порекомендуйте сотовый телефон чайнику

Manon
Уже с Приветом

порекомендуйте сотовый телефон чайнику

Post by Manon »

всем доброго дня,
может мой вопрос крайне прост для данного отдела, но не знаю где спросить (
я не ленива, подобные темы нашла, и мне даже не лень их перечитать, но темы все старые, а эта та область, которая меняется, мне кажется, очень быстро.
Порекомендуйте что-нибудь простое, пожалуйста
Чтобы просто звонить, а не бдеть над телефоном 24 часа в сутки, шерстя фейсбук, интересуясь кто там че ел на завтрак
Фотографировать цветы/водопады тоже не буду
Т.е. интернета не надо, никаких камер не надо, никаких наворотов/опций/функций тоже не надо.
Просто иногда звонить
Посоветуйте пожалуйста телефон и к какой компании привязаться.
Не понимаю в этом абсолютно ничего( :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Re: порекомендуйте сотовый телефон чайнику

Post by thinker »

Любой из Волмарта подойдет для "просто звонить". Но если у вас есть хотя-бы капля предпочтений, начните с выбора провайдера (в том числе решите, хотите ли вы предоплаченый или месячный план) и размера экрана телефона.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

У меня есть сотовый, я им в Европе пользовалась давно.
Самсунг, маленький, женская версия какая-то
Сунулась я с ним в какой-то офис по сотовым, так на меня посмотрели, как будто я им топор принесла)
А мне этот телефон очень нравится, всякие айфоны размером с сумку мне не нужны.
Охотно верю, что они очень даже, но...."там чай растет, но мне туда не надо"
Хочу свой Самсунг, это возможно вообще?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Велик шанс, что ваш древний самсунг подойдёт. Модель самсунга скажите для верности. Если он только 2G, то могут быть нюансы. Надо ещё выяснить залочен ли он. Ну если не срастётся, за $20 на craigslist покупается незалоченный GSM андроидный телефон, который что Вам надо - делает.

Вы в Интернете можете товар заказывать? А на сайтах регистрироваться - можете? Вам только звонить немного, а не часами напролёт сидеть? И спешки "прямо сегодня" нет?

1. Покупаете H2O sim card на ebay - за доллар http://www.ebay.com/itm/H2O-H20-WIRELES ... SwhkRWgJG1" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Покупаете "Pay As You Go" план у этого же провайдера на вебе - https://www.h2owirelessnow.com/" onclick="window.open(this.href);return false; . За $10 можно 200 минут разговаривать и три месяца, и добавлять минут по мере того как. Вставляете полученную симку, следуете инструкциям на вебе - и у Вас всё работает.

Этот провайдер работает на сети AT&T. У них довольно хорошее покрытие. На тропе в глуши не будет сигнала, это не Verizon. Но в кемпинге приём будет лучше чем у TMobile или Sprint. Ну а в городе или на трассе у всех сейчас нормально.

Телефоны из волмарта - все залоченные. Это значит, что с этим телефоном Вы можете использовать только план, который предоставляет данный провайдер для залоченных телефонов. Это выйдет дороже.
Last edited by helg on 20 Jul 2016 20:20, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Manon wrote:Хочу свой Самсунг, это возможно вообще?
Он был куплен в Европе? Вы можете проверить, будет ли он работать здесь. Купите сим карту здешнего провайдера и включите её в этот телефон. Если не заработает, то потом можно докупить любой дешевый смартфоне здесь и воткнуть в него эту симку.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Для Verizon сетей - pageplus. $12 долл/месяц за 250 минут и 250 МБ дата.

