приходит письмом на gmail - как текст так и аудиофайл. Можно перенести существующий номер туда, с домашним это делается в 2 этапа. В настройках можно прописать куда форвардить входящие звонки, причём можно прописать больше одного номера: они все будут звонить одновременно - кто первый снял.

т.е. то что мне изначально было нужно ( просто телефон без интернета) здесь не подходит ( ну чтобы иметь постоянный номер)?
Т.е я поняла или просто телефон с симкаpтой за 1 долл с постоянным пополнением раз в три месяца.
Это способ иметь постоянный номер, и терминировать его (звонить и отвечать) на существующий домашний, мобильный телефоны, компьютер с интернетом или войсмейл. Он не заменяет мобильный телефон.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

helg wrote:...
Увы, этот телефон несовместим по частоте с провайдерами США.
Тут http://www.letsgomobile.org/en/cellular ... gsgh-a400/" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что телефон работает только в часточных диапазонах 800 и 1900 900 и 1800(мегагерц)
В табличке вот тут https://en.wikipedia.org/wiki/GSM_frequency_bands" onclick="window.open(this.href);return false; сказано, что в США для GSМ используются 850 и 18001900.
Надо искать телефон...
Manon wrote:Т.е. покупаю карту на 10 долл. и она будет действительна в течение 3-х месяцев, неважно говорила/не говорила, так?
Именно так. У них есть и другие "планы", но я бы начал с этого - проще соскочить ежели не пойдёт.

Доб. Исправил числа.
Вы не правы. После 1/1/2017 АТТ прекращает поддерживать 2G 850 и 1900 MHz. T-Mobile формально продолжает поддержку, но его покрытие 2G становиться все хуже и хуже. Поэтому нужна звонилка с поддержкой 3G частот 850 MHz (ATT) и 1900 MHz (T-Mobile and ATT). В первом приближении можно считать, что 2G с 2017 года прекратит существование в США (формально будет работать в T-Mobile, но плохо. Подойдет в лучшем случае для иностранных туристов т.к. T-Mobile постепенно переводит свои 2G антены на 4G LTE).

В качестве примера такого 3G телефона:

T-Mobile Prepaid - Kyocera Rally No-Contract Cell Phone http://www.walmart.com/ip/T-Mobile-Kyoc ... y/44618321" onclick="window.open(this.href);return false; за 10 долларов

Он залочен на T-Mobile, но это не беда: Lycamobile lycamobile.us работает в сети T-Mobile и T-Mobile-овские телефены "кушают" его сим-карты. Pay as you go plan - закидываем 10 долларов на счет и говорим за 5ц/мин входящие и исходящие. No expiration but you need to make 1 call every 90 days.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сегодня также по сейлу можно купить LG Phoenix 2 4G LTE Prepaid Phone. Его многие хвалят. Будет работать с AT&T и Крикет или можно разлочить.
http://www.bestbuy.com/site/at-t-gophon ... ategoryId=" onclick="window.open(this.href);return false;
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

proalex wrote:....Вы не правы. После 1/1/2017 АТТ прекращает поддерживать 2G 850 и 1900 MHz....
мне начало уже казаться почти просто...
скажите, для меня все эти мегагерсы и иже с ними....слишком сложно
Bот мне это подходит, это ок с тем, что Вы написали или нет?:
helg wrote: 1. Покупаете H2O sim card на ebay - за доллар http://www.ebay.com/itm/H2O-H20-WIRELES ... SwhkRWgJG1" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Покупаете "Pay As You Go" план у этого же провайдера на вебе - https://www.h2owirelessnow.com/" onclick="window.open(this.href);return false; . За $10 можно 200 минут разговаривать и три месяца, и добавлять минут по мере того как. Вставляете полученную симку, следуете инструкциям на вебе - и у Вас всё работает...
proalex wrote:- закидываем 10 долларов на счет и говорим за 5ц/мин входящие и исходящие. No expiration but you need to make 1 call every 90 days.
ну это уже чересчер, вроде
только один раз в 90 дней звонить??? по 911 если разве...
Или минимум 1 раз?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

proalex wrote: Lycamobile lycamobile.us работает в сети T-Mobile и T-Mobile-овские телефены "кушают" его сим-карты. Pay as you go plan - закидываем 10 долларов на счет и говорим за 5ц/мин входящие и исходящие. No expiration but you need to make 1 call every 90 days.
Что-то не удалось найти этот план.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:
helg wrote:
Manon wrote:

Это способ иметь постоянный номер, и терминировать его (звонить и отвечать) на существующий домашний, мобильный телефоны, компьютер с интернетом или войсмейл. Он не заменяет мобильный телефон.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

thinker wrote:Сегодня также по сейлу можно купить LG Phoenix 2 4G LTE Prepaid Phone. Его многие хвалят. Будет работать с AT&T и Крикет или можно разлочить.
http://www.bestbuy.com/site/at-t-gophon ... ategoryId=" onclick="window.open(this.href);return false;
спасибо)
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Мальчик-Одуванчик wrote:
proalex wrote: Lycamobile lycamobile.us работает в сети T-Mobile и T-Mobile-овские телефены "кушают" его сим-карты. Pay as you go plan - закидываем 10 долларов на счет и говорим за 5ц/мин входящие и исходящие. No expiration but you need to make 1 call every 90 days.
Что-то не удалось найти этот план.