--
В.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:Велик шанс, что ваш древний самсунг подойдёт. Модель самсунга скажите для верности..
не знаю какая модель
Вот сфоткала, прикрепила
helg wrote:..Вы в Интернете можете товар заказывать? А на сайтах регистрироваться - можете? Вам только звонить немного, а не часами напролёт сидеть? И спешки "прямо сегодня" нет?
заказывать/регистрироваться могу, спешки нет, часами напролёт неeee

спасибо за подробную инструкцию, все изучу ( переведу на человеческий язык ( для себя)
Т.е. покупаю карту на 10 долл. и она будет действительна в течение 3-х месяцев, неважно говорила/не говорила, так?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

thinker wrote:
Manon wrote:Хочу свой Самсунг, это возможно вообще?
Он был куплен в Европе? Вы можете проверить, будет ли он работать здесь. Купите сим карту здешнего провайдера и включите её в этот телефон. Если не заработает, то потом можно докупить любой дешевый смартфоне здесь и воткнуть в него эту симку.
да, был куплен в Европе
карты местные ( друзей) вставляла, никак не реагирует на них мой телефон, pасист)
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

Vоvan wrote:Для Verizon сетей - pageplus. $12 долл/месяц за 250 минут и 250 МБ дата.
а что такое pageplus ?

а вот это даже стесняюсь спросить, 250 МБ дата это что??
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

https://www.pagepluscellular.com/plans/" onclick="window.open(this.href);return false;

спутал, 250 минут, 250 текстов, 10мб data (данные, емейл, картинки, фейсбуки и пр) - самый дешевый помесячный план. Качество - как Verizon.

--
V.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:
helg wrote:Велик шанс, что ваш древний самсунг подойдёт. Модель самсунга скажите для верности..
не знаю какая модель
Вот сфоткала, прикрепила
Увы, этот телефон несовместим по частоте с провайдерами США.
Тут http://www.letsgomobile.org/en/cellular ... gsgh-a400/" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что телефон работает только в часточных диапазонах 800 и 1900 900 и 1800(мегагерц)
В табличке вот тут https://en.wikipedia.org/wiki/GSM_frequency_bands" onclick="window.open(this.href);return false; сказано, что в США для GSМ используются 850 и 18001900.
Надо искать телефон...
Manon wrote:Т.е. покупаю карту на 10 долл. и она будет действительна в течение 3-х месяцев, неважно говорила/не говорила, так?
Именно так. У них есть и другие "планы", но я бы начал с этого - проще соскочить ежели не пойдёт.

Доб. Исправил числа.
Last edited by helg on 20 Jul 2016 22:52, edited 1 time in total.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

helg wrote: Увы, этот телефон несовместим по частоте с провайдерами США.
Тут http://www.letsgomobile.org/en/cellular ... gsgh-a400/" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что телефон работает только в часточных диапазонах 800 и 1900 (мегагерц)
А мне кажется, что будет работать. 900/1800 МГц.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tmobile же вроде работает с 1900 ?
GSM-1900 and GSM-850 are used in most of North, South and Central America (ITU-Region 2). In North America, GSM operates on the primary mobile communication bands 850 MHz and 1900 MHz.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Автор, Вам для начала нужно выбрать провайдера и план.
Потом посмотреть, какие у них есть телефоны и в реале и онлайн (иногда бывает разница в ассортименте).
Если ничего не найдете (а там Вы, скорее всего, ничего не найдете, поскольку там только смартфоны; а смартфон, как я поняла, Вам не нужен; Вам нужен простой телефон для звонков), идите в интернет. Там полно телефонов (я лично полгода назад на Амазоне покупала, для мамы). В описании к ним указано, с каким провайдером он будет контачить. Заказываете, получаете, с ним идете в киоск провайдера, там оплачиваете план или покупаете «ту-гоу» (или как он называется, с поминутной оплатой), и мальчики в том киоске вставляют симку в ваш аппарат.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Я с цифрами путаницу навёл.
Телефон по ссылке работает 900/1800 - http://www.letsgomobile.org/en/cellular ... gsgh-a400/" onclick="window.open(this.href);return false;
GSM в США работает на 850/1900 - https://en.wikipedia.org/wiki/GSM_frequency_bands" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть таки не пересекаются.
Современные телефоны могут использовать технологию 4G/LTE. Там полос сильно больше двух, у разных провайдеров сети на разных полосах, - и надо следить за частотами. В случае "только звонить" ничего сверх GSM 850/1900 не надо - это меньше головной боли с провайдерами и полосами.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:За $10 можно 200 минут разговаривать и три месяца, и добавлять минут по мере того как..
можно я Вас добью еще одним вопросом, если Вы еще не лежите?
а только я смогу звонить или мне тоже?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:...Надо искать телефон....
ко мне приезжала подруга, купила себе какой-то телефон Samsung , там внутри симкарта и она платила какую-то сумму, чтобы разговаривать.
Уехала, телефон оставила, но он не работает, в смысле, если я набираю с домашнего номер этого сотового телефона, то снимают трубку какие-то посторонние люди.
Я так понимаю, что когда платишь по мере надобности, то если не использовать телефон какое-то время ( месяц, два, три), то они отдают номер вашего телефону кому-то другому, так?
И чтобы номер сохранить, надо постоянно пополнять свой счет?
А вот ссылки, которые Вы дали выше, там также, или можно делать перерыва в оплате и номер за Вами сохранится?