Этот план называется International Recharge (в самом конце списка). Купите на ebay сим-карту за 1 доллар и закиньте на нее денежки как existing customer.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Manon wrote: ну это уже чересчер, вроде
Или минимум 1 раз?
Минимум 1 раз в 90 дней, чтобы сохранить номер. Максимум - не ограничен.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Manon wrote:я с домашнего звоню)
А зачем он нужен, домашний? 8O
Мы его держали, потому как была такая urban legend, что дескать интернет провайдеры дают интернет только в пакете вместе с ланд-лайн телефоном. И охрана якобы была дешевле на 5 долларов, если привязана к лендлайн-телефону.
Как только узнали, что интернет АТТ дает и без телефона, так сразу же отказались. А тут еще выяснилось, что у охранников цена стала одинаковой, как за привязку к ленд-лайновому телефону, так и к сотовому.
Вы же наверняка минимум 20 долларов за домашний платите. А сотовый Вам будет в десятку от силы обходиться.

И по другим параметрам он выгоднее домашнего.
Всегда при себе. И звонить можно, куда угодно (лимит там огромный, он не выбирается, потому что звонки на телефоны того же провайдера, звонки в выходные и звонки вечерами и утрами – анлимитед).
А с домашнего только внутри своего села. В другие города и штаты – надо платить, или иметь план с анлимитед междугородними звонками, а такой план стоит уже даже не 20, а 50-60 долларов, минимум.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Manon wrote:
proalex wrote:- закидываем 10 долларов на счет и говорим за 5ц/мин входящие и исходящие. No expiration but you need to make 1 call every 90 days.
ну это уже чересчер, вроде
Или минимум 1 раз?
Ну конечно же, минимум.
То есть, если не будете пользоваться телефоном 90 дней, то деньги на нем сгорят.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Mirandolina wrote: То есть, если не будете пользоваться телефоном 90 дней, то деньги на нем сгорят.

А потом через 10-15 дней сгорит и сам номер.
Если не охота возиться с оплатой каждые 30-90 дней, то в ближайшем Волмарте или Таргете можно купить такой "набор":
http://www.walmart.com/ip/TracFone-LG-4 ... e/44751496" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.com/ip/Tracfone-400- ... d/15443350" onclick="window.open(this.href);return false;
т.е. всего за 115 долларов у вас будет новый селфон с новым номером и с 400 минутами на ЦЕЛЫЙ ГОД. Другой такой "тарифный план" (8.33 $ в месяц) оплаченный на год вперед найти будет трудно...
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Mirandolina wrote:А зачем он нужен, домашний? 8O
+1
Лет десять назад мы еще использовали домашнюю линию для автоответчика и интернета (DSL), хотя трепались тогда уже в основном по сотовым. Потом трансфернули домашний номер на сотовый, вместо DSL подключили кабель, отключили landline: биллы сразу полегчали на 25 баксов в месяц, интернет стал лучше, никто уже не вспомнит что такое long distance call :)
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

Mirandolina wrote:
Manon wrote:я с домашнего звоню)
А зачем он нужен, домашний?....
зачем нужен?
не знаю, не разбираюсь в этом
У меня, вроде, все это завязано как-то с интернетом и еще в эту плату входит, то, что я могу звонить безлимитно по всей америке, в россию и европу

Т.е. я могу перейти на сотовый и к нему привязать интернет?? И это будет дешевле?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

san-fernando wrote:
Mirandolina wrote: То есть, если не будете пользоваться телефоном 90 дней, то деньги на нем сгорят.

А потом через 10-15 дней сгорит и сам номер.
Если не охота возиться с оплатой каждые 30-90 дней, то в ближайшем Волмарте или Таргете можно купить такой "набор":
http://www.walmart.com/ip/TracFone-LG-4 ... e/44751496" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.com/ip/Tracfone-400- ... d/15443350" onclick="window.open(this.href);return false;
т.е. всего за 115 долларов у вас будет новый селфон с новым номером и с 400 минутами на ЦЕЛЫЙ ГОД. Другой такой "тарифный план" (8.33 $ в месяц) оплаченный на год вперед найти будет трудно...
спасибо большое за совет)

Return to “Вопросы и новости IT”