Или надо каждый раз покупать новую симкарту?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

Yellowstoner wrote:...А мне кажется, что будет работать. 900/1800 МГц.
а как узнать?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Manon wrote:
Yellowstoner wrote:...А мне кажется, что будет работать. 900/1800 МГц.
а как узнать?
Вам же по-любому симку покупать. Вставляете симку и проверяете, работает ли телефон с ней. Мне кажется, 75% вероятности что заработает. Если нет, покупаете разлоченный телефон где-нить в Бест Бае и втыкаете туда эту симку.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:а только я смогу звонить или мне тоже?
Конечно, и Вы и Вам - и звонить и СМС-ить.
Manon wrote:Уехала, телефон оставила, но он не работает, в смысле, если я набираю с домашнего номер этого сотового телефона, то снимают трубку какие-то посторонние люди.
Я так понимаю, что когда платишь по мере надобности, то если не использовать телефон какое-то время ( месяц, два, три), то они отдают номер вашего телефону кому-то другому, так?
И чтобы номер сохранить, надо постоянно пополнять свой счет?
А вот ссылки, которые Вы дали выше, там также, или можно делать перерыва в оплате и номер за Вами сохранится?

Или надо каждый раз покупать новую симкарту?
Увы, чтобы номер сохранять надо постоянно пополнять счёт. $10 раз в 3 месяца по ссылке, что я дал. Симкарта, отсоединённая от провайдера, не может быть реактивирована снова, надо новую. С другой стороны, раз они по доллару с доставкой - купить их сразу две, они не портятся.

Есть вариант получить постоянный номер не платить за него вообще ничего. В тяжелые времена форвардить этот номер на voice mail, домашний телефон или на компьютер, а по мере возможности заводить сотовый - и форвардить с этого постоянного номера звонки на сотовый. Называется Google Voice.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:...Есть вариант получить постоянный номер не платить за него вообще ничего...
спасибо, все поняла
а это вариант, как осуществляется?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:
helg wrote:...Есть вариант получить постоянный номер не платить за него вообще ничего...
а это вариант, как осуществляется?
https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Voice" onclick="window.open(this.href);return false;

Заводите gmail и идёте на http://www.google.com/voice" onclick="window.open(this.href);return false; - там получите номер, можно будет принимать и делать звонки из браузера залогиненного на gmail, или другого клиента. А если не залогинены, звонок попадает в voicemail, который приходит письмом на gmail - как текст так и аудиофайл. Можно перенести существующий номер туда, с домашним это делается в 2 этапа. В настройках можно прописать куда форвардить входящие звонки, причём можно прописать больше одного номера: они все будут звонить одновременно - кто первый снял.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Имейте ввиду, что провайдеры уходят с GSM стандарта. AT&T грозится это сделать до нового года. Берите телефон как минимум 3G, а лучше 4G.

p.s GSM == 2G
Last edited by ALV00 on 21 Jul 2016 18:22, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALV00 wrote:Имейте ввиду, что провайдеры уходят с GSM стандарта. AT&T грозится это сделать до нового года. .
а ссылку на это можно?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

thinker wrote:
ALV00 wrote:Имейте ввиду, что провайдеры уходят с GSM стандарта. AT&T грозится это сделать до нового года. .
а ссылку на это можно?
Ну здрасьти. Я же тему открывал про это.
viewtopic.php?f=46&t=202726" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Вопросы и новости IT”